https://rukiru-club.ru/files/0014/92/c5/23598.jpg

РУКИ.РУ

Объявление

ВНИМАНИЕ! С 24 ноября 2014 года форум «РУКИ.РУ» находится по адресу www.forum.ruki-ru.ru Ваш временный пароль выслан Вам на почту! Оставайтесь с нами! С уважением, Администрация форума «РУКИ.РУ».

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » РУКИ.РУ » Обо всем на свете » Дискуссионный клуб (разговоры о политике и не только)

Дискуссионный клуб (разговоры о политике и не только)

Сообщений 541 страница 570 из 1000

541

Немного юмора)))
Анекдот с ФБ ( в оригинале на украинском языке).

Заседание Совета безопасности ООН.
Выступает представитель Украины Юрий Сергеев:
Уважемый господин председательствующий, уважаемые коллеги, дамы и господа! Вопрос Крыма невозможно рассматривать вне широкого исторического контекста. Поэтому, я хотел бы начать свое выступление с того, чтобы напомнить всем нам определенные исторические факты. А именно, в конце 10-го столетия Киевский князь Владимир не дождавшись выполнения Византийским императором своих общаний выдать свою племянницу замуж, собрал войско, выдвинулся походом на Крым и захватил город Херсонес. Это был долгий и утомительный поход, потому неудивительно, что жарким летним днем в Крыму, обнаружив неподалеку Херсонеса чистейшее озеро, князь решил искупаться. Он снял одежду и вошел в кристальную воду озера, но когда князь вышел на берег , его одежды уже не было. Украли россияне!
Сергеева резко и возмущенно прерывает представитель России Виталий Чуркин:
Господин председательствующий! Россия протестует! В то время не то, что россиян в Крыму, а и Москвы еще не было!!!
Сергеев:
Спасибо! Именно с этого факта я и хотел бы начать обсуждение крымского вопроса.

+5

542

#p15849,NIIK написал(а):

Немного юмора)))Анекдот с ФБ ( в оригинале на украинском языке).
            Заседание Совета безопасности ООН.Выступает представитель Украины Юрий Сергеев:Уважемый господин председательствующий, уважаемые коллеги, дамы и господа! Вопрос Крыма невозможно рассматривать вне широкого исторического контекста. Поэтому, я хотел бы начать свое выступление с того, чтобы напомнить всем нам определенные исторические факты. А именно, в конце 10-го столетия Киевский князь Владимир не дождавшись выполнения Византийским императором своих общаний выдать свою племянницу замуж, собрал войско, выдвинулся походом на Крым и захватил город Херсонес. Это был долгий и утомительный поход, потому неудивительно, что жарким летним днем в Крыму, обнаружив неподалеку Херсонеса чистейшее озеро, князь решил искупаться. Он снял одежду и вошел в кристальную воду озера, но когда князь вышел на берег , его одежды уже не было. Украли россияне!Сергеева резко и возмущенно прерывает представитель России Виталий Чуркин:Господин председательствующий! Россия протестует! В то время не то, что россиян в Крыму, а и Москвы еще не было!!!Сергеев:Спасибо! Именно с этого факта я и хотел бы начать обсуждение крымского вопроса.
            0

это про арабов и евреев анекдот.

я не вижу смысла лезть в исторические дебри.
все страны захватывали территории. на сегодняшний день достигнуто хрупкое состояние мира. третью мировую никто не хочет.
шарик на всех один.
конкретно россии неужели мало земель? при пустой сибири и умирающих деревнях ?

+1

543

#p15846,Хильда написал(а):

Каждый остался при своём . Для вас -нет , для меня - есть . Для вас это навешивание ярлыков , для меня констатация факта .
+1

вполне предсказуемый результат :))))

+1

544

#p15713,KKI написал(а):

Я об этом и писал.
Тот, кто сегодня партнер и друг, завтра может стать недругом.
Иногда для этого достаточно собственных проблем с бюджетом в стране и желаний глав транснациональных оружейных корпораций.

То, что вам (не Вам лично, а вообще) нравится образ жизни европейца, совсем не значит, что у европейца к вам ответные положительные чувства.
Утрирую немного.

Смотря какие партнеры, Кирилл, и что это за союзы. ))) Давайте не обобщать.  В теории, конечно, всё может быть, но вряд ли страны  с демократической моделью устройства  на практике станут врагами.  Естественно, могут возникнуть разногласия по каким-то вопросам,  противоречия в понимании тех или иных событий, нередко весьма напряженные,  но всё это не приведет к войне.  
Война имеет место либо между государствами, представлявшими тоталитарно -авторитарные  режимы, либо между ними и странами c демократическим устройством.... И чаще всего демократические страны втянуты   в эти войны автоpитаpными режимами, во многих случаях  эти режимы вынуждают их предпринимать превентивные акции в случае угрозы в той или иной форме их безопасности.  Наглядный пример - Милошевич, развязавший бойню и этнические чистки в центре Европы.

Бывают, конечно, исключения.. По- разному можно относиться к вьетнамской  войне. Стоило ли США  влезать в гражданскую войну, реагировать на попытки тогдашнего Ханоя силой навязать югу страны социалистическую систему. Не знаю... Лично я считаю, что  каждый  народ должен вариться в собственном соку, если их режимы и проблемы  не угрожают безопасности другим. Каждый заслуживает своей участи.. Поэтому сегодня Япония,  которая находилась по "иго" США  смогла провести  глубокие демократические реформы и достигнуть таких  экономических успехов, а социалистический Вьетнам там, где и полагается...с небольшим ВВП на душу населения и с одним из самых низких уровней производительности труда  в мире...
Назовите мне хоть одну страну, куда СССР принес экономическое процветание и благополучие.

Возвращаемся к нашим партнерам ))
Кирилл, вы можете  представить  себе воющих между собой членов Евросоюза?  Великобританию нападающую на Испанию для освобождения Каталонии?  Немцев освобождающих "угнетенных" шотландцев. Или США  аннексирующую часть территории  Канады. Ну если только в страшном сне.  )))

Но запросто можем представить это внутри  СНГ. Мы тому свидетели.  Прочитайте как-нибудь на досуге Устав СНГ, что там чёрным по белому написано про уважение  и неприкосновенности территориальной целостности  стран -  участников этого, так называемого, содружества. Как уважили Грузию мы тоже свидетели.  А теперь "уважаем Украину...

Кто следующий? Так чему удивляться,  что все бегут в сторону предсказуемости и стабильности?

Отредактировано Virona (2014-11-05 11:55:51)

+2

545

Еще я буду очень признательна , если уважаемые оппоненты ответят на одни вопрос, на который я так до сих пор и не получила внятного ответа.  А чем собственно так страшен этот  зверь по имени НАТО? )))  для нас, простых людей.
Если наши сильные мира сего  так легко отдают своих детей, жен и любовниц .. в логово НАТО, да и себе на старости лет готовили  условия для проживания, то почему за нас, дураков, у них так  болит душа? Почему нас призывали умирать под Москвой  в то время как  своих детей оставляли " умирать" на лазурном берегу? И если бы не эти санкции, то так бы и все и продолжалось. .. Да и продолжается.. уверена - находят лазейки.

Прямо по пунктам..тем -то  и тем -то.

В общем, двери ДК вновь открыты, продолжаем дискуссию, а я поехала на стройку.
Только чур не ругаться, не драться и не обзываться )))  Фома,  а тебе не курить..  если станет совсем туго - бегите в бар )))

+2

546

#p15864,Virona написал(а):

Еще я буду очень признательна , если уважаемые оппоненты ответят на одни вопрос, на который я так до сих пор и не получила внятного ответа.  А чем собственно так страшен этот  зверь по имени НАТО? )))  для нас, простых людей.
Если наши сильные мира сего  так легко отдают своих детей, жен и любовниц .. в логово НАТО, да и себе на старости лет готовили  условия для проживания, то почему за нас, дураков, у них так  болит душа? Почему нас призывали умирать под Москвой  в то время как  своих детей оставляли " умирать" на лазурном берегу? И если бы не эти санкции, то так бы и все и продолжалось. .. Да и продолжается.. уверена - находят лазейки.

Правильно уверена .... Продолжается , под всякими " выездами на лечение " , даже те ,кто в санкционных списках , летают в эту ненавистную Америку и Европу на выходные и праздники ...  Европейцы и американцы не звери ... на лечение и международные форумы - заседания- конференции разрешения дают .

Мы единственная страна в цивилизованном мире , где вся власть и " культурная " элита работают вахтенным способом .
Не вылезают из телевизора с рассказами о загнивающей Америке и Европе , скором крахе доллара и евро ,агрессивных планах Запада и НАТО ,  имея всё там , ВСЁ - семьи , активы , недвижимость .
Про бизнес я даже не говорю сейчас ,им сам бог велел там сидеть  .

А так  любимая Глэмом " масса " , всё это не замечает ...

Фома,  а тебе не курить..  если станет совсем туго - бегите в бар )))

Фома , не слушай её ... Только к холодильнику . Я тебе плохого не посоветую .

+4

547

#p15840,Glam написал(а):

СССР уж нет давно, а «массы» остались как категория мышления. Правда, из «широких» они стали «серыми»…

"серыми" - это уже не модный термин, сейчас появились новые,  например, в трэнде поговорить о "сотнях миллионов ватников из сумеречной зоны".
Меня, правда, всегда тянет переспросить - а что делать-то с этими сотнями миллионов предлагается, да и со всей сумеречной зоной? Страшно и предположить.

И то же по поводу разговоров о безнадежной ментальности моего народа. Я уж не буду говорить об общих бедах, проблемах, судьбе народов бывшего СССР, на мой взгляд совершенно равно подпортивших их ментальность, продолжу тоже лишь свою линию - умному и порядочному человеку (а мы тут все такие, правда ведь?:)))   не пристало сотни миллионов ненавидеть или презирать  за поражения в битве с собственными властями, с могучим и до сих пор недобитым Учреждением - сегодня только у Войновича попалось: "Учреждение  было не столько военным, сколько воинственным. На протяжении ряда лет оно вело истребительную войну против собственных сограждан, и вело с непременным успехом. Противник был многочислен, но безоружен – эти два постоянно действующих фактора делали победу внушительной и неизбежной".

Отредактировано listok (2014-11-05 13:36:59)

+3

548

Еще я буду очень признательна , если уважаемые оппоненты ответят на одни вопрос, на который я так до сих пор и не получила внятного ответа.  А чем собственно так страшен этот  зверь по имени НАТО? )))  для нас, простых людей.
Если наши сильные мира сего  так легко отдают своих детей, жен и любовниц .. в логово НАТО, да и себе на старости лет готовили  условия для проживания, то почему за нас, дураков, у них так  болит душа? Почему нас призывали умирать под Москвой  в то время как  своих детей оставляли " умирать" на лазурном берегу? И если бы не эти санкции, то так бы и все и продолжалось. .. Да и продолжается.. уверена - находят лазейки.
0

Живо напомнило школу :))))) Учительница, объяснив урок, спрашивает у учеников домашнее задание :)))))))

+3

549

" Ненависть и презрение " - слишком сильные слова .
Есть ужас от понимания масштабов этого явления .  И постоянный запрет оппонентов говорить на эту тему.
Масса есть , но говорить о ней не сметь !!!

+2

550

Массы бывают разные))) И "серые", и "газовые")) И первые настолько серые, насколько позволяют вторым быть "газовыми"... Очень трудно признать, что ты в первой массе. Еще трудней осознать, что если ты будешь на это закрывать глаза, то вторая будет еще "газовей".. Ведь в "сумеречной зоне" тоже есть свои небольшие радости, и выступив против можно их потерять.. Но сидеть в этой зоне все же не очень приятно одному, нужно найти обоснование, что иначе сидеть нельзя и все так сидят... Особенно если сосед (не важно по лестничной клетке или по границе)  решил, что так сидеть не хочет и ему уже плевать на маленькие радости. Потому неистово поддерживаем наезды "газовой" массы на соседа... Нефиг высовываться и вносить в нашу "сумеречную зону" мысль , что жить можно иначе... ((((((((((((((((   

Отредактировано Dezy (2014-11-05 14:27:39)

+1

551

#p15895,listok написал(а):

Меня, правда, всегда тянет переспросить - а что делать-то с этими сотнями миллионов предлагается, да и со всей сумеречной зоной? Страшно и предположить.

объяснять и рассказывать... рассказывать и объяснять...

+7

552

#p15903,Хильда написал(а):

"  И постоянный запрет оппонентов говорить на эту тему.
0

Вы постоянно передергиваете и обобщаете :))))

Если под «оппонентами» вы понимаете меня и Кирилла (оглядывается…. больше никого вроде и нет…), то мы не можем вам что-то запретить или разрешить на этом форуме – это опция модераторов, реализуемая через правила форума.

+3

553

Ошибка))не туда написала)))

Отредактировано Аfen (2014-11-05 14:40:35)

0

554

...

Отредактировано Елка-палка (2014-11-06 13:54:15)

+1

555

#p15914,Glam написал(а):

Вы постоянно передергиваете и обобщаете )))

Если под «оппонентами» вы понимаете меня и Кирилла (оглядывается…. больше никого вроде и нет…), то мы не можем вам что-то запретить или разрешить на этом форуме – это опция модераторов, реализуемая через правила форума.

Особенность этого форума..., ради чего он собственно и создавался..., состоит в том, что еще ни одно животное не пострадало, как пишут в кино))) оппонент не был и не будет забанен за мнение отличное от мнения модераторов. Сложные разговоры , виртуальные дискуссионные бои - да, но бан нет. Это наш принцип.

0

556

Мерзкие твари((((((((((((((

Командир "киборгов" рассказал, как террористы используют собак в боях за аэропорт

http://obozrevatel.com/politics/97683-k … roport.htm

0

557

Какие вы с Кириллом оппоненты , мы скоро из вас союзников сделаем )))

Про угрозу НАТО договорим и клуб можно будет закрывать ...
Забыла   , Глэм , планы ваших детей на обучение внуков в Англии не изменились ? ))

Про остальных ... Люди моего поколения все росли рядом с этим Учреждением, одновременно читая Солженицына ,Рыбакова, Войновича  , Булгакова и других . "Покаяние" Абуладзе смотрели все .
Только одни сегодня понимают , что наша  власть развязала войну с братским народом и реально оценивают потери и последствия этой войны . А у других в голове безумные примеры каких- то цивилизованных войн в другие времена или в других странах , когда ненависти между воюющими нет , так как они " нормальные " воюющие и  утром они стреляют из окопов друг по другу , вечером идут в кабачок , а потом опять стреляют ...
Грозное "Учреждение"  эти головы обработано , оно виновато в том , что одни головы понимают , что происходит , а другие головы  живут на страницах гениального произведения Гашека?

+1

558

#p15932,Хильда написал(а):

Какие вы с Кириллом оппоненты , мы скоро из вас союзников сделаем )))
0

Мы с Кириллом – УЖЕ союзники :))))

Забыла   , Глэм , планы ваших детей на обучение внуков в Англии не изменились ? ))
0

Еще пара-тройка школьных «подвигов» – и учиться внуки будут в местечковой ЦПШ :))))

0

559

Про остальных ... Люди моего поколения все росли рядом с этим Учреждением, одновременно читая Солженицына ,Рыбакова, Войновича  , Булгакова и других . "Покаяние" Абуладзе смотрели все .

а некоторые на Учреждение и работали, в отличие от "сотен миллионов", кстати
некоторые "росли рядом" и многого набрались у "соседей", другие "росли вопреки"  и видят все щупальца и все жертвы Учреждения.

0

560

Глэм ,  ваша работа.... И не хлопайте сейчас удивлёнными глазами ))))
Некоторые головы надо беречь,  нельзя сдавать  доверенную вам  информацию  блондинкам, сдавайте лучше брюнеткам ))))

0

561

#p15982,Хильда написал(а):

Глэм ,  ваша работа.... И не хлопайте сейчас удивлёнными глазами ))))
Некоторые головы надо беречь,  нельзя сдавать  доверенную вам  информацию  блондинкам, сдавайте лучше брюнеткам ))))

What?.... С переходом на новый форум стена непонимания между нами существенно выросла :))))

Не понимаю, о чем речь.... но знаю решение проблемы: не доверяйте никому информацию, которую вы не готовы сделать публичной :)))) Так делаю я :))))

Отредактировано Glam (2014-11-05 21:38:26)

0

562

... а вот и глаза...

+1

563

#p16023,Glam написал(а):

не доверяйте никому информацию, которую вы не готовы сделать публичной :))))

Про " публичность " ерунда .
Я же за психическое здоровье людей беспокоюсь . Их же надо предварительно было подготовить , чтобы такая информация не снесла  совсем крышу .
Всё , до  своего профессионального праздника 20 декабря  вам больше не наливаю в Баре  .)))

0

564

Все вопросы по поводу постов №№560-563 прошу адресовать непосредствено Хильде :)))))

ПС. Вера в конспирологические заговоры - неотъемлимая часть катастрофического образа мЫшления :))))

ППС. Не наливайте :)))) Я, пожалуй, брошу пить на какое-то время - УЗИ показало уплотненную печень :))))

Отредактировано Glam (2014-11-05 22:28:22)

0

565

#p16064,Glam написал(а):

Я, пожалуй, брошу пить на какое-то время - УЗИ показало уплотненную печень :))))

Будете играть в песочнице  и изучать труды Лукьянова ?)))

0

566

Почему бы и нет? Это достаточно безобидное для окружающих занятие :))))

0

567

Боюсь, что после таких "дискуссий" мы можем потерять некоторых пользователей.(((

+1

568

Не бойтесь ,Agma ,  мы все очень  стойкие бойцы ... Дискутируем - пьём-дискутируем - пьем ... и нежно любим друг друга.

Пьём завтра ))))

+1

569

Листок, извини, но не могу пройти мимо твоего поста. Столько всего намешано-перемешано. )))
Для удобства разделю свои ответы на несколько сообщений.

#p15895,listok написал(а):

"серыми" - это уже не модный термин, сейчас появились новые,  например, в трэнде поговорить о "сотнях миллионов ватников из сумеречной зоны".

Я не слышала такого выражения. Видимо мы ходим по разным ресурсам..А знаешь, соглашусь насчет "сумеречной зоны". )))  Очень меткое, на мой взгляд, определение сегодняшнего состояния общества.

Если  подавляющее большинство народа по щелчку телевизора начинает ненавидеть другие, еще вчера братские народы, когда  этому народу  нужна не правда, а оправдание своей ненависти - это "сумеречная зона".

Когда большинство поддерживает свою власть в немотивированной (подчеркиваю) агрессии против суверенной страны, а участников "марша за мир" называют национал-предателями и  забрасывают их  камнями - это "сумеречная зона".

Когда народ в своих бедах, в ухудшение экономического положения винит всех: проклятый Запад, "пиндосов", Нато, грузинов, чеченцев, украинцев..только не свою власть, а, следовательно, и себя - это сумеречная зона.

Когда народ  не удивляется  вечному поиску "образа врага",  не возмущается тому, что  по ТВ с утра до вечера  культивируется ненависть и страх, вместе того, чтобы обсуждать свои  собственные проблемы - это "сумеречная зона". 

Другой вопрос, кто и что привело к этому состоянию, какие исторические и политические аспекты этому способствовали.. Это уже другая тема, а сейчас я лишь констатирую тот факт, что в страна, в большей своей части, находится в этой сумеречной зоне.  Если ты не согласна, я с удовольствием послушаю твое мнение.

И меня,  честно говоря,  очень удивляет, что ты акцентируешь свое внимание не на суть, а на  какие-то формулировки.  А нас  называют хомячками  :D И что теперь?

Так переспросила бы )))  Зачем же себе надумывать страшилки и пугаться собственной мифической картинкой будущего.
А если серьезно, то я вообще не поняла твоей логики.  "Что делать" - когда? Что-то можно сделать имея власть, ведь правда же? Если предположить, что к власти придут демократические силы, то они что, начнут охоту на ведьм? Создадут ГУЛАГ, будут преследовать политических несогласных, запретят митинги, выборы .. или что? Тогда это никакие не демократы и не либералы. Точка! А за других я не в отвечаю))
Листок, не боись..никаких предпосылок для прихода настоящих демократов нет, народ не позволит )))  а вот приход
ультранационалистов вполне реален.  Так что, не с той стороны ты ждешь страшилок и  не за тех боишься.

+5

570

Вирона, а вот теперь и я не могу промолчать. Красиво написано. Профессионально. Слова. По щёлчку? Ненавидеть? Где это ты видишь? Не вижу ни в ближнем своём, ни в более широком окружении. А просто так красиво приложить можно эти слова ко многим странам. И остальное так же. Но я не политик, и обо всём сужу по абсолютно конкретным поступкам и словам людей, которых знаю, вижу, встречаюсь. На марше мира (первом) была, камней не видела. Проханова и Михалкова терпеть не могу и не слушаю. Но разве они - это наше всё?

+3

Вы здесь » РУКИ.РУ » Обо всем на свете » Дискуссионный клуб (разговоры о политике и не только)