https://rukiru-club.ru/files/0014/92/c5/23598.jpg

РУКИ.РУ

Объявление

ВНИМАНИЕ! С 24 ноября 2014 года форум «РУКИ.РУ» находится по адресу www.forum.ruki-ru.ru Ваш временный пароль выслан Вам на почту! Оставайтесь с нами! С уважением, Администрация форума «РУКИ.РУ».

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » РУКИ.РУ » Обо всем на свете » Дискуссионный клуб (разговоры о политике и не только)

Дискуссионный клуб (разговоры о политике и не только)

Сообщений 481 страница 510 из 1000

481

#p15652,KKI написал(а):

Мне просто не нравится снобизм, частенько звучащий в этой теме по отношению к "серой массе".
Да еще и в отношении граждан моей страны, а не только правительства.

Кирилл, поскольку вы отвечали на мой вопрос, то мне странно видеть упрёки в снобизме в этом сообщении.

+2

482

#p15661,GullLana написал(а):

Кирилл, поскольку вы отвечали на мой вопрос, то мне странно видеть упрёки в снобизме в этом сообщении.

Это не упрек и не Вам, конечно.
Просто в рамках написания этого поста мотивировал свою реакцию для всех участников бесед.

Хотите сотру?

+2

483

#p15558,Инна_06 написал(а):

стадный инстинкт, нам так долго вдалбливали коллектив, вместе мы сила, отряд, ячейка, колонна
редкая личность сможет выделится и не только устоять
но и противостоять мнению большинства.

а запад - они в основном индивидуалисты.

В самую точку,  Инна! Именно "индивидуализм" и "коллективизм".  Мировоззрение западного человека зиждется на первостепенном значении личности в отличие от нашего коллективного сознания.  
Если опять же одним словом, то индивидуализм - это эгоизм, подразумевая, конечно, здоровый эгоизм, а не эгоцентризм, а коллективизм - это жертвенность.  Хорошо ли это или плохо?  А с какой стороны посмотреть: со стороны государства или со стороны общества.
Коллективное сознание, т.е безусловное подчинение интересов индивида коллективному интересу  - и есть основа для построения и удержания тоталитарного строя. Для демократии - это катастрофа.
За примерами  далеко ходить не надо. Все эти добровольцы, которые едут сражаться за мифическую "Новороссию", за интересы людей, которых они в глаза не видели, но при этом напрочь забывают про интересы своей семьи, не задумываются над тем, а кто будет кормить, обувать  и воспитывать их собственных детей в случае их смерти  - и есть коллективное сознание и отсутствия здорового эгоизма . Это ведь в интересах Родины. )))  Огромная поддержка  все этой авантюры  -  и есть коллективное сознание в ущерб собственным интересам. Многие  прекрасно осознавали, что  Запад ответит и это приведет к ухудшению экономического положения, но всё равно одобрямс.
  В СССР всегда культивировалось это коллективное сознание.  Вспомните фильмы, литературу, политику..помощь братским народам, причитания по Чили и  плач по  Луиси Корвалану..)))
Эта жертвенность, служение чужим интересам, достижение чужих целей в ущерб себе и есть самое страшное и смешное одновременно.  Свою жизнь организовать не можем, голь перекатная,  но беремся спасать всё человечество.

Западный же человек прежде всего думает о себе, но и сказать, что в нем отсутствует чувство коллективизма нельзя.  Но это коллективизм иного рода, основанный не на жертвенности,  а как раз на здоровом эгоизме. Он выходит на акции протеста даже в  том случае, если те или иные решения власти не затрагивают его интересов и благополучия напрямую. Не из-за большой любви к человечеству, а из-за понимания, что завтра это может коснуться и его.

Отсюда, мои дорогие, неутешительный вывод - мы психологически нездоровое общество.  :rofl:  Психологически здоровый человек– это человек, у которого есть такой эгоизм ))) ..и именно разумный эгоизм и есть двигатель общества вперед.

Я недаром на первое обсуждение поставила вместе " Родина" и хомо-советикус.  Спекулируя на "Родине", переводя ее в сферу политического понятия - власть нажимает на глубинные струнки,тем самым культивирует это коллективное сознание жертвенности.. "всё для Родины", "не время думать о себе любимом, когда кругом враги"..
У нас политически идеологизированное сознание,  на Западе социально идеологизированное, если можно так выразиться.

+4

484

Ну все)))
Пора и впрямь в бар)

Извините за смех в зале.

+2

485

Да че извините ))) Я ж закатилась смехом по поводу некоторых выступлений и ничего )))

0

486

#p15589,Хильда написал(а):

Не знаю , изначально мы ничем друг от друга не отличаемся . Мне так кажется . Возьмите  французов или англичан , перенесите их в наш эксперимент по строительству светлого коммунистического будущего , что бы мы имели к сегодняшнему дню ... Какой народ?
Что случилось с немцами в 30- х . Они тогда были европейцами .

Сейчас во всех европейских странах сильнО недовольство своими  слабыми правительствами . Левые настроения очень сильны .  И там  многие хотят " сильной руки " . Национальная политика и толерантнось не устраивают многих уже давно, отсюда и такие настроения .

С немцами легко объяснить.  Коллективизм - это общая черта всех тоталитарных систем,будь то коммунизм, фашизм или нацизм.

И отторжение излишней толератности  тоже укладывается в  индивидуализм Западного человека. Разве нет?

Разумный эгоист действует прежде всего в  в своих интересах, задает себе вопрос: "А что мне дает это  толерантность, кроме головной боли?  Почему я должен подстраиваться под приезжими, которые не хотят жить по законам и обычаям моей страны? ".  

Это инстинкт самосохранения и сигнал властям задуматься о своей политике.

0

487

#p15604,KKI написал(а):

Вполне объяснимо, на мой взгляд.
Огромная территория + природные ресуры + малая плотность населения.
Не враги, но и не друзья.
Друзей в глобальной политике не существует. Есть только временные партнеры, которым на определенном витке развития взаимовыгоден союз.
Политический, экономический, военный и проч.

Была пару десятков лет назад сделана стратегическая ошибка в оценке этого явления.
Ошибка чуть было не привела к катастрофе. Обошлось. Хотя плоды пожинаются до сих пор.

Насчет видеть только черное/белое или то, что согласуется только с твоей позицией, согласен на все 100.

Соглашусь...друзей в политике не существует, но есть общие интересы.  И у стран с одинаковым вектором развития, со схожей политической моделью устройства страны  - этих интересов больше.  И такие страны друг на друга не нападают и территории  не отнимают. Значит,  опять упираемся в главное -почему мы не идем в сторону Запада, почему не строим такую же модель, чтобы обезопасить свою огромную территорию и природные ресурсы )))   

Не там ищите недругов, Кирилл.. Китай не дремлет )))

+3

488

#p15663,KKI написал(а):

Это не упрек и не Вам, конечно.
Просто в рамках написания этого поста мотивировал свою реакцию для всех участников бесед.

Хотите сотру?

Зачем? Я могу понять ваше недовольство))), но не могу поддержать ваше мнение.

0

489

#p15660,Chaynik написал(а):

Глэм, пойдём вместе в бар?

Пойдем :)))) Предлагаю взять с собой Кирилла :)))) И - "на троих" :)))

+1

490

#p15544,nitka написал(а):

ох,вирона..живу в израиле 20 с лишнем лет и даже не знаю как ответить

мне кажется они добрее к окружающим.

Ты знаешь,  Нитка,  я восхищаюсь мировоззрением евреев.
Еврейская традиция утверждает, что каждый человек не менее многогранен, чем целый мир.  Отсюда и всё остальное.

0

491

Я читаю по порядку.. Что там с Кириллом?
Чем его здесь доконали, что ему срочно понадобилось в бар? )))

Пошла читать дальше.

0

492

#p15610,KKI написал(а):

Ну, к примеру, некто М.С.Горбачев уверовал в дружеские отошения и заверения "друзей-врагов" из блока НАТО о нерасширении границ альянса на восток.
Ну и?

Вы по-прежнему уверены в "дружеских" мотивах этого наползания?

Имхо, единственное, что останавливает до сих пор широкомасштабные попытки перераспределить "несправедливое распределение" ресурсов, так это наличие стратегического ЯО.
Ну и непредсказуемость ответных мер определенная)

совсем недавно нато не знало, что делать.. да и россия вроде туда хотела вступить.
я согласна , что у каждой страны есть свои геополитические интересы.есть они и у россии
как вы считаете, конфликт с украиной способствовал их решению?

Отредактировано nitka (2014-11-04 19:14:11)

0

493

#p15673,Virona написал(а):

Я читаю по порядку.. Что там с Кириллом?
Чем его здесь доконали, что ему срочно понадобилось в бар? )))

.

что то с ватнинком. то ли сняли, то ли надели .. то ли обобрали.

+1

494

Лаура, а эксперимент третьей волны со школьниками в штатах?
В любой стране, при отсутствии сдерживающего механизма, можно провернуть и продвинуть подобные идеи.
Что же касается упреков в снобизме, - да, есть.
И, положа руку на сердце, не всегда хочется противостоять этому снобизму.
Государство ни капли не заботится о качестве населения, ни с медицинской точки зрения, ни с образовательной.
Только количество, только увеличение рождаемости))) Хотя демографическая политика должна включать в себя намного больше элементов))) ведь человеческая особь до наступления зрелости требует много лет заботы.
И да, ггсударству не выгодно образовывать людей в области права, хоть избирательного, хоть какого. А ведь многие аспекты нуждаются всего лишь в демистификации, ничего сложного там нет)))

+3

495

#p15566,Claw написал(а):

У нас - смирение. У них - терпимость.

Как будто схожие понятия..смирение, терпение..но это как понимание любви.

"Не любил бы, так не бил бы" (наша мудрость) и  "Подлинная любовь не протекает ровно"  (западная)  

Как говорится, почувствуй разницу )))

Кстати,  поговорки, пословицы, сказки очень много говорят о менталитете  народа. Один  наш Иванушка дурачок на печи ...с его  "по щучьему веленью, по моему хотенью"- - чего стоит.

+3

496

#p15610,KKI написал(а):

Ну, к примеру, некто М.С.Горбачев уверовал в дружеские отошения и заверения "друзей-врагов" из блока НАТО о нерасширении границ альянса на восток.
Ну и?

Вы по-прежнему уверены в "дружеских" мотивах этого наползания?

Имхо, единственное, что останавливает до сих пор широкомасштабные попытки перераспределить "несправедливое распределение" ресурсов, так это наличие стратегического ЯО.
Ну и непредсказуемость ответных мер определенная)

Это пропагандический миф.

Где эти заверения, они письменно как-то оформлены? Кирилл, ну неужели вы действительно верите, что  Горбачев купился бы только на слова.

0

497

#p15670,GullLana написал(а):

...но не могу поддержать ваше мнение.

Ну это нормально.

Про смертную казнь потом напишите свое мнение, ладно?

+1

498

#p15677,Фома написал(а):

Лаура, а эксперимент третьей волны со школьниками в штатах?
В любой стране, при отсутствии сдерживающего механизма, можно провернуть и продвинуть подобные идеи.
Что же касается упреков в снобизме, - да, есть.
И, положа руку на сердце, не всегда хочется противостоять этому снобизму.
Государство ни капли не заботится о качестве населения, ни с медицинской точки зрения, ни с образовательной.
Только количество, только увеличение рождаемости))) Хотя демографическая политика должна включать в себя намного больше элементов))) ведь человеческая особь до наступления зрелости требует много лет заботы.
И да, ггсударству не выгодно образовывать людей в области права, хоть избирательного, хоть какого. А ведь многие аспекты нуждаются всего лишь в демистификации, ничего сложного там нет)))

Хорошо..   А что это за механизмы сдерживания по-твоему?

+1

499

Почитала ... Слов нет ...  Сил и желания что-то писать и объяснять тоже .Откуда эти силы находит Вирона не представляю .
Такие фундаментальные пробелы не заполнить несколькими сообщениями .

Как там поётся в одной любимой песне Кирилла:

Вы вечно молитесь своим богам,
И ваши боги все прощают вам.

Молитесь и дальше своим богам......

Ссылка по теме утреннего вопроса Вироны . Мозги промыты и у сегодняшней молодёжи((( ...  Про нашу будущую элиту

0

500

#p15612,Chaynik написал(а):

К сожалению, смена политического курса у нас никогда не идёт эволюционно - ни в общем, ни в частностях. И лозунг "до основанья, а затем..." жил, жив...и хорошо бы не будет жить, но вряд ли. А в этом случае хорошего ждать не приходится. И это не только для России - для Украины то же самое.

Это как раз опровергает "смирение", о котором говорила  Кло.  Русский человек не такой уж "смирный", в  нашей истории немало фактов бунтов и революций, но почему-то  этот бунт всегда бессмысленный и беспощадный.
Это не ведет к коренному изменению его жизни.

0

501

#p15681,Virona написал(а):

Кирилл, ну неужели вы действительно верите, что  Горбачев купился бы только на слова.

Не верю, конечно.
Что-то было еще.
Предположу - доходы от съемок в рекламе МакДональдса, нет?

Ладно. Поговорили и хватит.
Вон Хильда уже готова растерзать.
А мне завтра на работу.

0

502

Раз фото, выставленное мной,  вызвало такой резонанс, хочу расставить акценты...

1. Обсуждение формальностей при голосовании вообще не вижу корректными, так как это выборы являются фарсом, комедией, преступлением... выбирайте что больше нравится. На территории государства Украина проводить выборы может только легитимная власть Украины, а не сборище марионеток соседнего государства. А весь военный антураж, раздача продуктов и поддерживание бабушек под локоть - это уже комическая производная , вышесказанного. Отсюда следует, что ни одно государство мира не признает эти выборы, а власть соседнего государства своим необдуманным поступком, обречет население своей страны на следующие санкции.

2. Если уважаемые оппоненты не видят в моем фото никакой крамолы, а только юных тимуровцев, желающих помочь бедным старушкам, то напомню, что избирательное законодательство очень четко регламентирует все процессы подготовки, поведения и подсчета голосов. В законодательстве любой цивилизованной страны. Закрывая на это глаза, вы оправдываете проведение таких же "легитимных"и "законных" выборов в своей стране, которые могут привести к власти таких же швондеров, которые сейчас разбойничают в Донбассе.. И тогда, Кирилл, когда в Вашем Поленово раздастся стук в дверь с извещением, что все вами созданное национализировано и  экспроприировано, вам не к кому будет обратиться за помощью - вы своим молчаливым согласием позволили допустить это.

3.

Если кто-то тешит себя надеждами, что передел мировых сфер влияния прекратился, того ждут очень большие разочарования.
И всякие демократические ценности вмиг улетучиваются тогда, когда речь заходит о глобальных национальных интересах.
Думаю, примеры приводить не нужно.
Не хочется затрагивать тему Украины, но лично мне очень жаль, что люди этой страны выступают сейчас разменной монетой в глобальных игрищах.
И очень жаль, что руководство не видит или не хочет видеть места и роли страны в этих процессах.

Никто не будет спорить, что глобализация мира очень высока. Никто не будет доказывать, что роль Украины в событиях, участниками которых нам доводится быть, не ведущая.. Но.... Вы никак не хотите увидеть и признать, что стремление украинцев к свободе вышло за рамки обычного местечкового бунта. Руководство нашей страны, как раз видит место Украины среди цивилизованных государств, а если не видит, то в Украине будет новое руководство, что вам даже присниться не может. Унижая роль Украины в происходящих событиях, Вы как бы оправдываете свое
совершенно незавидное и от вас независящее положение.

4.

"Есть в мире другие игроки, которые сами поступаются демократическими ценностями, провозглашая и насаждая силой эту самую псевдодемократию.
Иногда там, где это претит и противоречит исконным жизненным укладам.
Если угодно, можно посмотреть на плоды в Ираке, Ливии, Сирии, Египте, Афганистане.
Можно привести и такой пример - куда уходят принципы демократии в Америке при малейшем возникновении угрозы безопасности? Мнимой или действительной.
На какой план они отодвигаются в таком случае?
А как обстоит у них с правом личности на частную жизнь и тотальным контролем спецслужб за собственными гражданами? Вам это известно?"

В лучших традициях марксизма-ленинизма)))) !!!! Пока у России такие страшные враги, то конечно не до дорог, образования, и медицины!!! Какие дороги, если попираются права личности простых американцев)))) Ну и если Америка позволяет себе нарушать принциипы демократии в Ираке, Ливии, Сирии, Египте, Афганистане, то мы их нарушим в Приднестровье, Абхазии, Грузии и в Украине)) А то мы хуже)))???

5.

Забыл добавить.Можете надеть на меня ватник)

А это уже по Фрейду))) Мысленно примеряете и даже согласны не снимать((((

6.

Да и вообще - одно фото

Варя, сколько фото Вам нужно привести, чтоб Вы признали, что эта клоунада выборами не является?

7.

Свобода личности - один из постулатов демократии.
Россиян бы не беспокоили нарушения в Америке, если бы Америка ограничивала отстаивание своих демократических ценностей только территорией и гражданами Америки.
Или, по-крайней мере, делала бы это вдали от наших границ.

Ничего не приблизило НАТО и Америку к вашим границам, как "далекоглядная" политика вашей власти. Украина не стремилась в НАТО, единого мнения у народа не было.. теперь стремится практическиединогласно, взяли бы только.

Не мне Вам, военному человеку, объяснять, что глобальная современная война не имеет понятия "наши границы".. Что поражать ваши и наши , а также американские города можно за тысячи километров от них!!! А страшилки о НАТО на границе Воронежской области - это к бабушкам, это как раз их уровень..

8.

"если республика не готова к выборам,то зачем они?"

Нитка, какая республика????

9.

"Мне просто не нравится снобизм, частенько звучащий в этой теме по отношению к "серой массе".
Да еще и в отношении граждан моей страны, а не только правительства."

Кирилл, эти слова меня реально задели за живое(((( Вы в своем посте объединили всех граждан  России в одну субстанцию((( Неужели вы не видите, что этого делать нельзя??? Мы, украинцы, которые на клеточном уровне воспринимает агрессию России, как свою национальную беду, общаемся на российском форуме, потому что мы понимаем,что не все россияне могут в нас стрелять, и не все поддерживают тех, кто стреляет!!!!
Если бы я этого не понимала, то общаться тут означало бы то же, что и мило беседовать с гитлеровцами во время ВОВ((((

10.

Правда, хотела бы добавить - что и в отношении своих же сограждан.
Недавно заезжала домой (да-да,малая Родина, всё равно мой дом - там родные, одноклассники)
Не слышат многие друг друга. Но приятно удивило, что среди молодых (научно-мед среда) тех, кто видит только в двух цветах ситуацию, гораааздо меньше

.

Уважаемая Варя, а как бы вы смотрели на ситуацию, если бы группа таджиков, убирающих ваш район, решила бы организовать в его пределах Таджикистан, да еще с оружием в руках??? И мне бы было интересно, посмотреть на реакцию ваших властей... Хотя что там смотреть - весь мир видел как сравняли с землей Грозный(((

Отредактировано Dezy (2014-11-04 19:52:44)

+5

503

#p15627,GullLana написал(а):

Кирилл. Я попытаюсь проанализировать и понять, что вы написали.

Россия не демократическая страна, т.е. нет признания принципа равенства и свободы для всех людей. Зачем тогда Россия навязывает другим странам такие, мягко говоря, ретроградные понятия (в частности моей стране?).

Пусть возникла угроза безопасности Америки. Какой из принципов они отодвигают? Выборность, право меньшинства на оппозицию, разделение ветвей власти (суды, адвокаты перестают работать?).
Тотальный контроль спецслужб должен беспокоить самих американцев, а не россиян, не правда ли?

И следуя вашей логике получается, что не демократическая Россия отстаивает основные ценности и признаки демократии в Америке.

Нонсенс.

Это пять )))
Получается, что мы больше американцы,  чем сами американцы  :rofl:

+4

504

#p15691,KKI написал(а):

Не верю, конечно.
Что-то было еще.
Предположу - доходы от съемок в рекламе МакДональдса, нет?

Ладно. Поговорили и хватит.
Вон Хильда уже готова растерзать.
А мне завтра на работу.

Кирилл, вас терзают любя )))  Надо ценить такой интерес к вам  )))

+1

505

#p15694,Virona написал(а):

Кирилл, вас терзают любя )))  Надо ценить такой интерес к вам  )))

Я догадываюсь) и ценю)

Главное, чтобы мы тут друг другу ярлыки не навешивали.

Спасибо всем за беседу.

ПС: и где до сих пор смайл с шляпой? просил ведь)

+4

506

#p15682,KKI написал(а):

Ну это нормально.

Про смертную казнь потом напишите свое мнение, ладно?

Не хотела писать, но вы так настойчивы.

В последние годы и внешняя и внутренняя политика России напоминает мне непрерывную игру в "войнушку". Главное - кого назначить фашистом. Самое жуткое при этом - невероятное количество пропагандистской обезличенной уничижительной лексики в медиа, искажение и подтасовка фактов. Поощряется полное отсутствие критического мышления и лже-патриотизм. Лже-, потому что, патриотизм - это стремление, чтобы на твоей территории жили хорошо, а не жизнь в грязи и попытка сделать так, чтобы остальным было еще хуже.  И не восхваление грязи! И не сказки о мифическом оплоте духовности на основе предрассудков!

Я пытаюсь связать ваши высказывания, как макраме. Я вижу, что вы любите свою страну. Но хвалите вы её почему с трибуны: "А Америка хуже". Зачем Кирилл?

Я ответила на ваш вопрос?

+3

507

#p15696,KKI написал(а):

Я догадываюсь) и ценю)

Главное, чтобы мы тут друг другу ярлыки не навешивали.

Тогда важно не давать повода((( Хотя, общаясь с Вами в баре,  мне не все равно как вы думаете.. См. пункт 9 моего поста № 502.

0

508

Говоришь -плохо ...
Молча уходишь , тихо закрыв за собой дверь .Опять плохо . Всё равно скажут - "растерзала" , порвала всех , как Тузик грелку ....

0

509

#p15639,Glam написал(а):

Не был. Не имею. Не находился. ))

Вы с Глэмом много чего трогали на ИВД )))) Этого не помню ))

))))

Трогали, Глэм, трогали...Было что-то там о индивидуализме западного человека, а я сказала, что это как раз неплохо.

Ну да ладно...может  меня опять подвела девичья память.  )))

Отредактировано Virona (2014-11-04 20:09:14)

+1

510

#p15669,Virona написал(а):

Не там ищите недругов, Кирилл.. Китай не дремлет ))

Только Китай? ... А исламский фундаментализм нам не страшен ? С ними подружимся ?

+1

Вы здесь » РУКИ.РУ » Обо всем на свете » Дискуссионный клуб (разговоры о политике и не только)