Во чЁ подвернулось - тема - стучать или не стучать на соседей - НОУ ХАО
Собеседница Базель
22.07.2007, 23:39
Нетрадиционные методы борьбы с соседями. До начала лета местечко, где мы снимаем квартиру, было идеально тихое. В июне в дом напротив заехали две семейки. Одна швейцарская, одна турецкая. Швейцарская любит принимать гостей с пятницы по понедельник, живут они на балконе вместе с гостями, что означает: жуткие звуковые помехи для меня, даже когда сижу в наушниках, слышу только идиотский смех мамаши семейства (вот есть же люди, смех которых безумно раздражает). Помимо этого они общаются друг с другом примерно так: когда папаня выходит из дома и чешет, скажем, к машине, маманя что-то вспоминает и начинает орать с балкона наставления. И все это происходит каждый день по нескольку раз. В принципе можно было пережить, если бы они не выступали в контрапункте с турками. У турков фишка такая: у них новорожденный ребенок, который валяется сутками на балконе и орет нонстопом. Когда он замолкает, с ним беседует турецкий папаша и можно услышать следующее: Папа турецким басом говорит: Гню-ху? Ребенок ему вторит: Гн я-а-а-а-а-а. Вобщем - жопа. Поддастали они меня мрачно. Очень хотелось высунуться из окна и послать обе семьи куда следует. Но как все мы знаем, тут это не прокатит. Стучать в письменном виде, как это в CH принято, я не умею, посему пришлось искать другие пути. Я стала им ставить музыку. Громко, внятно, так что у меня самой стены тряслись. Сложно было подобрать репертуарчик. Когда поставила "Хор Донских казаков", почему-то жутко обрадовались турки, поменяла на тяжелый рок, обрадовались швейцарцы. Но нашлось, что не выносят ни те, ни другие, а именно: Карлос Сантана, Jamiroquai, Crusaders, Pergolesi. После двух-трех композиций хватаются манатки, и все, включая детей, гостей и хозяев переезжают орать в свои берлоги. Может кому пригодится
Вася Остров
23.07.2007, 09:33
Для такого случая рекомендую Corvus Corax, In Extremo, Cradem Aveture. Очень душевно. Для того кто понимает. А кто не понимает - волосы дыбом. А вам Собеседница может диссертацию написать? "Влияние музыки различных жанров на народности, проживающие в Швейцарии, в бытовой обстановке. Практическое руководство к усилению эффективности мероприятий по изгнанию демонов из мирной жизни при помощи типовых способов модуляции акустических ударных волн.