Листок, извини, но не могу пройти мимо твоего поста. Столько всего намешано-перемешано. )))
Для удобства разделю свои ответы на несколько сообщений.
#p15895,listok написал(а):"серыми" - это уже не модный термин, сейчас появились новые, например, в трэнде поговорить о "сотнях миллионов ватников из сумеречной зоны".
Я не слышала такого выражения. Видимо мы ходим по разным ресурсам..А знаешь, соглашусь насчет "сумеречной зоны". ))) Очень меткое, на мой взгляд, определение сегодняшнего состояния общества.
Если подавляющее большинство народа по щелчку телевизора начинает ненавидеть другие, еще вчера братские народы, когда этому народу нужна не правда, а оправдание своей ненависти - это "сумеречная зона".
Когда большинство поддерживает свою власть в немотивированной (подчеркиваю) агрессии против суверенной страны, а участников "марша за мир" называют национал-предателями и забрасывают их камнями - это "сумеречная зона".
Когда народ в своих бедах, в ухудшение экономического положения винит всех: проклятый Запад, "пиндосов", Нато, грузинов, чеченцев, украинцев..только не свою власть, а, следовательно, и себя - это сумеречная зона.
Когда народ не удивляется вечному поиску "образа врага", не возмущается тому, что по ТВ с утра до вечера культивируется ненависть и страх, вместе того, чтобы обсуждать свои собственные проблемы - это "сумеречная зона".
Другой вопрос, кто и что привело к этому состоянию, какие исторические и политические аспекты этому способствовали.. Это уже другая тема, а сейчас я лишь констатирую тот факт, что в страна, в большей своей части, находится в этой сумеречной зоне. Если ты не согласна, я с удовольствием послушаю твое мнение.
И меня, честно говоря, очень удивляет, что ты акцентируешь свое внимание не на суть, а на какие-то формулировки. А нас называют хомячками :D И что теперь?
Меня, правда, всегда тянет переспросить - а что делать-то с этими сотнями миллионов предлагается, да и со всей сумеречной зоной? Страшно и предположить.
Так переспросила бы ))) Зачем же себе надумывать страшилки и пугаться собственной мифической картинкой будущего.
А если серьезно, то я вообще не поняла твоей логики. "Что делать" - когда? Что-то можно сделать имея власть, ведь правда же? Если предположить, что к власти придут демократические силы, то они что, начнут охоту на ведьм? Создадут ГУЛАГ, будут преследовать политических несогласных, запретят митинги, выборы .. или что? Тогда это никакие не демократы и не либералы. Точка! А за других я не в отвечаю))
Листок, не боись..никаких предпосылок для прихода настоящих демократов нет, народ не позволит ))) а вот приход
ультранационалистов вполне реален. Так что, не с той стороны ты ждешь страшилок и не за тех боишься.