#p13112,Claw написал(а):А я решила учиться анализировать интерьеры. Т.е. брать понравившуюся фотографию реального интерьера и пытаться его "собрать" в коллаж. Потому что у меня лично есть проблема - я выбираю яркие фактуры, цвета, формы, и получаю перегруженный интерьер, хочу научиться выбирать спокойные, "базовые" вещи.
Тоже ставила эксперименты с фактурами и результат обычно не устраивал. Тогда на послезавтра будет коллаж с птицами в неспокойном исполнении.
У себя в квартире удержаться от яркого не смогла. Думала сделаю гармоничный интерьер: бежевый с коричневым, так на кухне "выстрелил" аквамариновый фартук. Поэтому если любишь яркое, то от него при любой задумке никуда не денешься, либо вазу поставишь, либо цвет дивана или подушки выберешь такие, что в глазах будет рябить.
У меня свой небольшой свод правил труса, так я их называю:
Нейтральное окружение: цвет стен, светлая мебель
Акцентный предмет или группа из них: консольный стол необычного дизайна или несколько ярких кресел/ стульев
Свет: либо какие-то графичные светильники, либо абажур без всяких лишних деталей. Если хочется какую-то необычную люстру, то необходимо выкинуть из коллажа часть акцентных предметов
Текстиль: на светлой мебели подушки любой расцветки хороши, белые шторы на коллажах беспроигрышный вариант. А вот в жилом пространстве с белыми шторами нужно аккуратнее, повесила на примерку белые шторы, они выглядели как простыни.))) Лучше взять какую-то натуральную ткань типа льна или белый шторы с каким-нибудь хитрым плетением ниток.
Отредактировано helenwise (2014-10-27 22:12:40)