https://rukiru-club.ru/files/0014/92/c5/23598.jpg

РУКИ.РУ

Объявление

ВНИМАНИЕ! С 24 ноября 2014 года форум «РУКИ.РУ» находится по адресу www.forum.ruki-ru.ru Ваш временный пароль выслан Вам на почту! Оставайтесь с нами! С уважением, Администрация форума «РУКИ.РУ».

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » РУКИ.РУ » Обо всем на свете » Дискуссионный клуб (разговоры о политике и не только)

Дискуссионный клуб (разговоры о политике и не только)

Сообщений 331 страница 360 из 1000

331

#p14139,KKI написал(а):

Им, гомоамериканус, тоже)

Кирилл , не могу с вами в этом не согласиться )))

+2

332

В Японии, всем, кто занимает административные должности (уже от зав.лаба начиная и заканчивая министрами) мягко намекают (если сам не знает-не понял), что на работу нужно добираться общественным транспортом, если он там есть. Иначе не принято. Объясняют борьбой с загруженностью дорог.

0

333

#p14139,KKI написал(а):

А к чему это сравнение?... Я конкретно о нас и о Европе.. Или без Америки никак?))) :)

0

334

) Ну а как нынче без Америки-то?

+2

335

Лиля, за что так Америку не любишь? :)
Мы решили по всем странам пройтись - сравнить как же начальники повыше добираются до работы.
А причины выбора не всегда связаны с личными качествами начальничка

0

336

Вот уж умеете завернуть))) ^^

#p14153,Chaynik написал(а):

Лиля, за что так Америку не любишь?

Где я такое говорила?   ... :no:

0

337

KKI написал(а):

#p14141,Хильда написал(а):

Кирилл , не могу с вами в этом не согласиться )))

Теперь моя очередь удивиться твоему согласию )))

Аналогия Кирилла была б уместна, если на претензии своего  потенциального избирателя, Обама ответил бы в духе Путина - "Зачем вам машина, если нет дорог" )))
А Америке есть и дороги  и машины.  На 1000 человек в США приходится 802 машин, в России -  271.
В США почти каждый совершеннолетний американец имеет свой автомобиль. Без машины в Штатах нечего делать, учитывая, что система общественного транспорта очень неразвита, за исключением больших городов  Западного и Восточного побережье. Так что, странно было бы требовать от американских чиновников пересаживаться на общ.транспорт, если чуть ли каждый американец может позволить себе машину.
Кстати, самый влиятельный человек в мировой экономике Бен Бернак, который на протяжение  8 лет (вплоть до 2014  года)  занимал пост председателя совета управляющих Федеральной резервной системы США -   ездил на работу на
машине купленном до назначения на этот пост, а именно на Крайслер Себринг стоимостью в 30 тыс. долларов )))

Представляете,  что это за пост и какого уровня чиновник.. У нас самый последний депутат побрезгует такую машину.))

0

338

#p13970,listok написал(а):

Вирона, я не очень поняла, с какой же второй частью ты не согласна
на мой взгляд вторая моя часть была про то,  что если надо быстро (как у нас бы хотелось), нужен незаурядный лидер, которого у нас нет
подразумевала как раз типы Ататюрка, Аденауэра - не многим удались очень мощные преобразования в короткие сроки
Недостаточно сильная личность (для меня это а первую очередь ум,  умение адекватно оценивать постоянно меняющиеся обстоятельств и адекватно реагировать на них,  и пр.), хоть и ответственный, как тот же Саакашвили, имхо "не справится с управлением" - очень сложная трасса, таким лучше ехать чуть медленнее (на горной дороге часто тише едешь - дальше будешь), а наш - вообще из другой оперы.
о том что и нам обязательно должны понадобиться века я не говорила
Сложно - не значит невозможно)))
но сложнее, чем купить велосипед

У него не было такой роскоши, как "ехать медленнее", Листок, не было.
Завтра напишу более подробно.

0

339

#p14240,Virona написал(а):

Аналогия Кирилла была б уместна, если на претензии своего  потенциального избирателя, Обама ответил бы в духе Путина - "Зачем вам машина, если нет дорог" )))
А Америке есть и дороги  и машины.
Кстати, самый влиятельный человек в мировой экономике Бен Бернак, который на протяжение  8 лет (вплоть до 2014  года)  занимал пост председателя совета управляющих Федеральной резервной системы США -   ездил на работу на
машине купленном до назначения на этот пост, а именно на Крайслер Себринг стоимостью в 30 тыс. долларов )))

Бен Бернанке....

Мы с Кириллом за справедливость , хотя и  по разные стороны баррикад ... ))))
В Европе тоже всё в порядке с машинами и дорогами  .  Там немного другой менталитет  . То , что  в Европе можно назвать правилом ,  в Америке большое исключение .На общественном транспорте , личных автомобилях не последних моделей или велосипедах там передвигаются многие высшие чиновники и представители королевских фамилий .

Статью про себя принесла ...   Не буду говорить , кому посвящается ))))

Ссылка

Отредактировано Хильда (2014-10-31 14:27:31)

0

340

не удержалась и скопировала..
кто в курсе, тот поймет..
http://www.echo.msk.ru/blog/minkin/1428392-echo/

Наши граждане воевали на Украине. Сомнений в этом нет. Можно называть их добровольцами или ещё как-нибудь.

Некоторые наши добровольцы там погибли. Сомнений в этом нет. Большую (надеемся) часть погибших вывезли оттуда в Россию и похоронили, можно сказать, тайно. Во всяком случае, делалось всё, чтобы не было шума.

Тайно уезжать — ладно. Но тайно хоронить?

Добровольцы — значит, заслужили почести.

Родина признаёт добровольцев достойными гражданами. Устами госТВ восхищается ими, и в некотором смысле посылает в бой. А если и не посылает, то одобряет — это уж точно.

…Некий странный тип прибил яйца к брусчатке на Красной площади. Нормальные люди его если и не осуждают, то не одобряют уж точно. Но ведь он прибил свои. А кто-то бестрепетно распоряжается чужими.

Матери и жёны украинцев, погибших на Украине, плачут. Это показывают по нашему ТВ. Матери и жёны граждан России, погибших на Украине, тоже, конечно, плачут. Но это по ТВ не показывают.

То, что я должен сказать
Сто лет назад знаменитый и благополучный эстрадный певец Александр Вертинский сочинил и спел романс, написанный под впечатлением гибели трёхсот московских юнкеров. Романс называется «То, что я должен сказать».

Я не знаю, зачем и кому это нужно,
Кто послал их на смерть недрожавшей рукой?
Только так беспощадно, так зло и ненужно
Опустили их в вечный покой.

Осторожные зрители молча кутались в шубы,
И какая-то женщина с искаженным лицом
Целовала покойника в посиневшие губы
И швырнула в священника обручальным кольцом.

Закидали их ёлками, замесили их грязью
И пошли по домам — под шумок толковать,
Что пора положить бы уж конец безобразью,
Что и так уже скоро, мол, мы начнём голодать.

И никто не додумался просто стать на колени
И сказать этим мальчикам, что в бездарной стране
Даже светлые подвиги — это только ступени
В бесконечные пропасти — к недоступной Весне!

Слушайте песню Александра Вертинского "То, что я должен сказать"

Бесконечные пропасти — на месте. Осторожные зрители — тоже. Беспокойство о продуктах — тоже. А в священника никто не швыряет обручальным кольцом, потому что закапывают без отпевания.

Этот романс сочли выпадом против властей. Автора для объяснений вызвали в ЧеКа (так звали бабушку ФСБ). Рассказывают, будто Вертинский сказал: «Это же просто песня. Вы же не можете запретить мне их жалеть». Чекисты ответили: «Надо будет, и дышать запретим!». Он понял и эмигрировал. Так что теперешние отмены концертов — это ещё по-божески.

* * *
...Допустим, мы застаём некое общество в неустойчивом состоянии.

Условно честных-отважных там поровну с трусливыми врунами. Одни пытаются жалеть погибших, другие (государственники) угрожают задушить. Одни лезут на рожон, режут правду-матку, другие: «молчи, не высовывайся, угождай, льсти».

Кто успешнее делает карьеру?

Кто быстрее размножается: послушный обыватель или строптивый правдоискатель?

Ответ очевиден.

Родители передают детям не только гены, но и взгляды, поведение. Одни — честь, другие — лесть. И постепенно льстецов становится больше, а людей чести — меньше.

Есть ли некий момент, когда количество переходит в качество? Пока Лесть и Честь поровну, они сосуществуют, хотя и враждуют. Ч — публично (Чацкий), Л — тихо, доносами, клеветой (Молчалин).

Чацкому хорошо, если он видит единомышленников. Пусть их всего сто против ста тысяч. Но когда он один… Быть одному страшно и трудно. Не встать, когда все встают при гимне; открыто проголосовать против всех (как единственный депутат «Единой России» голосовал против людоедского закона).

* * *
...Вдруг слом, 1917-й, отмена религии, отмена закона, отмена собственности, уничтожение классов — массовые убийства по социальному признаку.

Сразу к власти пришли безграмотные.

Нам внушали, будто правительство Ленина — самое высокообразованное в истории России; университетские дипломы. Даже если так, то ведь это только в Кремле. А кого они назначали на местах (в провинции)? Кровавая ЧеКа была такой не потому, что туда специально набирали садистов, а потому, что набрали юридически неграмотных — не знающих, слыхом не слыхавших о правах личности и пр. Они спокойно решали дела просто — пытками и пулей в затылок. Топором.

Потом 70 лет террора, тотальной лжи, тотальной пропаганды. Во время войны честные-отважные просились на фронт, трусливые окапывались в тылу.

Кто оставался в живых, размножался, воспитывал детей? И как их воспитывала семья Молчалиных, общество молчалиных?

+4

341

#p14266,Хильда написал(а):

Бен Бернанке....

Мы с Кириллом за справедливость , хоть  по разные стороны баррикад ... ))))
В Европе тоже всё в порядке с машинами и дорогами  .  Там немного другой менталитет  . То , что  в Европе можно назвать правилом ,  в Америке большое исключение .На общественном транспорте , личных автомобилях не последних моделей или велосипедах там передвигаются многие высшие чиновники и представители королевских фамилий .

Статью про себя принесла ...   Не буду говорить , кому посвящается ))))

Ссылка

Опять тролишь )) Описку в фамилии заметила, а неуместность аналогии нет.  )))

Не сколько  в менталитете дело , Хильда, а, как это не странно - в географии. )))  Как можно сравнивать маленькую компактную европейскую страну с США, и на этом делать выводы  о менталитете американцев в целом . 
Не знаю, была ли ты в США, а с полной уверенностью  могу сказать, что невозможно, к примеру, в Лос -Анджелесе добираться на работу общественным транспортом.  Метро  не строят в сейсмических районах, а загружать автобаны автобусами глупо. И совсем другое дело Нью-Йорк, где в силу загруженности и неудобства большого города - большинство жителей предпочитают ездить на метро,  в том числе и госчиновники и даже...о, ужас, местный Собянин  Общеизвестно, что один из самых богатых людей США, и по совместительству мэр Нью-Йорка  Майкл Блумберг (правильно написала?))  ездил на работу в метро и без охраны..это второй ужас ))) В сети полно фото.

Вот если бы средний американец также привычно и безропотно воспринимал стояния пробках из-за проезда многочисленных местных феодалов,  не возмущался  перекрытию целых улиц и нее удивлялся вымершему городу во время инаугурации своего президента, то тогда я сама бы сказала "здравствуй, гомоамериканус !". :rofl:
У нас сакральное восприятие власти и государства, для  американцев  сакральна не власть, а демократия.  Вот и весь разговор о менталитете.

+3

342

Вот Майкл Блумберг в метро ))
http://sa.uploads.ru/t/KHwyd.jpg
http://sa.uploads.ru/t/a0WZy.jpg

0

343

#p14336,Virona написал(а):

Опять тролишь )) .

Ушла ... А хотела Ельцина в троллейбусе показать ))))

+1

344

а вот интересно, есть ли еще какая-нибудь страна, где они не только в общественном транспорте не ездят, а еще и ради них дороги перекрывают, как у нас

0

345

в израиле вроде подобное

0

346

#p14383,listok написал(а):

а вот интересно, есть ли еще какая-нибудь страна, где они не только в общественном транспорте не ездят, а еще и ради них дороги перекрывают, как у нас
0

В Минске перекрывают дороги только из-за одного человека… и не больше, чем на 15 минут…

0

347

у нас из за безопасности. прилетал кто то из америки - перекрывали

0

348

#p14383,listok написал(а):

Я бы сказала все "ради них"))) Страна созданная под них((((((((((((((((

+1

349

Не смогла  уйти из вашего клуба ... не смогла .

Сегодня утром говорила всем: " Нет,  не дурак , точно не дурак . У кормушки быть хочет , за это надо платить "
Сейчас комментарий прослушала . ( всем слушать !!! ) Ссылка

Беру свои слова обратно  .  Дурак , феерический дурак ....мозги отсутствуют полностью .
Чёрт  бы с ним , но как же мерзко после всего этого . И только такие сегодня у нас везде  востребованы . ГД , кино , телевидение , радио , пресса ...

Лучший комментарий для этого Рембо ...

+5

350

#p14266,Хильда написал(а):

...по разные стороны баррикад ... ...

Не на баррикадах я. В обозе.
Это так, на всякий случай.

+2

351

Листок, я  согласна, что роль личности в истории  не просто велика, а колоссальна, но я бы не проводила параллели между такими лидерами, как Ататюрк, Аденауэр  и  Саакашвили, хотя я его тоже отношу к незаурядным лидерам. Разные исторические и политические реалии.  В случае с Грузией "ехать чуть медленнее"не подходит в силу  сегодняшних экономически-политических реалий,  и в первую очередь -  из-за политики ближайшего соседа по отношению к ней. И даже если не учитывать этот фактор, то любая постсоветская страна должна развиваться усиленными темпами,  чтобы успеть наверстать упущенное за годы СССР  и  занять хоть какую-то свою нишу в экономическом мире.  Не столько трудно повторить "сингапурское экономическое чудо, это вопрос политической воли,  сколько в мире почти не осталось  этих незанятых экономических ниш . И промедление здесь смерти подобно.  И Саакашвили это понимал как никто другой. Не даром книга Ли О Куна  его настольная книга. 
К этому добавь постоянную недружественную (мягко говоря) политику путинского периода, да и не только его периода.  Приняв страну с разрушенной экономикой и  практически отсутствующими институтами управления,  страну с воровским менталитетом, где власть на самом деле  принадлежала "ворам в законе",  страну с тотальной коррупцией..мне рассказывали, что менты даже не ходили за мизерной зарплатой, т.к в других местах получали свою "зарплату", страну с шеварднадзевским  подарком в виде российских  "миротворческих" сил и т.д. и т п. у него не было времени на спокойное и неспешное развитие. Во-первых, зная менталитет своего народа ( у грузин  нет сакрального восприятия власти, и этому у меня есть историческое объяснение) - ему надо было как можно быстрее показать народу реальные результаты реформ. Во-вторых, из-за агрессивной  путинской политики у него не было другого выбора, как быстрое построение дееспособного государства, что невозможно без  реальной и очень болезненной борьбы с коррупцией. Он осуществил  своеобразную психологическую ломку менталитета, что не могло не вызвать массу протеста и недовольства этой властью.
Но во многом  благодаря именно этой ломке, Грузия смогла удержаться, сохранить свой суверенитет и независимость во время войны и оккупации 2008 г.   Знаешь, что больше всего поразило наших генералов ..что в Грузии полицейские и местные властные структуры действительно неподкупны. ))) Это не та Грузия, которую они знали. Будь война в шеварднадзевское время  Грузию взяли ли бы голыми руками, изнутри.

Кстати, Саакашвили первый кто сказал сразу после войны - "Украина следующая".  И если бы комиссия Тальявини не изрекла политкорректную чушь , где вашим и нашим, где все виноваты и никто не виноват, что любой конфликт всегда можно предотвратить, если к этому готова  хоть одна из  сторон, если хоть на  50% среагировали  бы как сейчас,  то возможно не было бы "крымнаш" и всего остального  ужаса.  Какой раз вспоминаю парадокс Гегеля:  "История учит лишь тому, что она никогда ничему не научила народы". Увы!

0

352

#p14377,Хильда написал(а):

Сравнила предвыборную пиар- акцию и жизненные устои человека )))

Когда Блумберга избрали мэром и он обнаружил, что городской бюджет трещит по швам, что экономическое состояние в катастрофическом состоянии из-за того,  что  Нью-Йорк много лет жил не по средствам, то он отказался от своей зарплаты, назначив себе символический 1 доллар в год. А когда  работники метрополитена объявили забастовку и выдвинули невыполнимые для города требования, то он спокойно зашёл в магазин, купил велосипед и поехал на работу на велосипеде. )))

Хильда, суть не в том, ездить чиновник на машине или нет. Если я предпочитаю машину, то почему в этом же  должна отказывать власти, чиновнику в частности. Дело не в его передвижение, а в том, чтобы  он при этом  НЕ ограничивал мое  передвижение. Пусть стоит  в пробках как все, или пересаживается на общественный транспорт. ))
Суть в том, чтобы он добросовестно  и честно выполнял свои обязанности,  а не набивал свои карманы, при этом делая  жизнь своих налогоплательщиков невыносимой.  
И если уже честно говорить..много ли  вы видели глав европейских государств, членов королевских семей или высокопоставленных чиновников в метро?  Не о том мы говорим и не  на то акцентируем свое внимание. ))

+3

353

Если рассуждать в этом духе, то выходит,  что наш дорогой Владимир Владимирович самый демократический политик  :rofl:  В последние годы он вообще предпочитает не ездить на работу: ни на машине, ни отнимая место в общественном транспорте.  Работа сама приходит к нему в резиденцию в Ново-Огарево. ))).Все правительство, министры, депутаты ....

Всё! пошла я заниматься своим светом.

0

354

#p14477,Virona написал(а):

Хильда написал(а):

Сравнила предвыборную пиар- акцию и жизненные устои человека )))

Когда Блумберга избрали мэром и он обнаружил, что городской бюджет трещит по швам, что экономическое состояние в катастрофическом состоянии из-за того,  что  Нью-Йорк много лет жил не по средствам, то он отказался от своей зарплаты, назначив себе символический 1 доллар в год. А когда  работники метрополитена объявили забастовку и выдвинули невыполнимые для города требования, то он спокойно зашёл в магазин, купил велосипед и поехал на работу на велосипеде. )))

Хильда, суть не в том, ездить чиновник на машине или нет. Если я предпочитаю машину, то почему в этом же  должна отказывать власти, чиновнику в частности. Дело не в его передвижение, а в том, чтобы  он при этом  НЕ ограничивал мое  передвижение. Пусть стоит  в пробках как все, или пересаживается на общественный транспорт. ))
Суть в том, чтобы он добросовестно  и честно выполнял свои обязанности,  а не набивал свои карманы, при этом делая  жизнь своих налогоплательщиков невыносимой. 
И если уже честно говорить..много ли  вы видели глав европейских государств, членов королевских семей или высокопоставленных чиновников в метро?  Не о том мы говорим и не  на то акцентируем свое внимание. ))

Заканчивай митинговать по этому вопросу . Мы с Кириллом вставили два слова , ты нам в ответ уже третью страницу пишешь )))
Я с тобой полностью согласна и именно об этом с самого начала речь и шла .  Не имеет значение на чём ездят . Там могут на общественном транспорте или велосипедах ,  у нас и в  Америке на хороших автомобилях . Россия , как и Америка ... не Европа . Это я  сейчас про расстояния и дороги . И на отечественные  автомобили  пересаживаться не надо ...Не это главное .

Отредактировано Хильда (2014-10-31 20:59:41)

0

355

#p14498,Хильда написал(а):

Заканчивай митинговать по этому вопросу . Мы с Кириллом вставили два слова , ты нам в ответ уже третью страницу пишешь )))
Я с тобой полностью согласна и именно об этом с самого начала речь и шла .  Не имеет значение на чём ездят . Там могут на общественном транспорте или велосипедах ,  у нас и в  Америке на хороших автомобилях . Россия , как и Америка ... не Европа . Это я  сейчас про расстояния и дороги . И на отечественные  автомобили  пересаживаться не надо ...Не это главное .

Заканчиваю..тем более, что нет настроения..у меня в доме батареи не греют.., к черту политику..

Добавлю лишь. )))   В Америке ездят на разных автомобилях ))), как на дорогих так и не очень..Как и в Европе )))

+1

356

#p14498,Хильда написал(а):

...Россия... Америка ...  Европа  ...Не это главное .

#p14504,Virona написал(а):

... к черту политику..

+5

357

+4

358

Отредактировано Хильда (2014-10-31 21:48:38)

+4

359

а ну брысь в бар со своими глупостями

0

360

#p14571,nitka написал(а):

а ну брысь в бар со своими глупостями

Нитка, мы сами не заметили как потеряли Хильду.. )))  Замуровали переманили, демоны! (с)

+1

Вы здесь » РУКИ.РУ » Обо всем на свете » Дискуссионный клуб (разговоры о политике и не только)