https://rukiru-club.ru/files/0014/92/c5/23598.jpg

РУКИ.РУ

Объявление

ВНИМАНИЕ! С 24 ноября 2014 года форум «РУКИ.РУ» находится по адресу www.forum.ruki-ru.ru Ваш временный пароль выслан Вам на почту! Оставайтесь с нами! С уважением, Администрация форума «РУКИ.РУ».

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » РУКИ.РУ » Обо всем на свете » Дискуссионный клуб (разговоры о политике и не только)

Дискуссионный клуб (разговоры о политике и не только)

Сообщений 781 страница 810 из 1000

781

#p18383,Byasha написал(а):

тяжело поверить, что лично вызывали, угрожали. Вот уж точно, каждый видит и слышит, что он хочет видеть или слышать).

Вот об этом и речь ... Наряду с вещами страшными , которые точно происходят в этом районе с двух  сторон и происходят на территории всей Украины , в сообщении Галты есть есть вещи , в которые очень трудно поверить ...

Я не говорю,  что подруга и племянница Галты врут , но я оставляю за собой право считать , что их информация не верна или очень не точна  .
В нашей жизни даже в мирное время рядом с каждым  из нас есть большое количество людей , в том числе наших родных и знакомых , оценки которых не являются для нас истиной в последней инстанции . Это не переход на личности , это констатация факта . Жизнь есть жизнь .

И во  все времена в подобного рода драматических и даже трагических обстоятельствах у  многих людей происходит аберрация сознания .
Это связано с тем, что в условиях боли , смертей , массовой пропаганды с двух сторон,  проявляются индивидуальные особенности человеческой личности .В большинстве своём очень средней личности .
В подобного рода обстоятельствах , несвойственных человеческому сознанию и психике, ... оценки , суждения , восприятия обычного человека сильно  и непредсказуемо  меняются .

И поэтому появляются в сети рассказы про призыв " без кисти " или запреты на посещение соцсетей и сайтов по дизайну или рукоделию ...
С российской  стороны есть другой очень наглядный пример изменения сознания  - родители погибшего на Украине военнослужащего , под воздействием всех факторов,  теряют полностью понимание того , что жизнь собственного ребёнка самое дорогое , что есть у них .

Нельзя людей  помещать в такие обстоятельства . Нельзя . Это главное . И люди,  осуществившие это,  должны понести наказание .

Отредактировано Хильда (2014-11-16 13:26:15)

+5

782

#p18383,Byasha написал(а):

Так я и не категоричная))))) я подозрительная)

:cool:

0

783

А я злорадствую.... Уж простите)))

http://sa.uploads.ru/Y8pVm.jpg

+5

784

Самая честная речь Порошенко. То, что не покажут по ТВ Украины

https://www.youtube.com/watch?v=cVg4JrtfgEw#t=124
#Осознание@rus_improvisation #История@rus_improvisation #Факты@rus_improvisation

Отредактировано Тесса (2014-11-16 18:07:08)

+2

785

Где там речь Порошенко? )))

Удивительно.Вместо того, чтобы  самим послушать и проанализировать прямую речь президента, и  сделать собственные выводы - предпочитают смотреть чей-то воспаленный бред.  И еще удивляться, почему это не показывают по ТВ Украины.  )))

Народ совсем разучился думать собственной головой ..увы!

+1

786

#p18438,Dezy написал(а):

А я злорадствую.... Уж простите)))

Зря , я тебе уже говорила : Плохо будет и вам , и нам ... Такое позор он не  простит. Сейчас поспит , на работу выйдет и понесётся ((((((

#p18443,Тесса написал(а):

Самая честная речь Порошенко. То, что не покажут по ТВ Украины

Что так мало принесли? ... Несите ещё )))))

Здесь уже не аберрация сознания .
Здесь конкретный диагноз .
Я даже не уверена , что потребовалась помощь  Раша Тудей  или  ЛайфНьюс , Соловьёва или Доренко , Леонтьева или Киселёва  .

Это я ещё на личности не переходила ...)))))

+3

787

#p18445,Virona написал(а):

Народ совсем разучился думать собственной головой ..увы!

Мне сейчас плевать , кто тут что скажет про моё отношение к "народу " ... Есть люди,  у которых этих " голов " и не было никогда .

+3

788

Народ не разучился думать. Народ живет в той самой войне, в самом эпицентре, в Донецке на линии огня, в пяти км от аэропорта. Моего дома уже нет. Моя мечта разрушена. Мечта,  к которой моя семья шла 14 лет. К новому 2014 году отстроились и закончили ремонт. Пожить в новом доме практически не успели. И мы четко знаем кто стрелял, с каких позиций и с какого орудия...

Мы прекрасно знаем кто стрелял в наших детей, игравших футбол в школьном дворе. Убийство школьников в Донецке произошло по причине того, что " школьники не заняли правильную, про украинскую позицию" и поэтому убийство оправдано. Как вы думаете к этому событию отнеслись Украинцы? Их первая реакция рефлекторная и привычная для украинцев — «это не мы», сразу озвучена Саввиком Шустером. Но собеседник вдруг возмутился… Да, дескать, это мы, украинцы стреляем в детей. Но у нас, у украинцев, есть оправдание, ведь стреляют святые «онижедети» небесной сотни, но уже в военной форме украинской армии, а не в униформе украинского правого сектора. В глазах господина пана украинца просвечивает замешательство, как же так, почему нам на майдане в Киеве и Одессе можно убивать людей, а тут каких-то донецких школьников вдруг нельзя? Диссонанс слегка поранил мозг пана укра, он даже обиделся, но он тут же нашёл поддержку в других участниках программы.  Да, согласились они дружно, убивать не только можно, но и нужно. Ведь жители Донецка заняли не про-украинскую позицию, посмели иметь собственное мнение, отличное от мнения Киева. Их надо заставить любить новую киевскую власть, заставить даже путём уничтожения детей в школе огнём артиллерии украинской армии...

Но мы вопреки всему имеем свою точку зрения, потому что являемся очевидцами всего происходящего, мы видим все и делаем выводы...

+4

789

#p18457,Тесса написал(а):

Народ не разучился думать. Народ живет в той самой войне, в самом эпицентре, в Донецке на линии огня, в пяти км от аэропорта. Моего дома уже нет. Моя мечта разрушена. Мечта,  к которой моя семья шла 14 лет. К новому 2014 году отстроились и закончили ремонт. Пожить в новом доме практически не успели. И мы четко знаем кто стрелял, с каких позиций и с какого орудия...

Но мы вопреки всему имеем свою точку зрения, потому что являемся очевидцами всего происходящего, мы видим все и делаем выводы...

Всё ... опять с самого начала . Про  разрушения , ужасы , смерть  , кровь и боль настоящей войны .
14 лет вы шли к своей мечте и строили дом ... Потом пришли украинские войска , разрушили дома , убили детей ...  Вы всё видели и сделали правильные выводы ...

Поделитесь увиденным с чеченцами .  Они прошли через это . Теперь Рамзан Кадыров говорит , что они лучшие друзья и защитники русских ... Про  разрушенные дома и смерть детей все забыли .

Отредактировано Хильда (2014-11-16 19:32:56)

+3

790

#p18452,Хильда написал(а):

Мне сейчас плевать , кто тут что скажет про моё отношение к "народу " ... Есть люди,  у которых этих " голов " и не было никогда .

Не всё так просто,  Хильда )))
Давно хотела поднять тему пропаганды, рассмотреть его механизмы  воздействия на психику человека. 
Ведь интересно, почему у вроде неглупых и  образованных людей так меняется сознание под влиянием пропаганды..
и почему другие устойчивы, не попадают под этот каток.  Об этом не только интересно, но и полезно порассуждать.. У многих есть дети, внуки впереди...Надо знать, с чем мы имеем дело, чтобы противостоять и уберечь психику хотя бы своих близких.

Мы немного затронули, говоря о "ненависти"..хотела продолжить c Листком, но сама видела, к чему скатился довольно интересный разговор..

Может, вернемся к этой теме, когда уже переедем..

+1

791

Ведь жители Донецка заняли не про-украинскую позицию, посмели иметь собственное мнение, отличное от мнения Киева.

Опять за всех.  Вы  что, каждому влезли в голову, знаете, о чем на самом деле думал каждый житель Донецка, чего он боялся, чего хотел,   чью позицию занял и занял ли вообще?

Если волеизъявление народа проходило бы в нормальной цивилизованной обстановке, под наблюдением независимых международных наблюдателях,  а не в военное время, когда к твоему виску приставлен автомат, то тогда можно было говорить о воле народа.
Здесь все видели, как проходят эти выборы и кто их проводит.

Отредактировано Virona (2014-11-16 19:40:43)

+1

792

Самое печальное, что мы смотрим на это каждый день и продолжаем делать выводы.

К счастью, крови в моей семье не было.  Но радоваться жизни пока повода нет, очень много проблем.

0

793

#p18460,Virona написал(а):

Ведь интересно, почему у вроде неглупых и  образованных людей так меняется сознание под влиянием пропаганды..
и почему другие устойчивы, не попадают под этот каток.

Я не могу говорить на эту тему , для меня уже давно нет абстрактных " неглупых и образованных " людей .
Ни  красные дипломы , ни докторские степени  , ни жизненный опыт , ни биография ( возьми Солженицына в последние годы его жизни ) не являются гарантией адекватного сознания и критического мышления.
Я  поняла это уже очень давно, задолго до воздействия катка пропаганды и всех последних событий на Украине .

Отредактировано Хильда (2014-11-16 19:42:57)

+1

794

#p18460,Virona написал(а):

Не всё так просто,  Хильда )))
Мы немного затронули, говоря о "ненависти"..хотела продолжить c Листком, но сама видела, к чему скатился довольно интересный разговор..
Может, вернемся к этой теме, когда уже переедем..

можно еще раз попытаться, правда, боюсь, кончится тем же

0

795

#p18464,Хильда написал(а):

Я не могу говорить на эту тему , для меня уже давно нет абстрактных " неглупых и образованных " людей .
Ни  красные дипломы , ни докторские степени не являются гарантией адекватного сознания и критического мышления , ни жизненный опыт , ни биография ( возьми Солженицына в последние годы его жизни ) .
Я  поняла это уже очень давно, задолго до воздействия катка пропаганды и всех последних событий на Украине .

Хильда, вопрос  как раз в том, почему дипломы и степени не являются гарантией адекватного восприятия информации.   Они что, думать не умею? Еще как умеют, но что-то  происходит в сознании этих людей..Пропаганда - это целая наука..)))

Солженицыну делай скидку на возраст..))

+1

796

#p18465,listok написал(а):

можно еще раз попытаться, правда, боюсь, кончится тем же

Опять будешь "мне кажется"? )))

0

797

Хильда, пошли переносить  темы..  И по правилам загляни.
В общем,  я там )))

0

798

#p18450,Хильда написал(а):

Зря , я тебе уже говорила : Плохо будет и вам , и нам ... Такое позор он не  простит. Сейчас поспит , на работу выйдет и понесётся ((((((

Да.. Это нам аукнется(((( Но чем быстрей - тем лучше.. Каждый  шаг против нас,  приближает его к концу.. Теперь это уже очевидно..

+3

799

#p18467,Virona написал(а):

Опять будешь "мне кажется"? )))

мы уже начали вторую серию? :))
если опять будешь ставить следственные эксперименты, то буду :) :)

0

800

#p18466,Virona написал(а):

Солженицыну делай скидку на возраст..))

Не буду .. возьми Любимова .

#p18466,Virona написал(а):

Хильда, вопрос  как раз в том, почему дипломы и степени не являются гарантией адекватного восприятия информации.   Они что, думать не умею? Еще как умеют, но что-то  происходит в сознании этих людей..Пропаганда - это целая наука..)))

Не умеют .
Думать и быть хорошими специалистами в одной узкой профессиональной области -  не значит иметь адекватное сознание и критическое мышление .
Уметь добывать информацию , не касающуюся узкой специальности,    и критически перерабатывать во все времена и у любых народов  могли  немногие . Я не могу связать это с только с воздействием пропаганды .

+1

801

Мы прекрасно знаем кто стрелял в наших детей, игравших футбол в школьном дворе. Убийство школьников в Донецке произошло по причине того, что " школьники не заняли правильную, про украинскую позицию" и поэтому убийство оправдано. Как вы думаете к этому событию отнеслись Украинцы? Их первая реакция рефлекторная и привычная для украинцев — «это не мы», сразу озвучена Саввиком Шустером. Но собеседник вдруг возмутился… Да, дескать, это мы, украинцы стреляем в детей. Но у нас, у украинцев, есть оправдание, ведь стреляют святые «онижедети» небесной сотни, но уже в военной форме украинской армии, а не в униформе украинского правого сектора. В глазах господина пана украинца просвечивает замешательство, как же так, почему нам на майдане в Киеве и Одессе можно убивать людей, а тут каких-то донецких школьников вдруг нельзя? Диссонанс слегка поранил мозг пана укра, он даже обиделся, но он тут же нашёл поддержку в других участниках программы.  Да, согласились они дружно, убивать не только можно, но и нужно. Ведь жители Донецка заняли не про-украинскую позицию, посмели иметь собственное мнение, отличное от мнения Киева. , заставить даже путём уничтожения детей в школе огнём артиллерии украинской армии...

Вопрос первый и основополагающий... Вы ходили на референдум? Вы поддерживали незаконное и неконституционное отсоединение части страны? ... Уверенна, что ходили... Тогда, простите.. Вы пошли Ва Банк.. Вы рискнули всем что строили и даже больше.. Вы рискнули своей жизнью и жизнью своих детей. Риск не оправдался. Вариант Крыма не вышел.. Сейчас заламывать руки и взывать о справедливости поздно. Украина защищает свою суверенность и целостность. Это поддерживает весь мир.

" школьники не заняли правильную, про украинскую позицию"........ спорный аргумент... Вы ее тоже не заняли, но живы и здоровы...

Ведь жители Донецка заняли не про-украинскую позицию, посмели иметь собственное мнение, отличное от мнения Киева................... Я  знаю друих жителей ДОнецка.... И даже видела их прикованных к столбу... Что с ними делать?  Их надо заставить любить новую киевскую власть  ..... Вас невозможно заставить любить.. Вам в голову поселили ненависть и только ею вы руководствуетесь в своих действиях!

мы видим все и делаем выводы..... поздно(( от Вас уже ничего не зависит.. Вы разбудили такого зверя, которому уже плевать что Вы думаете... Хотя , если бы вы думали, то не ходили бы на референдум....

+6

802

#p18462,Virona написал(а):

Тесса написал(а):едь жители Донецка заняли не про-украинскую позицию, посмели иметь собственное мнение, отличное от мнения Киева.Опять за всех.  Вы  что, каждому влезли в голову, знаете, о чем на самом деле думал каждый житель Донецка, чего он боялся, чего хотел,   чью позицию занял и занял ли вообще?
             Если волеизъявление народа проходило бы в нормальной цивилизованной обстановке, под наблюдением независимых международных наблюдателях,  а не в военное время, когда к твоему виску приставлен автомат, то тогда можно было говорить о воле народа.  Здесь все видели, как проходят эти выборы и кто их проводит.

0

Вы собственными глазами видели, присутствовали на "этих выборах"?
Во всяком случае я каждый день общаюсь с жителями Донецка и не понаслышке знаю мнения пусть не всех, но многих... И что за вранье по поводу автомата у виска. Такого ажиотажа на выборах Донецк не видел. И люди шли по собственной воле, никто их не загонял. А если вы так думаете, то сами являетесь жертвами пропаганды.

+6

803

#p18473,Тесса написал(а):

Вы собственными глазами видели, присутствовали на "этих выборах"?
Во всяком случае я каждый день общаюсь с жителями Донецка и не понаслышке знаю мнения пусть не всех, но многих... И что за вранье по поводу автомата у виска. Такого ажиотажа на выборах Донецк не видел. И люди шли по собственной воле, никто их не загонял. А если вы так думаете, то сами являетесь жертвами пропаганды.

Выборы, это не написать на листке бумаги на колене фамилию, и не бросить этот листок в ящик с дыркой... Это так, как было, например,  в Шотландии... А то, что было у вас- фарс!  Вам бросили наживку и вы радостно на это повелись, забыв об опасности и последствиях.. А выражение "с автоматом у виска" - это метафора.

+6

804

Народ не разучился думать. Народ живет в той самой войне, в самом эпицентре, в Донецке на линии огня, в пяти км от аэропорта. ды...

Можно последний вопрос : В 5 км. от Донецкого аэропорта в самом эпицентре войны есть интернет ? Это  провайдеры киевской Хунты его вам поставляют ?
Кто платит сейчас пенсии в зоне ведения боевых действий  или условного " перемирия " ... или  спрошу по-другому - кто должен  их платить по вашему мнению ?

#p18463,Тесса написал(а):

Самое печальное, что мы смотрим на это каждый день и продолжаем делать выводы.

К счастью, крови в моей семье не было.  Но радоваться жизни пока повода нет, очень много проблем.

Я рада,  что " кровь " обошла стороной вашу семью , но у меня в голове не укладывается как после этого можно писать про " радость жизни " .
Какая радость может быть в ближайшие годы на этой территории  и уже не только на ней ?

+1

805

#p18471,Хильда написал(а):

Не буду .. возьми Любимова .

Хильда, ну мы  же все по-разному стареем.. это я тебе как врач говорю ))) У кого-то светлая голова до самой смерти, а у кого-то начинается старческая деменция. И никто не может предугадать, что его ждет впереди.

0

806

#p18473,Тесса написал(а):

И люди шли по собственной воле, никто их не загонял

А те люди, которые были вынуждены уехать, потому что занимали про- украинскую позицию..с их правами как?
Они голосовали?

+2

807

#p18483,Virona написал(а):

Хильда, ну мы  же все по-разному стареем.. это я тебе как врач говорю ))) У кого-то светлая голова до самой смерти, а у кого-то начинается старческая деменция. И никто не может предугадать, что его ждет впереди.

Вот , я про это и говорю . Дело не только в разрушительном воздействии пропаганды ,  но и в  индивидуальных особенностях каждого человека . Даже стареем мы   все по-разному . 

У меня есть соседка по дому - врач невропатолог в прошлом . 83 года , человек с удивительно светлой головой . А другой мой сосед - Миша Делягин    . Доктор экономических наук . Посмотри , какую пургу он несёт ))))

0

808

#p18472,Dezy написал(а):

Вопрос первый и основополагающий... Вы ходили на референдум? Вы поддерживали незаконное и неконституционное отсоединение части страны? ... Уверенна, что ходили... Тогда, простите.. Вы пошли Ва Банк.. Вы рискнули всем что строили и даже больше.. Вы рискнули своей жизнью и жизнью своих детей. Риск не оправдался. Вариант Крыма не вышел.. Сейчас заламывать руки и взывать о справедливости поздно. Украина защищает свою суверенность и целостность. Это поддерживает весь мир.
            " школьники не заняли правильную, про украинскую позицию"........ спорный аргумент... Вы ее тоже не заняли, но живы и здоровы...
            Ведь жители Донецка заняли не про-украинскую позицию, посмели иметь собственное мнение, отличное от мнения Киева................... Я  знаю друих жителей ДОнецка.... И даже видела их прикованных к столбу... Что с ними делать?  Их надо заставить любить новую киевскую власть  ..... Вас невозможно заставить любить.. Вам в голову поселили ненависть и только ею вы руководствуетесь в своих действиях!
            мы видим все и делаем выводы..... поздно(( от Вас уже ничего не зависит.. Вы разбудили такого зверя, которому уже плевать что Вы думаете... Хотя , если бы вы думали, то не ходили бы на референдум....

0

По первому пункту. На референдум я не ходила, вопреки Вашему мнению. Тогда я еще относилась к сомневающимся. Но я никак не ожидала, что государство будет воевать со своим народом, разрушать их дома и убивать их детей.
   ....Я  знаю друих жителей ДОнецка.... И даже видела их прикованных к столбу...  Вы лично знаете женщину, которую приставили (НЕ ПРИКОВАЛИ) к столбу? Тогда Вы точно знаете за что с ней так обошлись. Она расставляла маячки в местах скопления людей, а по этим маячкам доблестная украинская армия вела обстрел... Сейчас Вы будете опять утверждать, что это бред зомбированных личностей и многие здесь Вас поддержат, т.к. иметь точку зрения отличную от Вашей здесь не актуально...  И заламывать руки, а тем более взывать о справедливости я не собираюсь.
  ......Вас невозможно заставить любить.. Вам в голову поселили ненависть и только ею вы руководствуетесь в своих действиях!...... Простите, кто мне мог поселить в голову ненависть? Почему Вы так уверены в своей правоте? Не смотря на события, в моем сердце живет любовь. У меня отличная семья, хорошие дети, летом родился внук... Я люблю своих родителей, дай бог им здоровья, люблю своих друзей . Я обожаю свой город, красивый чистый Донецк (даже сейчас, во время военных действий). А вот охоту любить свое государство у меня точно отбили...
......... поздно(( от Вас уже ничего не зависит.. Вы разбудили такого зверя, которому уже плевать что Вы думаете... Хотя , если бы вы думали, то не ходили бы на референдум....ПОЗДНО ЧТО??? ЖИТЬ? ЛЮБИТЬ? ДУМАТЬ? Это кто сказал? И почему вы считаете себя умнее других. А вашему зверю уже давно плевать на людей. Из последних событий:  Ваш зверь прекращает финансирование в зоне АТО, а это значит, что мои родители не будут получать пенсию от государства, которому всю свою трудовую жизнь перечисляли налоги и взносы (кстати, моя мама - заслуженный учитель Украины), а мой внук не будет получать детское пособие, хотя сын и невестка , будучи частными предпринимателями, исправно платили налоги в казну Украины, включая октябрь 2014. У меня еще очень много аргументов, но я не вижу смысла их здесь озвучивать. Реакция заведомо известна. Только не захлебнитесь в своих плевках, Лиля...

+7

809

#p18486,Хильда написал(а):

Вот , я про это и говорю . Дело не только в разрушительном воздействии пропаганды ,  но и в  индивидуальных особенностях каждого человека . Даже стареем мы   все по-разному . 

У меня есть соседка по дому - врач невропатолог в прошлом . 83 года , человек с удивительно светлой головой . А другой мой сосед - Миша Делягин    . Доктор экономических наук . Посмотри , какую пургу он несёт ))))

Вот это уже интересно. И какие, на твой взгляд,  индивидуальные особенности способствуют влиянию пропаганды на человека?

0

810

#p18488,Тесса написал(а):

....Я  знаю друих жителей ДОнецка.... И даже видела их прикованных к столбу...  Вы лично знаете женщину, которую приставили (НЕ ПРИКОВАЛИ) к столбу? Тогда Вы точно знаете за что с ней так обошлись. Она расставляла маячки в местах скопления людей, а по этим маячкам доблестная украинская армия вела обстрел... Сейчас Вы будете опять утверждать, что это бред зомбированных личностей и многие здесь Вас поддержат, т.к. иметь точку зрения отличную от Вашей здесь не актуально...  И заламывать руки, а тем более взывать о справедливости я не собираюсь. .

Опустим средневековые методы, хотя  " приковали к столбу" о многом говорит..   Какие люди у власти - такие и методы.

Но скажите мне, пожалуйста, а вы это откуда знаете, что она расставляла маячки? Вряд ли вы ей помогали )))
Вас там не было... так откуда такая уверенность?

+3

Вы здесь » РУКИ.РУ » Обо всем на свете » Дискуссионный клуб (разговоры о политике и не только)