#p15635,KKI написал(а):Извините, что вмешиваюсь, но не забывайте про условия практически военного времени, которые сопровождают эти выборы.
Ведь стреляют же.
А нарушений и при более благоприятных обстоятельствах всегда хватает.
Кирилл, вот честно, положа руку на сердце. Когда ваш сын делая домашнее задание в итоге вычисления 5+4 получает 12, вы его поправляете? Вы ему говорите, что это неверный ответ? И тот факт, что его одноклассники, хоть один, хоть все до единого получили в ответе 12, не подвергает сомнению тот факт, что верный ответ - 9? А если в классе холодно? или на окне стоит кактус? или мел для доски кончился? Всё равно 5+4=9 или всё же иногда 12?
Есть прописанная процедура, есть правила, по которым процедура проходит для того, чтоб считаться выполненной успешно. Если существуют обстоятельства, которые влияют на проведение процедуры и последующее признание их результатов легитимными, то они прописаны в законе и в методичке по проведению. Если процедура нарушена - всё, процесс нелегитимен, результат нелегитимен. Что тут обсуждать?
Варя, давление нельзя оказывать нигде и никогда - ни в день выборов, ни в кабинке, ни на территории избирательного участка, ни за его пределами, ни на улице, ни с экрана телевизора, ни посредством почтового ящика, ни посредством соседей, начальника, ребенка, дворовой собаки. Нельзя. Потому что выбор - дело личное. То, что ты говоришь про кабинку, ты имеешь, наверное, в виду факт, что в кабинке голосующий находится один и туда запрещен вход иных лиц? Да. И после этого человек не выпуская из рук своего бюллетеня идет к урне для голосования И СОБСТВЕННОРУЧНО - не с помощью внучки, не с помощью члена избирательной комиссии, не с помощью наблюдателей, присутствующих на участке в день голосования, не с помощью любого иного лица, а только сам, самостоятельно, собственными руками - опускает бюллетень в урну. И никак иначе. Вообще.