Эй Львов, Тернополь! Ну вы даёте! Осушите слёзы, больше позитива, мысль материальна.
Самые лучшие команды КВН, имхо, были украинские. Днепропетровск, ХАИ, Донецк, Одесса! Эх, где этот старый квн с высоким классом юмора...
РУКИ.РУ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » РУКИ.РУ » Обо всем на свете » Дискуссионный клуб (разговоры о политике и не только)
Эй Львов, Тернополь! Ну вы даёте! Осушите слёзы, больше позитива, мысль материальна.
Самые лучшие команды КВН, имхо, были украинские. Днепропетровск, ХАИ, Донецк, Одесса! Эх, где этот старый квн с высоким классом юмора...
Claw, Новосибирск! И они таки выиграли у Днепра.
- Партия, дай порулить! В 1987!!
- Правда ли, что человек произошел от обезьяны?
- Нет, не правда, человек произошел как минимум от двух обезьян.
Какое-то тревожное состояние... Ощущение чего надвигающего. ((
Что-то подозрительно активизировались наши военные.. Несколько дней назад Британия по тревоге подняла свои истребители на перехват нескольким российским бомбардировщикам, которые находились в международном воздушном пространстве рядом с британской границей. До этого была такая же ситуация со Швецией..
В Донецкой и Луганской областях передвижение колон военной техники..
Украина готова полностью отключить Крым от энергоснабжения
Людей жалко, но с другой стороны - за все решения надо платить. Одна мысль, что они наконец в России - должна их освещать и утеплять. ))) Гимн России можно петь не только стоя, но и в холоде и без света.
Больше всего жалко тех, кто оказался в этой ситуации не по своей воле.
Всё идет по нарастающей..
Президент Украины Петр Порошенко намерен отменить закон об особом статусе Донбасса.
Соответствующий вопрос он планирует сегодня внести на заседании Совета нацбезопасности и обороны страны. «В свое время этот закон выполнил чрезвычайно важную роль в приостановке внешней интервенции, мобилизации поддержки миром минских мирных договоренностей, подтверждении искренности намерений Украины по деэскалации ситуации на Донбассе», — говорится в обращении Порошенко, которое размещено на сайте главы государства. По его словам, проведение «псевдовыборов торпедировало закон и резко обострило ситуацию».
Представляете, какие санкции нас ждут, если Россия признает эти выборы.
Что должно случиться с человеком, чтоб он сознательно убивал сотни тысяч людей?... Как обычный человек превращается в монстра?)))) И что должно произойти, чтоб он становился?...
а как народ приветствует войну ?что должно случится с народом?
ощутить себя униженным в 90 ые, что бы потом упиваться собственным безрассудством ?
значит правда самые жестокие надсмотрищики из рабов?
С праздником , дорогие россияне ! ))))
от ненависти к русским я пришла к... русским!!!- долгое время я даже комментарии не могла на русском писать...но я благодарна всем девочкам что могут и пожалеть и пожурить
Вы не представляете , как сегодня тяжело нам в России жить рядом с "другими " русскими ... Среди этих " других " русских расти нашим детям и внукам .
а как народ приветствует войну ?что должно случится с народом?
Марин , мы уже начинали разговор о том, что случилось с нашим народом и когда это случилось .
Я писала. Начиная с 17 года геноцид власти против собственного народа . Отрицательный отбор десятилетиями . Уничтожение лучших разными способами .
Почти всем мы внуки и правнуки Шариковых и Швондеров , а не профессоров Преображенских .
Плюс огромная роль пропаганды . Огромная .
Быков вчера , говоря о Пореченкове , хорошо сказал : Пореченков – одна из бесчисленных жертв этой пропаганды. Он человек не того интеллекта, чтобы этой пропаганде уметь противостоять. В России сейчас полно людей, которые бы хотели туда поехать взять там пулемет и стрелять не холостыми. Эту работу по зомбированию страны проделывали вполне конкретные люди, которым не будет прощения – я хочу их предупредить. Они знают, конечно, поэтому они и пьют так много. Но я просто от себя лично хочу их предупредить: если я выживу, я сделаю все возможное, чтобы им не было место не только в профессии, но и в стране. Они прекрасно знают, что они сделали с этой страной. Пореченков на этом фоне абсолютный ребенок.
Но скорее всего ни я , ни Быков не доживём до этого светлого дня , когда духу в стране не останется от всех этих пропагандистов ...
Больше всего жалко тех, кто оказался в этой ситуации не по своей воле.
Мои крымчане такие... И ситуация патовая - недвижимость продать, чтоб уехать, невозможно((( С голым задом куда поедешь(((
ТОРЖЕСТВО ДЕМОКРАТИИ((((((((((
Хильда, полностью согласна с тобой и с Быковым..
Понятно, что отрицательную селекцию никуда не денешь, но хотелось бы развить и углубить эту тему...я всё о советикус ))) Вы с Фомой говорили, что нет плохих и хороших наций, все люди по своей природе одинаковы..и здесь я с вами согласна. но вот в чем различие условных Шариковых от западного человека? Какая загагулина в менталитете тех и других, что несомненно дает опечаток на устройство своей жизни.
Сформулирую вопрос по-другому. Если бы каждого из вас попросили назвать ОДНУ главную черту наших людей и западных, одно различие, то чтобы вы назвали?
Мы с Глэмом как-то затронули эту тему на ИВД, но очень косвенно.. )))
Отредактировано Virona (2014-11-04 12:55:50)
ЧТО? ГДЕ? КОГДА?
Это из той же серии: кто бомбил Цхинвали, когда грузинские военные зашли в целый город?
Генштаб России нам объяснил.. Оказывается,грузины перекрасили свои самолеты под российские цвета, сами себя бомбят, чтобы тем самым опорочить Россию.))
Сформулирую вопрос по-другому. Если бы каждого из вас попросили назвать ОДНУ главную черту наших людей и западных, одно различие, то чтобы вы назвали?
0
ох,вирона..живу в израиле 20 с лишнем лет и даже не знаю как ответить
мне кажется они добрее к окружающим.
ох,вирона..живу в израиле 20 с лишнем лет и даже не знаю как ответить
мне кажется они добрее к окружающим.
кто????....
израильтяне
ОДНУ главную черту наших людей
стадный инстинкт, нам так долго вдалбливали коллектив, вместе мы сила, отряд, ячейка, колонна
редкая личность сможет выделится и не только устоять
но и противостоять мнению большинства.
а запад - они в основном индивидуалисты.
Понтами и пафосом... Только у нас должен быть самый большой джип и самые увесистые брюлики((( На Западе люди относятся ко всему тому намного проще.
Мы постоянно что то кому то доказываем и стараемся выпендриться...
Отредактировано Dezy (2014-11-04 14:26:13)
У нас - смирение. У них - терпимость.
Не знаю , изначально мы ничем друг от друга не отличаемся . Мне так кажется . Возьмите французов или англичан , перенесите их в наш эксперимент по строительству светлого коммунистического будущего , что бы мы имели к сегодняшнему дню ... Какой народ?
Что случилось с немцами в 30- х . Они тогда были европейцами .
Сейчас во всех европейских странах сильнО недовольство своими слабыми правительствами . Левые настроения очень сильны . И там многие хотят " сильной руки " . Национальная политика и толерантнось не устраивают многих уже давно, отсюда и такие настроения .
Отредактировано Хильда (2014-11-04 15:44:54)
Годам к пяти-шести, думаю, основное уже в головы вколочено. Отношение к миру и взаимоотношения с миром.
Согласна с Хильдой. А ещё - различия больше между различными слоями общества. Ещё недавно тоже думала - европейцы гораздо более терпимы друг к другу. После довольно длительной поездки в вестфалию этой весной поработать была удивлена неприятием голландцами немцев, немцами их и бельгийцев и т.д. А вот агрессии у нас больше - не только в каких-то группах "риска" - молодёжь, низкообразованные люди, но и в среде интеллигенции. Видеть только белое или чёрное, или только то, что согласуется с собственной точкой зрения - частое правило.
Отредактировано Chaynik (2014-11-04 15:44:35)
У нас давно вбито в головы всем - кругом враги . Все хотят нашей гибели . Вот с этим " круги враги " и живем уже столетие .
И грустно то, что эти враги находятся в зависимости от взглядов либо вне страны, либо те, кто рядом, но не с твоей точкой зрения, часто старшее поколение...
У нас давно вбито в головы всем - кругом враги . Все хотят нашей гибели . Вот с этим " круги враги " и живем уже столетие .
Вполне объяснимо, на мой взгляд.
Огромная территория + природные ресуры + малая плотность населения.
Не враги, но и не друзья.
Друзей в глобальной политике не существует. Есть только временные партнеры, которым на определенном витке развития взаимовыгоден союз.
Политический, экономический, военный и проч.
Была пару десятков лет назад сделана стратегическая ошибка в оценке этого явления.
Ошибка чуть было не привела к катастрофе. Обошлось. Хотя плоды пожинаются до сих пор.
Насчет видеть только черное/белое или то, что согласуется только с твоей позицией, согласен на все 100.
Была пару десятков лет назад сделана стратегическая ошибка в оценке этого явления.Ошибка чуть было не привела к катастрофе. Обошлось. Хотя плоды пожинаются до сих пор.
0
????
Отредактировано nitka (2014-11-04 16:12:51)
Я продолжу свою линию, о том, что хотя у наций есть отличительные особенности, эти отличия не находятся в области морали.
По разному на нас влияет география, климатические условия, у нас отличаются генетические предки вследствие этого, генетические коды, определяющие скорость реакций, темперамент и т. Д. И т.п.
Но, все, что касается морали и этики - это не физиология с генетикой)))
Это социализация.
И основные различия между нами и западом - как раз в социализации. В каких условиях развивается личность, что поощряется, что нет.
Я люблю приводить пример про математические способности у мальчиков и девочек.
Казалось бы, генетика))) ан нет. Страны, в которых социальная политика ориентирована на гендерное равенство, через очень небольшое время показывают либо равные, либо лучшие у девочек результаты по самым знаменитым интеллектуальным тестам.
Так что у меня хорошие новости - при смене политического курса прежде поощряемые признаки советской социализации- быстро изменятся. Как и все социальное, по сравнению с генетическим)))
????
Ну, к примеру, некто М.С.Горбачев уверовал в дружеские отошения и заверения "друзей-врагов" из блока НАТО о нерасширении границ альянса на восток.
Ну и?
Вы по-прежнему уверены в "дружеских" мотивах этого наползания?
Имхо, единственное, что останавливает до сих пор широкомасштабные попытки перераспределить "несправедливое распределение" ресурсов, так это наличие стратегического ЯО.
Ну и непредсказуемость ответных мер определенная)
Вы здесь » РУКИ.РУ » Обо всем на свете » Дискуссионный клуб (разговоры о политике и не только)