Таня, вы будете смеяться, но у меня по плану покрасить комнату в фиолетовый, а кухню в зеленый. Но оттенки другие. И тоже солнечная сторона, комнаты заливает светом.
А вы желтый цвет хотите именно такой насыщенный? Не могу вставить картинку(( У БМ 290 номер не подойдет?
0
Взрыв цвета или яркая квартира для троих.
Сообщений 91 страница 120 из 154
Поделиться912014-10-21 17:23:34
Поделиться932014-10-23 14:47:07
Аtyna, вау, вот это цвета!!!! Я трусиха, всё "успокоить" порывы хочу))))
Мне понравился цвет в 73 сообщении, у Листка, третий сверху. Чуть горчичный мне кажется. Но вообще...если вам классно во взрыве цвета)))), то чего б собственно не взрывать то?! Пусть будет яркий! А уравновесить наверное можно аксессуарами?!)))
Поделиться942014-10-23 14:54:22
мне вот такого тона желтый ближе
Поделиться952014-10-23 15:16:38
и для настроения
Поделиться962014-10-23 15:32:12
Какое сочетание такого желтого с горчинкой и глубокого серого с зеленцой... ...........
Поделиться972014-10-23 17:29:54
По переделке ( спрямлению полукруга) арки теоретически не должно быть проблем.. да и не только теоретически. Это же гипрок? можно вообще оставить минимум от потолка. И я поддержу Елку с вариантом штор с принтом на подкладе.. И еще.. варинт светлой оливки в цвете стен не рассматривали? Для меня спальня - место где спят и захожу я туда обычно перед сном.. и мне было бы комфортно с обвалакивающим цветом.. неважно - палитры синего или какого еще.. А обвалакивающий цвет для меня - это не чистый и звонкий.. я смотрела недавно палетки с синими цветами.. и так приложу и этак.. с разных ракурсов.. что глазу приятно пыталась определить. В итоге поняла, что ни один из того, во что могут заколеровать не устраивает )))).. Но я к чему..открывая несколько вариантов неважно какого цвета я автоматически начинаю "застревать" на паре-тройке.. и так делаю несколько раз.. глаз не обманешь. Он сам выберет то, что отдает в мозг сигналом "вот оно". Просто мы можем накидать кучу тонов.. но на картинках еще и обстановка играет роль. И это зачастую мешает карты. Я знаю, что пишу прописные истины. Но все же.. я рассказала свой метод )).. И удачи в выборе краски! А про нишу мы потом поговорим.. когда точно решите - остается она в том виде, что сейчас или нет..
Отредактировано Marnik (2014-10-23 17:30:36)
Поделиться982014-10-23 18:20:04
Ёлка, шикарные цвета!!! И в 94м и в 95м посте...просто шик!!!!
Марник, мЭтод 100процентный)))) у меня примерно так же)))) только я часто в себе сомневаюсь, вот и пританцовываю иногда, тяну время))))
Отредактировано Аfen (2014-10-23 18:22:03)
Поделиться992014-10-24 08:47:53
Вот этот. У меня на мониторе он немножко с горчинкой.
+0
Женя, да это тот цвет который я выше показала. Он действительно похож на сливочное масло. Муж называет его летнее сливочное масло (зимнее более белое, у него вся семья работала на молокозаводе, он в этом спец, а мне масло и масло ). Цвет нравится, но хочу чего-то более плотного что ли. Раздумываю над Concord Ivory и Sweet Butter. Sweet Butter уходит в оранжевый, такой теплый мне кажется. Вот смотрю на него и мне уже тепло. А конкорд мне кажется как раз с горчинкой, горчинку не хотела, но почему-то постоянно возвращаюсь именно к этому цвету.
Поделиться1002014-10-24 08:50:29
++2
Елка, спасибо. Цвет красивый. Смотрю как сейчас на конкорд айвори, мне кажется он тоже с горчинкой, но в нем меньше горчицы.
И сочетание с серым мое мое. Только не знаю как его ввести.
Поделиться1012014-10-24 09:02:49
По переделке ( спрямлению полукруга) арки теоретически не должно быть проблем.. да и не только теоретически. Это же гипрок? можно вообще оставить минимум от потолка. И я поддержу Елку с вариантом штор с принтом на подкладе.. И еще.. варинт светлой оливки в цвете стен не рассматривали? Для меня спальня - место где спят и захожу я туда обычно перед сном.. и мне было бы комфортно с обвалакивающим цветом.. неважно - палитры синего или какого еще.. А обвалакивающий цвет для меня - это не чистый и звонкий.. я смотрела недавно палетки с синими цветами.. и так приложу и этак.. с разных ракурсов.. что глазу приятно пыталась определить. В итоге поняла, что ни один из того, во что могут заколеровать не устраивает )))).. Но я к чему..открывая несколько вариантов неважно какого цвета я автоматически начинаю "застревать" на паре-тройке.. и так делаю несколько раз.. глаз не обманешь. Он сам выберет то, что отдает в мозг сигналом "вот оно". Просто мы можем накидать кучу тонов.. но на картинках еще и обстановка играет роль. И это зачастую мешает карты. Я знаю, что пишу прописные истины. Но все же.. я рассказала свой метод )).. И удачи в выборе краски! А про нишу мы потом поговорим.. когда точно решите - остается она в том виде, что сейчас или нет..
++1
Марина, вы совершенно правы. Гипрок. Скорее всего арка останется как есть. Чтобы ее переделывать, нужны мужские силы. Убрать все лишние направляющие и сделать новые под более прямую конструкцию. Муж пока упирается. Если уговориться, быть прямой нише. У нас спальня тоже только для сна (почитать еще могу, когда сон не идет). Категорично отношусь даже к телевизору в спальне.
Оливу в спальне нет. Точно нет. Не хочу зеленых оттенков в этой комнате. Я захожу в это комнату, когда уже темно, с учетом занавешенных окон, она получается темная и цвет не давит. Но когда просыпаюсь и вокруг солнышко (с учетом московской серости) это сразу поднимает настроение. Поэтому хочу теплый солнечный цвет, чтобы просыпаться в солнышке. У меня всегда ассоциация с отдыхом на море. Открываешь глаза и моооооре солнца вокруг. А вот оливку на кухне вполне может быть.
Поделиться1022014-10-24 09:08:20
Аtyna, вау, вот это цвета!!!! Я трусиха, всё "успокоить" порывы хочу))))
Мне понравился цвет в 73 сообщении, у Листка, третий сверху. Чуть горчичный мне кажется. Но вообще...если вам классно во взрыве цвета)))), то чего б собственно не взрывать то?! Пусть будет яркий! А уравновесить наверное можно аксессуарами?!)))
+0
Ага самый настоящий взрыв цвета. Вот чем люблю крашенные стены, их всегда можно перекрасить. Сегодня это взрыв цвета, завтра надоест и будут мягкие нежные цвета, тыкскзать нежнятина 8-)
А вот мебели и аксессуары хочу спокойные. Но в этой комнате шкаф мне портит все.
Поделиться1032014-10-24 09:11:38
Ёлка, шикарные цвета!!! И в 94м и в 95м посте...просто шик!!!!
Марник, мЭтод 100процентный)))) у меня примерно так же)))) только я часто в себе сомневаюсь, вот и пританцовываю иногда, тяну время))))
+0
У меня тоже так. И не только в цветах. Вот хожу по магазину, упал взгляд на какую-то вещь. понравилось. Надо брать. Но нет же нужно обойти все. потратить кучу времени и все равно возвращаешься к этой самой первой вещи. Огласите весь список пжалста ©
Ага и кстати ваш зеленый в кухни (он же на стенах дома) тоже очень нравится, примерю и его потом на свою кухню.
Поделиться1042014-10-24 09:39:11
У нас еще и в спальне зеленый если что))))) может я в прошлой жизни лягушкой была?)))))
Поделиться1052014-10-24 10:11:09
У нас еще и в спальне зеленый если что))))) может я в прошлой жизни лягушкой была?)))))
+0
Это который грузинский?
Мама в детстве рассказывала, что к лягушкам прЫнцы прилагаются. :glasses:
Поделиться1062014-10-24 10:26:45
К лягушкам прилагаются царевичи, а к лягухам мужского рода - принцессы )))
Поделиться1072014-10-24 12:45:40
К лягушкам прилагаются царевичи, а к лягухам мужского рода - принцессы )))
+0
Елка, спасибо. Так и запишем, а то потом буду своих детей в водить в заблуждение. :writing:
Кстати. забыла сказать: шторы двойные на подкладке решила делать. Внешняя сторона, которая в комнату молочный однотон, а вот внутренняя к окну - с рисунком.
Значит план действий такой. завтра за семейной лепкой пельменей рассказываю мужу все плюсы сноса (ну или хотя бы оквадрачивания) ниши в спальне. Если категорично отказывается, то в воскресенье, спровадив мужу на работу, принимаюсь за "докладывание" кирпичей в круглую нишу. А на следующих выходных всю комнату закрашиваю в один цвет. После покраски уже буду выбирать молочную и цветную ткань на шторы, молочную на подушки в изголовье.
подушки как-то так повесить
Поделиться1082014-10-24 16:43:23
Значит план действий такой. завтра за семейной лепкой пельменей рассказываю мужу все плюсы сноса (ну или хотя бы оквадрачивания) ниши в спальне.
Вот это правильный подход)))
Поделиться1092014-11-14 12:19:55
Хелп, Хелп, Хелп.
купила красочку для стен. Так как коллеровка в желтый у тиккурилы стоит безумных каких-то денег. Взяла dulux по случаю акции у них коллеровка бесплатная.
Цвет на стене вот так выглядит
В этой комнате абсалютно не возможно фотографировать. :dontknow: Все смотриться желтее. чем есть на самом деле.
Цвет скорее такой
А срочный вопрос такой: чем можно уголки вот эти коричневые заменить? Там сейчас просто коричневый платсиковый уголок приклеен. если его отрывать, то остается клей и вообще ужас ужас получается. А Чем заменить его? И нужно ли? Оставить? уголок нужен потому.ч то если просто обо оставлять, то муз.центром все края пообдеруться
Поделиться1102014-11-14 12:34:22
Вау...углы это непросто конечно. Здесь или шпатлевать и выводить угол под 45ть или уголки или...или...может типа наличника на нишу снаружи и шпатленуть внутреннюю часть?
Ну то есть пошире будет чем тонкая линия уголка и как будто идея такая. А?
А можно целиком нишу и стену увидеть??? Ща придумаем че нить
Отредактировано Аfen (2014-11-14 12:35:14)
Поделиться1112014-11-14 12:36:54
А срочный вопрос такой: чем можно уголки вот эти коричневые заменить? Там сейчас просто коричневый платсиковый уголок приклеен. если его отрывать, то остается клей и вообще ужас ужас получается. А Чем заменить его? И нужно ли? Оставить? уголок нужен потому.ч то если просто обо оставлять, то муз.центром все края пообдеруться
А что вы его той же краской не покрасите через грунтовку?
Поделиться1122014-11-14 12:48:14
И тоже верно. Самое простое!
Но всё же Ниточкин давай посмотрим в объёме)))) может ваще можно переиграть этот момент?
Аtyna, фотки давай, бум мыслительные процессы тренировать)))))
А если уголок-данность, то сделай как Нити говорит...грунт и желтенький))))
Поделиться1132014-11-14 12:49:39
Вау...углы это непросто конечно. Здесь или шпатлевать и выводить угол под 45ть или уголки или...или...может типа наличника на нишу снаружи и шпатленуть внутреннюю часть?
Ну то есть пошире будет чем тонкая линия уголка и как будто идея такая. А?
А можно целиком нишу и стену увидеть??? Ща придумаем че нить+0
Ирина, не поняла если ф честно. Внутри сейчас там зашпаклевано и покрашено в цвет стен. Вот как бы объяснить то... там внутри шпаклевка, а снаружи обои. Т.е. я хочу как-то обезопасить этот стык обоев и шпаклевки. Мне кажется если елозить этим центорм по стыку, то обои могут отклеиться/порваться/поистрепаться. Наличник если только тоненький какой-то. Там место между окном и кроватью. и ширина вот этого кусочка с нишей всего см. 70. не больше.
Поделиться1142014-11-14 12:56:16
Atyna написал(а):
А что вы его той же краской не покрасите через грунтовку?
++1
Это саааамое идельное. Не хочу выделять эту нишу. Уголок этот уже не потребный вид имеет. стыки ужасные. Ну и он пластмассовый, я попробовала конечно покрасить. Вечером приду проверю как держится краска. Но по прошлому опыту помню, что у меня с него все замечательно отмывалось. У меня есть грунт zinsser универсальный. Или какой-то хитрый грунт нужен.
Сейчас посмотрю, может где на фото попадался этот кусочек стены
Поделиться1152014-11-14 12:58:39
Грунт отех бери если что. Он на всё "клеит".
Но знаешь, есть же такие...уголки под дерево, пресованная бумага такая, а сверху пленка. Они и посимпотнее сиотрятся чем пластик. Вот его тогда и покрасишь легко
Поделиться1172014-11-14 13:02:17
Грунт отех бери если что. Он на всё "клеит".
Но знаешь, есть же такие...уголки под дерево, пресованная бумага такая, а сверху пленка. Они и посимпотнее сиотрятся чем пластик. Вот его тогда и покрасишь легко
+0
Ооооо... вы просто кладезь информации. Спасибо. Бум искать. А они в общедоступных местах типа леруа бывают?
Поделиться1182014-11-14 14:45:25
Фуф...проблема то...ниши и не видно))))) бери в леруа типа бумажные уголки, там же бери отех и крась своей краской!
Отредактировано Аfen (2014-11-14 14:49:17)
Поделиться1192014-11-14 15:29:32
Фуф...проблема то...ниши и не видно))))) бери в леруа типа бумажные уголки, там же бери отех и крась своей краской!
+0
Установку понИл :yep: в леруа и делать
Поделиться1202014-11-17 14:48:10
Ну вот выходные прошли, а спальня так и не покрашена.
Всю субботу проходила по леруа, там про такие уголки, как говорила Ирина Afen и не знают. Нашла в интернете, но покупать не пощупав не стала. купила грунт otex, буду красить пластиковые. Воскресенье отмывала все, что отмывается. Шпаклевала дырочки, стыки в общем все куда влезала шпаклевка... ухххх.. подготовка к покраски - такое изматывающее занятие ... делаешь делаешь, и вроде и не видно этих мелочей то сделаных. скорее бы уже покрасить и повесить шторки красивые. Эхххх