https://rukiru-club.ru/files/0014/92/c5/23598.jpg

РУКИ.РУ

Объявление

ВНИМАНИЕ! С 24 ноября 2014 года форум «РУКИ.РУ» находится по адресу www.forum.ruki-ru.ru Ваш временный пароль выслан Вам на почту! Оставайтесь с нами! С уважением, Администрация форума «РУКИ.РУ».

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » РУКИ.РУ » Обо всем на свете » Дискуссионный клуб (разговоры о политике и не только)

Дискуссионный клуб (разговоры о политике и не только)

Сообщений 421 страница 450 из 1000

421

#p15391,GullLana написал(а):

Эй Львов, Тернополь! Ну вы даёте! Осушите слёзы, больше позитива, мысль материальна.

Самые лучшие команды КВН, имхо, были украинские. Днепропетровск, ХАИ, Донецк, Одесса! Эх, где этот старый квн с высоким классом юмора...

+3

422

Claw, Новосибирск! И они таки выиграли у Днепра.

- Партия, дай порулить! В 1987!!

- Правда ли, что человек произошел от обезьяны?
- Нет, не правда, человек произошел как минимум от двух обезьян.

+3

423

Какое-то тревожное состояние... Ощущение чего надвигающего. ((

Что-то подозрительно активизировались наши военные.. Несколько дней назад Британия по тревоге подняла свои истребители на перехват нескольким российским бомбардировщикам, которые находились в международном воздушном пространстве рядом с британской границей.  До этого была такая же ситуация со Швецией..
В Донецкой и Луганской областях передвижение колон военной техники..

+1

424

Украина готова полностью отключить Крым от энергоснабжения

http://nr2.com.ua/News/economy_and_busi … 83837.html

0

425

Людей жалко, но с другой стороны - за все  решения надо платить.  Одна мысль, что они наконец в России - должна их освещать и утеплять. )))  Гимн России можно петь не только стоя, но и в холоде и без света.

Больше всего жалко тех, кто оказался в этой ситуации не по своей воле.

+3

426

Всё идет по нарастающей..

Президент Украины Петр Порошенко намерен отменить закон об особом статусе Донбасса.
Соответствующий вопрос он планирует сегодня внести на заседании Совета нацбезопасности и обороны страны. «В свое время этот закон выполнил чрезвычайно важную роль в приостановке внешней интервенции, мобилизации поддержки миром минских мирных договоренностей, подтверждении искренности намерений Украины по деэскалации ситуации на Донбассе», — говорится в обращении Порошенко, которое размещено на сайте главы государства. По его словам, проведение «псевдовыборов торпедировало закон и резко обострило ситуацию».

0

427

Представляете,  какие санкции нас ждут, если Россия признает эти выборы.

0

428

#p15362,Dezy написал(а):

Что должно случиться с человеком, чтоб он сознательно убивал сотни тысяч людей?... Как обычный человек превращается в монстра?)))) И что должно произойти, чтоб он становился?...

а как народ приветствует  войну ?что должно случится с народом?
ощутить себя униженным в 90 ые, что бы потом упиваться собственным безрассудством ?
значит правда самые жестокие надсмотрищики из рабов?

0

429

С праздником , дорогие россияне ! ))))

http://ic.pics.livejournal.com/m0rphius/13064858/4845/4845_600.jpg

+3

430

#p15438,olesi4ka написал(а):

от ненависти к русским я пришла к... русским!!!- долгое время я даже комментарии не могла на русском писать...но я благодарна всем девочкам  что могут и пожалеть и пожурить

Вы не представляете , как сегодня тяжело нам в России  жить рядом с "другими " русскими ...  Среди этих " других " русских расти нашим детям и внукам .

#p15488,nitka написал(а):

а как народ приветствует  войну ?что должно случится с народом?

Марин , мы уже начинали разговор о том,  что случилось с нашим народом и когда это случилось .
Я писала. Начиная с 17 года геноцид власти против собственного народа . Отрицательный отбор десятилетиями .  Уничтожение лучших разными способами  .

Почти всем  мы внуки и правнуки Шариковых и Швондеров , а не профессоров Преображенских .
Плюс огромная роль пропаганды . Огромная .
Быков вчера , говоря о Пореченкове , хорошо сказал : Пореченков – одна из бесчисленных жертв этой пропаганды. Он человек не того интеллекта, чтобы этой пропаганде уметь противостоять. В России сейчас полно людей, которые бы хотели туда поехать взять там пулемет и стрелять не холостыми. Эту работу по зомбированию страны проделывали вполне конкретные люди, которым не будет прощения – я хочу их предупредить. Они знают, конечно, поэтому они и пьют так много. Но я просто от себя лично хочу их предупредить: если я выживу, я сделаю все возможное, чтобы им не было место не только в профессии, но и в стране. Они прекрасно знают, что они сделали с этой страной. Пореченков на этом фоне абсолютный ребенок. 

Но скорее всего ни я , ни Быков не доживём до этого светлого дня , когда духу в стране не останется от всех этих пропагандистов ...

+5

431

#p15465,Virona написал(а):

Больше всего жалко тех, кто оказался в этой ситуации не по своей воле.

Мои крымчане такие... И ситуация патовая - недвижимость продать, чтоб уехать, невозможно((( С голым задом куда поедешь(((

0

432

ТОРЖЕСТВО ДЕМОКРАТИИ((((((((((

http://sa.uploads.ru/Vxft6.jpg

0

433

Хильда, полностью согласна с тобой и с Быковым..

Понятно, что отрицательную селекцию никуда не денешь, но хотелось бы развить и углубить эту тему...я всё о советикус )))  Вы с Фомой говорили, что нет плохих и хороших наций, все люди по своей природе одинаковы..и здесь я с вами согласна. но вот в чем различие  условных Шариковых от западного человека? Какая загагулина в менталитете тех и других, что несомненно дает опечаток на устройство своей  жизни. 

Сформулирую вопрос по-другому. Если бы каждого из вас попросили назвать ОДНУ главную  черту  наших людей и западных, одно различие,  то чтобы вы назвали?

Мы с Глэмом  как-то затронули эту тему на ИВД, но очень косвенно.. )))

Отредактировано Virona (2014-11-04 12:55:50)

0

434

ЧТО? ГДЕ? КОГДА?

http://sa.uploads.ru/BAfGd.jpg

+1

435

Это из той же серии: кто бомбил Цхинвали, когда грузинские военные зашли в целый город?
Генштаб России нам объяснил.. Оказывается,грузины перекрасили свои самолеты под российские цвета,  сами себя бомбят, чтобы тем самым опорочить Россию.))

0

436

#p15528,Virona написал(а):

Сформулирую вопрос по-другому. Если бы каждого из вас попросили назвать ОДНУ главную  черту  наших людей и западных, одно различие,  то чтобы вы назвали?

0

ох,вирона..живу в израиле 20 с лишнем лет и даже не знаю как ответить

мне кажется они добрее к окружающим.

0

437

#p15544,nitka написал(а):

ох,вирона..живу в израиле 20 с лишнем лет и даже не знаю как ответить

мне кажется они добрее к окружающим.

кто????....

0

438

израильтяне

+1

439

#p15528,Virona написал(а):

ОДНУ главную  черту  наших людей

стадный инстинкт, нам так долго вдалбливали коллектив, вместе мы сила, отряд, ячейка, колонна
редкая личность сможет выделится и не только устоять
но и противостоять мнению большинства.

а запад - они в основном индивидуалисты.

+2

440

Понтами и пафосом... Только у нас должен быть самый большой джип и самые увесистые брюлики((( На Западе люди относятся ко всему тому намного проще.

Мы постоянно что то кому то доказываем и стараемся выпендриться...

Отредактировано Dezy (2014-11-04 14:26:13)

0

441

У нас - смирение. У них - терпимость.

+1

442

Не знаю , изначально мы ничем друг от друга не отличаемся . Мне так кажется . Возьмите  французов или англичан , перенесите их в наш эксперимент по строительству светлого коммунистического будущего , что бы мы имели к сегодняшнему дню ... Какой народ?
Что случилось с немцами в 30- х . Они тогда были европейцами .

Сейчас во всех европейских странах сильнО недовольство своими  слабыми правительствами . Левые настроения очень сильны .  И там  многие хотят " сильной руки " . Национальная политика и толерантнось не устраивают многих уже давно, отсюда и такие настроения .

Отредактировано Хильда (2014-11-04 15:44:54)

+1

443

Годам к пяти-шести, думаю, основное уже в головы вколочено. Отношение к миру и взаимоотношения с миром.

0

444

Согласна с Хильдой. А ещё - различия больше между различными слоями общества. Ещё недавно тоже думала - европейцы гораздо более терпимы друг к другу. После довольно длительной поездки в вестфалию этой весной поработать была удивлена неприятием голландцами немцев, немцами их и бельгийцев и т.д. А вот агрессии у нас больше - не только в каких-то группах "риска" - молодёжь, низкообразованные люди, но и в среде интеллигенции. Видеть только белое или чёрное, или только то, что согласуется с собственной точкой зрения - частое правило.

Отредактировано Chaynik (2014-11-04 15:44:35)

+1

445

У нас давно вбито в головы всем - кругом враги . Все хотят нашей гибели . Вот с этим " круги враги " и живем уже столетие .

+1

446

И грустно то, что эти враги находятся в зависимости от взглядов либо вне страны, либо те, кто рядом, но не с твоей точкой зрения, часто старшее поколение...

0

447

#p15596,Хильда написал(а):

У нас давно вбито в головы всем - кругом враги . Все хотят нашей гибели . Вот с этим " круги враги " и живем уже столетие .

Вполне объяснимо, на мой взгляд.
Огромная территория + природные ресуры + малая плотность населения.
Не враги, но и не друзья.
Друзей в глобальной политике не существует. Есть только временные партнеры, которым на определенном витке развития взаимовыгоден союз.
Политический, экономический, военный и проч.

Была пару десятков лет назад сделана стратегическая ошибка в оценке этого явления.
Ошибка чуть было не привела к катастрофе. Обошлось. Хотя плоды пожинаются до сих пор.

Насчет видеть только черное/белое или то, что согласуется только с твоей позицией, согласен на все 100.

+2

448

#p15604,KKI написал(а):

Была пару десятков лет назад сделана стратегическая ошибка в оценке этого явления.Ошибка чуть было не привела к катастрофе. Обошлось. Хотя плоды пожинаются до сих пор.

0

????

Отредактировано nitka (2014-11-04 16:12:51)

0

449

Я продолжу свою линию, о том, что хотя у наций есть отличительные особенности, эти отличия не находятся в области морали.
По разному на нас влияет география, климатические условия, у нас отличаются генетические предки вследствие этого, генетические коды, определяющие скорость реакций, темперамент и т. Д. И т.п.
Но, все, что касается морали и этики - это не физиология с генетикой)))
Это социализация.
И основные различия между нами и западом - как раз в социализации. В каких условиях развивается личность, что поощряется, что нет.
Я люблю приводить пример про математические способности у мальчиков и девочек.
Казалось бы, генетика))) ан нет. Страны, в которых социальная политика ориентирована на гендерное равенство, через очень небольшое время показывают либо равные, либо лучшие у девочек результаты по самым знаменитым интеллектуальным тестам.
Так что у меня хорошие новости - при смене политического курса прежде поощряемые признаки советской социализации- быстро изменятся. Как и все социальное, по сравнению с генетическим)))

+1

450

#p15606,nitka написал(а):

????

Ну, к примеру, некто М.С.Горбачев уверовал в дружеские отошения и заверения "друзей-врагов" из блока НАТО о нерасширении границ альянса на восток.
Ну и?

Вы по-прежнему уверены в "дружеских" мотивах этого наползания?

Имхо, единственное, что останавливает до сих пор широкомасштабные попытки перераспределить "несправедливое распределение" ресурсов, так это наличие стратегического ЯО.
Ну и непредсказуемость ответных мер определенная)

+2

Вы здесь » РУКИ.РУ » Обо всем на свете » Дискуссионный клуб (разговоры о политике и не только)