В пору военных действий или в годы после них - разумеется. Дети переносят в игры окружающий мир и транслируемое средствами пропаганды.
Дискуссионный клуб (разговоры о политике и не только)
Сообщений 721 страница 750 из 1000
Поделиться7222014-11-08 15:02:44
так это мне и интересно - про пору
сейчас, Кло, дети в это играют в садике?
что многие взрослые, не только Вирона, в это любят поиграть - понятно, есть масса причин для такой любви
Поделиться7232014-11-08 18:30:49
Вот давайте на конкретном примере, которая на прямую связано с выборами. Внимательно смотрим это видео.
А здесь комментарии:
http://diak-kuraev.livejournal.com/706530.html
Первобытная сущность недочеловеков как она есть.
А вы говорите, Швондеры...
Поделиться7242014-11-08 21:06:35
R.I.P.
Как он выглядит, брит или лыс?
Наплевать на прическу и вид,
Но счастливое пение крыс,
Как всегда над землею звенит.
Вот и жизнь пронеслась, пронеслась.
Вот и город заснежен и мглист.
Только помнишь безумную власть
И безумный уверенный свист.
Так запомни лишь несколько слов.
Каждый день от зари до зари
Нас ведет крысолов, крысолов,
Нас ведет крысолов...
Повтори!
И. Бродский
Романс Крысолова к спектаклю "Шествие"
Поделиться7252014-11-08 21:56:04
а в детском саду уже играют в допросы партизан и следственные эксперименты?
Листок, тебе что, больше делать нечего, как троллить в этой теме?
Поделиться7262014-11-08 22:02:25
Эта статья о городе, который был одним из самых процветающих в Украине... это родина моего мужа... и его уже почти нет((( ..
Самоубийство Донецка.
Поделиться7272014-11-08 22:52:53
Напишите ваше сообщение и нажмите отправить....
очень долго смотрела на эту строчку - писать или нет. Напишу.
Напишу, потому что ужас от увиденного на видео не даст спокойно заснуть. Как это может быть реальностью?!
Какие -то странные люди (один платок на нос натянул почему -то, но видно, что ребенок, другой с !автоматом! на ,как я понимаю,каком- то собрании, третий вносит предложении о насиловании тех девушек, которые пришли в ресторан!),опьяненные безнаказаностью, произносят вслух эти слова!!! Как это возможно?!
Вообщем одни эмоции, в силу моего типа ЦНС.
Хорошо, что я не выложила второе видео.. На это без содрогания смотреть невозможно!
Иногда удивляешься, до чего может дойти мерзость человека.. С этими бандитами всё понятно, но как с виду обычный человек может поднять руку, зная, что твой голос сейчас приговаривает человека к казне.. без суда и следствия. И при этом еще улыбаться.
Поделиться7282014-11-08 22:54:22
Лиля, какой ужас!
И что там с моими ребятами (((
Поделиться7292014-11-08 23:25:17
Лиля, какой ужас!
И что там с моими ребятами (((
Даже предположить трудно... разные районы по разному пострадали...
Поделиться7302014-11-08 23:51:58
Даже предположить трудно... разные районы по разному пострадали...
У кухонщиков офис был в самом центре города, рабочие телефоны молчат уже 2 месяца. По мобильному тоже не могу дозвониться (((
Поделиться7312014-11-08 23:55:10
Хорошо, что я не выложила второе видео.. На это без содрогания смотреть невозможно!
Иногда удивляешься, до чего может дойти мерзость человека.. С этими бандитами всё понятно, но как с виду обычный человек может поднять руку, зная, что твой голос сейчас приговаривает человека к казне.. без суда и следствия. И при этом еще улыбаться.
Вирона, там же толпа, это всегда иные законы, чем для каждого человека в отдельности. Множество поднятых рук - это разделение ответственности, всегда можно на кого-то сослаться, сгрузить часть вины. Я так думаю, что Мозговой сотоварищи не спроста устроили голосование - это же не моё единоличное решение, это народ решил, вон они, сидят, на видео видно, много их, руки тянут.
Поделиться7322014-11-09 00:16:16
Вирона, там же толпа, это всегда иные законы, чем для каждого человека в отдельности. Множество поднятых рук - это разделение ответственности, всегда можно на кого-то сослаться, сгрузить часть вины. Я так думаю, что Мозговой сотоварищи не спроста устроили голосование - это же не моё единоличное решение, это народ решил, вон они, сидят, на видео видно, много их, руки тянут.
Тоже об этом сегодня подумалось... коллективное "замазывание кровью". Абсолютно в духе бандитов.
Поделиться7332014-11-09 17:31:52
Листок, тебе что, больше делать нечего, как троллить в этой теме?
ты права, извини, больше не буду
Поделиться7342014-11-12 21:28:29
Лиля , для тебя принесла ...
Кох сегодня ссылку на Демуру давал .\
Тем , кто читает кремлёвских аналитиков и пропагандистов в Газете . ру . тоже полезно послушать )))
Отредактировано Хильда (2014-11-12 21:40:28)
Поделиться7352014-11-12 22:10:38
Лиля , для тебя принесла ...
Кох сегодня ссылку на Демуру давал .
Что я могу сказать по первой части... Кажется наш дед под Донецком в начале лета умер вовремя.... Что бы с ним было сейчас даже и не знаю(((
А по остальному.... как говорится, с чувством глубокого удовлетворения))) А что мне фашистке чувствовать???))) :crazyfun:
Хочу дожить, когда ехидная ухмылочка покинет одну противную рожу... ^^
Поделиться7362014-11-12 22:14:39
А что мне фашистке чувствовать???))) :crazyfun:
Не фашистке , а бандеровке ...
Вы всё там людей в котлах варите ? Завязывайте ....
Поделиться7372014-11-12 22:16:20
Не фашистке , а бандеровке ...
Вы всё там людей в котлах варите ? Завязывайте ....
Не могу - голос крови заставляет))) :rofl:
Поделиться7382014-11-13 19:22:56
Не могу - голос крови заставляет)))
а евреи кровь младенцев для мацы используют.. и где только столько младенцев взять. еще и вы тут конкурируете
Поделиться7392014-11-13 23:44:43
жжете сегодня )))
Поделиться7402014-11-14 08:42:05
Про кровь распятых младенцев и сваренных в котлах людей ...
Людмила Петрановская.Откуда я знаю кому верить ?
Отредактировано Хильда (2014-11-14 08:49:08)
Поделиться7412014-11-14 21:58:57
Так вчера расстроилась, когда узнала о смерти Кахи Бендукидзе - архитекторе грузинских реформ. Очень жаль ((
умный был мужик. Насколько я знаю, он был советником у Порошенко. Вдвойне жалко, что не успел помочь Украине.
Пусть земля ему будет пухом.
Поделиться7422014-11-15 07:28:45
Знаете, вот не хотела писать в этой теме вообще. Но тему о том, что в Украине говорят в СМИ правду, только правду и ничего кроме правды.... Я тоже предпочитаю пользоваться информацией из непосредственных источников, которых я непосредственно знаю и доверяю им. На днях списывались с подругой из Краматорска. Она вообще, все это неспокойное время была там, во время боев в Славянске и Краматорске мы с ней переписывались каждый день, а то и по нескольку раз на день. И каждое наше общение было похоже на прлщание, т.к. не были уверены, сможем ли завтра опять услышать друг друга. Она с ребенком не могла выехать никуда, и муж (с которым они развелись давно и живут в разных городах) не давал разрешения на вывоз ребенка, да и другие (очень серьезные) причины препятствовали. Она рассказывала, как они все дружно шли голосовать в мае за независимость, т.к. были уверены, что будет так же, как и с Крымом. А потом началась война...
Ну да ладно.... Слава Богу, ей и дочке удалось выжить в этом аду. после того, как в Краматорск вошли украинские военные, ее саму вызывали в органы и предупреждали, чтобы она прекратила всякое общение на российских сайтах. Причем, сайты-то, на которых она общалась, были в основном абсолютно безобидными: рукодельные, творческие и лиру. И это -не выдумка ее или моя. Это действительно было! Ее вызывали, пригрозили и она удалила свой профиль со ВСЕХ сайтов российских. Мы с ней общаемся теперь только по скайпу. Она многое рассказывает о том, что происходит там у них. И зачастую то, что говорит она, говорят и у нас по тв. Из последнего, вот что она написала в скайпе: Вот такие у нас новости. Ах, да! Чуть не забыла! У нас тут наши "любимые укры" шалят.... отжимают у водителей авто, а информацию нам, простым людям, об этом, подают под видом "неизвестные в камуфляжной форме с оружием". Эт неизвестные на посту ВСУ??? Очень сомневаюсь, что они неизвестные. Да и все это понимают, вот только вслух ни кто не говорит.
Сейчас моя подруга с ужасом слышит, как где-то недалеко от них гремят взрывы, она боится повторения. Хочет мирного неба..... и просто жить. Знаете, какие страшные мгновения она описывала, когда в Краматорске шла война! Как они спали в коридоре, подальше от окон, как ее доченька плакала и боялась. Я готова была сама поехать туда и забрать девочку и любыми правдами и неправдами вывезти ее.
Так же на Украине в Черновцах живет моя племянница. Она много рассказывала о Яценюке, он их, черновицкий. Часто заходил раньше в аптеку, где работает моя родственница. Заносчивый, наглый, очень высокомерный. А это было еще до его "взлета" по карьерной лестнице. Сейчас_то даже мать не живет в Черновцах. Вчера племянница рассказывает: собираюсь утром на работу, включила тв, а там интервью с главным инженером нашего водоканала по поводу того, что не включено отопление до сих пор. Сначала этот инженер немного поговорил о взаимных финансовых претензиях горводоканала и гортепла, о спорах межведомственных кто кому должен, а потом бросает фразу: если бы определенные люди не дергали нас тут за ниточки, то тепло уже дали быв дома. Корреспондент спросил: а что за люди дергают вас за эти ниточки и заставляют принимать такие решения? Этот главный инженер ответил: из Москвы. Племяшка говорит, что они уже просто смеются над тем, что слышат по тв. Говорит, захожу в маршрутку, а там народ обсуждает это интервью и ржет: так это, оказывается, Москва виновата, что они друг другу денег не платят.
И это реакция не только выходцев из России. Большинство населения начинает сожалеть о том, что происходит. Но за ради справедливости, подчеркну: племяшка работает в аптеке, т.е. с людьми. Украинский язык знает, понимает, но говорить на нем не может. И никто ей по башке не надавал, что она по-русски разговаривает и является "москалем". Ей только иногда в компаниях говорят:да, ты -москаль, но ты наш москаль))))) никто ее не притесняет по национальному признаку. Когда начался майдан, она сказала: не знаю, что будет, но так жить тоже больше невмоготу. И рассказывала, как к девчонкам в институтах приходили вербовщики и предлагали за деньги ехать в Киев на майдан. Сначала платили деньги, и хорошие деньги за участие. Потом, когда ситуация начала набирать обороты, платить практически перестали. В АТО берут абсолютно всех, кто не может заплатить. У ее подруги забрали сына, который без кисти !!!!!!! Вот как он будет воевать? Зачем его призвали? В качестве пушечного мяса? А мальчишка позвонил вскоре матери и сказал: мам, вы там не верьте тому, что показывают по тв.
Так что, в Украине врут не меньше, чем у нас. Я ж описала только то, о чем мы разговаривали буквально в последние дни. А за все это время было очень много всякого подобного бреда. И я верю подруге и племяшке. Им незачем врать мне, они знают, что я ничего не могу сделать, никак не могу изменить, переломить того, что происходит. Мы просто общаемся и делимся друг с другом нашими бедами и надеждами. Им я верю!
Поделиться7432014-11-15 15:49:37
О
Знаете, вот не хотела писать в этой теме вообще. Но тему о том, что в Украине говорят в СМИ правду, только правду и ничего кроме правды.... Я тоже предпочитаю пользоваться информацией из непосредственных источников, которых я непосредственно знаю и доверяю им. На днях списывались с подругой из Краматорска. Она вообще, все это неспокойное время была там, во время боев в Славянске и Краматорске мы с ней переписывались каждый день, а то и по нескольку раз на день. И каждое наше общение было похоже на прлщание, т.к. не были уверены, сможем ли завтра опять услышать друг друга. Она с ребенком не могла выехать никуда, и муж (с которым они развелись давно и живут в разных городах) не давал разрешения на вывоз ребенка, да и другие (очень серьезные) причины препятствовали. Она рассказывала, как они все дружно шли голосовать в мае за независимость, т.к. были уверены, что будет так же, как и с Крымом. А потом началась война...
Она многое рассказывает о том, что происходит там у них. И зачастую то, что говорит она, говорят и у нас по тв. И я верю подруге и племяшке. Им незачем врать мне, они знают, что я ничего не могу сделать, никак не могу изменить, переломить того, что происходит. Мы просто общаемся и делимся друг с другом нашими бедами и надеждами. Им я верю!
Я сейчас пишу с телефона и мне очень неудобно разбирать ваше сообщение по пунктам , но и молчать не могу .
Покажите где , кто , когда в этой теме сказал , что украинские власти и СМИ говорят правду , одну правду и только правду ? Покажите !!!
Вы понимаете , что кроме настоящих военных действий сейчас идёт информационная война ? Вы понимаете какое это серьёзное оружие ?
Вы понимаете почему она началась и кто виновник военных действий на территории Украины и как их следствие - информационной войны ?
Вы понимаете , что любая война это очень , очень страшно , это кровь и смерть с двух сторон ? Кровь и смерть !!!
Вы считаете ,что в то время как российская сторона использует всю мощь своего огромного пропагандистского аппарата , украинские СМИ должны оставаться чистыми и правдивыми , белыми и пушистыми ? Это невозможно , так не бывает .... Так просто не должно быть . На войне , как на войне . И никак по другому ... И вы не понимаете главного - не должно было быть ни Крыма , ни Новороссии , ни войны .
Да , у людей , живущих на этих территториях , было всё не так замечательно , как хотелось бы ....
Вы представляете сколько в России мест , где люди живут не лучше ? Я не могу с вами говорить о каких - то прописных вещах , надеюсь , что в этой теме найдутся для этого более разумные и выдержанные люди ...
А про Яценюка ... Даже слов нет ....
Яценюк , Порошенко , Обама ,Меркель ... Кто угодно ... Никто из них не ангел . "Заносчив " в аптеке - не характеристика для государственного деятеля . Во всем демократическом мире есть процедура выборов . Не нравятся - не устраивают ....переизберут !
Не выдержала ... Решила ещё дописать .. Можете относиться ко мне как угодно , но :
1. В рассказы про призыв без кисти не поверю и ,если бы украинские СМИ написали такое про призыв с российской стороны молодого человека без кисти , не поверила бы тоже . Думаю и ни одна украинка на этом форуме при всём своём отношении сегодня к России не поверила бы в этот рассказ украинских СМИ или своих знакомых из России....
2. Про Яценюка... Попытаюсь свои слова выше проиллюстрировать вам .на простых примерах...
Это относится не только к украинским , но и к российским политикам .
а) мнение провизора или продавца в магазине о политике государственного масштаба любой страны мне не интересно .
б) в моей жизни и жизни моих близких были нейрохирурги , онкологи и , например , репетиторы .. Очень сложные , если сказать мягко люди . Они были высочайшими профессионалами . Для меня эти люди в миллион раз лучше своих НЕ заносчивых ,НЕ циничных , добрых и милых коллег .
Отредактировано Хильда (2014-11-15 17:00:07)
Поделиться7442014-11-15 17:20:46
"Она рассказывала, как они все дружно шли голосовать в мае за независимость, т.к. были уверены, что будет так же, как и с Крымом. А потом началась война..."
я прочитала все но эта фраза меня честно говоря просто бесит!!! и ужасает .... нельзя было дружно идти голосовать!!!! нельзя было этого делать, пусть меня закидают тапками но надо отвечать за поступки свои и думать!!! думать перед тем как что то делать. Я пришла на этот форум в эту тему чтобы выговориться и чтобы меня пожалели , мне было страшно и сейчас страшно... но я не могу пожалеть тех людей которые шли и бездумно кричали Россия Россия. Да такая я плохая бандеровка не могу представить чтобы у нас такое было, хотя и у нас все непросто.
Поделиться7452014-11-15 17:29:13
Хильда, мне нечего добавить к твоим словам, но хотелось бы отдельно ответить на это:
Она рассказывала, как они все дружно шли голосовать в мае за независимость, т.к. были уверены, что будет так же, как и с Крымом. А потом началась война...
Опять субъективное мнение одного человека, который транслирует свое личное мнение, убеждения и свои хотения на ВСЕХ. Все - это кто? А вот мои знакомые, которые делали мне кухню и у которых был процветающий бизнес - в гробу видели эти выборы. Они не ходили на эти так называемые выборы, организованные залетными "освободителями", и не бросали в урны отксерокопированные бумажки, которые с какого-то перепуга обозвали громким словом - бюллетени.
Но не в этом дело. Как я поняла, ваша подруга шла голосовать за независимость, но была уверена, что Россия отхватит и эту территорию. Мало было Крыма..Поразительное признание. Одновременно показывающее и человеческую непорядочность (уж извините), и инфантилизм.
Если ты даже не задумываешься над последствиями своего шага, к чему это может привести - то это инфантилизм, который можно простить ребенку и умственно отсталому, но не взрослому человеку. Она что, думала, что Украина будет молча наблюдать за продолжением расчленения страны?
Непорядочность в том, что помимо тебя, так рвущуюся в Россию - есть масса людей, к примеру, те же соседи, знакомые, которые так ласково говорили "ты наш москаль" и которые хотят целостности своей страны.. В Донецкой и Луганской областях большинство этнические украинцы, где-то около 58 %, русских - 38-39%. А с теми, которые не хотят в РФ что прикажете делать? Что с ними сделали в том же Славянске - видел весь мир, когда нашли захоронения. Не нравится в Украине? да ради бога.. продай квартиру, собирай чемоданы.. и в Россию.. Она большая, всем хватит места. Но зачем же прихватывать еще и землю и перекраивать границы в 21 веке.
Так что, война - это результат дружного похода на выборы. И каждый должен нести свою долю ответственности за принимаемые решения, тем более в таких судьбоносных решениях.
Поделиться7462014-11-15 17:31:12
"Она рассказывала, как они все дружно шли голосовать в мае за независимость, т.к. были уверены, что будет так же, как и с Крымом. А потом началась война..."
я прочитала все но эта фраза меня честно говоря просто бесит!!! и ужасает .... нельзя было дружно идти голосовать!!!! нельзя было этого делать, пусть меня закидают тапками но надо отвечать за поступки свои и думать!!! думать перед тем как что то делать. Я пришла на этот форум в эту тему чтобы выговориться и чтобы меня пожалели , мне было страшно и сейчас страшно... но я не могу пожалеть тех людей которые шли и бездумно кричали Россия Россия. Да такая я плохая бандеровка не могу представить чтобы у нас такое было, хотя и у нас все непросто.
Удивительно.. Нас с вами, olesi4ka, задела одна и та же фраза..
Поделиться7472014-11-15 17:37:34
все мы маленькие винтики большого механизма... и что бы там не говорили что ничего от нас не зависит но я полностью согласна с Вашими словами
Так что, война - это результат дружного похода на выборы. И каждый должен нести свою долю ответственности за принимаемые решения, тем более в таких судьбоносных решениях.
Поделиться7482014-11-15 17:38:10
+я
сейчас на другом форуме народ сильно ужасается растущему курсу евро и доллара.
это уже россия.
и того не понимают- на что боролись на то и напоролись.
Поделиться7492014-11-15 17:45:09
Совершенно случайно сегодня позвонила моя заказчица цветов из Константиновки, это городок на границе с АТО, 60 км от Донецка.. Поговорили по делу и я начала расспрашивать о жизни и о войне.. ДНРовцев иначе как бандюки она не называет, молятся они, чтоб эта зараза к ним не вернулась, ведь побыли под ними в начале лета... рассказала как у ее семьи пытались отжать Субару ... У них транспортная компания - сказала, что иногда по слухам добровольческие батальоны требуют денег за проезд через блокпоста.. Но лично ее водители это не подтверждают...
И что будем делать, уважаемая Галта??? Меня люди на этом форуме знают давно и мне , надеюсь, верят..
А еще в 40 км от вашего Краматорска родной город моего мужа и там наши родственники.. И они тоже молятся, чтоб ДНР-ровская банда не вернулась и кормят наших солдатиков.. И ругаются, что те пьют пиво, что портит светлый облик украинского освободителя)) И это тоже правда...
А еще одна моя заказчица из Донецка , которая со мной пламенно спорила в Одноклассниках, что Майдан несусветное зло, живет в доме, который боевики сделали точкой для пристрелки.. ... Вся улица уничтожена а ее дом один стоит , они по нему ориентируются куда стрелять.. Вот она с тремя детьми там сидит... Она звала освободителей и ходила на референдум... И это тоже правда...
СМИ... Нужно быть идиотом, чтоб верить любым СМИ... Наши многое скрывают((( Скрывают потери, скрывают , что ребята раздетые и голодные стоят в поле. Если бы не волонтеры, то и армии бы не было((( Но есть интернет, есть сарафанное радио.. И если есть мозги, то можно кусочки информации сложить в пазл.. Нужно только захотеть.
Что касается Черновцов... У нас свободная страна. У нас позволено иметь свое мнение.У нас , не смотря, на фальсификации , существуют выборы...Совершенно нормально, что кому то не нравится наша власть!! Представьте - у нас это нормально!!! Она даже мне не совсем нравится.. Но я знаю, что медленно, но уверенно мы идем в правильном направлении , и возможно, мой внук, которому сейчас год , будет жить в нормальной европейской стране.....
А в те моменты, когда Вам до слез жалко бедных детей и стариков Донбасса, которые сидят по подвалам, обратите свой взгляд к этой карте...Серым, это вся Украина, где мир, и красным, это тот регион, который наглым и вероломным образом отжала власть России..Это 7% нашей страны. Почему война так странно локализировалась??........................ А чтоб легче было ответить, вспомните Приднестровье, Чечню, Абхазию... Тут даже мозгов не нужно, чтоб увидеть очевидную закономерность(((
Поделиться7502014-11-15 17:49:53
вроде тут не про израиль.. но все же.
вот мне казалось, что мамба в свое время на ивд осуждала политику израиля с газой
и вот сейчас украина оказалась на месте израиля. и должна доказывать россиянам, что война есть и не она начала.
и люди ЮВ не понимают, на что их подписали.и заложниками чьих интересов они оказались.
вот мирно им не жилось-не работалось. и не дай бог этот конфликт затянется на годы..