https://rukiru-club.ru/files/0014/92/c5/23598.jpg

РУКИ.РУ

Объявление

ВНИМАНИЕ! С 24 ноября 2014 года форум «РУКИ.РУ» находится по адресу www.forum.ruki-ru.ru Ваш временный пароль выслан Вам на почту! Оставайтесь с нами! С уважением, Администрация форума «РУКИ.РУ».

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » РУКИ.РУ » Обо всем на свете » Дискуссионный клуб (разговоры о политике и не только)

Дискуссионный клуб (разговоры о политике и не только)

Сообщений 301 страница 330 из 1000

301

#p13651,Хильда написал(а):

Это и есть главный вопрос сегодняшнего дня : Почему полностью отсутствует историческая память у такого количества людей ?
Состояние общества - вот что  приводит в ужас  .

Так ты взяла скипетр председателя или нет? ))) Хорошую же тему подняли, которая напрямую связана со стандартным идеологизированным сознанием советского человека, о чем я написала в вводном посте..

Копай продолжай, пожалуйста.

0

302

да, это очень сложные вопросы!
тут ведь как - даже если с вектором и лидеры не колеблются, и общество согласно, важно и какими средствами, и также какими темпами двигаться
пережмешь с темпами - можешь получить взрыв от нестыковок (одна часть машины уже уехала, а вторая еще тут плетется) и в результате откат
будешь неразборчив в средствах (по принципу цель оправдывает средства) - можешь свалить народ в еще большее ментальное болото, чем раньше
и пр.
Демократии в странах, которым мы завидуем, прошли свой путь за несколько веков, да и то не всем удалось избежать гражданских войн.
Там, где мощные преобразования прошли быстро, очень заметна роль совершенно незаурядной личности.

+1

303

Пока Лаура  заседает в здешнем в дискуссионном клубе,  Путин в комплексе "Лаура"  :rofl:   Сочи провел свой дискуссионный клуб Валдай... Я даже не знала, что он, оказывается, был у меня в гостях. ))

Только вчера руки дошли прочитать стенограмму его выступления.

Вот это зацепило:

Уже сегодня резко возросла вероятность целой череды острых конфликтов если не с прямым, то с косвенным участием крупных держав. При этом фактором риска становятся не только традиционные межгосударственные противоречия, но и внутренняя нестабильность отдельных государств, особенно когда речь идёт о странах, расположенных на стыке геополитических интересов крупных государств или на границе культурно-исторических, экономических, цивилизационных «материков».

Украина, о которой наверняка тоже много говорили и поговорим ещё, – один из примеров такого рода конфликтов, имеющих воздействие на общемировую расстановку сил, – и думаю, он далеко не последний.

Хильда,  что это было?

0

304

посмотрим..
тут может быть 2 варианта -иногда банан это просто банан- раз
два- казахстану молдавии и белоруссии .не говоря об украине,не расслабляться

+4

305

#p13771,listok написал(а):

да, это очень сложные вопросы!
тут ведь как - даже если с вектором и лидеры не колеблются, и общество согласно, важно и какими средствами, и также какими темпами двигаться
пережмешь с темпами - можешь получить взрыв от нестыковок (одна часть машины уже уехала, а вторая еще тут плетется) и в результате откат
будешь неразборчив в средствах (по принципу цель оправдывает средства) - можешь свалить народ в еще большее ментальное болото, чем раньше
и пр.
Демократии в странах, которым мы завидуем, прошли свой путь за несколько веков, да и то не всем удалось избежать гражданских войн.
Там, где мощные преобразования прошли быстро, очень заметна роль совершенно незаурядной личности.

Соглашусь, но у Европы было это историческое время  для неспешного эволюционного развития, у нас нету...
Быстро не изменимся - погибнем.  Да и время в век технического бума бежит совсем иначе..
Листок, я вполне допускаю в переходный период  так называемую  управляемую демократию,  что по сути и было в Грузии. Вспомни опыт Сингапура . Какого колоссального экономического процветания смогла достичь эта страна всего за каких  20-30 лет. Вопрос в том, каким путем менять сознание общества..  Путем экономических реформ, т.е подъемом уровня жизни, но c ограничением  демократических институтов на какой-то  определенный период времени,  что и было в Сингапуре или  можно все совместить...
Ты понимаешь, в чем наша проблема...у нас нет движения ни к демократическим институтам, ни к  реформам в экономике.  Ничего нет! Последние 15 лет это потерянное время.

+2

306

#p13786,nitka написал(а):

посмотрим..
тут может быть 2 варианта -иногда банан это просто банан- раз
два- казахстану молдавии и белоруссии .не говоря об украине,не расслабляться

Да,эти первые на очереди, но не только им не стоит расслабляться..Что он  там говорил про Прибалтику?

+2

307

#p13772,Virona написал(а):

Вот это зацепило:

Хильда,  что это было?

Там всё выступление " что это было ?" )))
Фома не даст соврать, я  сидела с телефоном под телевизором в  кафе в это момент. Одним ухом слушала новости и печатала ... Потом поняла , что новости точно уже закончились ...рот открыла и не закрывая прослушала все выступление на Валдайском клубе ( зачеркнуто) в Сочи ... У всех спрашивала в первые  минуты : это он где зажигает?

Потом поняла где  и перед кем . Начало холодной войны официально об'явлено . Не читай , лучше прослушай всё выступление .

Отредактировано Хильда (2014-10-29 15:02:16)

+3

308

#p13791,Хильда написал(а):

Там всё выступление " что это было ?" )))
Фома не даст сорвать, я  сидела с телефоном под телевизором в  кафе в это момент. Одним ухом слушала новости и печатала ... Потом поняла , что новости точно уже закончились ...рот открыла и не закрывая прослушала все выступление на Валдайском клубе ( зачеркнуто) в Сочи ... У всех спрашивала в первые  минуты : это он где зажигает?

Потом поняла где  и перед кем . Начало холодной войны официально об'явлено . Не читай , лучше прослушай всё выступление .

Я не могу его слушать ))) Залезла на стенограммой на сайт Кремля..

+1

309

#p13738,Virona написал(а):

Хильда,  мы же говорим о выходе из "ментального болота" )))

Нет , там речь была не об обществе в целом . Генис говорил о конкретных людях , своих близких друзьях , которые до последних событий на Украине всё понимали правильно ( по его словам ) .

Вот про этих людей я и писала . Что- то там не так , с ними не может работать теория общего болота  или тогда ошибался в своих друзьях  сам Генис  .

0

310

#p13787,Virona написал(а):

Соглашусь, но у Европы было это историческое время  для неспешного эволюционного развития, у нас нету...
Быстро не изменимся - погибнем.  Да и время в век технического бума бежит совсем иначе..

А я  не соглашусь и не люблю очень , когда ссылаются на этот многовековой опыт движения Европы  к демократии .  Сейчас другие скорости и технологии , и примеры перед глазами . Роль лидера огромна .  Можно в вспомнить  не только Саакашвили ... Ататюрк в Турции .

+2

311

#p13787,Virona написал(а):

Ты понимаешь, в чем наша проблема...у нас нет движения ни к демократическим институтам, ни к  реформам в экономике.  Ничего нет! Последние 15 лет это потерянное время.

о да! у нас и незаурядной личности нет)))

+1

312

У нас есть незаурядная личность и выдающийся политик ...только с отрицательным знаком .
И у нас не просто нет движение вперед , у нас все эти годы движение назад

Отредактировано Хильда (2014-10-29 15:11:48)

0

313

#p13806,Хильда написал(а):

У нас есть незаурядная личность и выдающийся политик ...только с отрицательным знаком .И у нас не просто нет движение вперед , у нас все эти годы движение назад

0

+1

+2

314

#p13806,Хильда написал(а):

У нас есть незаурядная личность и выдающийся политик ...только с отрицательным знаком .

не, мне кажется -беда как раз в  заурядности личности в сочетании (или вернее противоречии) с незаурядностью места

0

315

#p13819,listok написал(а):

Хильда написал(а):У нас есть незаурядная личность и выдающийся политик ...только с отрицательным знаком .не, мне кажется -беда как раз в  заурядности личности в сочетании (или вернее противоречии) с незаурядностью места
            0

и так можно..

0

316

Он незаурядная личность  и очень сильный политик ... У него ценности неправильные . В этом всё дело .

+4

317

#p13802,Хильда написал(а):

А я  не соглашусь и не люблю очень , когда ссылаются на этот многовековой опыт движения Европы  к демократии .  Сейчас другие скорости и технологии , и примеры перед глазами . Роль лидера огромна .  Можно в вспомнить  не только Саакашвили ... Ататюрк в Турции .

Не поняла...
Ты со мной не согласна или с Листком? Если с ней то почему под мой пост?  ))) А со мной не вижу разногласий.
Я согласилась с Листком лишь в той части, где было сказано,  что и Европа не сразу строилась ))) разве это не так?
А в остальном всё то же самое, что и у тебя.
Дополню лишь (и ты тоже указала про примеры перед глазами)
Если опять выражаться образами, то Европа изобретала и  внедряла велосипед, и для этого, конечно, нужно было время, а нам остается только перейти через дорогу и купить уже готовый велосипед ))) Вот почему не хотим   "покупать" демократию  - это вопрос из вопросов.
Как говорил Уинстон Черчиль "Демократия - плохая форма правления, однако,ничего лучшего человечество не придумало" ))) Но кое-кто замахнулся на изобретение своего велосипеда - суверенной демократии )), что очень смахивает на осетрину второй свежести.

0

318

#p13798,Хильда написал(а):

Нет , там речь была не об обществе в целом . Генис говорил о конкретных людях , своих близких друзьях , которые до последних событий на Украине всё понимали правильно ( по его словам ) .

Вот про этих людей я и писала . Что- то там не так , с ними не может работать теория общего болота  или тогда ошибался в своих друзьях  сам Генис  .

А мы мало ошибались в своих друзьях, Хильда? И как раз  ситуация с Грузией и Украиной  выявила  их истинную сущность.  Сколько у меня знакомых, да и у тебя наверняка,  которые абсолютно  не обольщались этой властью, но вот с Украиной у них наступило затмение.  И объяснение этому автор тоже дал. Прочитай внимательно последние строки, где сказано о вопросе "собственной идентичности".

0

319

#p13839,Хильда написал(а):

Он незаурядная личность  и очень сильный политик ... У него ценности неправильные . В этом всё дело .

Полностью согласна.. Никогда не стоит недооценивать противника.

На этой на этой оптимистической ноте поехала на дачу.. )))  Мои мальчики голодные.. Большой меня не очень волнует,)))  но вот Оззик..Закупила ему корм и лакомства..Поехала баловать.

0

320

#p13904,Virona написал(а):

А мы мало ошибались в своих друзьях, Хильда? И как раз  ситуация с Грузией и Украиной  выявила  их истинную сущность.  Сколько у меня знакомых, да и у тебя наверняка,  которые абсолютно  не обольщались этой властью, но вот с Украиной у них наступило затмение.

В друзьях нет .. не ошибались . Это не значит , что все думают так ,как мы ... Но открытий не было . Кто не обольщался и понимал , что происходит  в стране после 2000-го  , те и сейчас всё правильно понимают .
Те , кто не  мог связать  "половой акт с деторождением "  ,  тоже остались при своём : Если бы мы не присоединили Крым , то  НАТО стояло бы у наших границ ))) Где  будет стоять  НАТО после присоединения Крыма им не объяснить . У них своя картина мира в голове . Но у них никогда вопросов особых к сегодняшней власти не было, их всё устраивало .

Знакомых ,   с которыми до этих событий разговоры велись " ни о чём " , а  они потом раскрылись во все красе - вот их обнаружилось очень много . Лучше бы и дальше молчали ))))

#p13901,Virona написал(а):

Ты со мной не согласна или с Листком? Если с ней то почему под мой пост?  )))

Троллю  ))))

Отредактировано Хильда (2014-10-29 21:09:05)

+3

321

Недавно случилось общаться с человеком, который был в охране у Саакашвилли
По его словам - это совсем не тот человек, которым нам его изображают сми
и даже наши сми, какбэ дружественные Грузии
Он очень восхищался этим человеком и сказал, что действительно коррупции не стало, но теперь всё постепенно опять возвращается, увы
и еще, Саакашвили был уверен, что за то, сколько он сделал для своей страны, его несомненно должны выбрать
опять - увы...

+1

322

#p13901,Virona написал(а):

Не поняла...
Ты со мной не согласна или с Листком? Если с ней то почему под мой пост?  ))) А со мной не вижу разногласий.
Я согласилась с Листком лишь в той части, где было сказано,  что и Европа не сразу строилась ))) разве это не так?

Вирона, я не очень поняла, с какой же второй частью ты не согласна
на мой взгляд вторая моя часть была про то,  что если надо быстро (как у нас бы хотелось), нужен незаурядный лидер, которого у нас нет
подразумевала как раз типы Ататюрка, Аденауэра - не многим удались очень мощные преобразования в короткие сроки
Недостаточно сильная личность (для меня это а первую очередь ум,  умение адекватно оценивать постоянно меняющиеся обстоятельств и адекватно реагировать на них,  и пр.), хоть и ответственный, как тот же Саакашвили, имхо "не справится с управлением" - очень сложная трасса, таким лучше ехать чуть медленнее (на горной дороге часто тише едешь - дальше будешь), а наш - вообще из другой оперы.
о том что и нам обязательно должны понадобиться века я не говорила
Сложно - не значит невозможно)))
но сложнее, чем купить велосипед

Отредактировано listok (2014-10-30 08:59:47)

0

323

Я не в тему.... Но меня так поразило это фото, что я не могла его не показать...

http://sa.uploads.ru/1N5Lo.jpg

Как вы думаете , кто этот представительный мужчина в костюме?

Отредактировано Dezy (2014-10-30 18:44:02)

+2

324

Высокопоставленный чиновник европейской страны?

0

325

#p14129,Елка-палка написал(а):

Высокопоставленный чиновник европейской страны?

Круче))

0

326

#p14130,Dezy написал(а):

Елка-палка написал(а):Высокопоставленный чиновник европейской страны?Круче))

0

Неевропейской? )))))))

+1

327

#p14132,Елка-палка написал(а):

Неевропейской? )))))))

)))) Европейской, но не просто высокопоставленный))

http://sa.uploads.ru/0wCF9.jpg

+1

328

Не пойду искать в Гугл )))

+1

329

#p14134,Елка-палка написал(а):

Не пойду искать в Гугл )))

Ладно)) ПРЕЗИДЕНТ ШВЕЙЦАРИИ ДИДЬЕ БУРКХАЛЬТЕР, дествующий глава ОБСЕ, ЖДЁТ ПОЕЗД, ЧТОБЫ ДОЕХАТЬ К СЕБЕ НА РАБОТУ ! Всего лишь...  Нам, гомосоветикус, такой расклад кажется фантастическим(((((((((

+1

330

#p14135,Dezy написал(а):

Нам, гомосоветикус, такой расклад кажется фантастическим(((((((((

Им, гомоамериканус, тоже)

+1

Вы здесь » РУКИ.РУ » Обо всем на свете » Дискуссионный клуб (разговоры о политике и не только)