https://rukiru-club.ru/files/0014/92/c5/23598.jpg

РУКИ.РУ

Объявление

ВНИМАНИЕ! С 24 ноября 2014 года форум «РУКИ.РУ» находится по адресу www.forum.ruki-ru.ru Ваш временный пароль выслан Вам на почту! Оставайтесь с нами! С уважением, Администрация форума «РУКИ.РУ».

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » РУКИ.РУ » Обо всем на свете » Дискуссионный клуб (разговоры о политике и не только)

Дискуссионный клуб (разговоры о политике и не только)

Сообщений 661 страница 690 из 1000

661

#p16601,Chaynik написал(а):

Ну и что ты, хочешь услышать об этом видео? Это уровень и руководителя и тех, кто пришёл туда. Не увидела насилия. И это уже в той обстановке неплохо.
А глупости  много, да. Ну не кончали они университетов да и вообще случайные и недалёкие временные руководители "атаманы"
и это, как мне кажется - в значительной степени показывает, что события там, ну скажем отчасти - продукт местный
Радостные крики вокруг урны, куда кого-то засунули или кого-то облили зелёнкой вызывают даже большее не меньшее недоумение.
А посмотри украинские каналы - TCN, 1+1, Украинску правду. Они не лучше, но и не хуже наших, в том числе и "демона" с россии 1 (соловьёв?)

Не увидели насилия??? и это просто глупость??? Мда..ну ладно..идем дальше.

Есть еще одно видео, которое я не буду здесь выкладывать по этическим соображениям.  Тяжело смотреть. При желании можно найти на ютубе.  Такой же зал, как на первом видео, тот же "народный сход", президиум с бородатыми людьми, которые на этот раз возомнили себя не борцами с нравственностью с уклоном в православный талибан (что по вашему просто глупость), а вершителем судеб, в прямом смысле этого слова. На видео "подсудимый"  плачет, кается, непонятно за что его там обвиняют..не то насильник, не то убийца.. Не важно.  И этого человека приговаривают к смертной казни с простым поднятием рук в зале.  Вот такой суд в 21 веке, ни прения сторон, ни защитника, ни прокурора...вернее - там все одни прокуроры.

Что на это скажете?

+1

662

Ээээ, а насилие - это только кровь?
Ограничение свободы перемещения по половому признаку - это что?
Подождем, пока духовные скрепы начнут прикладами вкалачивать?

+5

663

Я не знаю что сказать...
Многим кажется, что эти события не имеют к нам отношения.
Имеют.
Нам показывают будущее. Кто хочет - увидит. Кто сможет - увидит

+5

664

В чем аполитичность?
Варя!!!
Аполитичность не в том, чтобы оправдывать беззаконие.

+6

665

#p16603,Virona написал(а):

Что на это скажете?

Шевченко вчера в Особом мнении не слышала? Послушай . Сказал ))))

Отредактировано Хильда (2014-11-07 17:31:43)

+1

666

Я, пожалуй, лучше пойду. Если нарушила чей покой эмоциональностью и желанием показать свою точку зрения - прошу простить

0

667

Это беда человеческая. И я только с этой точки и рассматриваю. Поэтому говорю об аполитичности.

+1

668

Я бы хотела все-таки услышать мнение Вари, потому что это имеет прямое отношение к так называемым выборам и чему верить  -своим глазам и ушам или доктору из Донецка.

0

669

#p16153,Virona написал(а):

И у меня к тебя просьба, Листок.  Прошу в следующий раз без намеков, обобщений и своей интерпретации по таким серьезным вопросам.  По сути ты обвиняешь других в фашистских взглядах. Ведь отказ какому-то народу в изменение его мировоззрения, в исправление своих ошибок - есть признание ущербности этого народа.

про "намеки" без имен и цитат -  имхо: если всем понятно, на что были намеки, всем понятно, о каком явлении речь, то я считаю их предложением цивилизованно поговорить о самом явлении, тенденции, не переходя на личности, давшие "информационный повод", если же не понятно, то это и тем более не намек, а просто обсуждение явления безотносительно присутствующих.

"без обобщений и своей интерпретации" что можно говорить по таким серьезным вопросам? или можно ли вообще говорить? или кому можно говорить?

"по сути ты обвиняешь других" - именно по сути я не обвиняю людей. Моя проблема ровно наоборот, мне претят огульные обвинения, скорые расправы, оскорбления людей за высказывания, даже если эти высказывания кому-то не нравятся. И  если я сама считаю какое-то высказывание нехорошим, ну, например, нацистским по сути, я не стану автоматом считать и  называть его самого нацистом, чаще такие высказывания - явление наносное, временное, спровоцированное обстоятельствами или чужими влияниями или недомыслием.

И последнее: "отказ какому-то народу в  исправлении своих ошибок" и "признание ущербности народа" для меня не тождественны

+4

670

Причём тут доктор и выборы?  Опяяяять. Прочитай что я писала. То, что он рассказывал - это события, происходившие в Донецке во время майдана в киеве. Которые тоже обуловили сегодняшний ужас То, что ты показала - оно вызвано предыдущими событиями. И не пытайтесь мне приписать конкретное отношение - это светло и сплошное достоинство, а это- дьявольское
С обоих сторон - грязная политика. Люди страдают.
и ПРОСТО глупость не говорила. Не пойму - то ли я мелко пишу, то ли читают по диагонали
Всё. Ухожу к мужчинам в песочницу.
И в бар

Отредактировано Chaynik (2014-11-07 17:31:35)

+3

671

#p16612,Chaynik написал(а):

Причём тут доктор и выборы?  Опяяяять. Прочитай что я писала. То, что он рассказывал - это события, происходившие в Донецке во время майдана в киеве. Которые тоже обуловили сегодняшний ужас То, что ты показала - оно вызвано предыдущими событиями. И не пытайтесь мне приписать конкретное отношение - это светло и сплошное достоинство, а это- дьявольское
С обоих сторон - грязная политика. Люди страдают.
и ПРОСТО глупость не говорила. Не пойму - то ли я мелко пишу, то ли читают по диагонали
Всё. Ухожу к мужчинам в песочницу.
И в бар

Я вам говорила о субъективизме мнений людей, и о том, что надо больше искать материалы и самой все анализировать.  На слова вашего доктора - будут 10 других докторов. 

А теперь видео с выборов.

Конечно,  можно сказать,  что это фальсификация, хотя я не понимаю зачем это украинцам, когда есть более страшные видео.  Вот скажите, Варя, неужели вы не верите своим глазам. Не видите кто там, какой уровень,  какая мразь захватила власть?  Неужели вы думаете, что они не контролировали бы выборы,  всё пустили бы на самотек .  Это не просто выборы для них, а по большему счету -  власть, жизнь и благополучие. Они  хотят контролировать даже частную жизнь, казнят без суда и следствия,  а вы говорите о помощи бабушкам..  Тимуровцы блин..

+2

672

#p16600,Фома написал(а):

Лаура, меня щас стошнит

Ты знаешь, я когда смотрела эти видео, первая мысль - ожили персонажи  из "Собачьего сердца" Булгакова ..все эти шариковы и швондеры.

+6

673

Всё-таки удивительное умение. Разве я хоть где-то говорила о признании, легитимности выборов? Или о поддержке (или нет) этих образований?
А вот о том, что кадры можно найти с разных сторон, ровно как и статьи, высказывания....
Пока профессиональны политик-публицист Лаура приводит исключительно с одной стороны
Для меня рассказы доктора и остальных "ещё десяти" с РАЗНЫМИ мнениями и историями - важнее.
К сожалению, разговор идёт действительно на уровне глухого со слепым и смысла поэтому не имеет
Но это не значит, что я уйду, обиделась или..... Но приписывание мне не моих мыслей и слов неприятно

Отредактировано Chaynik (2014-11-07 18:05:58)

+5

674

#p16624,Chaynik написал(а):

Всё-таки удивительное умение. Разве я хоть где-то говорила о признании, легитимности выборов? Или о поддержке (или нет) этих образований?
А вот о том, что кадры можно найти с разных сторон, ровно как и статьи, высказывания....
Пока профессиональны политик-публицист Лаура приводит исключительно с одной стороны
Для меня рассказы доктора и остальных "ещё десяти" с РАЗНЫМИ мнениями и историями - важнее.
К сожалению, разговор идёт действительно на уровне глухого со слепым и смысла поэтому не имеет
Но это не значит, что я уйду, обиделась или..... Но приписывание мне не моих мыслей и слов неприятно

:rofl:  Это я на  "политик - публицист" среагировала.

Приводить с другой стороны - это задача оппонентов. Зачем я за них буду выполнять работу ))
Пусть выкладывают - обсудим.

Пошла в бар ))

Отредактировано Virona (2014-11-07 18:13:24)

0

675

#p16591,listok написал(а):

...просто показалось только мне или не только?

#p16596,Chaynik написал(а):

Не только - мне тоже периодически это режет ухо.

Меня тоже посчитайте.

#p16456,GullLana написал(а):

Судя по вашей реакции, Кирилл, таки да))) (вот вы обиделись, как дитя).

Господь с Вами, Лана.
Давно на форумах и давно не обижаюсь.

Свою точку зрения высказал. Добавить нечего.
Что-то доказывать не вижу смысла. Не считаю данную площадку полем боя... где надо обязательно победить).

Мне кажется, топик все больше скатывается к разборкам.
Это, простите, скучно.

+6

676

#p16597,Фома написал(а):

Причем доносы и точное цитирование? Вроде из разных песен слова.

так меня ж предупредили "По сути ты обвиняешь других в фашистских взглядах",
у меня сложилась такая песенка: "Процитирую - назову поименно, кого я обвиняю.   Нет!! Ни за что!"  Лучше уж так: "Я ошиблась! Мне показалось! Я ничего не слышала! Никто  ничего не говорил! Это я сама случайно, по глупости не то ляпнула!" :)

я и тебя-то про тряпку поостереглась въявную цитировать :) , а вдруг, думаю, я ошибаюсь, вдруг ты  не по тому  поводу, что я думаю,  упомянула нелюбовь к идеям  про превосходство или ущербность одной нации над другой,  видишь, не зря - там, оказывается, вовсе о другом шла речь, вовсе "о том, возможны ли серьезные генетические изменения при отрицательном социальном отборе", так что и тут "Я ошиблась! Мне показалось!"

+3

677

#p16648,listok написал(а):

так меня ж предупредили "По сути ты обвиняешь других в фашистских взглядах",

Листок,  "безнадежный", т.е неисправимый, непоправимый, неизлечимый, безысходный..Если кто-то так говорит о ментальности любого (подчеркиваю) народа, то да..- это фашистский взгляд. Поэтому я тебя просила привести прямую цитату, иначе - это наговор.

0

678

#p16591,listok написал(а):

мне нравится новая форма "я одна вижу здесь ...?"

приводить цитаты вот так вот, подбирая их из многодневных разговоров, не хочется по крайней мере по 2 причинам , одна объективная - поиск тут плохо работает,  вторая субъективная - ненавижу досье, и доносы, поэтому воспользуюсь той же формой -

мне одной показалось, что тут неоднократно звучали высказывания  о безнадежных = национальных недостатках в  ментальности одного народа?

вроде бы не на одну меня такие разговоры "действуют  как красная тряпка на быка", так что может еще кто замечал? Цитаты не прошу, просто показалось только мне или не только?

Вот так всегда.. ни одного доказательства "неоднократных"  высказываний, но обвинение бросаем.

Отредактировано Virona (2014-11-07 19:26:47)

0

679

#p16639,KKI написал(а):

Меня тоже посчитайте.

Господь с Вами, Лана.
Давно на форумах и давно не обижаюсь.

Свою точку зрения высказал. Добавить нечего.
Что-то доказывать не вижу смысла. Не считаю данную площадку полем боя... где надо обязательно победить).

Мне кажется, топик все больше скатывается к разборкам.
Это, простите, скучно.

Соглашусь.. и заметьте, не мы начали c выискиванием "перехода на личность", а это и есть начало разборки,  но так и никто не объяснил, в чем  заключался этот переход.
Как легко  и приятно бросить обвинения, но не объяснить свою позицию.  Что хотите - то и думаете.

+1

680

Скажи, Листок, если я отдельных представителей народа, к примеру, тех кто на видео выше,  назову безнадежными отморозками- это оскорбит твои чувства или чувства Кирилла? Это будет считаться оскорблением всего народа?

Уточняю на всякий случай  )))

0

681

#p16596,Chaynik написал(а):

[b]Не только - мне тоже периодически это режет ухо (ИМХО)

Господи, что же вам всем  режет. )))  Хоть один пример приведите, чтобы можно было понять, о чем речь, что задевает ваши нежные чувства )))

0

682

Бедный Булгаков )) его  бы тут распяли ..уж он так как оскорбил ))

0

683

#p16654,Virona написал(а):

listok написал(а):
     мне одной показалось, что тут неоднократно звучали высказывания  о безнадежных = национальных недостатках в  ментальности одного народа?

Вот так всегда.. ни одного доказательства "неоднократных"  высказываний, но обвинение бросаем.

мне показалось!!!

#p16654,Virona написал(а):

Скажи, Листок, если я отдельных представителей народа, к примеру, тех кто на видео выше,  назову безнадежными отморозками- это оскорбит твои чувства или чувства Кирилла? Это будет считаться оскорблением всего народа?

не знаю как Кирилла, а меня не оскорбит. Даже заранее соглашаюсь, что отморозки, хотя видео не могу посмотреть (по техническим причинам).

+3

684

#p16660,listok написал(а):

мне показалось!!!

не знаю как Кирилла, а меня не оскорбит. Даже заранее соглашаюсь, что отморозки, хотя видео не могу посмотреть (по техническим причинам).

Спасибо! Твое признание дорогого стоит. )) Поверь, я это очень ценю в людях.

+1

685

Я еще раз перечитала твое сообщение..Звучит как-то двояко.. )) Не беру свои слова обратно,  но хотелось бы уточнения..  Тебе показалось, что обвинения звучали или они на самом деле звучали? )))

0

686

#p16653,Virona написал(а):

Листок,  "безнадежный", т.е неисправимый, непоправимый, неизлечимый, безысходный..Если кто-то так говорит о ментальности любого (подчеркиваю) народа, то да..- это фашистский взгляд.

с этим абсолютно согласна!

#p16653,Virona написал(а):

Поэтому я тебя просила привести прямую цитату, иначе - это наговор.

Нет!! Ни за что! Я ошиблась! Мне показалось! Я ничего не слышала! Никто  ничего не говорил! Это я сама случайно, по глупости не то ляпнула

а наговор на кого?
давай, я его похвалю. Он хороший! Они хорошие! Мы хорошие! Все хорошие! Выпьем, друзья!
тот, кто считает, что наговор был на него, может стукнуть меня кружкой.
http://book.e-reading-lib.org/illustrations/1003/1003890-pic51.jpg
я плохая! я ошиблась! мне показалось! когда кажется креститься нужно! кажется дождь собирается!

+4

687

Не могу писать  серьёзно .... Рыдаю от смеха . 
10 мин.назад  на РБК  был репортаж Алисы Гребнёвой из Дома Кино . Назывался " Деятели культуры о рубле ".
  Грачевский , Инин , Мережко - главные экономические эксперты.Это надо было слышать ... Ералаш отдыхает  )))))))

+1

688

Продолжаю рыдать ... Увидела сообщение Листка выше .

+1

689

Вот польза дискуссий, если не делать обиженное лицо , а до конца выяснять позиции  ))) 

Теперь можно и выпить ))

+1

690

#p16672,Хильда написал(а):

Не могу писать  серьёзно .... Рыдаю от смеха . 
10 мин.назад  на РБК  был репортаж Алисы Гребнёвой из Дома Кино . Назывался " Деятели культуры о рубле ".
  Грачевский , Инин , Мережко - главные экономические эксперты.Это надо было слышать ... Ералаш отдыхает  )))))))

А есть в письменном виде?  Дай почитать видных экономистов ))

0

Вы здесь » РУКИ.РУ » Обо всем на свете » Дискуссионный клуб (разговоры о политике и не только)