https://rukiru-club.ru/files/0014/92/c5/23598.jpg

РУКИ.РУ

Объявление

ВНИМАНИЕ! С 24 ноября 2014 года форум «РУКИ.РУ» находится по адресу www.forum.ruki-ru.ru Ваш временный пароль выслан Вам на почту! Оставайтесь с нами! С уважением, Администрация форума «РУКИ.РУ».

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » РУКИ.РУ » Обо всем на свете » Дискуссионный клуб (разговоры о политике и не только)

Дискуссионный клуб (разговоры о политике и не только)

Сообщений 601 страница 630 из 1000

601

#p16196,Chaynik написал(а):

Предположение неверное. Если бы оно хоть чуточку было, то вряд ли я бы отвечала. Всё совсем наоборот. Надеюсь, что раз вы со мной разговариваете, то и эта фраза ваша была просто в сердцах сказана.

Варя, тогда будьте более корректны в своих предположениях... Скажу иначе.. будем взаимно корректны.

0

602

#p16199,Dezy написал(а):

Chaynik написал(а):
И как Вы такая апполитичная верите словам одного доктора из Донецка??? Может потому, что ждете такие слова и они ложатся на подготовленную почву?
0

Я один вижу в этой фразе переход на личности?

Чем дальше в лес – тем толще партизаны… т.е. все меньше отличий данного форума от ИВД… а жаль…. :(((((
(про баны не говорите мне – они и не понадобятся…)

+6

603

#p16203,Glam написал(а):

Я один вижу в этой фразе переход на личности?

Чем дальше в лес – тем толще партизаны… т.е. все меньше отличий данного форума от ИВД… а жаль…. ((((
(про баны не говорите мне – они и не понадобятся…)

Видеть то чего нет - большой дар Божий))))

Это не больше, чем разговор о достоверности источников информации.

0

604

Лиля, а вот здесь точно не нужно продолжения обсуждения.
Вы ведь априори предположили достоверность Вашей информации и недостоверность моей.
Я Вас могу понять и дальше говорить на эту тему не буду.

+3

605

#p16206,Chaynik написал(а):

Лиля, а вот здесь точно не нужно продолжения обсуждения.
Вы ведь априори предположили достоверность Вашей информации и недостоверность моей.
Я Вас могу понять и дальше говорить на эту тему не буду.

Нет, Варя, я априори  только ПРЕДПОЛОЖИЛА, что может этот человек рассказывать о Майдане и предложила Вам озвучить его слова.

"Я Вас могу понять".. Вы меня как раз совсем не понимаете. Я никогда не буду обелять те моменты в событиях моей страны, которые на мой взгляд  кажутся сомнительными или не вызывающими уважения. Мне хватает смелости признавать и наши ошибки , и наши поражения.

+1

606

607

#p16201,Хильда написал(а):

Про "  интригу " , посмотрите свою личку . Я вам ещё вчера письмо отправила , но вы от Лукьянова всё оторваться никак не можете ...)))
0

Новых сообщений нет – ни вчера, ни сегодня. Ушел читать Лукьянова.  Увлекает :))))

0

608

Да ? Черт , у  меня есть ...перешлю потом .))
Попробуйте пока послушать  и почитать старые выступления и статьи Лукьянова , проследите за изменением его риторики и взглядов , особенно после занятия им места своего шефа Караганова два года назад . Надеюсь , вам не надо об'яснять , что такое " неправительственная "  организация " Совет по внешней и оборонной политике " )))

Про " переход на личности " ... Это очень нечестно с вашей стороны . Идет нормальный живой разговор . Не надо кричать " хулиганы зрения лишают " , никто здесь никого не обижает . Не хотите принимать участие - ваше право .  Но если говорят угроза НАТО существует , хотелось бы понять в чём она , если преподаватели и студенты с Украины рассказали что- то о Майдане , хотелось бы услышать ЧТО ...

Позиция " я знаю, но вам не скажу "  лично мне не нравится .

+3

609

#p16248,Хильда написал(а):

Да ? Черт , у  меня есть ...перешлю потом .))

Семь раз  подумайте :)))) У меня много знакомых блондинок… :)))

Попробуйте пока послушать  и почитать старые выступления и статьи Лукьянова , проследите за изменением его риторики и взглядов , особенно после занятия им места своего шефа Караганова два года назад . Надеюсь , вам не надо об'яснять , что такое " неправительственная "  организация " Совет по внешней и оборонной политике " )))

Зачем??? Мне интересен современный Лукьянов, а не двухлетней свежести. :)))) Насчет его должности – спасибо, я в курсе.

Про " переход на личности " ... Это очень нечестно с вашей стороны .

Заявления подобного рода : "И как Вы такая апполитичная верите словам одного доктора из Донецка??? Может потому, что ждете такие слова и они ложатся на подготовленную почву?" я мог бы отнести на счет эмоций …. Мог бы, но не стану… Как по мне – так это и есть переход на личности, когда заявитель в лично уничижительной форме без должных оснований сомневается в незаинтересованности оппонента … но это МОЕ отношение… нет, и еще одного человека, который плюсик поставил :)))) Варя – образец выдержки. Восхищаюсь.

0

Отредактировано Glam (2014-11-06 15:57:59)

+5

610

#p16250,Glam написал(а):

Семь раз  подумайте ))) У меня много знакомых блондинок… ))

Блин!!!!!! Да озвучьте наконец имя этой белокурой фрау.. а то я уже чухаться и икать начинаю, хотя стопудово понимаю, что речь не обо мне))))) :crazyfun:

#p16250,Glam написал(а):

Как по мне – так это и есть переход на личности, когда заявитель в лично уничижительной форме без должных оснований сомневается в незаинтересованности оппонента

Требую олбудсмена по правам человека)))))))))))  уже и сомневаться нельзя!!!!

#p16250,Glam написал(а):

когда заявитель в лично уничижительной форме

так это я на свою личность перешла??)))))))) :hobo:   ... что то я это осознать не могу)))  :canthearyou:  видать, сложности перевода - русский не мой родной язык))) (далее смайлик в вышиванке и с вареником в зубах))))  :crazyfun:

0

611

#p16250,Glam написал(а):

Варя – образец выдержки. Восхищаюсь.

Интересно... Очень интересно и уже без смайликов(((

0

612

Отдай вареник дяде Жоре и пошли закроемся где-нибудь от него - у меня тоже есть платье к Новому году, чуууть уже в некоторых местах

Кстати, почему-то некоторые сообщения не вижу - а вижу их только при цитировании в ответах. Это глюк только у меня или общий? Как лечится?

Отредактировано Chaynik (2014-11-06 16:14:21)

0

613

#p16254,Chaynik написал(а):

Отдай вареник дяде Жоре и пошли закроемся где-нибудь от него - у меня тоже есть платье к Новому году, чуууть уже в некоторых местах

Все, требую переводчика))))))))))))) "От него" - это от Глэма или от дяди????????????)))) :crazyfun:  :D

0

614

От дяди Жорика, конечно. Глэм-то причём?
Его, наоборот, пригласить нужно - нам меньше вареников достанется, надеюсь
Кстати, москвичи (и гости столицы) - на старом Арбате есть вареничная очень приятная с вкуснейшими варениками.
Недавно была. Пробовала. Оторваться трудно.

Отредактировано Chaynik (2014-11-06 16:32:56)

0

615

#p16256,Chaynik написал(а):

От дяди Жорика, конечно. Глэм-то причём?

Жаль((( Мне Глэм :crazy:  более симпатичен)))

0

616

Да уж, Дези - переводчик (или рассольчик) тебе точно нужен - мы же закрываться будем ОТ дяди. Так что Глэма можем с собой забрать. Хотя.... вареник-то дяде отдадим, а вдруг он, авреник,Глэму милее будет двух дам худеющих?

0

617

#p16254,Chaynik написал(а):

Кстати, почему-то некоторые сообщения не вижу - а вижу их только при цитировании в ответах. Это глюк только у меня или общий? Как лечится?

Чайник, у меня тоже так бывает(((( наверное косяк форума(((я теперь по два раза страничку перегружаю, они вроде как и всплывают, потеряшки.
Ты в баре? Давайте и впрямь выпьем. Чё то я сегодня мёрзну)))) и нос холодный)))
Хильда! Глинтвейн есть? Свари, а?!))))

0

618

#p16264,Chaynik написал(а):

Да уж, Дези - переводчик (или рассольчик) тебе точно нужен - мы же закрываться будем ОТ дяди. Так что Глэма можем с собой забрать. Хотя.... вареник-то дяде отдадим, а вдруг он, авреник,Глэму милее будет двух дам худеющих?

Это я параллельно работу работаю)) Хорошо, что сейчас затишье))) 

Ты Глему точно милее))) Он тобой даже восхищается!!!!  Так что мне остается жевать вареник)))  :crazyfun: (для Глэма - только не надо писать, что иногда лучше жевать чем говорить))) я могу одновременно)))  :crazyfun:

Сейчас нас погонят в БАР)))

0

619

#p16266,Аfen написал(а):

))))))))))))) Хильда, бегом!!))))  :crazyfun:

Ты поняла, как они тебя просят)))???  :tomato:

0

620

Сегодня приехал мой одноклассник... приехал из Москвы.. он технический директор одного очень крутого медиахолдинга.. вечером зовет в ресторн на рюмочку чая..

Чайник!!!! теперь мы на равных у нас по языку - у меня директор, у тебя доцент!!!))) Ну что обменяемся показаниями завтра???  :rolleyes:

0

621

Завтра пятница...Встреча в баре.
С показаниями - это ты лихо. А как получать будешь? Запрещёнными методами пользоваться будешь?

0

622

#p16135,Virona написал(а):

Листок, извини, но не могу пройти мимо твоего поста. Столько всего намешано-перемешано. )))
Для удобства разделю свои ответы на несколько сообщений.

о, Вирона, ну наконец, конечно, я тебя ждала, хотелось в первую очередь с тобой поговорить, ты-то понимаешь, что мы с тобой практически во всем согласны кроме небольших, но на мой взгляд очень важных нюансов, недаром ты эти нюансы сразу поймала и назвала.
Давай попробуем тоже по порядку

Листок писал: в трэнде поговорить о "сотнях миллионов ватников из сумеречной зоны"
Я не слышала такого выражения. Видимо мы ходим по разным ресурсам..А знаешь, соглашусь насчет "сумеречной зоны". )))  Очень меткое, на мой взгляд, определение сегодняшнего состояния общества.

ресурс твой, и тема твоя :) :)   - сообщ. 373.
Что тебе про сумеречную зону понравится - я знала :))) вот и надеялась про это поговорить, когда цитировала.

интересное, кстати, сообщение, вот где намешано, так намешано, коктейльчик "со всеми вкусами", крутая композиция.
мне-то,  понятно, понравилось упоминание "ясного мышления" (для меня это  ценность, назовешь это ключевое слово и уже как маслом по сердцу :)))) и деловая характеристика нынешнего руководства страны (тут полностью согласна, и ты тоже, наверняка), догадываюсь, кому понравятся некоторые другие ключевые слова типа  "Люцифер и грешники",  "чернь",   и пр., кому просто  пламенный пафос.

Если  подавляющее большинство народа по щелчку телевизора начинает ненавидеть другие, еще вчера братские народы, когда  этому народу  нужна не правда, а оправдание своей ненависти - это "сумеречная зона".
Когда большинство поддерживает свою власть в немотивированной (подчеркиваю) агрессии против суверенной страны, а участников "марша за мир" называют национал-предателями и  забрасывают их  камнями - это "сумеречная зона".

собственно, тут Вера-Чайник ответила, я тоже не вижу этой ненависти вокруг, как не видела ее во время войны в Чечне или в Афганистане.
Вижу пламенные призывы и горящие от ненависти глаза с экранов, да и то тут есть пара существенных сторон, о которой надеюсь позже поговорить.
Понимаешь, люди, сотни-то миллионов, не отождествляют себя с властью. Да, они/мы все (и в среднем, в массе, и по отдельности - от глупых и/или неграмотных до умников и/или образованных) до некоторой степени дураки, до некоторой степени их/нас можно обмануть (еще бы, такие профи на пропаганду работают, сколько средств на нее отпускают, сколько сил брошено на то, чтобы задавить все независимые источники информации и влияния), но дураки - они не совсем дураки, как говорят наши сказки, которые тебя возмущают :))) и дураки эти вечно оказываются добрее злых умных братьев :)))
Для меня-то вообще "дурак" не ругательство, а скорее повод  пожалеть человека :))), помочь ему, позаботится. Знаешь ведь, у нас в деревнях дурачки  считались блаженными, обидеть дурака, надсмеяться над ним грешно. Хорошо помню Колю худоумного, которого бабушка всегда в дом звала, когда он мимо шел, кормила его, убогого, в котомку его еду-одежку складывала, а мы, дети, его боялись, не любили, постарше - нос воротили, помладше- под кроватью прятались.

И меня,  честно говоря,  очень удивляет, что ты акцентируешь свое внимание не на суть, а на  какие-то формулировки.  А нас  называют хомячками  и что теперь?

формулировки, слова очень важны, "сначала было слово", все влияния   совершаются через слово
если у тебя есть возможность действовать силой, то ты можешь и молча показать кулак, тебя поймут, но если пытаешься увлечь за собой людей , то слова применяют. Но словами можно и врать, и правду говорить,  и в своих интересах людей использовать, и к их же благу путь открывать, разобраться не просто. В словах, как в лесу, сориентироваться не просто, но и тут, как в лесу, есть множество меток, признаков. Часто уже по формулировкам можно о многом судить. Если  человек пользуется такими формулировками, вешает такие ярлыки на движения, а тем паче на  народы (сотни миллионов для меня народ, если что), то мне лично представляется - либо он несчастный обманутый дурак (или дурачок), или он сам сознательно врет. (тапками сразу-то не кидайтесь -  я и про тех, кто "хомячками" ругается и всеми прочими кличками- они тоже дураки или вруны).
И еще пафос -о! чем больше пафоса подпускают, тем вернее, что врут, тобой манипулируют.

Зачем же себе надумывать страшилки и пугаться собственной мифической картинкой будущего.
А если серьезно, то я вообще не поняла твоей логики.  "Что делать" - когда? Что-то можно сделать имея власть, ведь правда же? Если предположить, что к власти придут демократические силы, то они что, начнут охоту на ведьм? Создадут ГУЛАГ, будут преследовать политических несогласных, запретят митинги, выборы .. или что? Тогда это никакие не демократы и не либералы. Точка! А за других я не в отвечаю))

не, я не картинки будущего боюсь, в которой к власти придут демократические силы :))) Будешь смеяться (? :))), но и я считаю себя демократом-, а особенно либералом:))), ну разве что полиберальнее отчаянных бойцов.
я этих людей боюсь (как боюсь управдомов) и не люблю (тут степень нелюбви гораздо серьезнее) - отдельных людей, для которых даже сотни миллионов, не то что просто сотня человек - чернь, дураки, овцы ничего не смыслящие, а вот они и только они (список прилагается) - ого-го! только они знают, чего овцам "на самом деле" нужно, только они умеют отделить черных овец от белых (2 списка прилагается), они знают, в какой, нужный  загон их надо вести, а какой ненужный сжечь.  Просто лозунги, которыми такие люди сейчас машут, меня ни в чем не убеждают, некоторые советские лозунги тоже были хороши,  важны их методы и те слова "от себя", которые они к лозунгам добавляют:))). и пр.
И важно, что некоторые мерзкие и лживые  советские лозунги живы и сейчас, особенно из серии "народ и партия едины" - свалим преступления властей на народ, скажем, что каков народ, таковы и власти, что власть не сменить без "исправления" народа, что народ "хочет" эту власть и пр.пр.

Листок, не боись..никаких предпосылок для прихода настоящих демократов нет, народ не позволит )))  а вот приход
ультранационалистов вполне реален.  Так что, не с той стороны ты ждешь страшилок и  не за тех боишься.

"народ не позволит" - ну вот, опять! :)))
я, пожалуй, романтик. Все равно надеюсь, что появятся достаточно сильные  демократы (или олигархи :))), что власть, тянущая страну от демократии назад, переоценила свои силы, ее удастся победить. И  надеюсь, что сменить власть удастся без смены народа :)))

а про национализм я как раз завела было разговор, да меня заткнули - как всегда, это самая взрывоопасная тема, ладно, не буду

Отредактировано listok (2014-11-06 17:29:09)

+4

623

#p16277,Chaynik написал(а):

С показаниями - это ты лихо. А как получать будешь? Запрещёнными методами пользоваться будешь?

Я профессиональных секретов не выдаю))) :D  Посмотрю по обстановке)))
Ты чего это заднюю передачу включаешь)) До вечера успеем!!!  ^^

0

624

#p16188,Хильда написал(а):

Если читать мои слова  выше внимательно , можно увидеть , что речь шла о блондинке .
Надя , я еще помню твой цвет волос )).

уф, я сначала и не отнесла к себе, а потом засомневалась, а вдруг, думаю, все больные головы - мои? :)
пойти, с Глэмом познакомиться что ли...

+1

625

А что там с блондинками не так? Начинаю беспокоиться )))

+2

626

#p16266,Аfen написал(а):

Утром окна помой , вечером глинтвейн  свари ...
Афен , я к тебе в гости не приеду !

#p16335,Елка-палка написал(а):

А что там с блондинками не так? Начинаю беспокоиться )))

Елка , с блондинками всё плохо.
Бери пример с Вироны , она уже побежала  перекрашиваться )))

#p16277,Chaynik написал(а):

Вас  с Лилей завтра в Баре сделает Кло , она обещала нам взять языка в штаб-квартире НАТО ...

Сижу , думаю , может успею в  Пентагон  за языком ночью смотаться или лучше в Лэнгли ?))))

Отредактировано Хильда (2014-11-06 19:44:10)

+1

627

#p16343,Хильда написал(а):

Вас  с Лилей завтра в Баре сделает Кло , она обещала нам взять языка в штаб-квартире НАТО ...

Сижу , думаю , может успею в  Пентагон  за языком ночью смотаться или лучше в Лэнгли ?))))

Кло всегда всех делает.. Эх... А я только диктофон приготовила и список вопросов... каверзных))) :writing:  :yep:

+1

628

Лиля, пошли заранее напьёмся в баре - и Кло нам нипочём будет и олигарха своего сразишь наповал!

0

629

#p16349,Chaynik написал(а):

Лиля, пошли заранее напьёмся в баре - и Кло нам нипочём будет и олигарха своего сразишь наповал!

Я сначала сразю, а потом напьюсь)) Иначе не сразю.. Я точно знаю)) :blush:

0

630

#p16343,Хильда написал(а):

Елка , с блондинками всё плохо. Бери пример с Вироны , она уже побежала  перекрашиваться )))

Мы не ищем легких путей! )))

+1

Вы здесь » РУКИ.РУ » Обо всем на свете » Дискуссионный клуб (разговоры о политике и не только)