Раз фото, выставленное мной, вызвало такой резонанс, хочу расставить акценты...
1. Обсуждение формальностей при голосовании вообще не вижу корректными, так как это выборы являются фарсом, комедией, преступлением... выбирайте что больше нравится. На территории государства Украина проводить выборы может только легитимная власть Украины, а не сборище марионеток соседнего государства. А весь военный антураж, раздача продуктов и поддерживание бабушек под локоть - это уже комическая производная , вышесказанного. Отсюда следует, что ни одно государство мира не признает эти выборы, а власть соседнего государства своим необдуманным поступком, обречет население своей страны на следующие санкции.
2. Если уважаемые оппоненты не видят в моем фото никакой крамолы, а только юных тимуровцев, желающих помочь бедным старушкам, то напомню, что избирательное законодательство очень четко регламентирует все процессы подготовки, поведения и подсчета голосов. В законодательстве любой цивилизованной страны. Закрывая на это глаза, вы оправдываете проведение таких же "легитимных"и "законных" выборов в своей стране, которые могут привести к власти таких же швондеров, которые сейчас разбойничают в Донбассе.. И тогда, Кирилл, когда в Вашем Поленово раздастся стук в дверь с извещением, что все вами созданное национализировано и экспроприировано, вам не к кому будет обратиться за помощью - вы своим молчаливым согласием позволили допустить это.
3.
Если кто-то тешит себя надеждами, что передел мировых сфер влияния прекратился, того ждут очень большие разочарования.
И всякие демократические ценности вмиг улетучиваются тогда, когда речь заходит о глобальных национальных интересах.
Думаю, примеры приводить не нужно.
Не хочется затрагивать тему Украины, но лично мне очень жаль, что люди этой страны выступают сейчас разменной монетой в глобальных игрищах.
И очень жаль, что руководство не видит или не хочет видеть места и роли страны в этих процессах.
Никто не будет спорить, что глобализация мира очень высока. Никто не будет доказывать, что роль Украины в событиях, участниками которых нам доводится быть, не ведущая.. Но.... Вы никак не хотите увидеть и признать, что стремление украинцев к свободе вышло за рамки обычного местечкового бунта. Руководство нашей страны, как раз видит место Украины среди цивилизованных государств, а если не видит, то в Украине будет новое руководство, что вам даже присниться не может. Унижая роль Украины в происходящих событиях, Вы как бы оправдываете свое
совершенно незавидное и от вас независящее положение.
4.
"Есть в мире другие игроки, которые сами поступаются демократическими ценностями, провозглашая и насаждая силой эту самую псевдодемократию.
Иногда там, где это претит и противоречит исконным жизненным укладам.
Если угодно, можно посмотреть на плоды в Ираке, Ливии, Сирии, Египте, Афганистане.
Можно привести и такой пример - куда уходят принципы демократии в Америке при малейшем возникновении угрозы безопасности? Мнимой или действительной.
На какой план они отодвигаются в таком случае?
А как обстоит у них с правом личности на частную жизнь и тотальным контролем спецслужб за собственными гражданами? Вам это известно?"
В лучших традициях марксизма-ленинизма)))) !!!! Пока у России такие страшные враги, то конечно не до дорог, образования, и медицины!!! Какие дороги, если попираются права личности простых американцев)))) Ну и если Америка позволяет себе нарушать принциипы демократии в Ираке, Ливии, Сирии, Египте, Афганистане, то мы их нарушим в Приднестровье, Абхазии, Грузии и в Украине)) А то мы хуже)))???
5.
Забыл добавить.Можете надеть на меня ватник)
А это уже по Фрейду))) Мысленно примеряете и даже согласны не снимать((((
6.
Варя, сколько фото Вам нужно привести, чтоб Вы признали, что эта клоунада выборами не является?
7.
Свобода личности - один из постулатов демократии.
Россиян бы не беспокоили нарушения в Америке, если бы Америка ограничивала отстаивание своих демократических ценностей только территорией и гражданами Америки.
Или, по-крайней мере, делала бы это вдали от наших границ.
Ничего не приблизило НАТО и Америку к вашим границам, как "далекоглядная" политика вашей власти. Украина не стремилась в НАТО, единого мнения у народа не было.. теперь стремится практическиединогласно, взяли бы только.
Не мне Вам, военному человеку, объяснять, что глобальная современная война не имеет понятия "наши границы".. Что поражать ваши и наши , а также американские города можно за тысячи километров от них!!! А страшилки о НАТО на границе Воронежской области - это к бабушкам, это как раз их уровень..
8.
"если республика не готова к выборам,то зачем они?"
Нитка, какая республика????
9.
"Мне просто не нравится снобизм, частенько звучащий в этой теме по отношению к "серой массе".
Да еще и в отношении граждан моей страны, а не только правительства."
Кирилл, эти слова меня реально задели за живое(((( Вы в своем посте объединили всех граждан России в одну субстанцию((( Неужели вы не видите, что этого делать нельзя??? Мы, украинцы, которые на клеточном уровне воспринимает агрессию России, как свою национальную беду, общаемся на российском форуме, потому что мы понимаем,что не все россияне могут в нас стрелять, и не все поддерживают тех, кто стреляет!!!!
Если бы я этого не понимала, то общаться тут означало бы то же, что и мило беседовать с гитлеровцами во время ВОВ((((
10.
Правда, хотела бы добавить - что и в отношении своих же сограждан.
Недавно заезжала домой (да-да,малая Родина, всё равно мой дом - там родные, одноклассники)
Не слышат многие друг друга. Но приятно удивило, что среди молодых (научно-мед среда) тех, кто видит только в двух цветах ситуацию, гораааздо меньше
.
Уважаемая Варя, а как бы вы смотрели на ситуацию, если бы группа таджиков, убирающих ваш район, решила бы организовать в его пределах Таджикистан, да еще с оружием в руках??? И мне бы было интересно, посмотреть на реакцию ваших властей... Хотя что там смотреть - весь мир видел как сравняли с землей Грозный(((
Отредактировано Dezy (2014-11-04 19:52:44)