https://rukiru-club.ru/files/0014/92/c5/23598.jpg

РУКИ.РУ

Объявление

ВНИМАНИЕ! С 24 ноября 2014 года форум «РУКИ.РУ» находится по адресу www.forum.ruki-ru.ru Ваш временный пароль выслан Вам на почту! Оставайтесь с нами! С уважением, Администрация форума «РУКИ.РУ».

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » РУКИ.РУ » Обо всем на свете » Дискуссионный клуб (разговоры о политике и не только)

Дискуссионный клуб (разговоры о политике и не только)

Сообщений 241 страница 270 из 1000

241

#p12786,KKI написал(а):

)
Вопрос в одном - чью логику возьмем за эталон?
Математическая (традиционная) вернее, если что)

Пардон за игру слов.
Отвлекаю уважаемых дискуссантов от изложения мыслей о Родине )

Хорошо, давайте на примере,  далеко не отходя от мыслей о Родине )))
Кирилл,  если я вам логически обосную (приведу цифры со сcылками на официальные источники), к чему привела  путинская политика последних месяцев в экономической сфере, то это будет для вас эталоном или нет? )))

В данном случае,  упадок экономики - это факт, ))) мои суждения, подтвержденные цифрами - это аргументация ))

+3

242

#p12823,Virona написал(а):

Кирилл,  если я вам логически обосную (приведу цифры со сcылками на официальные источники), к чему привела  путинская политика последних месяцев в экономической сфере, то это будет для вас эталоном или нет? )))

В данном случае,  упадок экономики - это факт, ))) мои суждения, подтвержденные цифрами - это аргументация ))

Лаура, не хулиганьте)
Я же сказал, что на политические темы больше не пишу.
Только читаю)

+2

243

вирона, просто  на другом форуме в теме про участие российских военных в военных действиях на украине наши противники постоянно требовали ссыль и факты-аргументы..

0

244

#p12826,KKI написал(а):

Лаура, не хулиганьте)
Только читаю)

не царское это дело..

0

245

#p12826,KKI написал(а):

Лаура, не хулиганьте)
Только читаю)

)))))
Я вам предлагала начать любую тему, не обязательно о политике,  но вы почему-то отказались.
А может передумаете?  Логические эталоны приемлемы не только в политических дискуссиях )))

+2

246

#p12827,nitka написал(а):

вирона, просто  на другом форуме в теме про участие российских военных в военных действиях на украине наши противники постоянно требовали ссыль и факты-аргументы..

Нитка,  я вроде нигде не требовала )) Но почему бы не привести .

0

247

#p12830,Virona написал(а):

Нитка,  я вроде нигде не требовала )) Но почему бы не привести .

трудно приводить факты на секрет поршинелля

0

248

#p12125,Dezy написал(а):

Я преднамеренно не ответила на эти слова. За почти год нашей борьбы за настоящую независимость и полгода войны, у меня выработался стойкий иммунитет против ватных выпадов(((( Я как программа по отлову компромата в сетях реагирую на определенные словосочетания ))))  Доказывать, что я изучаю историю своей страны и знаю эту, очень тяжелую для восприятия, ее страницу, перечислять книги, статьи, фильмы, высказывать свою точку зрения и объяснять ее можно тогда, когда человек хочет тебя услышать... А когда пробегая мимо кто то бросил в твою сторону гаденькое слово и побежал дальше... Зачем кричать ему вдогонку???)))

На этот форум я пришла именно для того, чтоб найти людей с широкой русской душой, чтоб вытравить в себе всю ненависть, которую нам вселяет политика вашего правительства... Я тут для того, чтоб не перестать любить Россию.. И я выше примитивных провокаций.

Голодомор - сложная тема. Ее трудно воспринимать однозначно. Даже у нас в с стране не все считают его геноцидом.. Если возникнет желание у аудитории, я могу объяснить конструктивно свою позицию. Я открыта к дискуссии, но в толерантном и уважительном русле, а не в стиле сам дурак.

Лиля, это ко мне?
так я ж не побежала дальше, как раз сразу и переспросила, что именно показалось "гаденьким словом"
и пояснила свое отношение к этой сложной теме - т.е. я-то  как раз считаю его в достаточной мере геноцидом, считаю что виновато в нем не природное явление  (тогда даже и засухи не было, как в 21-22 годах) а ответственность за все миллионы смертей лежит целиком на властях.   Только вот никак не вижу, почему это можно считать геноцидом именно одной национальности? Просто  не хотелось "меряться жертвами", перечислять все районы голода, уж про Поволжье-то точно все знают, а ведь были еще Кубань, Урал, Казахстан и пр.
Просто некоторые акции, особенно переселения они проводили  именно по национальному признаку, но этот голод и коллективизация - общая беда, удар был направлен против всего крестьянства .
Против дискуссии, если что, я ничего не имею, но правда, тоже надеюсь на дискуссию  если не в толерантном русле, то хотя бы в понятных терминах.

+1

249

Про геноцид собственного народа, а не представителей одной национальности я ещё продолжу .
Не хочется с этого утро начинать .

+1

250

#p12875,listok написал(а):

Лиля, это ко мне?
так я ж не побежала дальше, как раз сразу и переспросила, что именно показалось "гаденьким словом"
и пояснила свое отношение к этой сложной теме - т.е. я-то  как раз считаю его в достаточной мере геноцидом, считаю что виновато в нем не природное явление  (тогда даже и засухи не было, как в 21-22 годах) а ответственность за все миллионы смертей лежит целиком на властях.   Только вот никак не вижу, почему это можно считать геноцидом именно одной национальности? Просто  не хотелось "меряться жертвами", перечислять все районы голода, уж про Поволжье-то точно все знают, а ведь были еще Кубань, Урал, Казахстан и пр.
Просто некоторые акции, особенно переселения они проводили  именно по национальному признаку, но этот голод и коллективизация - общая беда, удар был направлен против всего крестьянства .
Против дискуссии, если что, я ничего не имею, но правда, тоже надеюсь на дискуссию  если не в толерантном русле, то хотя бы в понятных терминах.

Я тоже объясню свою позицию.. Мне до вечера с балансом попрощаться нужно.

0

251

Скажу пока, почему как я понимаю удар был направлен на крестьян, то бишь на современном языке на фермеров.
На взгляд диктаторов, желающих, чтобы ни один чих не чихался без разрешения, ни один колосок не доставался никому без их соизволения, фермеры излишне независимы от государства, от власти, фермеры живут на плоды собственных трудов на собственной земле, как же это терпеть? Независимые для диктатуры опасны. То ли дело раскулачивание, т.е. изничтожение всех крепких и независимых людей. И то ли дело колхоз - пусть делают только то, что велят, пусть даже посеять могут лишь то, что им велят и сколько велят и в тот день, когда велят. И пусть получают лишь столько, сколько дадут, свою пайку, как в лагере. И не важно, что общее производство, общий продукт в стране упадет, чем больше нищих и неимущих, полностью зависимых, тем лучше. И не важно, сколько людей от голода и переселений погибнет - оставшиеся зато больше бояться будут, ими легче управлять. И у оставшихся предприимчивых людей, не готовых смириться с нищетой, останется лишь один путь - служить власти.
Тогда же, в те же годы, по-моему, и появились впервые и понятие номенклатуры, и спецпайки, распределители,   кормушки для нее.

+3

252

Согласна. Возможно, не эти потребности были основным паровозом, двигающим коллективизацию и раскулачивание. Имело место перераспределение земель, ресурсов, потребность кормить и одевать армию. Куда-то надо было пристраивать безземельных, ленивых, глупых, пьющих - каких угодно, всех подряд, как декларировалось. Но второй план задачи - отнять у людей своё, дающее независимость и экономическую, и эмоциональную; унизить тех, кто умел своим трудом заработать, и своим умом дать заработать наемному люду; настроить большое количество людей на отъем и разграбление собственности под лозунгами равенства; вывести людей из состоянии стабильности и заботе о своей земле, и переключить их настроения на поддержание политической программы "вождей пролетариата" - всё было, всё убило.

Не дай бог всё заново.

+7

253

#p12997,Claw написал(а):

Возможно, не эти потребности были основным паровозом, двигающим коллективизацию и раскулачивание. Имело место перераспределение земель, ресурсов, потребность кормить и одевать армию. Куда-то надо было пристраивать безземельных, ленивых, глупых, пьющих - каких угодно, всех подряд, как декларировалось.

так в том и вопрос - зачем зачем понадобилось перераспределение, не развитие, а очередная "революция", жесткая кампания.
Имхо как обычно декларировалось одно, на самом деле происходило другое.
А пристраивать безземельных и ленивых - даже не декларировалось и как названная цель, они (получившие, кстати, но затем по личным причинам потерявшие землю) были в общем пристроены, никакими бунтами не грозили, и ничего не выиграли, другое дело что на них можно было сделать ставку как на исполнителей воли партии. Примерно как сейчас - достаточно трудно оболванить того, кому есть что терять (кроме своих цепей))), а  нищих обработать, разжечь ненависть, особенно к более благополучному или удачливому соседу - гораздо легче.

Кстати, способность кормить и одевать кого бы то ни  было, в том числе и армию, как раз настолько упала, что дело до голода дошло

+2

254

Надь, но ведь не секрет, что в партийном руководстве были необразованные люди, далеко не всегда даже с неоконченным высшим. Что уж они там рассчитывали и прогнозировали... имхо - мало что.

0

255

#p13021,Claw написал(а):

Надь, но ведь не секрет, что в партийном руководстве были необразованные люди, далеко не всегда даже с неоконченным высшим. Что уж они там рассчитывали и прогнозировали... имхо - мало что.

это ты к чему?)))
что бедный неграмотный Сталин хотел как лучше, а получилось как всегда?)))

0

256

нет-нет, не в смысле лучше. В смысле, что не просчитывали варианты и побочные выгодные власти эффекты.
нутоесть, заберем у всех землю и поделим. что, еще и получилось придавить к ногтю зажиточных? ура! а, еще и более уязвимыми сделали? отлично! подфартило! что, зерно кончается? ничего не знаем, надо армию кормить, пусть сдают всё, что попрятали! с урожаем будущих лет потом разберемся, не пропадем.

Отредактировано Claw (2014-10-27 18:23:29)

+2

257

а мне все таки кажется, что главное- это самостоятельность зажиточных крестьян
они очень плохо поддавались идеям коллективизации.. коммунизации и социализации
их не построить было строем..
ну и классовая ненависть..

+1

258

ну, я о нем (Сталине) хуже думаю)))
не так он был прост, знал, что делает, знал хорошо, еще когда НЭП отменял, а к 31му году он уже 10 лет правил

0

259

#p13045,nitka написал(а):

а мне все таки кажется, что главное- это самостоятельность зажиточных крестьян
они очень плохо поддавались идеям коллективизации.. коммунизации и социализации
их не построить было строем..

дак вот  я про это как раз

#p13045,nitka написал(а):

ну и классовая ненависть..

да какие классы? это уж давно (или всегда) был миф, религия, до сих пор верим в Учение (марксизм-ленинизм)
кого к кому ненависть? рабочих к своей родне в деревне?
Или полное презрение отца народов с приспешниками  к своим  овцам, только он (они) знают, что овцам нужно, они Призваны заботиться о стаде, перегонять, прореживать, следить за досугом и даже размножением, давать им Идею, то бишь веру, иногда стравливать одну отару с другой или назначать некоторых овец на должность овчарок и пр.пр.

0

260

Думаю, Нитка имеет ввиду ненависть бедных к зажиточным и богатым. Как и неучей к образованным.

+2

261

#p13056,Claw написал(а):

Думаю, Нитка имеет ввиду ненависть бедных к зажиточным и богатым. Как и неучей к образованным.

Наташ, а ты веришь в существование такой ненависти, если о ней специально кто-то не позаботился, т.е. кто-то именно ученый и/или богатый ее целеноправленно не разжигал среди неученых и небогатых?
Само собой, отдельные индивиды, склонные к ненависти, в любом классе, слое конечно найдутся, но в больших масштабах, даже в масштабе сообщества из 20 человек, не говоря уж о масштабах гражданской войны -это не "классовая" ненависть, а плоды специальных трудов.

0

262

Да, я верю, что двадцать необразованных неудачливых людей могут в своем кругу инициировать и развить ненависть к образованным и удачливым, как-то обосновать и развить идею, желая распространить её на более широкие круги.

+2

263

#p13059,Claw написал(а):

Да, я верю, что двадцать необразованных неудачливых людей могут в своем кругу инициировать и развить ненависть к образованным и удачливым, как-то обосновать и развить идею, желая распространить её на более широкие круги.

ненависть...
я думаю, инициировать и развить они могут, если уже до того были сбиты в стаю, уже были хотя бы готовы к совместным действиям, или если объект ненависти готов к ответной ненависти или ответным действиям.
Я-то имела в виду случайное разнородное собрание 20 человек. Ну, к примеру, проходила я через бойкот класса (как в Чучеле))), когда в 5й класс пришла в новую школу, только потому что оказалась самой умной))), отличницей, хотя они, конечно, формулировали это другими словами. Но я уже тогда, в 11 лет, прекрасно понимала, что эта всеобщая ненависть - вещь наносная, ну, нашлась там пара заводил-Кнопочек, борцов за идею, да  не страшно, не повелась я на ненависть, уверена была, что не только масса, но и заводилы не монстры, а так, глуповатые-простоватые, жалко мне их, все и прошло. Правда, за такую "мудрость", за умение видеть механизмы за внешними проявлениями,  мне приходится платить - не могу отдаваться беззаветно не только стайной ненависти, но и стайным радостям (вроде тех, что испытывали участники эксперимента, описанного Фомой или вроде тех, что всем нам в пионерии-комсомоле навязывали), даже стайному веселью трудно отдаться, ну да ладно, с этим я смирилась тоже еще в детстве))).
Но речь не о маленьких группах (или о них?))))
Речь о масштабных проявлениях - там одной идейной Кнопочки недостаточно, там организация нужна, усилия многих "специалистов"  или "приспешников", вот их-то я гораздо более склонна  ненавидеть в отличие от масс. Они доводят до реальных бед и серьезных жертв, а не до редких и случайных, и не себя, конечно, а тех, кем они манипулируют.

0

264

Вот так легко тема патриотизма пришла к теме разбора ненависти. Говорю ж - патриотизм разрушительная штука )))

+3

265

Надя, тема ненависти очень непростая. Не готова продолжить эту дискуссию, буду размышлять. Имхо, невежество почти всегда агрессивно.

Отредактировано Claw (2014-10-27 22:15:47)

+2

266

#p13115,Claw написал(а):

Имхо, невежество почти всегда агрессивно.

+1.

+2

267

не знаю - не знаю
сколько я общалась с "простыми людьми", агрессии никакой особой не наблюдалось, необразованные они, но правда и невежественными их я бы не называла, они спокойно живут своей жизнью, которой образование и без особой надобности.
В моей жизни агрессивными оказывались люди, недовольные своим (иногда довольно  довольно немалым) местом (например несколько начальников))), люди, считающие, что им многое позволено, чего не позволено другим, особенно нижестоящим, еще люди завистливые, еще люди доведенные до края  обстоятельствами, еще гады от природы (я так их для себя называю))), и пр., с  невежеством или вежеством такой уж прямой связи не замечала.

+3

268

#p13164,listok написал(а):

не знаю - не знаю

В моей жизни агрессивными оказывались люди, недовольные своим (иногда довольно  довольно немалым) местом (например несколько начальников))), люди, считающие, что им многое позволено, чего не позволено другим, особенно нижестоящим, еще люди завистливые, еще люди доведенные до края  обстоятельствами, еще гады от природы (я так их для себя называю))), и пр., с  невежеством или вежеством такой уж прямой связи не замечала.

а они как правило и стояли кнопочками..

да и сейчас призывы отобрать и поделить пользуются большой популярностью

0

269

#p12875,listok написал(а):

Лиля, это ко мне?

Листок, Кубань не может служить аргументом против  утверждения, что Голодомор - акт геноцида украинского народа по этническому признаку .  Т.к согласно переписи 1926 года больше 70% населения Кубани составляли этнические украинцы.

Это я так..по ходу. )))

0

270

#p13194,Virona написал(а):

Листок, Кубань не может служить аргументом против  утверждения, что Голодомор - акт геноцида украинского народа по этническому признаку .  Т.к согласно переписи 1926 года больше 70% населения Кубани составляли этнические украинцы.

Это я так..по ходу. )))

Да, это правда.. Я сегодня целый вечер перечитываю статьи, свидетельства, судебные решения по этому вопросу - волосы дыбом(((  Какие страшные были времена..

0

Вы здесь » РУКИ.РУ » Обо всем на свете » Дискуссионный клуб (разговоры о политике и не только)