https://rukiru-club.ru/files/0014/92/c5/23598.jpg

РУКИ.РУ

Объявление

ВНИМАНИЕ! С 24 ноября 2014 года форум «РУКИ.РУ» находится по адресу www.forum.ruki-ru.ru Ваш временный пароль выслан Вам на почту! Оставайтесь с нами! С уважением, Администрация форума «РУКИ.РУ».

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » РУКИ.РУ » Обо всем на свете » Дискуссионный клуб (разговоры о политике и не только)

Дискуссионный клуб (разговоры о политике и не только)

Сообщений 751 страница 780 из 1000

751

Да забыла посоветовать посмотреть итетервью Собчак у Бородая.. Думаю, все знают эту одиозную "личность"...

На вопрос, почему в Харькове не удалось устроить народную республику, он сказал, что  в Харькове реализовать сепаратистские устремления, которые имелись у населения, не удалось в том числе из-за нехватки добровольцев из России !!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Не было бы в Донецке добровольцев из России и там не было бы войны...  Вот такая грустная история малята(((

+2

752

#p18257,nitka написал(а):

вроде тут не про израиль.. но все же.
вот мне казалось, что мамба в свое время на ивд осуждала политику израиля с газой
и вот сейчас украина оказалась на месте израиля. и должна доказывать россиянам, что война есть и не она начала.
и люди ЮВ не понимают, на что их подписали.и заложниками чьих интересов они оказались.
вот мирно им не жилось-не работалось. и не дай бог этот конфликт затянется на годы..

Затянется, Нитка... На долго затянется((( На той части Донбасса, где сейчас этот Лугандон можно ставить крест.. Но я бы советовала беспокоится и жителям России, которые живут по течению Дона... дело в том, что в Донбассе назревает жуткая экологическая катастрофа. Там топятся шахты, которые разрушили во время обстрелов. В некоторых из них захоронены ядерные отходы.. Это все попадет в реки Донбасса, а они питают Дон.. России все это скоро очень круто аукнется(((

Посмотрите это видео.... очень настоятельно прошу!

+2

753

Простите, Галта, а Ваша подруга и все с ней дружно шедшие голосовать, действительно считали, что Крым стал независимым и это в мае-то месяце? Дак, может надо было Вам по-дружески проинформировать ее, что Крым с конца марта (по мнению прав-ва РФ) входит в состав РФ? То, что Крым из полуострова превратился в остров вовсе не означает, что народ там стал независим, а даже наоборот-зависим, как никогда ранее.

+4

754

Путин: РФ не будет требовать от Киева досрочного погашения кредита

Россия не будет требовать от Украины досрочного погашения кредита в $3млрд, выданного в 2013 году, чтобы не усугублять экономическую обстановку в стране, заявил президент России Владимир Путин в интервью немецкому телеканалу ARD.

"Если мы это сделаем, вся финансовая система опять завалится. Мы уже приняли решение: мы этого не будем делать. Мы не хотим усугублять ситуацию. Мы хотим, чтобы Украина, наконец, встала на ноги", - заявил он

Какая забота )))

+1

755

#p18270,Virona написал(а):

Путин: РФ не будет требовать от Киева досрочного погашения кредита

Какая забота )))

Что интересно, что кредит этот Янукович вывез в Россию))) Пусть Путин его требует от того, кому давал за вычетом стоимости Крыма(((

0

756

Лиля, скажи, пожалуйста, было ли  на украинском ТВ  что-то аналогичное "распятому мальчику"?  Зомбировали ли народ ужастиками, что вот фашист русский распял украинского младенца на площади,  на глазах у несчастной матери, или типа вкололи подростку неизвестные препараты, чтобы он следил за передвижением украинской армии.  Что-то похожее было?

Отредактировано Virona (2014-11-15 21:01:46)

0

757

#p18272,Virona написал(а):

Лиля, скажи, пожалуйста, было ли  на украинском ТВ  что-то аналогичное "распятому мальчику"?  Зомбировали ли народ ужастиками, что вот фашист русский распял украинского младенца на площади,  на глазах у несчастной матери, или типа вкололи подростку неизвестные препараты, чтобы он следил за передвижением ополченцев.  Что-то похожее было?

мы столько не курим))))

+3

758

Я это к тому,  что есть информационная война, что неудивительно при любой войне,  а есть чудовищная ложь и  подлость, возведенная в ранг государственной политики.
И кто не понимает разницы,  то я даже не знаю, как это объяснить.

+2

759

У нас показывали, как хоронили ополченцев и российских наемников , как собак о одной яме((( , как убивали в начале войны украинских патриотов , как пытали в подвалах.. , как женщину с ураинским флагом приковали к столбу.. Это да, это нам показывали..

+1

760

Чем чудовищнее ложь, тем легче в неё верят ...Ложь, повторенная тысячу раз, становится правдой... Основы идеологии немецкого фашизма... Кое кто не те методы копирует.. (((

+1

761

Довыеживался((( Очень интересные события в Австралии происходят в данный момент.. Все следите?

http://sa.uploads.ru/xMJvN.png

Да, забыла... У нас еще показывали парад украинских военнопленных в Донецке.. В лучших традициях фашизма и сталинизма...

+2

762

ух, налетели))))))) заклевали))))) вложили в мои слова смысл, который я и не вкладывала.
Ну и Бог с ним. Но читая сейчас вас, подумалось, что уж очень это похоже на ивд, только с противоположным знаком. Стали поучать человека, о котором вы ничего, кроме ника, не знаете. А может,у меня за плечами такой жизненный опыт, что не приведи вам Бог, пережить такое? Я просто среагировала на пост по ссылке, где женщина пишет про свой выбор: чьим сми верить. И все! Ничего более. Захотелось вдруг рассказать вам о том, что люди, живущие там, думают, говорят. Но зря я это сделала. Я где-то написала, что война оправданна? Не надо за меня додумывать и дописывать. Война - это всегда плохо и отвратительно. И ее не должно быть!
Да, и рассказывать, как живет народ в нашей глубинке, мне тоже не надо, у меня свекры живут там.

+3

763

#p18292,Галта написал(а):

ух, налетели))))))) заклевали))))) вложили в мои слова смысл, который я и не вкладывала.
Ну и Бог с ним. Но читая сейчас вас, подумалось, что уж очень это похоже на ивд, только с противоположным знаком. Стали поучать человека, о котором вы ничего, кроме ника, не знаете. А может,у меня за плечами такой жизненный опыт, что не приведи вам Бог, пережить такое? Я просто среагировала на пост по ссылке, где женщина пишет про свой выбор: чьим сми верить. И все! Ничего более. Захотелось вдруг рассказать вам о том, что люди, живущие там, думают, говорят. Но зря я это сделала. Я где-то написала, что война оправданна? Не надо за меня додумывать и дописывать. Война - это всегда плохо и отвратительно. И ее не должно быть!
Да, и рассказывать, как живет народ в нашей глубинке, мне тоже не надо, у меня свекры живут там.

А чего Вы обижаетесь.. Я Вам тоже свои истории рассказала....

И еще.. А Вы разве совсем разницы с тем форумом не чувствуете??? На Вас никто не опобежал жаловаться и Вас не забанили.. Говорите, что считаете нужным , это тут позволительно КАЖДОМУ,

+1

764

#p18275,Virona написал(а):

Я это к тому,  что есть информационная война, что неудивительно при любой войне,  а есть чудовищная ложь и  подлость, возведенная в ранг государственной политики.

Для меня этот вопрос открыт,потому что непонятно в первую очередь для чего?Где рацио? Или это какая-то чудовищная многоходовка ?

Я могу судить по событиям 2 мая,так как принимала в них участие и была с самого начала и до финала.Я видела что там происходило....и это было явно и чудовищно. И то когда мы стояли на Соборной площади семьями и пели и смеялись ,а на нас вылетела толпа с цепями. И когда самооборону увели,чтобы ударить с флангов, думали что остались один на один с этими существами и схватились за булыжники...В тот день только на меня , моего сына и мужа два раза бросались: один раз, когда мы  везли альтфатеры для баррикад,  разъяренные парни с саперными лопатами ,а второй -когда нас построили в помощь самообороне на боковой улице вылетела группа с топорами...И парня, которому распороли живот стрелой из арбалета и кишки его просто выпали А потом когда мы добежали до дома профсоюзов мы слышали свист пуль около себя,но к тому времени привыкли или так устали,что было все равно...Там было много чего...странного...например :буквально в первые пол часа как мы были у ДП зачем-то стали перелазить с крыши на выступ несколько парней и вдруг откуда-то упало тело.это было именно тело потому что даже не вскрикнул и не застонал,я была в нескольких метрах. А потом когда стали кидать камни в окна ,то стояла одна женщина прислонившись к окну на 3 этаже и не разу не отошла и не пошевелилась,тогда как камни летели ..просто меня это поразило,это же рефлекс-отпрянуть когда камень летит в окно...
Странно сейчас вспоминать..но поверьте,такие мысли нелепые приходят в голову ..когда стояла под ДП и в него кидали коктейли мне было жаль елки,и я думала они же не в чем не виновны и так красивы, а сейчас сгорят...но поразительно было то,что елки не загорелись...коктейли были неправильно приготовлены(это мне потом сказали спецы)...снаружи вообще не могли зажечь здание. Коктейли вспыхивали и гасли...помню слегка загорелась наружная рама и тут же погасла ...и вдруг какой-то всполох в глубине окон и повалил черный дым...вот тогда и начался пожар...и все кинулись спасать тех людей ,что пытались выбраться из окон на втором и третьем этаже..сын и муж тоже побежали помогать...телефоны к тому времени сели и стало темно...а я стояла под елками и не знала где они и что с ними...это были самый страшный час..
Когда читаю про "Одесскую Хатынь" и то,что "не простят Одессу" и т.д. поражаюсь масштабу лжи ...тотальная ложь..И очевидно,  те кто апеллирует к этим аргументам, ждал их ,они им были нужны...но правда слегка облажались...не рассчитали время взрыва и то,что одесситы не кровожадны.

Отредактировано Gala13 (2014-11-15 20:14:29)

+5

765

Несколько раз имела возможность оценить объективность одесских СМИ.Не знаю с чем это связано,может быть с непрофессионализмом,а может быть с уровнем нравственности. Но это была интерпретация,а не объективность. Но есть социальные сети и форумы,так что кто хочет знать более менее объективную инфу,может до нее добраться .

0

766

Нет, дорогая Галта, разница огромная, и мне удивительно, что при своем огромном жизненном опыте вы этого не видите. 
Вам дали высказаться, никто не побежал жаловаться, ваше сообщение не стерли,   и  уж будьте уверены,  что вас  здесь не забанят за ваше мнение. Причем тут заклевали?  Клевали людей как раз на ИВД, а здесь дискуссия.  Вы написали,  вам ответили. В чем проблема? Не согласны - парируйте.  Ведь никто не обещал соглашаться с вами или не отвечать.

Да, война -  это отвратительно,  как тут не согласиться,  и что ее не должно быть тоже двумя руками ЗА.   Но вы почему-то не задаетесь вопросом: а была бы эта война - не будь Крыма,  не будь засланных провокаторов и "освободителей" типа Стрелкова,  военнослужащих в "отпусках" и много чего еще не будь.

Так к кому больше претензий:  к стране, защищающую свою территориальную  целостность, что является первостепенной задачей ЛЮБОГО государства  или к стране, которая БЕЗОСНОВАТЕЛЬНО (подчеркиваю) вторглась  "вежливыми человечками" в чужую страну для отторжения части ее территорий.     
Вот в чем главный вопрос..а все остальное, в том числе рассказы ваших или моих знакомых - вторично, как это ни цинично звучит.

+4

767

#p18297,Gala13 написал(а):

снаружи вообще не могли зажечь здание.

Чтобы это понять, стоило посмотреть всего одно видео, и увидеть на каком этаже впервые появился огонь. 
На третий этаж никак не могли залететь снаружи, тем более, что окно было закрыто и не разбито.
Огонь был изнутри.

+2

768

#p18275,Virona написал(а):

Любая война-это наивысший уровень подлости.Поражает подлость нашего правительства,но если вникнуть в события второй мировой,то удивление уходит,остается ужас...а ведь инфа есть,и для "деды воевали" она не за семью печатями...

+2

769

#p18281,Dezy написал(а):

Довыеживался((( Очень интересные события в Австралии происходят в данный момент.. Все следите?

ОдИн, совсем один (с) :)

+2

770

Куда без них..

http://sa.uploads.ru/t/B6TVY.jpg

Отредактировано Gala13 (2014-11-15 21:02:26)

0

771

Ну и Бог с ним. Но читая сейчас вас, подумалось, что уж очень это похоже на ивд, только с противоположным знаком. Стали поучать человека, о котором вы ничего, кроме ника, не знаете. А может,у меня за плечами такой жизненный опыт, что не приведи вам Бог, пережить такое?

Вот. Я так и знала ,  что именно этим всё и закончится ...
"Налетели, заклевали , стали поучать .... всё как на том форуме" . Сейчас ещё придут другие авторы и напишут " перешли на личности " (((
Кроме "того " форума ,   есть ещё огромное количество мест , где сторонники разных точек зрения на сегодняшние события вокруг нас ведут горячие споры .

Галта , не только вы , но и  все остальные "желающие ", заканчивайте приводить слова про "тот " форум, как самый сильный аргумент в нашем споре .  Если бы на том форуме была возможность людям с разной точкой зрения высказывать своё мнение , все бы  мы и сегодня были на том форуме . Разница между тем и этим форумом огромна .

Я просто среагировала на пост по ссылке, где женщина пишет про свой выбор: чьим сми верить. И все! Ничего более. Захотелось вдруг рассказать вам о том, что люди, живущие там, думают, говорят. Но зря я это сделала.

Это не "женщина" .
Людмила Петрановская -  очень известный семейный психолог ... Она написала в своём ЖЖ про СВОЙ  выбор .
Вы  с  ней не согласны и хотели бы ей возразить ? Имеете на это полное право . Только тогда будьте корректны .  Процитируйте слова , с которыми вы не согласны и  приведите свои аргументы . Но  при этом оставьте право другим быть несогласными с вами или считать,  что ваши аргументы не верны или не убедительны.

Я где-то написала, что война оправданна? Не надо за меня додумывать и дописывать. Война - это всегда плохо и отвратительно. И ее не должно быть!

Нет , вы не писали , что " война оправдана " . Покажите , где и кто вам написал , что вы это писали ?

Но вы и не писали о причинах информационной войны , которая ведётся сейчас на просторах двух ещё совсем недавно  братских государств .
Вы написали : " тему о том, что в Украине говорят в СМИ правду, только правду и ничего кроме правды " .... Вас попросили указать где вы это увидели , услышали или прочитали .
В тексте Петрановской или в сообщениях в этой темы ?  Где , покажите , пожалуйста . 

Вот цитата Петрановской:  " Как понять, чье ТВ врет? Россйское или украинское?Тут как раз просто. Дело в постановке вопроса.
Не о том речь, кто НИКОГДА не врет. Такого в условиях войны не бывает.

Зачем вы передёргиваете  и потом опять обижаетесь ?
Исправьте свои слова в сообщении выше или укажите где вы видели то , о чем написали . Надо уметь отвечать за свои слова.

Я вам не рассказывала " как живёт народ в нашей глубинке" . Вы опять передёргиваете . Я у вас лишь спросила: " Вы знаете ? "   И это две большие разницы , как говорят в Одессе .
Вы знаете - очень хорошо. Тогда вы должны  понимать  , что  желания ваших свёкров присоединиться к Швейцарии недостаточно в 21 веке .
Как и желания жителей Калининграда присоединиться к Германии, Петрозаводска ( Карелии )  к Финляндии  или жителей Курильских островов  к Японии .

+6

772

В этой войне мы постоянно теряем,каждый миг как она длится мы теряем,не говорю о жизнях,даже те кто не в зоне боевых действий теряют...в нравственности
у меня нет иллюзий ..многое вижу с изнанки..но я поняла недавно, что я готова стрелять...а пол года назад когда на меня кинулись с саперной лопатой мне не пришло в голову тоже кинуться...я просто заслонила родных ,а те не смогли ударить женщину...а теперь я думаю смогли бы,как и я смогла бы им причинить вред...от осознания что нас все таки подводят к нужной черте так гадко на душе и очень страшно...

Отредактировано Gala13 (2014-11-15 21:19:01)

0

773

Мне днём было очень неудобно разбирать ваше сообщение , а сейчас , честно говоря,  уже и не хочется .
  Но мимо этих слов не может пройти ни один нормальный человек . Слава богу , что вашей подруге и её дочери удалось выжить в этом " аду " , но мне очень жаль,  что вы и она и сейчас не понимаете , какой ужас стоит за этими вашими словами :

#p18193,Галта написал(а):

Она рассказывала, как они все дружно шли голосовать в мае за независимость, т.к. были уверены, что будет так же, как и с Крымом. А потом началась война...
Ну да ладно.... Слава Богу, ей и дочке удалось выжить в этом аду.

И эти  слова я не могу оставить без комментария .

Так же на Украине в Черновцах живет моя племянница. Она много рассказывала о Яценюке, он их, черновицкий. Часто заходил раньше в аптеку, где работает моя родственница. Заносчивый, наглый, очень высокомерный. А это было еще до его "взлета" по карьерной лестнице.

Каждый из нас ходит в аптеку . Я себе представить не могу , что надо делать в аптеке , чтобы провизор смог на этом основании составить мнение обо мне .
Если вы хотели сказать что-то другое - будьте точнее в своих словах .

Отредактировано Хильда (2014-11-15 21:31:12)

+3

774

Как нужно смотреть ТВ (любое)! ))))
http://scinquisitor.livejournal.com/53748.html#comments

0

775

Галта написал(а):
Она рассказывала, как они все дружно шли голосовать в мае за независимость, т.к. были уверены, что будет так же, как и с Крымом.

И как оказалось, они дружно шли голосовать совершенно не подозревая , что будет с Крымом....... ((((

+1

776

после того, как в Краматорск вошли украинские военные, ее саму вызывали в органы и предупреждали, чтобы она прекратила всякое общение на российских сайтах. Причем, сайты-то, на которых она общалась, были в основном абсолютно безобидными: рукодельные, творческие и лиру. И это -не выдумка ее или моя. Это действительно было! Ее вызывали, пригрозили и она удалила свой профиль со ВСЕХ сайтов российских.

сильно подозреваю. что это выдумка или ее, или ваша.

+2

777

#p18367,Byasha написал(а):

после того, как в Краматорск вошли украинские военные, ее саму вызывали в органы и предупреждали, чтобы она прекратила всякое общение на российских сайтах. Причем, сайты-то, на которых она общалась, были в основном абсолютно безобидными: рукодельные, творческие и лиру. И это -не выдумка ее или моя. Это действительно было! Ее вызывали, пригрозили и она удалила свой профиль со ВСЕХ сайтов российских.

сильно подозреваю. что это выдумка или ее, или ваша.

Да... Я это даже комментировать не захотела))) Это из сериала о распятом мальчике и рабах нацгвардии)))

0

778

сильно подозреваю, что это выдумка или вашей подруги, или ваша.

+3

779

#p18374,Byasha написал(а):

сильно подозреваю, что это выдумка или вашей подруги, или ваша.

Byasha! Я бы не была столь категорична!)))

Допустим моя свекровь, услышав по ТВ о том, что где-то вновь неспокойно (а нервы у всех нас расшатаны), может позвонить мужу на работу и порыдать в трубку: "Завтра война!"  Естественно, в самый неподходящий момент! 
Я знаю, что он ей скажет:
- Мама, выключите телевизор!
Уже вечером я услышу жалостливую историю о том, каким неблагодарным, иногда, бывает её сын. О ужас, родной матери, запрещает смотреть телевизор, а она ночей не спала, книжки читала, уму-разуму учила!

Сын (брат, кум, сосед-милиционер) подруги из Краматорска мог сказать: "Да не читай ты ничего на сайтах ru!"
Вечером ей позвонит подруга из России и ....

Я пишу это без стёба. Просто сложное время, просто людям тяжело, просто каждый слышит то, что хочет услышать.

+4

780

Так я и не категоричная))))) я подозрительная)
тяжело поверить, что лично вызывали, угрожали. Вот уж точно, каждый видит и слышит, что он хочет видеть или слышать).
Хотя я допускаю, что подруга могла заниматься активной антиукраинской пропагандой или подрывной деятельностью в соцсетях и ее могли вычислить, вызвать, пригрозить и заставить))))) А так делать больше нечего, как мониторить форумы по шитью)

+3

Вы здесь » РУКИ.РУ » Обо всем на свете » Дискуссионный клуб (разговоры о политике и не только)