Им, гомоамериканус, тоже)
Кирилл , не могу с вами в этом не согласиться )))
РУКИ.РУ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » РУКИ.РУ » Обо всем на свете » Дискуссионный клуб (разговоры о политике и не только)
В Японии, всем, кто занимает административные должности (уже от зав.лаба начиная и заканчивая министрами) мягко намекают (если сам не знает-не понял), что на работу нужно добираться общественным транспортом, если он там есть. Иначе не принято. Объясняют борьбой с загруженностью дорог.
А к чему это сравнение?... Я конкретно о нас и о Европе.. Или без Америки никак?))) :)
) Ну а как нынче без Америки-то?
Лиля, за что так Америку не любишь? :)
Мы решили по всем странам пройтись - сравнить как же начальники повыше добираются до работы.
А причины выбора не всегда связаны с личными качествами начальничка
Вот уж умеете завернуть))) ^^
Лиля, за что так Америку не любишь?
Где я такое говорила? ... :no:
KKI написал(а):
Теперь моя очередь удивиться твоему согласию )))
Аналогия Кирилла была б уместна, если на претензии своего потенциального избирателя, Обама ответил бы в духе Путина - "Зачем вам машина, если нет дорог" )))
А Америке есть и дороги и машины. На 1000 человек в США приходится 802 машин, в России - 271.
В США почти каждый совершеннолетний американец имеет свой автомобиль. Без машины в Штатах нечего делать, учитывая, что система общественного транспорта очень неразвита, за исключением больших городов Западного и Восточного побережье. Так что, странно было бы требовать от американских чиновников пересаживаться на общ.транспорт, если чуть ли каждый американец может позволить себе машину.
Кстати, самый влиятельный человек в мировой экономике Бен Бернак, который на протяжение 8 лет (вплоть до 2014 года) занимал пост председателя совета управляющих Федеральной резервной системы США - ездил на работу на
машине купленном до назначения на этот пост, а именно на Крайслер Себринг стоимостью в 30 тыс. долларов )))
Представляете, что это за пост и какого уровня чиновник.. У нас самый последний депутат побрезгует такую машину.))
Вирона, я не очень поняла, с какой же второй частью ты не согласна
на мой взгляд вторая моя часть была про то, что если надо быстро (как у нас бы хотелось), нужен незаурядный лидер, которого у нас нет
подразумевала как раз типы Ататюрка, Аденауэра - не многим удались очень мощные преобразования в короткие сроки
Недостаточно сильная личность (для меня это а первую очередь ум, умение адекватно оценивать постоянно меняющиеся обстоятельств и адекватно реагировать на них, и пр.), хоть и ответственный, как тот же Саакашвили, имхо "не справится с управлением" - очень сложная трасса, таким лучше ехать чуть медленнее (на горной дороге часто тише едешь - дальше будешь), а наш - вообще из другой оперы.
о том что и нам обязательно должны понадобиться века я не говорила
Сложно - не значит невозможно)))
но сложнее, чем купить велосипед
У него не было такой роскоши, как "ехать медленнее", Листок, не было.
Завтра напишу более подробно.
Аналогия Кирилла была б уместна, если на претензии своего потенциального избирателя, Обама ответил бы в духе Путина - "Зачем вам машина, если нет дорог" )))
А Америке есть и дороги и машины.
Кстати, самый влиятельный человек в мировой экономике Бен Бернак, который на протяжение 8 лет (вплоть до 2014 года) занимал пост председателя совета управляющих Федеральной резервной системы США - ездил на работу на
машине купленном до назначения на этот пост, а именно на Крайслер Себринг стоимостью в 30 тыс. долларов )))
Бен Бернанке....
Мы с Кириллом за справедливость , хотя и по разные стороны баррикад ... ))))
В Европе тоже всё в порядке с машинами и дорогами . Там немного другой менталитет . То , что в Европе можно назвать правилом , в Америке большое исключение .На общественном транспорте , личных автомобилях не последних моделей или велосипедах там передвигаются многие высшие чиновники и представители королевских фамилий .
Статью про себя принесла ... Не буду говорить , кому посвящается ))))
Отредактировано Хильда (2014-10-31 14:27:31)
не удержалась и скопировала..
кто в курсе, тот поймет..
http://www.echo.msk.ru/blog/minkin/1428392-echo/
Наши граждане воевали на Украине. Сомнений в этом нет. Можно называть их добровольцами или ещё как-нибудь.
Некоторые наши добровольцы там погибли. Сомнений в этом нет. Большую (надеемся) часть погибших вывезли оттуда в Россию и похоронили, можно сказать, тайно. Во всяком случае, делалось всё, чтобы не было шума.
Тайно уезжать — ладно. Но тайно хоронить?
Добровольцы — значит, заслужили почести.
Родина признаёт добровольцев достойными гражданами. Устами госТВ восхищается ими, и в некотором смысле посылает в бой. А если и не посылает, то одобряет — это уж точно.
…Некий странный тип прибил яйца к брусчатке на Красной площади. Нормальные люди его если и не осуждают, то не одобряют уж точно. Но ведь он прибил свои. А кто-то бестрепетно распоряжается чужими.
Матери и жёны украинцев, погибших на Украине, плачут. Это показывают по нашему ТВ. Матери и жёны граждан России, погибших на Украине, тоже, конечно, плачут. Но это по ТВ не показывают.
То, что я должен сказать
Сто лет назад знаменитый и благополучный эстрадный певец Александр Вертинский сочинил и спел романс, написанный под впечатлением гибели трёхсот московских юнкеров. Романс называется «То, что я должен сказать».
Я не знаю, зачем и кому это нужно,
Кто послал их на смерть недрожавшей рукой?
Только так беспощадно, так зло и ненужно
Опустили их в вечный покой.
Осторожные зрители молча кутались в шубы,
И какая-то женщина с искаженным лицом
Целовала покойника в посиневшие губы
И швырнула в священника обручальным кольцом.
Закидали их ёлками, замесили их грязью
И пошли по домам — под шумок толковать,
Что пора положить бы уж конец безобразью,
Что и так уже скоро, мол, мы начнём голодать.
И никто не додумался просто стать на колени
И сказать этим мальчикам, что в бездарной стране
Даже светлые подвиги — это только ступени
В бесконечные пропасти — к недоступной Весне!
Слушайте песню Александра Вертинского "То, что я должен сказать"
Бесконечные пропасти — на месте. Осторожные зрители — тоже. Беспокойство о продуктах — тоже. А в священника никто не швыряет обручальным кольцом, потому что закапывают без отпевания.
Этот романс сочли выпадом против властей. Автора для объяснений вызвали в ЧеКа (так звали бабушку ФСБ). Рассказывают, будто Вертинский сказал: «Это же просто песня. Вы же не можете запретить мне их жалеть». Чекисты ответили: «Надо будет, и дышать запретим!». Он понял и эмигрировал. Так что теперешние отмены концертов — это ещё по-божески.
* * *
...Допустим, мы застаём некое общество в неустойчивом состоянии.
Условно честных-отважных там поровну с трусливыми врунами. Одни пытаются жалеть погибших, другие (государственники) угрожают задушить. Одни лезут на рожон, режут правду-матку, другие: «молчи, не высовывайся, угождай, льсти».
Кто успешнее делает карьеру?
Кто быстрее размножается: послушный обыватель или строптивый правдоискатель?
Ответ очевиден.
Родители передают детям не только гены, но и взгляды, поведение. Одни — честь, другие — лесть. И постепенно льстецов становится больше, а людей чести — меньше.
Есть ли некий момент, когда количество переходит в качество? Пока Лесть и Честь поровну, они сосуществуют, хотя и враждуют. Ч — публично (Чацкий), Л — тихо, доносами, клеветой (Молчалин).
Чацкому хорошо, если он видит единомышленников. Пусть их всего сто против ста тысяч. Но когда он один… Быть одному страшно и трудно. Не встать, когда все встают при гимне; открыто проголосовать против всех (как единственный депутат «Единой России» голосовал против людоедского закона).
* * *
...Вдруг слом, 1917-й, отмена религии, отмена закона, отмена собственности, уничтожение классов — массовые убийства по социальному признаку.
Сразу к власти пришли безграмотные.
Нам внушали, будто правительство Ленина — самое высокообразованное в истории России; университетские дипломы. Даже если так, то ведь это только в Кремле. А кого они назначали на местах (в провинции)? Кровавая ЧеКа была такой не потому, что туда специально набирали садистов, а потому, что набрали юридически неграмотных — не знающих, слыхом не слыхавших о правах личности и пр. Они спокойно решали дела просто — пытками и пулей в затылок. Топором.
Потом 70 лет террора, тотальной лжи, тотальной пропаганды. Во время войны честные-отважные просились на фронт, трусливые окапывались в тылу.
Кто оставался в живых, размножался, воспитывал детей? И как их воспитывала семья Молчалиных, общество молчалиных?
Бен Бернанке....
Мы с Кириллом за справедливость , хоть по разные стороны баррикад ... ))))
В Европе тоже всё в порядке с машинами и дорогами . Там немного другой менталитет . То , что в Европе можно назвать правилом , в Америке большое исключение .На общественном транспорте , личных автомобилях не последних моделей или велосипедах там передвигаются многие высшие чиновники и представители королевских фамилий .Статью про себя принесла ... Не буду говорить , кому посвящается ))))
Ссылка
Опять тролишь )) Описку в фамилии заметила, а неуместность аналогии нет. )))
Не сколько в менталитете дело , Хильда, а, как это не странно - в географии. ))) Как можно сравнивать маленькую компактную европейскую страну с США, и на этом делать выводы о менталитете американцев в целом .
Не знаю, была ли ты в США, а с полной уверенностью могу сказать, что невозможно, к примеру, в Лос -Анджелесе добираться на работу общественным транспортом. Метро не строят в сейсмических районах, а загружать автобаны автобусами глупо. И совсем другое дело Нью-Йорк, где в силу загруженности и неудобства большого города - большинство жителей предпочитают ездить на метро, в том числе и госчиновники и даже...о, ужас, местный Собянин Общеизвестно, что один из самых богатых людей США, и по совместительству мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг (правильно написала?)) ездил на работу в метро и без охраны..это второй ужас ))) В сети полно фото.
Вот если бы средний американец также привычно и безропотно воспринимал стояния пробках из-за проезда многочисленных местных феодалов, не возмущался перекрытию целых улиц и нее удивлялся вымершему городу во время инаугурации своего президента, то тогда я сама бы сказала "здравствуй, гомоамериканус !". :rofl:
У нас сакральное восприятие власти и государства, для американцев сакральна не власть, а демократия. Вот и весь разговор о менталитете.
Опять тролишь )) .
Ушла ... А хотела Ельцина в троллейбусе показать ))))
а вот интересно, есть ли еще какая-нибудь страна, где они не только в общественном транспорте не ездят, а еще и ради них дороги перекрывают, как у нас
в израиле вроде подобное
а вот интересно, есть ли еще какая-нибудь страна, где они не только в общественном транспорте не ездят, а еще и ради них дороги перекрывают, как у нас
0
В Минске перекрывают дороги только из-за одного человека… и не больше, чем на 15 минут…
у нас из за безопасности. прилетал кто то из америки - перекрывали
Я бы сказала все "ради них"))) Страна созданная под них((((((((((((((((
Не смогла уйти из вашего клуба ... не смогла .
Сегодня утром говорила всем: " Нет, не дурак , точно не дурак . У кормушки быть хочет , за это надо платить "
Сейчас комментарий прослушала . ( всем слушать !!! ) Ссылка
Беру свои слова обратно . Дурак , феерический дурак ....мозги отсутствуют полностью .
Чёрт бы с ним , но как же мерзко после всего этого . И только такие сегодня у нас везде востребованы . ГД , кино , телевидение , радио , пресса ...
Лучший комментарий для этого Рембо ...
...по разные стороны баррикад ... ...
Не на баррикадах я. В обозе.
Это так, на всякий случай.
Листок, я согласна, что роль личности в истории не просто велика, а колоссальна, но я бы не проводила параллели между такими лидерами, как Ататюрк, Аденауэр и Саакашвили, хотя я его тоже отношу к незаурядным лидерам. Разные исторические и политические реалии. В случае с Грузией "ехать чуть медленнее"не подходит в силу сегодняшних экономически-политических реалий, и в первую очередь - из-за политики ближайшего соседа по отношению к ней. И даже если не учитывать этот фактор, то любая постсоветская страна должна развиваться усиленными темпами, чтобы успеть наверстать упущенное за годы СССР и занять хоть какую-то свою нишу в экономическом мире. Не столько трудно повторить "сингапурское экономическое чудо, это вопрос политической воли, сколько в мире почти не осталось этих незанятых экономических ниш . И промедление здесь смерти подобно. И Саакашвили это понимал как никто другой. Не даром книга Ли О Куна его настольная книга.
К этому добавь постоянную недружественную (мягко говоря) политику путинского периода, да и не только его периода. Приняв страну с разрушенной экономикой и практически отсутствующими институтами управления, страну с воровским менталитетом, где власть на самом деле принадлежала "ворам в законе", страну с тотальной коррупцией..мне рассказывали, что менты даже не ходили за мизерной зарплатой, т.к в других местах получали свою "зарплату", страну с шеварднадзевским подарком в виде российских "миротворческих" сил и т.д. и т п. у него не было времени на спокойное и неспешное развитие. Во-первых, зная менталитет своего народа ( у грузин нет сакрального восприятия власти, и этому у меня есть историческое объяснение) - ему надо было как можно быстрее показать народу реальные результаты реформ. Во-вторых, из-за агрессивной путинской политики у него не было другого выбора, как быстрое построение дееспособного государства, что невозможно без реальной и очень болезненной борьбы с коррупцией. Он осуществил своеобразную психологическую ломку менталитета, что не могло не вызвать массу протеста и недовольства этой властью.
Но во многом благодаря именно этой ломке, Грузия смогла удержаться, сохранить свой суверенитет и независимость во время войны и оккупации 2008 г. Знаешь, что больше всего поразило наших генералов ..что в Грузии полицейские и местные властные структуры действительно неподкупны. ))) Это не та Грузия, которую они знали. Будь война в шеварднадзевское время Грузию взяли ли бы голыми руками, изнутри.
Кстати, Саакашвили первый кто сказал сразу после войны - "Украина следующая". И если бы комиссия Тальявини не изрекла политкорректную чушь , где вашим и нашим, где все виноваты и никто не виноват, что любой конфликт всегда можно предотвратить, если к этому готова хоть одна из сторон, если хоть на 50% среагировали бы как сейчас, то возможно не было бы "крымнаш" и всего остального ужаса. Какой раз вспоминаю парадокс Гегеля: "История учит лишь тому, что она никогда ничему не научила народы". Увы!
Сравнила предвыборную пиар- акцию и жизненные устои человека )))
Когда Блумберга избрали мэром и он обнаружил, что городской бюджет трещит по швам, что экономическое состояние в катастрофическом состоянии из-за того, что Нью-Йорк много лет жил не по средствам, то он отказался от своей зарплаты, назначив себе символический 1 доллар в год. А когда работники метрополитена объявили забастовку и выдвинули невыполнимые для города требования, то он спокойно зашёл в магазин, купил велосипед и поехал на работу на велосипеде. )))
Хильда, суть не в том, ездить чиновник на машине или нет. Если я предпочитаю машину, то почему в этом же должна отказывать власти, чиновнику в частности. Дело не в его передвижение, а в том, чтобы он при этом НЕ ограничивал мое передвижение. Пусть стоит в пробках как все, или пересаживается на общественный транспорт. ))
Суть в том, чтобы он добросовестно и честно выполнял свои обязанности, а не набивал свои карманы, при этом делая жизнь своих налогоплательщиков невыносимой.
И если уже честно говорить..много ли вы видели глав европейских государств, членов королевских семей или высокопоставленных чиновников в метро? Не о том мы говорим и не на то акцентируем свое внимание. ))
Если рассуждать в этом духе, то выходит, что наш дорогой Владимир Владимирович самый демократический политик :rofl: В последние годы он вообще предпочитает не ездить на работу: ни на машине, ни отнимая место в общественном транспорте. Работа сама приходит к нему в резиденцию в Ново-Огарево. ))).Все правительство, министры, депутаты ....
Всё! пошла я заниматься своим светом.
Хильда написал(а):
Сравнила предвыборную пиар- акцию и жизненные устои человека )))
Когда Блумберга избрали мэром и он обнаружил, что городской бюджет трещит по швам, что экономическое состояние в катастрофическом состоянии из-за того, что Нью-Йорк много лет жил не по средствам, то он отказался от своей зарплаты, назначив себе символический 1 доллар в год. А когда работники метрополитена объявили забастовку и выдвинули невыполнимые для города требования, то он спокойно зашёл в магазин, купил велосипед и поехал на работу на велосипеде. )))
Хильда, суть не в том, ездить чиновник на машине или нет. Если я предпочитаю машину, то почему в этом же должна отказывать власти, чиновнику в частности. Дело не в его передвижение, а в том, чтобы он при этом НЕ ограничивал мое передвижение. Пусть стоит в пробках как все, или пересаживается на общественный транспорт. ))
Суть в том, чтобы он добросовестно и честно выполнял свои обязанности, а не набивал свои карманы, при этом делая жизнь своих налогоплательщиков невыносимой.
И если уже честно говорить..много ли вы видели глав европейских государств, членов королевских семей или высокопоставленных чиновников в метро? Не о том мы говорим и не на то акцентируем свое внимание. ))
Заканчивай митинговать по этому вопросу . Мы с Кириллом вставили два слова , ты нам в ответ уже третью страницу пишешь )))
Я с тобой полностью согласна и именно об этом с самого начала речь и шла . Не имеет значение на чём ездят . Там могут на общественном транспорте или велосипедах , у нас и в Америке на хороших автомобилях . Россия , как и Америка ... не Европа . Это я сейчас про расстояния и дороги . И на отечественные автомобили пересаживаться не надо ...Не это главное .
Отредактировано Хильда (2014-10-31 20:59:41)
Заканчивай митинговать по этому вопросу . Мы с Кириллом вставили два слова , ты нам в ответ уже третью страницу пишешь )))
Я с тобой полностью согласна и именно об этом с самого начала речь и шла . Не имеет значение на чём ездят . Там могут на общественном транспорте или велосипедах , у нас и в Америке на хороших автомобилях . Россия , как и Америка ... не Европа . Это я сейчас про расстояния и дороги . И на отечественные автомобили пересаживаться не надо ...Не это главное .
Заканчиваю..тем более, что нет настроения..у меня в доме батареи не греют.., к черту политику..
Добавлю лишь. ))) В Америке ездят на разных автомобилях ))), как на дорогих так и не очень..Как и в Европе )))
...Россия... Америка ... Европа ...Не это главное .
... к черту политику..
Отредактировано Хильда (2014-10-31 21:48:38)
а ну брысь в бар со своими глупостями
а ну брысь в бар со своими глупостями
Нитка, мы сами не заметили как потеряли Хильду.. ))) Замуровали переманили, демоны! (с)
Вы здесь » РУКИ.РУ » Обо всем на свете » Дискуссионный клуб (разговоры о политике и не только)