https://rukiru-club.ru/files/0014/92/c5/23598.jpg

РУКИ.РУ

Объявление

ВНИМАНИЕ! С 24 ноября 2014 года форум «РУКИ.РУ» находится по адресу www.forum.ruki-ru.ru Ваш временный пароль выслан Вам на почту! Оставайтесь с нами! С уважением, Администрация форума «РУКИ.РУ».

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » РУКИ.РУ » Мое и только мое » Дом на склоне холма. Контемпорари + уникальный сад

Дом на склоне холма. Контемпорари + уникальный сад

Сообщений 91 страница 120 из 145

91

nitka
Пытаюсь понять, крыша гаража на каком уровне получается? Выход на нее со второго этажа или с первого?
Понравилась идея сделать люк для белья в постирочную на 1м этаже.
А по колоннам вместо стены - какие тут предполагаются, просто под цвет остальных стен? Эта стена несущая, т.е. совсем от нее избавиться, к сожалению, не получится.

По каминам ситуация такая. Нам придется их менять, т.к. сейчас очень поменялись стандарты и ни один из имеющихся каминов в том виде, как есть, нам не одобрят (так сказал архитектор по телефону). Поэтому, получается, что к каминам можно не сильно не привязываться. Если нужен будет дымоход в другом месте, то можно будет его сделать дополнительно.

0

92

крыша гаража на уровне  второго этажа..
то есть выход на нее со второго этажа.. может быть со ступенькй вниз
с крыши мостик на участок..

но по любому клумбу не сохранить.. там же емлю убирать нужно,что бы вход в дом сделать на уровне 1 этажа

щас прикину вид на рисунке архитектора

0

93

Virona

Спасибо! Очень рада, что вам понравилось!

По кладовкам такой расклад... Та, что у входа планируется для продуктов. В нашем нынешнем доме (таун-хаус) есть подвал, где мы храним все запасы,  которые не помещаются на кухне. Например, ящики с водой и другими напитками, запасы бумажных полотенец и т.п., собачьи консервы и лакомства. Также в подвале стоит наш второй холодильник с большой морозильной камерой.
Еще у нас в подвале на полках хранится куча всего несъедобного - всякие собачьи вещи, спортивный инвентарь, инструменты, чемоданы, всякие разные запасы типа моющих средств и туалетной бумаги, пылесос и т.п. Вот все эти несъедобные запасы переедут в дальнюю кладовку. А для продовольственных и холодильника мы планируем эту кладовку у кухни. Т.к. дом находится в деревне, то мы рассчитываем на то, что придется больше закупать впрок. Сейчас мы избалованы инфраструктурой и живем практически без запасов. На новом месте ближайший продовольственный магазин находится примерно в 5 км.

На самом деле, я в ужасе  :unsure:

0

94

nitka

Да, с клумбой сложно... Но я уже смирилась. Постараемся перенести растения.

Сделать выход на гараж - суперская идея, очень хочу! Интересно, это намного дороже будет, нужна специальная конструкция крыши?

0

95

Это здорово, когда вблизи кухни есть кладовка.. у меня не сложилось,  увы..

Мопс, а где гардеробная при входе? Или я сослепу не разглядела...пошла опять изучать план.

0

96

вот так

с вашим киматом я бы не заморачивалась с мытьем лап на улице.http://sa.uploads.ru/t/fDkOz.jpg

+1

97

Virona

Вот нс этом варианте плана видно места хранения. Но, если честно, расположение еще не оптимально. Я думаю, как определимся с общим концептом по помещениям, начнем уже планировать в деталях, чтов все красиво и эргономично сделать.

Кстати, архитектор сказал, что террасу можно будет пристроить только по сегодняшним границам, т.е. вот как на этом варианте плана. Камин здесь придется снести. Но очень хочется его где-то еще сделать.

http://i008.radikal.ru/1410/f1/b2fdf10df1b1.jpg

0

98

nitka

Да, такой вариант нравится. Я уже смирилась с расположениям гаража на месте клумбы...

0

99

планировку смотри..
мне не нра твой первый этаж вообще
не ищут гостиную в лабиринте
при ходе гостевая не может быть с окном в вентколодец и кладовка в глубине  квартиры

+1

100

клумба не деревья
переносится   реально

0

101

Нитка, ты в образе)))) Фурия)) перепланировок!!!  :cool:  Великолепное зрелище... Любуюсь!

+2

102

#p13462,nitka написал(а):

планировку смотри..
мне не нра твой первый этаж вообще
не ищут гостиную в лабиринте
при ходе гостевая не может быть с окном в вентколодец и кладовка в глубине  квартиры

У меня такие мысли пока:

Кухня и столовая должны быть рядом, а столовая недалеко от гостиной (чтоб не ходить из столовой в гостиную через кухню). Т.е. получаются логичные связки от входа: кухня-столовая-гостиная или гостиная-столовая-кухня.

Плюсы расположения кухни недалеко от входа, а гостиной в глубине:
1. Окна кухни выходят на не самые красивые уголки участка, к соседям. При этом окна гостиной выходят на террасу и в сад.
2. Со всеми продуктами и т.п. не придется тащиться через всю квартиру.

Плюсы расположения гостиной при входе:
1. Гости по ошибке не будут заходить на кухню.
2. Что еще?

Насчет гостевой. Мы думаем там сделать нормальное высокое окно, не в шахту. В том месте оно даже сейчас не в шахту выходит, можно еще подкопать (все равно дом будем изолировать по периметру). Конечно, если бы не гараж, можно было бы сделать хорошее окно с той стороны. У нас гости, обычно, только спать уходят в гостевую, так-то все вместе тусуемся в доме.

Кладовка в глубине дома - там и сейчас кладовка. Дело еще и в том, что мы не знаем точно, сколько места понадобится для новой котельни, мы будем менять отопление. Возможно, кладовка станет чуть меньше. Там вся задняя часть дома такая подвальная сейчас, только сверху и слева на плане есть нормальные окна. Места хранения нам очень нужны. Сейчас у нас подвал 50м2 (вместе с постирочной).

Из-за того, что комнатки сейчас маленькие и узенькие, дом не воспринимается большим. Нам хочется снести как можно больше стен (где имеет смысл) и сделать максимальный оупен спейс.

Отредактировано Mops (2014-10-28 20:09:44)

+1

103

#p13472,Dezy написал(а):

Нитка, ты в образе)))) Фурия)) перепланировок!!!    Великолепное зрелище... Любуюсь!

И я рядом стою))))) какая женщина...сплошной оргазм восторг))))))) Нитка, ну ты крутышка, как говорит мой сын))))
Мопс! Вы в надёжных руках)))))следим как за детективом)))) развитие событий вариантов планировок впечатляет)))) Держитесь! )))))

+3

104

Afen! + 100))))

+2

105

по расположению так да, лучше
не нра узкий проход в гостиную, его поджимает кладовка в кухне. какой там вход ширины?

не нра отсутствие гардеробной при входе
поменяй постирочную и санузел местами- место под лестницей отдай постирочной.

для котельной важен объем. надеюсь,можно сравнять помещение в глубине без зигзага и тогда там гостевая

0

106

#p13582,nitka написал(а):

по расположению так да, лучше
не нра узкий проход в гостиную, его поджимает кладовка в кухне. какой там вход ширины?

не нра отсутствие гардеробной при входе
поменяй постирочную и санузел местами- место под лестницей отдай постирочной.

Вижу эти недостатки, да. Надо поиграть со стенами, подвигать их в этой зоне. Еще надо будет продумать, где расположить высокие кухонные шкафы - взависимости от этого надо будет подвигать вход в кухню. В кухне получается сейчас с двух сторон окна и одна сторона открыта к столовой. Т.е. высокие шкафы на всю стену можно только к стене с прихожей поставить. Вообще пока по кухне нет идей. Пока тупо скопировали с плана, который предложил арх. Я не знаю, насколько в такой кухне нужен остров и если он нужен, то в каком месте.

По прихожей тоже вижу, что вроде места много, но пока бестолково. Всего два шкафа. Даже скамеечку приткнуть некуда - везде двери или проходы.

0

107

и все таки не могу успокоиться
мало кладовок- постирочная наверху. внизу 2 кладовки- раз.
еще можно добавить полки в гараже под те же консервы и тд.
выход в сад перенести ближе к камину..
и таки вот этот самый душ.. лапы -обувь вымыл и вперед,на чистое..
и все таки не могу успокоиться
мало кладовок- постирочная наверху. внизу 2 кладовки- раз.
еще можно добавить полки в гараже под те же консервы и тд.
выход в сад перенести ближе к камину..
и таки вот этот самый душ.. лапы -обувь вымыл и вперед,на чистое..
кста ,джакухи на 2 этаже может стоять уже на земле со стороны сада. крыша- солярий.. и можно там же летнюю кухню сбацать с открытым очагом.

http://sa.uploads.ru/t/J8OAy.jpg

+1

108

http://sa.uploads.ru/t/sdcDY.jpg

0

109

Меня 2 недели не было на форуме, много чего произошло за это время, например, мне разбили мою любимую машину  :'(
Ну и с архитектором мы тоже встретились, получили новые варианты для обсуждения.
Как оказалось, все-таки не все стены можно сносить. Например, в гостевой мы хотели немного подвинуть стену, чтоб сделать шкаф со стороны прихожей, но архитектор сказал, что он не решится убирать там стену, потому что она несущая и он и так уже ее сократил в нескольких более важных местах. С коммуникациями тоже, как оказалось, есть заминки - пришлось поменять местами постирочную и гостевой с/у из-за расположения канализационной трубы.

Вот для начала новые виды фасада:

http://s020.radikal.ru/i702/1411/7a/468a83865c96.jpg

Не знаю, почему на следующей картинке вдруг нарисованы двое мужчин и что нам этим хотел сказать архитектор...  :D

http://s012.radikal.ru/i319/1411/6f/1248cde543a4.jpg

вид сзади:

http://s019.radikal.ru/i616/1411/19/1f154abc4258.jpg

и вход в дом:

http://s020.radikal.ru/i701/1411/cc/cb5b92dcd6b5.jpg

Отредактировано Mops (2014-11-12 13:17:18)

0

110

Вот новые варианты плана первого этажа:

http://s52.radikal.ru/i137/1411/a5/16d8515d2afb.jpg

Нам, вобщем-то понравилось. Не устраивают пока такие моменты:

1. Хочется оптимизировать предбанничек или собачий душ. Пока там все бестолково, негде разместить ни шкаф, ни тумбочку, ни вешалку. Хотелось бы все продумать с точки зрения удобства. Вот вошла я туда вся мокрая и грязная с улицы, да еще и собаки, тоже мокрые и грязные. И мне надо первым делом собак отправить ждать в душ, самой снять куртку, сапоги и потом раздеть собак, повесить одежду сушиться. Помыть собак, вытереть их и только после этого мы можем пройти в дом. Вроде, договорились с архитектором, что можно будет этот предбанник чуть расширить в сторону карпорта, сантиметров на 15. Но это не решает моих проблем. Надо как-то с умом там все оптимизировать.

2. Хочется улучшить зону при главном входе. Сейчас там все места хранения слишком далеко от входа. Т.е. пришел и потопал через всю прихожую, чтоб повесить пальто и снять обувь. Даже небольшую консоль пока тупо некуда повесить рядом с дверью, чтоб на нее положить ключи, мобильник и т.п.

В остальном, вроде, все на первом этаже нравится. Может, вы еще что-то подметите. Камин перенесли. Часть террасы присоединена с верхним светом.

Отредактировано Mops (2014-11-12 14:11:20)

+2

111

nitka
Обсуждали идею сделать выход на крышу карпорта со второго этажа. Архитектор сказал, что в принципе это возможно, но если делать перила, то придется увеличивать толщину крыши для их крепления. А это ему эстетически не нравится. Надо искать какой-то выход. Без перил у нас не одобрят постройку.

0

112

У меня тут закрались сомнения... Насколько правилен подход, когда на первом этаже убирается земля от окон? Может, зря так хочет сделать архитектор? Может, лучше обойтись без этих окон и просто планировать помещения по-другому?

Я не знаю, насколько это практично будет. Придется же как-то эти места оформлять, чтоб туда просто так нельзя было свалиться, какое-то ограждение нужно будет... Не слишком ли сложно это все?

Или наоборот, правильно добавить дневного света на первом этаже засчет таких конструкций?

0

113

Вот план второго этажа...
Очень жду ваших комментариев и критики!!!  :glasses:

http://s020.radikal.ru/i713/1411/33/2edf547e0ae3.jpg

0

114

#p17629,Mops написал(а):

nitka
Обсуждали идею сделать выход на крышу карпорта со второго этажа. Архитектор сказал, что в принципе это возможно, но если делать перила, то придется увеличивать толщину крыши для их крепления. А это ему эстетически не нравится. Надо искать какой-то выход. Без перил у нас не одобрят постройку.

не довод не делать.

+1

115

#p17877,Mops написал(а):

Вот план второго этажа...
Очень жду ваших комментариев и критики!!!

поменяла бы кабинет и финтесзал. второй свет лучше кабинету

+1

116

#p17612,Mops написал(а):

Вот новые варианты плана первого этажа:

Нам, вобщем-то понравилось. Не устраивают пока такие моменты:

1. Хочется оптимизировать предбанничек или собачий душ. Пока там все бестолково, негде разместить ни шкаф, ни тумбочку, ни вешалку. Хотелось бы все продумать с точки зрения удобства. Вот вошла я туда вся мокрая и грязная с улицы, да еще и собаки, тоже мокрые и грязные. И мне надо первым делом собак отправить ждать в душ, самой снять куртку, сапоги и потом раздеть собак, повесить одежду сушиться. Помыть собак, вытереть их и только после этого мы можем пройти в дом. Вроде, договорились с архитектором, что можно будет этот предбанник чуть расширить в сторону карпорта, сантиметров на 15. Но это не решает моих проблем. Надо как-то с умом там все оптимизировать.

2. Хочется улучшить зону при главном входе. Сейчас там все места хранения слишком далеко от входа. Т.е. пришел и потопал через всю прихожую, чтоб повесить пальто и снять обувь. Даже небольшую консоль пока тупо некуда повесить рядом с дверью, чтоб на нее положить ключи, мобильник и т.п.

В остальном, вроде, все на первом этаже нравится. Может, вы еще что-то подметите. Камин перенесли. Часть террасы присоединена с верхним светом.

мне по прежнему не нра зона прихоожей и вход в паблик- он слишком узок
я бы запускала собак в душ а сама заходила в дом. раздевалась и потом в душ мыть собак.. как то так

+1

117

#p17737,Mops написал(а):

У меня тут закрались сомнения... Насколько правилен подход, когда на первом этаже убирается земля от окон? Может, зря так хочет сделать архитектор? Может, лучше обойтись без этих окон и просто планировать помещения по-другому?

Я не знаю, насколько это практично будет. Придется же как-то эти места оформлять, чтоб туда просто так нельзя было свалиться, какое-то ограждение нужно будет... Не слишком ли сложно это все?

Или наоборот, правильно добавить дневного света на первом этаже засчет таких конструкций?

ну открыть окна в гостевой логично. иначе это подвал
наклон должен сказать специалист по земле. в зависимости от почвы он разный
есть еще правила безопасности- с какой высоты ограждения. архитектор должен все это вам предложить..

+1

118

вообще сами на фасадах добавьте 10- 20 см толщины перекрытия и посмотрите насколько измениться фасад

+1

119

#p17737,Mops написал(а):

Это нормально, имхо.
Там подсыпали, тут убрали...
Вертикальная планировка обычная.
Главное - хотите ли именно Вы с помощью такой геопластики преобразить свой участок.

Попробуйте просить архитектора показать его предложение в 3d.
Думаю, так проще принять решение.

+1

120

nitka
Спасибо, что не бросаете меня!  :flag:

#p17904,nitka написал(а):

поменяла бы кабинет и финтесзал. второй свет лучше кабинету

Думаю над этой идеей. Додумалась до того, что а не объединить ли гардеробную с фитнесом и сделать там большую комнату со встроенными шкафами по периметру? У нас из фитнеса сейчас только беговая дорожка... на остальное, наверно, еще не скотро будет бюджет... Вот и подумалось, чего помещению пропадать?

#p17906,nitka написал(а):

мне по прежнему не нра зона прихоожей и вход в паблик- он слишком узок

Согласна. Мне тоже не нравится сейчас зона прихожей и вход в паблик. Надо покрутить кладово-шкафовый блок в центре. Но пока мыслей нет...

Архитектор предложил такой вариант по балкону: сделать как бы террасное покрытие в центре, но не по всей площади крыши, и по периметру этого покрытия пустить ограждение. Вроде бы так не нужна дополнительная высота.

0

Вы здесь » РУКИ.РУ » Мое и только мое » Дом на склоне холма. Контемпорари + уникальный сад