https://rukiru-club.ru/files/0014/92/c5/23598.jpg

РУКИ.РУ

Объявление

ВНИМАНИЕ! С 24 ноября 2014 года форум «РУКИ.РУ» находится по адресу www.forum.ruki-ru.ru Ваш временный пароль выслан Вам на почту! Оставайтесь с нами! С уважением, Администрация форума «РУКИ.РУ».

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » РУКИ.РУ » Обо всем на свете » Дискуссионный клуб (разговоры о политике и не только)

Дискуссионный клуб (разговоры о политике и не только)

Сообщений 511 страница 540 из 1000

511

#p15699,Dezy написал(а):

Тогда важно не давать повода(((

Нет, Dezy, важно не навешивать ярлыки, даже если допустить, что повод есть...

+3

512

#p15697,GullLana написал(а):

Я пытаюсь связать ваши высказывания, как макраме. Я вижу, что вы любите свою страну. Но хвалите вы её почему с трибуны: "А Америка хуже". Зачем Кирилл?

Я ответила на ваш вопрос?

Я нигде в постах не хвалил свою страну, хотя и люблю. Это правда.
Пытаюсь лишь донести, что все... буквально все ведут политику двойных стандартов.
И это объяснимо. Не скажу что правильно.

На вопрос - нет, не ответили.
Но я Вас понял, Лана.

#p15699,Dezy написал(а):

Тогда важно не давать повода((( Хотя, общаясь с Вами в баре,  мне не все равно как вы думаете.. См. пункт 9 моего поста № 502.

Ну так мы нормально и разговариваем, Лиля.
Дай Бог, чтобы так и дальше продолжалось.
Просто будем аккуратнее в высказываниях.

Вы много написали выше. С чем-то согласен, с чем-то нет.
Как военный, хоть и пенсионер, скажу лишь, что насчет бабушки и Воронежской области Вы немного не правы.
ЯО применять масштабно самоубийц нет (пока), а вот приближение к столице государства на расстояние досягаемости самолетов тактической авиации вероятного противника - это вопрос серьезнейший.

+5

513

Нет политика, страшная сила. Сама себя посылаю в бан на денёк, вернусь с кухней.

0

514

#p15633,KKI написал(а):

У меня к Вам встречный вопрос.
Отсутствие смертной казни как меры наказания - признак демократии в стране?

Да, признак демократии, но при наличии независимой судебной системы )))

Я догадываюсь, к чему вы клоните )))

Да, в некоторых штатах США есть смертная казнь, но дело в том,  Кирилл, что Америка - это  федеративное государство по своему устройству,  как впрочем и РФ.   Но в Америке форма не расходится с содержанием, каждый штат имеет право на свои законы, и это свято.  Что не скажешь о России.  У нас федерализация  это пустой звук.

Если вы думаете, что для меня Америка это идеальное государство,  что там нет своих проблем, то вы глубоко заблуждаетесь.  Рая на земле нет, но всё познается в сравнении.

+2

515

#p15701,Хильда написал(а):

Говоришь -плохо ...
Молча уходишь , тихо закрыв за собой дверь .Опять плохо . Всё равно скажут - "растерзала" , порвала всех , как Тузик грелку ....

Это называется "репутация", пусть даже "наведенная".

+2

516

#p15705,Glam написал(а):

Глэм, Вы хоть на одну минуту можете быть на моем месте, на месте любой из украинок? Если бы мы хотели навешивать вам ярлыки, то не пили бы виртуально в  Баре.... Неужели Вы этого не понимаете(((

+2

517

#p15703,Хильда написал(а):

Только Китай? ... А исламский фундаментализм нам не страшен ? С ними подружимся ?

Я об этом и писал.
Тот, кто сегодня партнер и друг, завтра может стать недругом.
Иногда для этого достаточно собственных проблем с бюджетом в стране и желаний глав транснациональных оружейных корпораций.

То, что вам (не Вам лично, а вообще) нравится образ жизни европейца, совсем не значит, что у европейца к вам ответные положительные чувства.
Утрирую немного.

Отредактировано KKI (2014-11-04 20:33:20)

+5

518

#p15687,Хильда написал(а):

Почитала ... Слов нет ...  Сил и желания что-то писать и объяснять тоже .Откуда эти силы находит Вирона не представляю .
Такие фундаментальные пробелы не заполнить несколькими сообщениями .

Мой опыт дискуссий на разных форумах позволяет утверждать, что все участники подобных дискуссий приходят на форум со своим мнением и с ним же уходят...  Попытки "заполнить пробелы", "перековать мечи на орало" и т.д. заранее обречены на неудачу. Дискусионный клуб предлагаю рассматривать просто как возможность высказать свою точку зрения :)))) (что и делаю :))) , но не ставить целью увеличить свои ряды за счет оппонентов :)))

Традиционно - все ИМХО :))))

+9

519

#p15709,Virona написал(а):

Да, признак демократии, но при наличии независимой судебной системы )))

А в Европе так не считают.
Кто больше демократ?

+2

520

Глэм, резонно. Соглашусь. Но иногда очень хочется понять цепочку рассуждений оппонента - откуда именно такие выводы-то взялись? Априори для тебя лично странные?

+3

521

#p15703,Хильда написал(а):

Только Китай? ... А исламский фундаментализм нам не страшен ? С ними подружимся ?

Еще как страшен.. Но ты же знаешь, у  нас установка - надо бояться только цивилизованного Запада. )))

+1

522

#p15716,KKI написал(а):

А в Европе так не считают.
Кто больше демократ?

Вы хотите сказать, что в Европе зависимая судебная власть? )))

0

523

#p15705,Glam написал(а):

Dezy написал(а):

Тогда важно не давать повода(((

Леонид , в  каком замечательном мире вы живёте . Вокруг вас нет  глупых , подлых , лживых , мстительных , жадных, недалёких  и далее по списку ...
Нет " серой массы " и " светлой массы " ... Так людей называть нельзя . Это снобизм . Я помню , помню ... У вас все УМНИЧКИ .

Быть такими людьми можно ... А  говорить в лицо людям , кто  они есть  на самом деле нельзя . По вашему это  - "навешивать ярлыки" . Вы уж определитесь ... " серая масса " есть или её нет ?

0

524

Ладно..пошлите в бар. Выпьем за дружбу )))

+2

525

#p15707,KKI написал(а):

Ну так мы нормально и разговариваем, Лиля.
Дай Бог, чтобы так и дальше продолжалось.
Просто будем аккуратнее в высказываниях.

Вы немного не правы.

Кирилл....  Вот после этих слов , я бы пожала Вам руку. Знаете, .... не дотягиваете Вы еще до ватника))))  За что я сейчас и выпью в Баре!!!!

Обещаю тоже быть аккуратной))) Хотя......, я вспыльчива)) и обещания могу не сдержать))) :blush: Но я всегда признаю разумные аргументы, особенно если их представляет умный мужчина)))

Из ваших уст немного не права... ЭТО УСПЕХ И КОМПЛИМЕНТ))) Зная Вашу педантичность, точность и рассудительность)))) Спасибо)) (смайл цветочек))) :blush:

+4

526

#p15717,Claw написал(а):

Но иногда очень хочется понять цепочку рассуждений оппонента - откуда именно такие выводы-то взялись? Априори для тебя лично странные?

Без проблем. Я за то, чтобы отделять попытку понять цепочку рассуждений оппонента от попытки это самого оппонента переубедить. Повторюсь - второе изначально обречено на неудачу в 99% случаев. Оставшийся 1% - статистика, с которой лично не встречался, но вполне допускаю, что у других может быть собственный личный опыт успешных перевербовок :))))

+3

527

#p15717,Claw написал(а):

Глэм, резонно. Соглашусь. Но иногда очень хочется понять цепочку рассуждений оппонента - откуда именно такие выводы-то взялись? Априори для тебя лично странные?

Особенно, когда оппонент в других вопросах очень приятен и симпатичен... )))

0

528

#p15725,Glam написал(а):

...вполне допускаю, что у других может быть собственный личный опыт успешных перевербовок )))

В Баре легче вербовать)

#p15724,Dezy написал(а):

(смайл цветочек)))

Спасибо, Лиля)
Как говорит Леонид - цветы не пью)

+2

529

А ну как все вышли из помещения )))  На правах хозяйки закрываю  ДК .
И да...я не демократ ))

+1

530

#p15739,KKI написал(а):

В Баре легче вербовать)

Спасибо, Лиля)
Как говорит Леонид - цветы не пью)

Что снова ром....???? ))))))) :blush: Наша ромовая вечеринка осталась в анналах форума, как самый яркий вечер)))) Я могу принести)))  ;)

+1

531

#p15712,Dezy написал(а):

Глэм, Вы хоть на одну минуту можете быть на моем месте, на месте любой из украинок? Если бы мы хотели навешивать вам ярлыки, то не пили бы виртуально в  Баре.... Неужели Вы этого не понимаете(((

Dazy, мой пост не имеет отношения ни к вам лично, ни к другим уважаемым девушкам- украинкам, ни к событиям на Украине, ни к Путину, ни к российским властям... Я писал о том, что надо избегать навешивания ярлыков во всех случаях без исключений, только и всего...

+1

532

#p15750,Virona написал(а):

А ну как все вышли из помещения )))  На правах хозяйки закрываю  ДК .
И да...я не демократ ))

+0

Сегодня на Празднике ...И вновь продолжается бой ))))

http://sa.uploads.ru/OsGx4.jpg

0

533

Я понял.... всех выгоняют в Бар... не могу не ответить Хильде....

#p15720,Хильда написал(а):

Леонид , в  каком замечательном мире вы живёте . Вокруг вас нет  глупых , подлых , лживых , мстительных , жадных, недалёких  и далее по списку ...
Нет " серой массы " и " светлой массы " ... Так людей называть нельзя . Это снобизм . Я помню , помню ... У вас все УМНИЧКИ .

Быть такими людьми можно ... А  говорить в лицо людям , кто  они есть  на самом деле нельзя . По вашему это  - "навешивать ярлыки" . Вы уж определитесь ... " серая масса " есть или её нет ?

Вокруг меня всякие люди есть.... и люди "из списка" - тоже. Но их существенно меньше, чем "внесписочных". "А  говорить в лицо людям , кто  они есть  на самом деле нельзя . " - почему нельзя? Можно.... отличный способ сузить до минимума круг общения.... Люди ценят подобную откровенность :))))
Я просто минимизирую общение с людьми, которые мне малосимпатичны... у вас - свои способы... ваше право.... ваша жизнь...

+2

534

Сегодня свекровь мерзла на этом празднике. Так же как во времена крымнаш. Разнарядка на каждое гос.учреждение. У них небольшое ГУП, 60 человек велено было привести. Привели. Праздновали((((((
Вот эти "факты", эти "разнарядки"...убивают всё в душе(((( тоскливо становится((((( зачем оно им?для кого?кого можно обмануть этими массовками?
Или можно?(((((

+2

535

А сегодня праздник? У меня просто отпуск по случаю каникул дочки. А еще и праздник оказывается... )))

0

536

Это такой персональный выходной для нашей семьи. Мы поженились, а как до президента информация дошла, так и перенесли какой-то праздник, чтоб у нас законный выходной был. Мелочь, а приятно ))) Короче, празднуйте нашу годовщину! И пейте за долгие наши годы вместе, а то разведемся и праздник перенесут или вообще отменят...

+5

537

#p15771,Glam написал(а):

Вокруг меня всякие люди есть.... и люди "из списка" - тоже.

Я немного неправильно выразилась ... Ладно , это уже  сейчас не важно  .

Я тоже стараюсь ограничивать общение . Видите , здесь сидим , а могли бы общаться на другом форуме )))
Значит вы согласны , что такие люди есть ... Но говорить что такие люди есть неправильно , нельзя ... Это навешивание ярлыков .
Нельзя приходить в ужас от количества  людей , которые  так плотно сегодня сидят на игле пропаганды и не дружат с головой,  фактами и логикой , не знают истории .  Это снобизм . Поняла .

+2

538

Я категорически против обобщений. Глупым, подлым, лживым, жадным и пр. может быть конкретный Иванов, Петров, Сидоров и т.д. Но никак не «массы», народ и прочие общности людей.

Кстати, «массы» были популярны в обиходе именно во времена ненавистного вам СССР. Помните?... «Широкие массы трудящихся…» встречали Первомай, аплодировали Леониду Ильичу, строили БАМ и поворачивали реки…

СССР уж нет давно, а «массы» остались как категория мышления. Правда, из «широких» они стали «серыми»…

+3

539

86%

0

540

#p15840,Glam написал(а):

Я категорически против обобщений. Глупым, подлым, лживым, жадным и пр. может быть конкретный Иванов, Петров, Сидоров и т.д. Но никак не «массы», народ и прочие общности людей.

Кстати, «массы» были популярны в обиходе именно во времена ненавистного вам СССР. Помните?... «Широкие массы трудящихся…» встречали Первомай, аплодировали Леониду Ильичу

Вы постоянно передёргиваете ... И про " ненавистный "СССР , и про " массы " глупых , подлых , лживых , жадных .
Слово масса к таким людям не применялось . Говорилось совсем о другом .
Вокруг нас  сегодня  огромное количество  людей , которые сидят  на пропагандисткой игле ,  не знают  и не помнят истории, своей и мировой , не дружат с фактами и логикой  и самое главное  очень обижаются , когда их называют " серой  массой " ...  Они не такие )))))  . 

И про " помните " . Я всё помню и вижу . Я каждый день читаю в интернете и слушаю по радио комментарии представителей этой  массы " новой волны " . И цифра 86 % для меня не пустой звук , а страшная цифра .
Сейчас точно такие же  " широкие массы  трудящихся  " «.... на испытания истории  ответили  консолидацией, нравственным, духовным подъемом."  и   аплодируют точно также , только имя генсека сменилось .

На этом дискуссию по теме есть ли жизнь на Марсе ... есть ли " серая масса " прекращаю . Каждый остался при своём . Для вас -нет , для меня - есть . Для вас это навешивание ярлыков , для меня констатация факта .

+4

Вы здесь » РУКИ.РУ » Обо всем на свете » Дискуссионный клуб (разговоры о политике и не только)