https://rukiru-club.ru/files/0014/92/c5/23598.jpg

РУКИ.РУ

Объявление

ВНИМАНИЕ! С 24 ноября 2014 года форум «РУКИ.РУ» находится по адресу www.forum.ruki-ru.ru Ваш временный пароль выслан Вам на почту! Оставайтесь с нами! С уважением, Администрация форума «РУКИ.РУ».

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » РУКИ.РУ » Обо всем на свете » Дискуссионный клуб (разговоры о политике и не только)

Дискуссионный клуб (разговоры о политике и не только)

Сообщений 691 страница 720 из 1000

691

Банк России собирается увеличить валютные интервенции для поддержки рубля.

На сколько долго хватит такой поддержки?

0

692

#p16668,Virona написал(а):

Я еще раз перечитала твое сообщение..Звучит как-то двояко.. ))

Вирона ,  пошли в Бар ... )))
Что там в  энциклопедии пишут про троллинг  ? ... Я уже забыла ))))

Виды троллинга
Основные уровни троллинга, в порядке возрастания сложности:

1.   Выдача себя за идиота...

Ссылку на РБК сейчас поищу .

Отредактировано Хильда (2014-11-07 20:49:44)

0

693

#p16682,Хильда написал(а):

Вирона ,  пошли в Бар ... )))
Что там в  энциклопедии пишут про троллинг  ? ... Я уже забыла ))))

Виды троллинга
Основные уровни троллинга, в порядке возрастания сложности:

1.   Выдача себя за идиота...

Ссылку на РБК сейчас поищу .

Я там уже объясняю Ёлке, что такое философский взгляд на жизнь ))

0

694

Я еще раз перечитала твое сообщение..Звучит как-то двояко.. ))

это ты про отморозков? да наверняка отморозки, говорю же, не видела, но  верю.

Не беру свои слова обратно,  но хотелось бы уточнения..  Тебе показалось, что обвинения звучали или они на самом деле звучали? )))

или про нацизм?
я считаю мне по-прежнему кажется, что звучали неоднократно, думаю, что и еще будут звучать, но честно говоря меня это не особо пугает и не особо возмущает, я писала почему.  То, что несут порой слабые головы в частных беседах (а все мы порой бываем слабы), имеет не такое большое значение, не каждое лыко в строку, они же и быстро меняют мнения.  И я абсолютно уверена, что тут, на форуме, нет убежденых нацистов. Возмущает, когда я слышу такое из ящика, потому что он имеет очень сильное влияние на те самые головы. Из обоих ящиков (мы уже выяснили, что власти заботятся о том, чтобы ящики были только у них). Пугает, что власти поощряют такие речи из ящика, делают на них ставку, делают ставку на оболваненных людей -власти на нашу жизнь имеют еще большее влияние.

(и да, я считаю общение тут частными беседами, а не фронтом политической борьбы) :)

+3

695

ой, народ.. какие вы нежные.. вы перехода на личности не видели..
и две страницы объяснять, что это не оно..
переход на личности, это вместо взглядов обсуждать варю лилю хильду вирону и тд

а то что у лили взгляд свой, это ежу понятно. еще бы он у нее был другой.
у меня тоже свой взгляд

ну и последнее. жителям юв украины как то странно ждать от бандеровской хунты человеколюбия , демократии и всепрощения
если  они захотели добиваться своего с оружием в руках .. то в ответ странно ждать печенюшек и вафелек

+4

696

#p16690,listok написал(а):

это ты про отморозков? да наверняка отморозки, говорю же, не видела, но  верю.

или про нацизм?
я считаю мне по-прежнему кажется, что звучали неоднократно, думаю, что и еще будут звучать, но честно говоря меня это не особо пугает и не особо возмущает, я писала почему.  То, что несут порой слабые головы в частных беседах (а все мы порой бываем слабы), имеет не такое большое значение, не каждое лыко в строку, они же и быстро меняют мнения.  И я абсолютно уверена, что тут, на форуме, нет убежденых нацистов. Возмущает, когда я слышу такое из ящика, потому что он имеет очень сильное влияние на те самые головы. Из обоих ящиков (мы уже выяснили, что власти заботятся о том, чтобы ящики были только у них). Пугает, что власти поощряют такие речи из ящика, делают на них ставку, делают ставку на оболваненных людей -власти на нашу жизнь имеют еще большее влияние.

(и да, я считаю общение тут частными беседами, а не фронтом политической борьбы)

Честно говоря, уже надоело это пустословие. Или неси доказательства или крестись,  если КАЖЕТСЯ!

Больше ничем помочь не могу )))

+1

697

#p16691,nitka написал(а):

и две страницы объяснять, что это не оно..
переход на личности, это вместо взглядов обсуждать варю лилю хильду вирону и тд

а то что у лили взгляд свой, это ежу понятно. еще бы он у нее был другой.
у меня тоже свой взгляд

ну и последнее. жителям юв украины как то странно ждать от бандеровской хунты человеколюбия , демократии и всепрощения
если  они захотели добиваться своего с оружием в руках .. то в ответ странно ждать печенюшек и вафелек

Нет, Нитка, я уже поняла.. это не "изнеженность" , а неумение отстаивать свои взгляды и позиции. 
Отсюда - остается только вставать в обиженную позу. )))

+1

698

#p16692,Virona написал(а):

Честно говоря, уже надоело это пустословие. Или неси доказательства или крестись,  если КАЖЕТСЯ!
Больше ничем помочь не могу )))

вау, неожиданный поворот! я разве просила мне помочь?
неси доказательство! :)

+1

699

#p16694,listok написал(а):

вау, неожиданный поворот! я разве просила мне помочь?
неси доказательство!

Это я тебе напоминаю о мудрости народа... Когда постоянно что-то кажется и мерещиться, то это не есть хорошо для душевного спокойствия. ))

+1

700

#p16693,Virona написал(а):

Нет, Нитка, я уже поняла.. это не "изнеженность" , а неумение отстаивать свои взгляды и позиции. 
Отсюда - остается только вставать в обиженную позу. )))

ну я не хотела называть вещи своими именами
а по существу это уход от темы и перевод стрелок.   заставили вас извиняться и оправдываться. умно..

давайте вернемся к теме нато. чем он так страшен россии? тем более путин собирался туда вступать в свое время.
да и вообще, что хорошего получилось от всего этого года?

+1

701

#p16164,Chaynik написал(а):

Вирона, по выборам. Вернее по разговору - и Вы и Кло так и не захотели прочитать о чём собственно был разговор. Вовсе не о легитимности выборов.

Варь, ты же не можешь залесть мне в голову и узнать, что я захотела или нет? Точно так же я могу написать, что ты предпочитаешь не захотеть понимать, что и почему я тебе ответила. Я расскажу еще раз.

Мы видим фото. И мы знаем закон, читали методичку и в курсе допустимых и не допустимых действий на избирательном участке в день проведения выборов. Закон однозначно трактует действия, понимаешь? Но по каким-то причинам - я не говорю, что это дурной умысел и вообще плохо, - хочется додумывать. Хочется думать о людях лучше, хочется допускать, что у них были мотивы и так далее. ДА! Варь, я это понимаю ))) Но это не уровень закона и его исполнения.

Давайте вообразим ситуацию. Бабушка с тяжелой сумкой стоит на переходе, машины едут сплошным потоком и её не пропускают. Взрослый, крепко сбитый, сильный мужчина подходит к бабушке, берет сумку из её рук и начинает движение к дороге. Этот момент фиксируем как фотографию. Эту ситуацию можно разбирать как угодно - самый минус это мужик вырвал сумку из рук и сбегает, самый плюс это мужик взял тяжелую сумку и помогает бабушке. И то, и другое вполне может быть истинным, но о намерениях мужчины мы ничего не знаем, правда? И бабуля может от непонимания начать орать и вызывать милицию, и окружающие могут предпринимать какие-то действия... В случае, если дело дойдет до разбирательства в суде, оценить действия мужчины могут только с помощью предыдущего жизненного опыта, показаний свидетелей и характеристике мужчины с работы, с места жительства и так далее. Но точно узнать, что происходило в голове у мужчины никто не сможет, потому что свидетелей невысказанным мыслям не бывает. Понимаешь?

Переходим к ситуации выборов. Выборы это СВОБОДНОЕ ВОЛЕИЗЪЯВЛЕНИЕ ЧЕЛОВЕКА. Я не кричу, я хочу подчеркнуть самые важные, на мой взгляд, слова. Бабушка может быть незрячей. Бабушка может быть непрямоходящей. Бабушка может быть глупой. Бабушка может быть оппозиционной. Какой угодно она может быть. Но своим голосованием она осуществляет именно свою волю, и закон призван этот процесс максимально обеспечить и защитить. Мужчина рядом может быть бесконечно злой скотиной, отбирающей и подменяющей бюллетень. Он может быть хитрым пиндосом, намеренно портящим бюллетень, дабы он впоследствие не был учтен при подсчете. Он может быть самым добрым и бескорыстным человеком на земле, который просто хочет помочь пожилой женщине, которая не справляется. Понимаешь? Думаю, ты понимаешь это лучше всех нас вместе взятых, я сейчас вполне серьезно. Мы не находимся ни у него, ни у бабушки в голове, мы не знаем! Так и закон не знает, с какими намерениями мужчина оказался рядом с бабушкой! И в голову к нему заглянуть нет никакой возможности (и слава богу). Именно поэтому, чтобы не было сложной ситуации, в которой необходимо принимать решение о мотивах, и о вытекающих из этого результатах, которые скажутся на СВОБОДНОМ ВОЛЕИЗЪЯВЛЕНИИ, закон подробно описывает порядок действий, согласно которому мужчины рядом с бабушкой быть не должно. Ни сильного, ни слабого, ни в гражданском, ни в форме, ни прикасающегося, ни просто стоящего рядом. Потому что потому.

Исходя из этого, я привожу своё объяснение к простой мысли: мы можем как угодно домысливать о роли мужчин в форме, находящихся рядом с урной, и даже искренне и глубоко верить в самые лучшие их намерения по отношению к старикам, но это незаконно, это неправильно, это плохо. В предыдущих постах я опускала все рассуждения и примеры, приведенные здесь выше, поскольку считала их очевидными, и сразу переходила к сути - к чему приводит наличие мужчин рядом с урнами. А оно приводит к аннулированию результатов подсчета голосов на конкретном избирательном участке.

К сожалению, (если) эти добрые мужчины решили помочь старушкам, и этим нарушили закон. Увы. Очень жаль. Но ничего не поделаешь. Именно юридическая, правовая безграмотность сыграла эту дурную шутку. Мы приходим к дилемме - закон выше морали или мораль выше закона? Дилемма прекратит своё существование, если принять, что мораль уже учтена в законе, им выражена, и им защищена. Неграмотные с точки зрения права действия, даже если они совершены из благих побуждений, к добру не приведут.

Собственно, это мой развернутый комментарий на то, что я увидела на фото.

+8

702

Ну никаким калачом вас в бар не заманишь! Ёлка уже и стихи продекламировала, Марина песню спела, а они все здесь.

По валюте, кому надо, почитаете завтра. Очень много полезного о том, что не так и чего делать/надо было делать
есть в этих постах и комментариях к ним.

http://likh.livejournal.com/135186.html
http://likh.livejournal.com/135433.html
http://likh.livejournal.com/136028.html

http://ugfx.livejournal.com/

http://zhu-s.livejournal.com/334472.html#comments

Ничего личного, студенты сегодня обзоры сдавали. А вдруг у кого ребёнок учится
http://krv1975.livejournal.com/tag/книги отличная подборка финансовой литературы.
А из последнего его поста они почти все ссылки и спёрли))))

+3

703

#p16699,nitka написал(а):

ну я не хотела называть вещи своими именами
а по существу это уход от темы и перевод стрелок.   заставили вас извиняться и оправдываться. умно..

давайте вернемся к теме нато. чем он так страшен россии? тем более путин собирался туда вступать в свое время.
да и вообще, что хорошего получилось от всего этого года?

Нитка,  а кто-нибудь из наших оппонентов высказался по этому вопросу?
Они только с лупой проверяют каждую цитату на предмет "перехода на личность" и "оскорбления менталитета народа" ))) Но по результатам следственных экспериментов молчат как партизаны. )))
Детский сад, ей богу..

+2

704

Лана, спасибо за ссылки..

+1

705

кло, я не вижу смысла объяснять варе простые истины. варя ученый
и наверняка в химии тоже есть опр условия для проведения экспериментов
и если эти условия невозможно соблюсти, то эксперимент не проводят
и если есть сомнения в чистоте эксперимента, то его результат не засчитавается
какие бы душки  не были экспериментаторы

+4

706

#p16691,nitka написал(а):

Нитка ,   УМНИЦА   ( с) ))))))

Я после нашего сегодняшнего "Института благородных девиц "  твой "детский форум " уже нежно полюбила ... Беру свои вчерашние слова обратно )))

Наткнулась на такие слова сегодня , решила перенести в Клуб  :

В обществе  всегда есть группа  людей, которая,  в зависимости от ситуации,   может комфортно существовать в любых заданных условиях. Главное, чтобы  к ним не приставали и не спрашивали , почему  они меняют свое  мнение  в зависимости от ситуации и называют это аполитичностью ,   путая  при этом аполитичность с беспринципностью.

Цивилизованно  вести дискуссию для них - это смотреть на дикость и говорить "чур я в домике"...
Они все с домике ))),  а вы - "жесть" ... вы что- то доказываете , за что- то боретесь...  За какое- то гражданское общество и работающие институты государственной власти , за умы и души сограждан .   
Они не такие, они  все выше этого . Они будут смотреть  фактам в глаза  и  с умным видом говорить - "не всё так однозначно ". Они против любой борьбы и выступлений . Они за диалог с властью в авторитарном обществе , при  отсутствии свободы слова и правосудия . Они много знают, они  умеют  цивилизованно обсуждать любые вопросы со своими оппонентами , но рассказывать и что-то доказывать не будут,  даже не просите их об этом . Они все " умники и умницы " , они  выше , чище , умнее , добрее , интеллигентнее  наконец ...

+4

707

#p16711,Virona написал(а):

Детский сад, ей богу..

Уже пожалел, что решил высказаться в этой теме.
Тоже... ей Богу)

Надеюсь, у нас в этой теме свобода слова) если это слово не оскорбляет лично никого из участников.

Из личного опыта)
Стараюсь прямо не обращаться в таких беседах к визави (цитирование не в счет).
Здесь не очная встреча, поэтому есть возможности промолчать. На форумах это нормально.
Помогает избежать разочарований при отсутствии желания у оппонентов продолжать разговор)

+5

708

#p16731,Хильда написал(а):

Нитка ,   УМНИЦА   ( с) ))))))

Я после нашего сегодняшнего "Института благородных девиц "  твой "детский форум " уже нежно полюбила ... Беру свои вчерашние слова обратно )))

...

это мне сегодня некогда было
с утра сгоняли в лес.. проверили, не пошли ли грыбы.
грибов еще нет.. проехали к свекрови, потом в магазин.. потом быстро собрались и уехали в лес на пикник. взяли коптильницу, форель и опилки
посидели, поели. окончательно замерзли от ветра и вернулись домой..

а я вас звала на этот форум, вы не захотели..а там и цитирование и поиск и новые сообщения .. все работает..

+1

709

#p16707,GullLana написал(а):

А вдруг у кого ребёнок учится
http://krv1975.livejournal.com/tag/книги отличная подборка финансовой литературы.
А из последнего его поста они почти все ссылки и спёрли))))

Лаан , спасибо . Отправила твою ссылку "ребёнку ".
Дети уже давно не дети ... а всё учатся )). Приноси ещё ссылки на умные книжки ... Можешь сразу мне в личку.

+1

710

Кирилл, естественно - свобода слова, я об этом говорила с первых дней.  Но свобода  не означает  вседозволенности. 
Брошенные обвинения надо подкреплять  доказательствами, а не просто мне  "так кажется.. "

0

711

Вроде бы никого из присутствующих не обвинял персонально ни в чем.
Старался говорить о собственных ощущениях и высказывать личное мнение максимально корректно.

Но если кого задел или оскорбил, прошу прощения.

В этой теме всем до свидания)
Спасибо за разговор.

+3

712

да хватит вам друг перед другом извинятся.. ей богу..
по ходу ваши оргии выпивки   в баре мешают тут говорить на политические темы

проще нужно быть..

+3

713

Увел вас все-таки Глэм ))  вот к чему привело безосновательное "переход на личность" и постоянное обвинение в якобы  в "оскорблении менталитета народа".  Больше,  конечно, не о чем было поговорить ))

До свидания, Кирилл! Это ваше право.

+2

714

#p16705,Claw написал(а):

Собственно, это мой развернутый комментарий на то, что я увидела на фото.

Claw, http://sa.uploads.ru/t/1E2nT.gif

С уважением.

+1

715

да я сама профан в выборах
но элементарные правила уяснила

+1

716

ну вроде крыть нечем..
победа за нами.

+3

717

Нитка  :D

+3

718

Напишите ваше сообщение и нажмите отправить....

очень долго смотрела на эту строчку - писать или нет. Напишу.

Напишу, потому что ужас от увиденного на видео не даст спокойно заснуть. Как это может быть реальностью?!
Какие -то странные люди (один платок на нос натянул почему -то, но видно, что ребенок, другой с !автоматом! на ,как я понимаю,каком- то собрании, третий вносит предложении о насиловании тех девушек, которые пришли в ресторан!),опьяненные безнаказаностью, произносят вслух эти слова!!! Как это возможно?!

Вообщем одни эмоции, в силу моего типа ЦНС.

+3

719

Случайно попала на Первый канал(((( опять всем миром собирают деньги по смс на помощь людям(((
Похоже "с миру по нитке" становится нашей социальной политикой((((
Я совсем не против помочь, подтопленцам и мы перечислили копеечку. Но когда это ставится на рельсы добычи средств с добрых людей постоянно, с помощью фед.канала....я понимаю что благотворительностью затыкают дыры неправильно никак  построенной государственной социальной политики.
Я против! Я за выполнение каждым взятых на себя обязанностей!!!

Вот! Прям вот эмоция, простите!
Пойду красить...успокаивает)))))
...ушла ворча: только энимал планет, только про животный мир, ничего больше не включай..про людей-нини....

+1

720

#p16711,Virona написал(а):

Но по результатам следственных экспериментов молчат как партизаны. )))
Детский сад, ей богу..

а в детском саду уже играют в допросы партизан и следственные эксперименты?

0

Вы здесь » РУКИ.РУ » Обо всем на свете » Дискуссионный клуб (разговоры о политике и не только)