упаси Боже))) во время танцев я предпочитаю заниматься другим)))
Тыкс! Подробнее! И с фактами! А лучше с картинками!)))))
Дай наглядного материала!!!!
Отредактировано Аfen (2014-10-24 13:37:38)
РУКИ.РУ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » РУКИ.РУ » Обо всем на свете » Дискуссионный клуб (разговоры о политике и не только)
упаси Боже))) во время танцев я предпочитаю заниматься другим)))
Тыкс! Подробнее! И с фактами! А лучше с картинками!)))))
Дай наглядного материала!!!!
Отредактировано Аfen (2014-10-24 13:37:38)
Давно я сюда не заходила .... Кириллу не ответила , а его уже Глэм увел )))
Вечером ещё напишу ...
Сейчас только для Лили .Я знаю , что украинцы признали Голодомор - геноцидом Советской власти против своего народа . Но я считаю ,что это именно часть трагедии 1932-1933 и геноцид против представителей не только украинского народа . Нашей власти людей любой национальности было никогда не жалко .
ну сталин со всеми боролся..его на всех хватало..
это был геноцид народа вообще
и тут я соглашусь! не только украинский народ пострадал от сталинского режима... и дело тут не в украинской национальности...
где то читала, что больше всего пострадало грузин.
евреи, чечены, крымские татары..
украине досталось из за крепкого сельского хозяйства. чернозем и урожаи такие , только работай..
какой поворот вас смутил?
власть тогда попала в сложное положение, готова была любой ценой раздобыть средства, решила, что не важно , сколько людей (народа) при этом погибнет (независимо от национальности), лишь бы удержаться.
Бесчеловечность тоже независимо от национальности.
"Цель оправдывает средства", "идея" - главное, а люди - не более чем мясо, которым можно распоряжаться как требует торжество идеи, они (власть) несомненно знают, "что нужно народу", значит можно с этим народом творить абсолютно все, что угодно, и пр. и пр.
Если заменить прошедшее время на настоящее, а "погибнет" на "пострадает", то мы получим просто обычные будни нашего народа с 20го века и по сей день((((( поколение за поколением, судьба за судьбой(((
Обидно и очень больно, что такова наша несменяемая (даже при смене власти) реальность(((((
Остается только...пойти в Бар и выпить))))оптимизм-наше всё))))))
Отредактировано Аfen (2014-10-24 19:03:26)
Самым главным - людьми, Женя. Нами с вами. Сострадательностью и небезучастностью, неравнодушием и отзывчивостью, добротой...
Все это я называю широтой души. И все это есть в нас.
Людьми и горжусь.
Замечательно ... Только таких людей не меньше и в других странах . Мы совершенно ничем в этом от них не отличаемся .
"Широта души " - это наше российское понятие . Но люди действительно неравнодушные есть везде .
"Доброта " опять какой-то штамп . Доброта разной бывает ...Что называть этим словом ? Вот украинцы не знают куда уже деться от нашей доброты и конвоев с гуманитарной помощью .
Я помню, как потрясли Америку и Европу Беслан и Нор-Ост .. Сколько свечей горело в их домах и на какие минуты молчания они выходили с детьми . И все наши социологические службы вам подтвердят - огромное число россиян после терактов 11 сентября говорило: " Так им и надо , этим американцам " ..
Что говорили потом "добрые " россияне про грузин , один из наших братских народов, и говорят сейчас про украинцев, я тоже очень хорошо помню и знаю .
Я видела марши против войны в Ираке на улицах Рима или Парижа ... Многотысячные колоны с детьми ....
И видела ненависть к вышедшим на марш против войны на Украине .
Я каждый день вижу "доброту " своих соседей по дому и двору к уборщицам и дворникам из бывших южных республик и пенсионеров к грузчикам и продавцам в магазине Ашан ....
Вы мне скажете это не та доброта , есть и другая ... Про усыновление детей инвалидов и их лечение , которое было возможно только ТАМ , а не у нас тоже сейчас не будем ? Я много могу говорить про нашу какую-то особенную "доброту " ...
Не хочу рассказывать вам , что по своей "доброте" душевной некоторые наши с вами общие интернетовские знакомые писали совсем недавно в Беседке и продолжают писать в своих ФБ ...Это к разговору о нашей "особенной " доброте .
Нет у нас ничего особенного . Есть люди , очень разные ... И в нашей стране и в других странах . И у нас их точно не больше , чем где-то ещё .
Не за это надо гордиться своей страной . Это моё мнение .
это ваш ящик сейчас такое рассказывает?
Чтобы не рассказывал ящик , надо понимать , что есть люди , для которых сегодня ТВ - не источник информации ...
Отредактировано Хильда (2014-10-25 11:07:53)
Хильда, спасибо! Твой пост это как раз о том , о чем я несколько дней думала, но не могла четко сформулировать!
Хильда, спасибо! Твой пост это как раз о том , о чем я несколько дней думала, но не могла четко сформулировать!
+я
спасибо..
добавлю про русскую доброту.. ладно другие народы-нации. а к своим? я была в шоке от реакции людей на информацию о грузе 200 из украины..
на др форуме писали- они контрактники/военные. это их работа. они за это деньги получают.. им же платят не за то, что бы они штаны протирали..
у нас этим летом погибло 63 человека в военной операции. и она опять была приостановлена, потому что руководители нашей страны не готовы платить такую цену .. и не мне их судить..хотя общество было готово идти дальше, потому как всем надоели половинчатые действия, которые не дают никакого результата- мира ..
+1000000000
Напомнила про Норд Ост....три дня мы не спали, три дня мы сидели припав к радио(там больше говорили) и твц(он нон стопом вел репортаж) и сжимая кулаки... И нам, тем кто не там, было тааак страшно за них, вот прям до мурашек по спине, и кулачки наши сжатые-только с верой что "спасут", выведут....что не может такого быть((
Но...и когда стало понятно что всё провалено, всё пропало, всё зря...чувства эти описать невозможно... Невозможно!!!!! Рёв дикого зверя-вот то чувство, которое разрывало изнутри((((
Млин...лучше б и не вспомнила((((
Чтобы не рассказывал ящик , надо понимать , что есть люди , для которых сегодня ТВ - не источник информации ...
Наташа, спасибо.
Я преднамеренно не ответила на эти слова. За почти год нашей борьбы за настоящую независимость и полгода войны, у меня выработался стойкий иммунитет против ватных выпадов(((( Я как программа по отлову компромата в сетях реагирую на определенные словосочетания )))) Доказывать, что я изучаю историю своей страны и знаю эту, очень тяжелую для восприятия, ее страницу, перечислять книги, статьи, фильмы, высказывать свою точку зрения и объяснять ее можно тогда, когда человек хочет тебя услышать... А когда пробегая мимо кто то бросил в твою сторону гаденькое слово и побежал дальше... Зачем кричать ему вдогонку???)))
На этот форум я пришла именно для того, чтоб найти людей с широкой русской душой, чтоб вытравить в себе всю ненависть, которую нам вселяет политика вашего правительства... Я тут для того, чтоб не перестать любить Россию.. И я выше примитивных провокаций.
Голодомор - сложная тема. Ее трудно воспринимать однозначно. Даже у нас в с стране не все считают его геноцидом.. Если возникнет желание у аудитории, я могу объяснить конструктивно свою позицию. Я открыта к дискуссии, но в толерантном и уважительном русле, а не в стиле сам дурак.
Отредактировано Dezy (2014-10-25 12:44:29)
про доброту обычных друзей
я уже писала об этом и на ивд в свое время.. и на форуме квартирного вопроса..
92 год. мы год в стране. я работала уборщицей в кибуцной школе и вот мы поехали в иерусалим . день кейфа это у нас называется
у вас корпоративчик
зашли после экскурсии ужинать в торгововый центр, побежали , сорри, в туалет..
а там женщина-инвалид в коляске. при этом есть кабинки для инвалидов и ясно, что она бы справилась, раз одна .
так наши учительницы с директором ее подняли, спустили ей все, посадили, потом опять подняли, все вытерли, все ей подняли, усадили.
и она их не просила..
Отредактировано nitka (2014-10-25 12:41:37)
лиля, а ватник это тоже штамп.. как и зомбоящик
лиля, а ватник это тоже штамп.. как и зомбоящик
Да, Нитка, это штамп.
про доброту обычных друзей
Marina Godlin
почему об этом не на форуме?
Марина , ты просила всё писать на форуме ... Пишу пока тебе , потом и Лиле отвечу .))
Я против разговора в этой теме на таком уровне ... Я считаю , что излишних подробностей в твоём сообщении можно было избежать . Своё мнение ты можешь выразить и другими словами .
И твоя история точно не лучшая иллюстрация "особенности " русских .
Ещё раз повторяю - мы не плохие и не хорошие , мы все разные ... Как и американцы , европейцы , украинцы и т.д. и т.п .
Остальное я попросила Фому дописать за меня . Я с ней согласна ... только убегаю , вечером допишу .
Отредактировано Хильда (2014-10-25 13:52:55)
Marina Godlin
почему об этом не на форуме?Марина , ты просила всё писать на форуме ... Пишу пока тебе , потом и Лиле отвечу .))
Я против разговора в этой теме на таком уровне ... Я считаю , что излишних подробностей в твоём сообщении можно было избежать . Своё мнение ты можешь выразить и другими словами .Остальное я попросила Фому дописать за меня . Я с ней согласна ... только убегаю , вечером допишу .
потому что дьявол в деталях..
и мне не понятно, что именно тут оскорбительно для форума
или принцессы не какают?
Если кто то заметит меня в этой теме - гоните меня метлой))) Меня забанили на ИВД, на ОК, я сама ушла с российского чау-форума. Это единственное место, где я могу разговаривать с русскими, которых я уважаю)) Для меня это дороже драгоценностей!!! Больше всего я сейчас боюсь разочароваться и разочаровать вас... Не говорите со мной о политике((((( Лучше я сопьюсь в баре..
Отредактировано Dezy (2014-10-25 13:58:59)
В названии темы присутствуют слова "... и не только".
Хотя в посылах вступительного поста это "не только" не прослеживается.
У меня вопрос к автору - о чем-нибудь еще (кроме политики) здесь дискутировать будут?
Хотелось бы понять для себя.
Если кто то заметит меня в этой теме - гоните меня метлой))) Меня забанили на ИВД, на ОК, я сама ушла с российского чау-форума. Это единственное место, где я могу разговаривать с русскими, которых я уважаю)) Для меня это дороже драгоценностей!!! Больше всего я сейчас боюсь разочароваться и разочаровать вас... Не говорите со мной о политике(((((
лиля, почему?
или ты считаешь, что ивд прав и мы не можем говорить о политике без уважения к др мнению? без обид и злости?
а может нам стоит поучится толера́нтности ?
по мне наличие разных точек зрения, мнений это прекрасно..
лиля, почему?
или ты считаешь, что ивд прав и мы не можем говорить о политике без уважения к др мнению? без обид и злости?а может нам стоит поучится толера́нтности ?
по мне наличие разных точек зрения, мнений это прекрасно..
Чтоб ответить деликатно скажу словами Кирилла - мы недостаточно информированы.
Хотя в посылах вступительного поста это "не только" не прослеживается.У меня вопрос к автору - о чем-нибудь еще (кроме политики) здесь дискутировать будут?
думаю, что и не только- это о серьезном
все таки есть достаточно много людей, которые хотят придти в тот же бар просто расслабиться..
у вас есть что сказать по и не только?
Marina Godlin
Ещё раз повторяю - мы не плохие и не хорошие , мы все разные ... Как и американцы , европейцы , украинцы и т.д. и т.п .
Остальное я попросила Фому дописать за меня . Я с ней согласна ... только убегаю , вечером допишу .
Я попробую. И если в процессе и у нас обнаружатся разногласия, пеняй на себя :flag:
Мне не очень просто говорить на эту тему, я уже писала, что идеи о превосходстве или ущербности одной нации над другой, действуют на меня как красная тряпка на быка.
Да, мы не лучше других наций, но и не хуже. В чем то похожи, в чем то отличаемся.
Я очень хочу поддержать Хильду, что все мы разные, нации как мозаики складываются из разных людей, и самое худшее, что можно сделать, это описывать нацию как человека. Т. Е переходить к такому уровню обобщения, который уже не позволяет разглядеть людей.
Я категорически против употребления уничижительных ярлыков в отношении людей, вне зависимости от того, какиХ взглядов они придерживаются.
Также я очень сомневаюсь, что одна нация модет быть свободолюбивей другой.
Процент людей, готовых отстаивать свое мнение, спорить с большинством, примерно одинаков во всех обществах. Также как и процент людей, готовых жертвовать здоровьем, безопасностью своей и близких, за идеи.
Остальное зависит от конкретной расстановки сил, от того, какие ресурсы у противодействующих сторон, от информационного обеспечения.
А обыватели просто поддержат победителя.
Если кто то заметит меня в этой теме - гоните меня метлой))) Меня забанили на ИВД, на ОК, я сама ушла с российского чау-форума. Это единственное место, где я могу разговаривать с русскими, которых я уважаю)) Для меня это дороже драгоценностей!!! Больше всего я сейчас боюсь разочароваться и разочаровать вас... Не говорите со мной о политике((((( Лучше я сопьюсь в баре..
Лиля, разве мы не стараемся сохранить взаимопонимание? Но молчание и уход от разговора лишь порождают иллюзии. Другое дело, что мы сейчас можем быть не готовы к открытому разговору.
И тебе больно, и нам.
Хотя в посылах вступительного поста это "не только" не прослеживается.У меня вопрос к автору - о чем-нибудь еще (кроме политики) здесь дискутировать будут?
Про экономику даже страшно заводить разговор)))
Кирилл, предложите тему.
Про экономику даже страшно заводить разговор)))
а про соседей, которые мне вчера игрой на пианино спать не дали, а?
я уже молчу про религию
вы знаете, что неделю назад в пятницу мы с мужем чуть опять не развелись?
у нас закончился газ перед праздниками.. на суккот к нам пришли гости и мы делали шашлыки во дворе дома
но гости такие голодные пришли и такие наглые, , поели все ( ну или почти все. три кусочка шашлыка , что остались, не считается) ..
через неделю от вечных запахав шашлыков я не выдержала и( договорившись с мужем повторить вечер суккот) купила курицы и замариновала ее
но муж вспомнил о наступлении шабата и воспротивился задевать религиозные чувства соседей
уехали с мангалом в лес, пережарили и три дня не разговаривали.одно хорошо, муж из принципа шашлыки не ел.. все мне досталось!!!
Отредактировано nitka (2014-10-25 14:52:11)
Вот вы вспомнили про 11 сентября-я тогда потеряла подругу..Я смотрела все это в прямом эфире и мне не верилось,что это происходит на самом деле..,когда люди на твоих глазах выбрасывались..ну,рыдала вообщем. И, моя подруга как раз была в числе тех,кто кричал "Так им и надо,проклятым америкосам"
Я ..не понимала,как можно переносить ненависть к государству, ее политике на простых людей,и то горе,которое на них свалилось..)))Мы до сих пор общаемся,но именно на уровне "Как дела..привет..пока.." И,знаете,что ужаснее всего...У нее родился ребенок с Церебральным параличем..и в нашей стране ей ничем не могли помочь...но! в Америке,где нашлись люди,которые БЕЗВОЗМЕЗДНО! т.е даром предоставили ей свой дом чтобы там жить,помогали с дорогой и прочими бытовыми вещами,..помогли..)).и даже после этого..."Так им и надо было.."
А у меня до сих пор перед глазами это..
Фома ++100000
Выразила мои мысли как нельзя лучше)))
у вас есть что сказать по и не только?
Не знаю. Наверное.
Как разговор пойдет.
В принципе, какая-то позиция есть по практически любому вопросу. Не всегда только готов лопатить документы в поисках подтверждений (как настаивает Лаура).
Откровенно лень)
Кирилл, предложите тему.
Оставлю эту привилегию смотрителю клуба.
Не знаю. Наверное.
Как разговор пойдет.
В принципе, какая-то позиция есть по практически любому вопросу. Не всегда только готов лопатить документы в поисках подтверждений (как настаивает Лаура).
Откровенно лень).
аналогично
и считаю вправе послать по известному адресу( и это сами понимаете неточтовыподумали а гугл) тех, кто просит доказательств..
Я попробую. И если в процессе и у нас обнаружатся разногласия, пеняй на себя
Мне не очень просто говорить на эту тему, я уже писала, что идеи о превосходстве или ущербности одной нации над другой, действуют на меня как красная тряпка на быка.
Да, мы не лучше других наций, но и не хуже. В чем то похожи, в чем то отличаемся.
Я очень хочу поддержать Хильду, что все мы разные, нации как мозаики складываются из разных людей, и самое худшее, что можно сделать, это описывать нацию как человека. Т. Е переходить к такому уровню обобщения, который уже не позволяет разглядеть людей.
Я категорически против употребления уничижительных ярлыков в отношении людей, вне зависимости от того, какиХ взглядов они придерживаются.
Также я очень сомневаюсь, что одна нация модет быть свободолюбивей другой.
Процент людей, готовых отстаивать свое мнение, спорить с большинством, примерно одинаков во всех обществах. Также как и процент людей, готовых жертвовать здоровьем, безопасностью своей и близких, за идеи.
Остальное зависит от конкретной расстановки сил, от того, какие ресурсы у противодействующих сторон, от информационного обеспечения.
А обыватели просто поддержат победителя.
+много
Кирилл, ну конечно же давайте обо всем.... Думаю что всё, что "вдруг" всколыхнуло и требует "выхода", всё это интересно услышать. А может и высказаться. Политика, или власть?, конечно же очень сложно для единения. Но есть и масса других тем, душу и мозг колышащих....
Поэтому...мне вот даже интересно...вы кажетесь очень выдержанным человеком...а что вас реально способно завести, так сказать?))))) Что-то тревожит вашу по-военному (или это миф о военных?))) сдержанную душу?)))
Колитесь!!!
Вы здесь » РУКИ.РУ » Обо всем на свете » Дискуссионный клуб (разговоры о политике и не только)