Фото с видом из окна(где самовар) очень умиротворяет. Я понимаю, кажется, почему вы там живёте. У нас в деревне практически так же-ничего нет, даже холодильника. (электричество есть) Но каждый год хоть на неделю, но мы туда едем. Это не объяснить. Глубоко внутри на уровне ощущений-запахи, звуки, воспоминания. Старый дом, пятна утреннего солнца на ветхом крыльце, берёза, под которой страдала от неразделённой любви , (оказывается, разделённой, но нам было всего по 14), ковш Медведицы над головой. Мне всё это нужно сейчас, что бы...что бы что? Не объяснить. Наверно, и у тебя как-то так.
Мое Кулемино
Сообщений 31 страница 60 из 145
Поделиться332014-09-27 19:08:40
Продолжим:)
Параллельно мы строили крыльцо. Я уперлась рогами в землю - и сказала, что крыльцо должно вмещать диван.
Поэтому оно большое и строила мучительно долго:))))
Так как ни папа ни муж сказали, что помогать мне не станут.. так как помимо крыльца есть задачи важнее... а мненадо было просто как воздух оно! Я же в доме все покрасила поклеила.. . и грязь носить уже в дом не было никакого желания...
у меня там полы голубые:)))))))
Самое сложное - это вырывать камни. Но иногда мне попадались вот такие красивые, которые идеально подходили под ступеньку и ложились в мою натуральную концепцию.
Ну и здесь видно, что я начала под осень уже выкладывать около крыльца из спилов площадку.
Вот и все пока:)
вот так мы скромно там живем:)
след этап стройка... это интересно?
Отредактировано Aplion (2014-09-27 19:22:04)
Поделиться342014-09-27 19:36:34
Вот где нам всем надо лечить свою нервную систему и интернет- зависимость ...
Такая природа .... Я уже и не помню, когда такое видела в жизни , а не на фотографиях .
Хорошая идея... Может, организуем выездной форум? )))
Оксан, сама виновата... ))) Нечего дразниться такой красотой.
Поделиться352014-09-27 19:38:12
Слушай, Оксан, а забор есть? Нигде не увидела. Прям необъятные просторы. Вот же буржуи)))
Поделиться372014-09-27 20:00:11
Красота! Вот это зима...я понимаю.
Поделиться382014-09-27 21:35:31
Спасиб, но это природа дикая)
Мы хорошим людям рады) баня шашлыки рыбалки)
Поделиться392014-09-27 21:47:22
Продолжим:)
Параллельно мы строили крыльцо. Я уперлась рогами в землю - и сказала, что крыльцо должно вмещать диван.
А диван откуда такой интересный ?
след этап стройка... это интересно?
Интересно , интересно ... и про стройку ,и про природу ... и про Дусю-помощницу )))
В моём детстве с такими фотографиями зимней природы календари на стенах висели .
Отредактировано Хильда (2014-09-27 21:52:41)
Поделиться402014-09-27 21:58:22
Благословенное место, смотреть не насмотреться.
Я посмотрела фото и поняла , что нетронутые красивые места ещё есть у нас в стране ... и даже не очень далеко от Москвы .
Поделиться412014-09-27 22:15:16
Про стройку очень интересно.
Говорят про "гений места". Твой дом точно в месте с "гением"))))
Поделиться422014-09-27 22:20:15
Диван.... Старожилы помнят, что в москве у меня есть крыша ( была) , и вот нам был подарен целый комплект уличной мебели для нее.... Потом она переехала туда. Со временем диван конечно, стал дышать еле еле.... Но я его реанимирую обязательно)
IMG_1612.JPG
Вот мы веники на нем вяжем)
Хильда, Фома спасибо.... Просто я так люблю саою деревенскую жизнь могу часами о Кулемино рассказывать)
Поделиться442014-09-28 10:03:36
Морошка - вкуснотища ... Оксана, ты ее как-нибудь заготавливаешь? Мне варенье очень нравится. А у вас растет княженика?
Поделиться452014-09-28 11:37:54
Оксана!!! Какая красота!!!! Фоток, фоток дайте!!! Больше фоток!!! И Дусю!
Сама может быть я на жизнь в природе и не решилась, но смотреть-восторг несказанный. Как же красива природа...сколько в ней красок...дайте нам ее, дайте)))))
Поделиться462014-09-28 11:47:27
djonsik
Морошку обычно просто в банки с сахаром под спиртовой затвор. 10 лет будет как свежая)))
Варенье тоже любим, но я его редко варю))
Аfen
Почему не решилась бы? Цивилизацией испорчены? :) дам больше) я там каждый день фотографирую)))
Могу немного рассказать о своих ощущениях и почему мне настолько там хорошо, сто я не скучаю по интернетам, телефонам, форумам ... Там есть ощущение реальности, что вот это и есть настоящая жизнь не придуманная... Где в 6 утра птицы поют, где твоя собака реально спасает жизнь и охраняют тебя... Где твои коты обретают какую-то неповторимую харизму... Здесь приходит понимание как мало для счастье надо)) дом, баня, лес... Все
Не знаю понятно ли пишу... Но я со своими курицами разговариваю как с людьми и иногда думаю, сто они лучше меня понимают чем люди
Поделиться472014-09-28 11:51:59
Боже мой.... Вы удивительные люди! Примеряю ситуацию на себя.. Я бы ничего не сумела бы построить, я бы боялась жить без забора, я бы умерла без интернета, если дождь , я бы страдала от сырости... И много разных если))) Дитя цивилизации)) Мне на даче за 7 км от Львова не комфортно без домашнего туалета))) Интересно, закинь меня судьба в Кулемино, выжила бы или нет?)))
Поделиться482014-09-28 11:58:17
djonsik
Там есть ощущение реальности, что вот это и есть настоящая жизнь не придуманная...
Мы в прошлом году провели неделю в закарпатском селе на границе с Румынией... Цивилизации больше, но интернета не было... У меня было ощущение, что бешеный ритм жизни остановился и я ощущаю каждую минуту, физически держу свою жизнь в руках))) Там тоже не было забора и вокруг карпатский лес собаки сразу встали на охрану!!! Домашние, городские , выставочные собаки!!!!! Нома даже раскрыла преступление - на соседнем участке пытались украсть стройматериалы - она всех распугала лаем))) Не знаю долго ли я выдержала в такой обстановке, но дней десять - отличная терапия от городского стресса...
Поделиться492014-09-28 12:03:39
Лиля... а от кого охранять? Реально — только от невоспитанных соседских щенков, которые перекапывают все наши грядки... причем и на участке, и у мамы в деревне есть такие :(((( а раньше заборы были от коз. По той же причине. За забором (особенно высоким и глухим, как у нас любят) совершенно не чувствуешь себя в безопасности, я уже давно писала об этом... ты не контролируешь ничего... а кто хочет зайти — зайдет независимо от наличия забора...
П.С. У меня биотуалет есть :)
Поделиться502014-09-28 12:08:25
Лаан
, ты будешь здесь про домик свой рассказывать? :)
Лаан, а нас теперь не био а настоящий поставлен:)))) ой об этом расскажу в другой раз))))
Поделиться512014-09-28 12:08:52
Лиля... а от кого охранять? Реально — только от невоспитанных соседских щенков, которые перекапывают все наши грядки... причем и на участке, и у мамы в деревне есть такие ((( а раньше заборы были от коз. По той же причине. За забором (особенно высоким и глухим, как у нас любят) совершенно не чувствуешь себя в безопасности, я уже давно писала об этом... ты не контролируешь ничего... а кто хочет зайти — зайдет независимо от наличия забора...
П.С. У меня биотуалет есть
Я не могу это объяснить.... Мне на открытом пространстве страшно(((( Особенно, когда вокруг лес и мы светимся, а там темно((( Я не могу это объяснить(((
Поделиться522014-09-28 12:09:56
Оксана, фотографии у вас удивительные, так и кажется что сейчас услышу звуки - птицы, пчелы и пр.. красота какая)
Поделиться532014-09-28 12:10:31
Ну да каждому свое... Мне вот в лесу уютнее чем среди башен города. Собака рядом предупредит если что:)
Итак продолжаем?
Поделиться542014-09-28 12:19:11
Продолжаем!
Мне пока нечего показывать-рассказывать... и не знаю, будет ли...
Поделиться552014-09-28 12:24:42
Лаан, будет!
Вообщем, ты помнишь мои планы на этот год
План дома:
план мебель.jpg
Здесь не нарисованы окна и нет еще лестницы так как мы долго думали куда ее притккнуть...
Единственное но - комната 1 - это новая которая строилась в этом году имеет мансардную крышу , т.е. Без потолка конек на 520 получился
В старом доме везде есть потолок 2300-2400.
что необходимо было обустроить: комнаты 1,3 и 4.
Комната 2 (зимний дом) - это спальня мамы в будущем. А сейчас мы все там тусуем...
Комната 3 сейчас наша столовая-кухня...
Но я вынесла на веранду в прошлом году плиту и мойку. Так что в этом году по плану сделать там нормальную кухню совмещенную с гардеробом по американскому принципу:)))
Черное пятно в комнате 2 - печь
серое пятно в комнате 1 - камин.
Поделиться562014-09-28 12:29:00
Теперь еще что было по плану ( хорошо что писала, теперь понятно перечитываю )))) что сделали а что нет
Итак план по благоустройству кухни был таким все писала весной сюда просто скопировала))
кухня.jpg
"
Какие работы предстоят:
1. сделать встроенный шкаф - на его месте сейчас просто вешалки открытые. Оставить открытыми только одну на 4-5 крючков.
2. облагородить антикварную раковину. она чугунная финская. эмаль нанесу новую .
3. вокруг раковины построить два шкафчика небольших.
4. до конца облагородить антикварную:))) газовую плиту. Она отдельно стоящая, я ее хочу встроить , т.е. построить вокруг нее столешницу. Почти сделала в прошлом году, до конца не довела - т.е. столешница есть, нет под ней ничего, а нужны шкафы, полки...
На полу у меня там хороший линолеум. сейчас ищу качественный коврик, который поддается стирке.
беда в том что двери не могу на одну ось поставить. папа на 10 см ошибся с несущим столбом. так что перекос оси в 10 см. есть...
Это помещение имеет высоту потолка 2800.
Я его выкрасила в синий цвет как у меня в спальне:))))
Потолок белый.
Столешница белая пока.
По цвету хочу мебель кремовую чуть светлее как на картинке.
Т.е. здесь я предполагаю мы будем снимать исключительно чистую верхнюю одежду.
Так как рабочая одежда переедет в мастерскую.
Обувь... никуда не деться.
Почему вынесла кухню на веранду. Папа сейчас спит в столовой на диване , который я сделала ему...
А после ужина жаловался, что было жарко от газа.. и запах.. .все-таки рыба почти каждый день...
Я попробовала вынести сначала только плиту - всем понравилось. В итоге решили оставить пока так...
В холодные дни мы готовим на печке... Так что необходимости ставить плиту в сам дом нет...
Поделиться572014-09-28 12:38:01
Что удалось сделать - почти все кроме раковины, эмаль реставрационная стоила как мерседес... Поэтому я отказалась в этом году от ее покупки, а когда приезала в деревню оказалось что папа выводы уже закрепил и поэтому перенести по центру раковину не удалось .
Не беда оставили так)
Было на момент приезда:
IMG_6329.jpg
Отредактировано Aplion (2014-09-28 12:45:23)