https://rukiru-club.ru/files/0014/92/c5/23598.jpg

РУКИ.РУ

Объявление

ВНИМАНИЕ! С 24 ноября 2014 года форум «РУКИ.РУ» находится по адресу www.forum.ruki-ru.ru Ваш временный пароль выслан Вам на почту! Оставайтесь с нами! С уважением, Администрация форума «РУКИ.РУ».

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » РУКИ.РУ » Обо всем на свете » Дискуссионный клуб (разговоры о политике и не только)

Дискуссионный клуб (разговоры о политике и не только)

Сообщений 571 страница 600 из 1000

571

#p16141,Chaynik написал(а):

Вирона, а вот теперь и я не могу промолчать. Красиво написано. Профессионально. Слова. По щёлчку? Ненавидеть? Где это ты видишь? Не вижу ни в ближнем своём, ни в более широком окружении. А просто так красиво приложить можно эти слова ко многим странам. И остальное так же. Но я не политик, и обо всём сужу по абсолютно конкретным поступкам и словам людей, которых знаю, вижу, встречаюсь. На марше мира (первом) была, камней не видела. Проханова и Михалкова терпеть не могу и не слушаю. Но разве они - это наше всё?

А расскажите кто Ваше все?

Отредактировано Dezy (2014-11-06 11:40:01)

0

572

Ненавидеть? Где это ты видишь?

+1

а я вижу. на ваших сайтах,форумах .. одноклассники,вконтакте, фейсбук..

0

573

да и пример форума ивд из той же серии

0

574

#p15895,listok написал(а):

И то же по поводу разговоров о безнадежной ментальности моего народа.

А вот это очень серьезно. О "безнадежности" говорилось здесь? Насколько я помню, никто из присутствующих не говорил о "безнадежной" ментальности. Будь добра,приведи прямую цитату.
Что касается сути вопроса.  Наверное, ты не будешь отрицать,  что авторитарно -диктаторская система накладывает свой определенный опечаток на ментальность любого народа, будь то он русский, немецкий, украинский, грузинский.. не важно. И чем дольше народ живет в несвободе, тем этот опечаток сильнее, а последствия страшнее. Согласна?
Но это абсолютно не означает, что ментальность статическая данность. Под воздействием различных факторов: смены политических режимов, образа жизни или места проживания ментальность людей может меняться, если под ментальностью, в данном случае, мы подразумеваем мировоззрение человека. И тому есть масса доказательств. Мировоззрение русского человека, длительно проживающего на Западе, во многом отличается от мировоззрения нашего, родного русского. ))) Есть, конечно, исключения...и опять за примером далеко ходить не надо...Достаточно на соседний форум. ))) Кому-то ни Франция не поможет, ни Англия...а что уж там говорить про Болгарию. А у детей этих русских уже полностью западный менталитет. Даже обычаи и традиции, которые более статичны, и то меняются под воздействием другой культуры, хода времени и т.д.

Так что, не совсем всё безнадежно. Но, следует отметить, что в странах, где неизменная политическая культура, там циклы тоталитарных режимов имеют тенденцию повторяться... И кто не понимает, что сегодняшняя ситуация, разворот от Запада, это очень тревожный звонок, то тот не осознает, что мы в шаге к возврате к тоталитарной системе..

И у меня к тебя просьба, Листок.  Прошу в следующий раз без намеков, обобщений и своей интерпретации по таким серьезным вопросам.  По сути ты обвиняешь других в фашистских взглядах. Ведь отказ какому-то народу в изменение его мировоззрения, в исправление своих ошибок - есть признание ущербности этого народа.

+2

575

Нитка, там же можно найти и другие мнения, а, кроме того, ты посмотри на украинских сайтах (привожу в пример только потому, что другие, например, израильские, просто не смотрела) комментарии. ОООО, какие выводы можно было бы сделать о ненависти. Но они неправильные - я общаюсь со многими коллегами, друзьями, родственниками на Украине и именно поэтому знаю реальное отношение. Да и здесь тоже - наше общение - подтверждение отсутствия ненависти

Лиля, у меня нет "нашего всего". Я скорее аполитична. Телевизионную картинку с любой стороны (хотела написать и нашу и вашу, но ваша - для меня лично тоже моя) воспринимаю с сомнением, доверяю больше всего личным наблюдениям, наблюдениям людей, которым доверяю и знаю лично.
Раз вызадаёте такой вопрос серьёзно - то у вас кто - "ваше всё"?

+3

576

Вирона, а вот теперь и я не могу промолчать. Красиво написано. Профессионально. Слова. По щёлчку? Ненавидеть? Где это ты видишь? Не вижу ни в ближнем своём, ни в более широком окружении. А просто так красиво приложить можно эти слова ко многим странам. И остальное так же. Но я не политик, и обо всём сужу по абсолютно конкретным поступкам и словам людей, которых знаю, вижу, встречаюсь. На марше мира (первом) была, камней не видела. Проханова и Михалкова терпеть не могу и не слушаю. Но разве они - это наше всё?

Нельзя судить  по какому-то вопросу только по своему окружению. Ваши 100-1000 человек - это далеко не вся Россия.  Вокруг меня практически нет людей  за Путина, но он у власти.

А ненависть "по щелчку ТВ" я видела, и не раз.   Только один пример..В нашем доме снимала квартиру чеченская семья,  люди бежали от ужасов второй чеченской войны. Нормальная, интеллигентная семья.  Как-то мы поднимались вместе на лифте и с нами ехала моя соседка,  пожилая женщина,  в прошлом учительница.  Как только чеченцы вышли на свой этаж- она прошипела  " Как я их ненавижу этих чеченцев". Я даже опешила от неожиданности услышав такое от божьего одуванчика.. Потом она также ненавидела грузин.  До украинцев не дожила, умерла 2 года назад.
И таких "бабушек", которые получают только одну зомби информацию - полно.  Также по щелчку они переключают свою ненависть, если генеральная линия партия сменила свой вектор.   Это сила пропаганды и глупо это отрицать.

И потом..если кто-то открыто не выражает свою ненависть, не каждый человек охотно признается в своих низменных чувствах, то это не значит, что  он этого не испытывает. 

Я еще раз повторяю, если 75-80% народа поддерживает власть в войне, зная, сколько крови, боли, и смерти это за собой ведет, то тут больше доминирует ненависть,  чем иные мотивировки. ..
Мы живем в современном мире, где есть площадки для цивилизованного решения проблем, но почему-то сразу поддерживаем  войну, а не призываем свою власть попробовать решить проблемы иными способами.

Еще я вам хотела сказать несколько слов по так называемым выборам в ДНР и ЛНР.  Вам Кло всё точно написала,  буквально разжевала  азы, но можно было ограничиться только одним. Эти выборы нарушают минские договоренности, под которыми стоят и подписи представителей сепаратистов.  Всё! больше не о чем говорить.

Отредактировано Virona (2014-11-06 12:06:51)

+3

577

Нет, они уже и днем о политике говорят :canthearyou: трудную тему вы затеяли, об этом нужно за круглым столом говорить,  слушая и видя собеседника...в чате это воспринимается однозначно в зависимости от восприятия читающего.
Когда уже "и не только" начнете говорить

+2

578

Пример форума ивд не из этой серии. Мнения могут быть разные, обсуждать их, даже противоположные - это действительно просто необходимость и такая возможность - очень дорогого стоит.
Поэтому спасибо всем здесь (выпьем завтра :) за "ты меня, а я тебя уважаю") Но люди, к сожалению, часто лишены терпимости, способности считать своё мнение  НЕ единственно правильным. И как там и случилось, возникают непорядочные поступки (понимаю, что слишком наверное громко, но я воспринимаю жалобы и улюлюкание именно так, хотя самое для  меня неприятное, что это сделали люди,к которым отношение было уважительное и оно пропало)

Отредактировано Chaynik (2014-11-06 12:22:24)

+5

579

#p16156,Chaynik написал(а):

Нитка, там же можно найти и другие мнения, а, кроме того, ты посмотри на украинских сайтах (привожу в пример только потому, что другие, например, израильские, просто не смотрела) комментарии. ОООО, какие выводы можно было бы сделать о ненависти. Но они неправильные - я общаюсь со многими коллегами, друзьями, родственниками на Украине и именно поэтому знаю реальное отношение. Да и здесь тоже - наше общение - подтверждение отсутствия ненависти
            Лиля, у меня нет "нашего всего". Я скорее аполитична. Телевизионную картинку с любой стороны (хотела написать и нашу и вашу, но ваша - для меня лично тоже моя) воспринимаю с сомнением, доверяю больше всего личным наблюдениям, наблюдениям людей, которым доверяю и знаю лично. Раз вызадаёте такой вопрос серьёзно - то у вас кто - "ваше всё"?

0

разница в том,что войну туда принесла россия. по мне они имеют право на эти чувства.
варя,россияне сейчас обвиняют меня в ненависти к родине.. макаревича-пяту коллону в том же.. в свое время кикабидзе и грузию..
да,республики сильно перемешались во времена ссср . это создает много оттенков отношениях,в отличии от той же ВОВ

0

580

Вирона, по выборам. Вернее по разговору - и Вы и Кло так и не захотели прочитать о чём собственно был разговор. Вовсе не о легитимности выборов.

Всё! больше не о чем говорить.

+2

581

#p16156,Chaynik написал(а):

Лиля, у меня нет "нашего всего". Я скорее аполитична. Телевизионную картинку с любой стороны (хотела написать и нашу и вашу, но ваша - для меня лично тоже моя) воспринимаю с сомнением, доверяю больше всего личным наблюдениям, наблюдениям людей, которым доверяю и знаю лично.
Раз вызадаёте такой вопрос серьёзно - то у вас кто - "ваше всё"?

Варя, конечно серьезно. И я не стебусь. Мне важно знать, чем дышат и что думают люди, с которыми я общаюсь, а тем более в России.

Вы говорите, что не видите ненависти к моей Родине (я тоже буду говорить четко о том, что знаю).. Я вам скажу другое - я вижу, и чувствую. Каждый день!!!! Я не буду углубляться в историю. Хотя я очень люблю историю своей страны и если Вы попросите, я перечислю факты ненависти России к Украине и последствия этой ненависти(((  До агрессии в Донбассе, все это сглаживалось не менее значимыми позитивными фактами... Теперь все иначе((( Ненависть воздвигли в ранг государственной политики. За ненависть дают медали, а за ее неприятие травят низко и кощунственно(((  Ярлыки фашист, укроп, хунта, хохол, это самые невинные из тех, что я услышала о нас на разных ресурсах. Не говоря о том, что многие в вашей стране считают что государства Украина нет вообще. Судя по событиям, так считает и ваш президент. Опять же, если будет нужно закидаю цитатами, фото, видео.. Интернет этим КИШИТ((((

Потому честно и откровенно. Лично я, испытываю самые негативные чувства к людям в России, которые берут в руки оружие и идут на нашу землю убивать мой народ. Я отношусь к ним, как к агрессорам, оккупантам и врагам.

И абсолютно противоположно, я отношусь к россиянам, которые трезво оценивают ситуацию, и которые против этой братоубийственной войны. Потому я на этом форуме. На других российских ресурсах меня уже нет.

Про "наше все".... Это ваша фраза " Проханова и Михалкова терпеть не могу и не слушаю. Но разве они - это наше всё?"  То есть Вы четко даете понять кто не является Вашими "кумирами". И на вопрос, а кто является.. Вы даете странный ответ " Лиля, у меня нет "нашего всего". Я скорее аполитична."  Ну и дальше вопрос в лучших традициях евреского народа... Странная у Вас однако апполитичнось(((

+1

582

#p15895,listok написал(а):

Я уж не буду говорить об общих бедах, проблемах, судьбе народов бывшего СССР, на мой взгляд совершенно равно подпортивших их ментальность, продолжу тоже лишь свою линию - умному и порядочному человеку (а мы тут все такие, правда ведь?))   не пристало сотни миллионов ненавидеть или презирать  за поражения в битве с собственными властями, с могучим и до сих пор недобитым Учреждением - сегодня только у Войновича попалось: "Учреждение  было не столько военным, сколько воинственным. На протяжении ряда лет оно вело истребительную войну против собственных сограждан, и вело с непременным успехом. Противник был многочислен, но безоружен – эти два постоянно действующих фактора делали победу внушительной и неизбежной".

На общие беды  может быть совсем разная реакция. Опущу "ненавидеть и презирать". Каждый по-своему  домысливает сказанное. Я это уже поняла по "безнадежности".
Но мне очень интересно, о какой битве, о каких "сотни миллионов" воющих ты говоришь. А была ли вообще битва, вот в чём вопрос. И к чему тут Войнович?  Где у него о битве? Только об истребление собственного народа.

Не было никаких "сотни миллионов" воющих с режимом, Листок, не было.. молча шли на убой...
Единицы сопротивлялись. 
И это не в укор сказано.  Никто не знает, как бы он сам поступил в таких страшных временах и не дай бог кому-то пережить ужас ожидания "черных воронков". Прислушиваться к шагам...на твой этаж или пронесет.Я бы тоже, наверное, забилась в угол, моля бога, чтобы пронесло, моля, чтобы эти твари сдохли вместе со своим коммунистическим вожаком. Но мое несогласие и мою ненависть я бы никогда не назвала борьбой с режимом.

Отредактировано Virona (2014-11-06 12:27:44)

+2

583

#p15932,Хильда написал(а):

А у других в голове безумные примеры каких- то цивилизованных войн в другие времена или в других странах , когда ненависти между воюющими нет , так как они " нормальные " воюющие и  утром они стреляют из окопов друг по другу , вечером идут в кабачок , а потом опять стреляют ...

#p15932,Хильда написал(а):

Я же за психическое здоровье людей беспокоюсь . Их же надо предварительно было подготовить , чтобы такая информация не снесла  совсем крышу

ну да, это я знаю,  идеи , которых не понимаешь или которые не нравятся, можно объявить безумными, можно также и позаботиться о психическом здоровье того, кто их высказывает, отправить его полечиться
Если кому-то правда интересно поговорить о разрывности или неразрывности связи между войной (которую ведут 2 государства) и ненавистью (которую испытывают друг к другу 2 человека, 2 солдата), то можно попросить председателя включить эту тему в повестку дня.

На случай если вдруг загадочный разговор с Глэмом о сливе информации касается меня, то ответственно заявляю -никакой информации он мне не передавал, и вообще я с ним не знакома:)))

+1

584

Лиля, ну неужели можно строить своё мнение на основании прочитанного на "ресурсах"?
И мой к вам вопрос был простым отражением удивления после прочитанного вашего вопроса

+4

585

#p15897,Glam написал(а):

Живо напомнило школу )))) Учительница, объяснив урок, спрашивает у учеников домашнее задание ))))))

)))
Какой же это урок, Глэм? Я даже не начинала про НАТО.  Я лишь констатировала факт..какой уж раз.
Народу вдалбливают об угрозе НАТО - вдалбливают! Политическая элита предпочитает лечиться,учиться, жить...в странах этого страшного НАТО - предпочитает! Может, Кирилл объяснит эти двойные стандарты ))

Глэм,  я, конечно, приветствую юмор, ценю остроумие, но также хотелось бы и  предметного разговора.

0

586

Но я не политик, и обо всём сужу по абсолютно конкретным поступкам и словам людей, которых знаю, вижу, встречаюсь. На марше мира (первом) была, камней не видела. Проханова и Михалкова терпеть не могу и не слушаю. Но разве они - это наше всё?

Варя , давно вам хотела сказать . Наша страна очень большая . Это не вы и я и наши родные - друзья и знакомые . Нельзя по тому что этого нет рядом с вами ( хотя я никогда не поверю , что большинство людей в вашем окружении сегодня не поддерживает присоединение Крыма .  НИКОГДА .  Если только ваше окружение не  состоит из мужа и дочери ) нельзя  судить обо всём , что происходит в стране и мире , только по своему окружению . Даже Москва - это ещё не Россия .
Если для вас Проханов и Михалков не "ваше всё " , то для большого процента наших соотечественников "всё " .

Если весной в вашей организации никого не заставляли в обязательном порядке выходить на марши в поддержку присоединения Крыма , а ещё раньше на митинги на Поклонной горе , то огромное количество врачей , учителей , работников ЖЭКов и ДЭЗов   и т.д. заставляли .

Если мой сын учился в Университете из которого ребят никогда не свозили на марши НАШИХ или Молодой Гвардии  и никто из его друзей не прошёл через Селигер , это совершенно не значит , что я не могу сказать,  что огромное количество студентов , особенно из ближней провинции , не свозили на все шествия и марши этих организаций .

Если вы не видели камней  на марше , это не значит ,что там их не было , не было ненависти и провокаций .
Дело "Болотной "  всё построено на провокациях .
Рядом с людьми , пришедшими на марш  против войны в Украине 21 сентября , были люди , рвущие их лозунги и плакаты ,кричащие  "фашисты , бандеровцы , убийцы ! Слава Путину ! Слава России ! "

Если вы этого не видели , не значит , что этого не было  .

Отредактировано Хильда (2014-11-06 13:05:50)

+2

587

#p15913,Miracle написал(а):

объяснять и рассказывать... рассказывать и объяснять...

Плюсуюсь...Но для этого нужна площадка,  свобода слова, независимые СМИ.. Люди должны получать разную информацию, анализировать и делать собственные выводы...Для этого богом и даны мозги.  Иначе  любое общество рано или поздно превращается  в "серую массу",  о чем не любит говорить Листок  )))

0

588

#p16171,listok написал(а):

На случай если вдруг загадочный разговор с Глэмом о сливе информации касается меня, то ответственно заявляю -никакой информации он мне не передавал, и вообще я с ним не знакома:)))
+1

Забыли дописать: «не блондинка» :))))

А вообще надо отдать должное Хильде – умело работает с интригой: информационный вброс, публика замерла … «кто та блондинка?» «а брюнетка кто?»… некоторым даже интересно, о какой конфиденциальной информации речь :)) а в ответ – тишина… никто – включая самого Глэма – не понял, о чем речь, но осадочек остался :)))))

#p16175,Virona написал(а):

Глэм,  я, конечно, приветствую юмор, ценю остроумие, но также хотелось бы и  предметного разговора.
0

Боюсь, что ничем не могу помочь… :)))

+3

589

#p16161,Chaynik написал(а):

Пример форума ивд не из этой серии. Мнения могут быть разные, обсуждать их, даже противоположные - это действительно просто необходимость и такая возможность - очень дорогого стоит.
Поэтому спасибо всем здесь (выпьем завтра  за "ты меня, а я тебя уважаю") Но люди, к сожалению, часто лишены терпимости, способности считать своё мнение  НЕ единственно правильным. И как там и случилось, возникают непорядочные поступки (понимаю, что слишком наверное громко, но я воспринимаю жалобы и улюлюкание именно так, хотя самое для  меня неприятное, что это сделали люди,к которым отношение было уважительное и оно пропало)

Вот здесь подпишусь под каждым словом ))) особенно  под выделенным.

+1

590

Лиля! Не шуми!))) Ты есть, я есть - значит есть и Украина!
И не реагируй на оскорбления! Меня просто умиляют комментарии, что все украинки это женщины лёгкого поведения на каком-то там вокзале. Горжусь страной.
Это ж надо быть такими красивыми, Шо россиянки и вокзал отстоять не смогли (саркастичный смайлик).

А если серьёзно

#p15707,KKI написал(а):

Пытаюсь лишь донести, что все... буквально все ведут политику двойных стандартов.

Да там у всех два по диктанту!

Кирилл, выделила, то, что более всего меня удивляет в россиянах.
Пока страна и люди не повзрослеют, пока ответственность будет перекладываться на родителей, правительство и т.д. - всеобщее враньё и манипулирование будут продолжаться бесконечно.
Когда вы скажите себе: "Нет, я не хочу, чтобы дом моего соседа был разрушен!" - только тогда вы поймёте, как глупо постоянно твердить, что все стреляют. Имхо.

+2

591

#p16183,Glam написал(а):

Боюсь, что ничем не могу помочь… ))

Жаль.. Но молчание  ведь тоже ответ. )))

0

592

Я в этом не сомневалась ни на одну секунду .
Если читать мои слова  выше внимательно , можно увидеть , что речь шла о блондинке .
Надя , я еще помню твой цвет волос )).

P.S.Про  всё остальное . При виртуальном общении надо уметь проводить границу между  юмором и серьезными словами .  Тогда не так серьезно и болезненно  можно будет реагировать на темы  имени меня ( зачеркнуто ) типа " 13 друзей  Хильды ", понимая , что в этом названии была игра слов .)))))

0

593

Хильда, моё окружение действительно очень широкое - и по месту проживания и по уровню образования и по взглядам.
Медиков Москвы среди них тоже много, но тех, кого сгоняли - нет. Хотя это и не значит, что таких там не было.
Знаю тех, кто пошли сами - не из ненависти к Украине, а действительно против войны и смертей.
Будучи уверенными в том, что любые проблемы должны решаться никак не ценой жизни и здоровья людей.
И отношение к событиям на Украине разное я видела и знаю - как среди русских и украинцев, так и среди немцев и голландцев.
Но ненависти к украинцам - нет, не видела. Я сама украинка и меня задевают слова, перечисленные Лилей.
Но и слова, употребляемые в прессе Украины, популярные (надеюсь в узкой среде ресурсов) лозунги и песенки меня тоже задевают - и как живущую в России, и мне стыдно как украинке.
И радует, что молодые сотрудники университета Киевского и Днепропетровского, с которыми встречались на конференции, тоже совсем не однозначно оценивают ситуацию и так же относятся к популярным лозунгам 
Рядом со мной сейчас работает доктор наук, приехавший из Донецка (беженец, о котором мы не жалеем и которому просто повезло - нашлась лаборатория, где именно его тема была нужна) и надеющийся перетащить сюда своих аспирантов.
Его рассказам о том, что происходило во время майдана в Донецке  и сразу после, до всех событий с "республиками" просто  не верить?
Наверное мне было бы так легче. Но не могу. Сложные это слишком проблемы и слишком для меня личные.
А вообще-то всё, я ухожу в Бар.

Отредактировано Chaynik (2014-11-06 13:47:38)

+4

594

#p16172,Chaynik написал(а):

Лиля, ну неужели можно строить своё мнение на основании прочитанного на "ресурсах"?

))))))))))))))  На этот вопрос у меня есть два ответа.. Первый скорее даже предположение. Я предполагаю, что Вы считаете меня недалеким и глупым человеком, раз усомнились в моей способности искать информацию не только в соцсетях. Доказывать Вам противоположное, считаю ниже своего достоинства.

И второй, о "ресурсах"... Если абстрагироваться от интернет троллей (которые даже в вашей Конторе на работе числятся... ), то на "ресурсах" сидят обычные граждане.. Ваши и наши... И накал страстей и общая риторика  соответствуют тому уровню, который имеется в обществе.  Я на ИВД знала с кем разговариваю, на форуме чаушистов каждого знала!!!!!! это очень специализированный форум, на ОК в основном с реальными людьми общалась... Уровень ненависти превысил мой порог терпения(((

Так  что человек делает умозаключения, пользуясь многими источникаи. И интернет один из них.

И мой к вам вопрос был простым отражением удивления после прочитанного вашего вопроса

Я же говорю - вопросом на вопрос...

0

595

ну да, это я знаю,  идеи , которых не понимаешь или которые не нравятся, можно объявить безумными, можно также и позаботиться о психическом здоровье того, кто их высказывает, отправить его полечиться
Если кому-то правда интересно поговорить о разрывности или неразрывности связи между войной (которую ведут 2 государства) и ненавистью (которую испытывают друг к другу 2 человека, 2 солдата), то можно попросить председателя включить эту тему в повестку дня.

Зачем просить председателя. Я же не Путин. )))  Не раз подчеркивала, что каждый волен поднимать интересующий его вопрос.

Отредактировано Virona (2014-11-06 13:17:00)

0

596

Предположение неверное. Если бы оно хоть чуточку было, то вряд ли я бы отвечала. Всё совсем наоборот. Надеюсь, что раз вы со мной разговариваете, то и эта фраза ваша была просто в сердцах сказана.

+4

597

#p16186,Virona написал(а):

Glam написал(а):
Боюсь, что ничем не могу помочь… ))Жаль.. Но молчание  ведь тоже ответ. )))
0

а уж какая почва для догадок…. :)))))

+1

598

#p16190,Chaynik написал(а):

Хильда, моё окружение действительно очень широкое - и по месту проживания и по уровню образования и по взглядам.
Медиков Москвы среди них тоже много, но тех, кого сгоняли - нет. Знаю тех, кто пошли сами - не из ненависти к Украине, а действительно против войны и смертей.
Будучи уверенными в том, что любые проблемы должны решаться никак не ценой жизни и здоровья людей.

И радует, что молодые сотрудники университета Киевского и Днепропетровского, с которыми встречались на конференции, тоже совсем не однозначно оценивают ситуацию и так же относятся к популярным лозунгам 
Рядом со мной сейчас работает доктор наук, приехавший из Донецка и надеющийся перетащить сюда своих аспирантов.
Его рассказам о том, что происходилоte во время майдана и сразу после, до всех событий с "республиками" просто  не верить?
.

Пошли против войны и смертей . Отлично . Просто отлично . А в их головах хоть на минуту появился вопрос : кто принёс войну и смерть  на территорию Украины ?

Желание   доктора наук перетащить своих аспирантов в Москву хорошо понимаю.
Про все остальное . Можно попросить  вас принести сюда рассказ вашего коллеги о Майдане . И рассказы студентов Киевского и Днепропетровского университетов .  Так будет понятнее о чем идет речь .

0

599

#p16190,Chaynik написал(а):

Рядом со мной сейчас работает доктор наук, приехавший из Донецка и надеющийся перетащить сюда своих аспирантов.
Его рассказам о том, что происходило во время майдана и сразу после, до всех событий с "республиками" просто  не верить?

Если доктор из Донецка хочет аспирантов тащить в Москву, могу представить его слова о Майдане. Настоятельно прошу их в студию и тут я не поленюсь на каждое слово дать достойный ответ. Ради памяти каждого из Небесно сотни!!!!

И как Вы такая апполитичная верите словам одного доктора из Донецка??? Может потому, что ждете такие слова и они ложатся на подготовленную почву?

0

600

#p16183,Glam написал(а):

Забыли дописать: «не блондинка» )))

А вообще надо отдать должное Хильде – умело работает с интригой: информационный вброс, публика замерла … «кто та блондинка?»

Глэм , я не видела это ваше сообщение , когда выше отвечала Листку . Вы так плохо думаете уже не только о моих умственных способностях , но и о моей памяти .

Если я пишу " блондинка " , я и имею ввиду " блондинку " и прекрасно помню цвет волос Надежды ...
Про "  интригу " , посмотрите свою личку . Я вам ещё вчера письмо отправила , но вы от Лукьянова всё оторваться никак не можете ...)))

0

Вы здесь » РУКИ.РУ » Обо всем на свете » Дискуссионный клуб (разговоры о политике и не только)