я наконец созрела до того, чтобы открыть тему о своем ремонте)
Марина-Marnik, это ты меня сподвигла открыть тему, поэтому от тебя в первую очередь жду советов и тапок)
и от всех вас, дорогие друзья, жду советы и критику.
Итак, что имеем: маленькая квартирка - из однушки сделали двушку, потому как было три окна, а семья у нас я и сын, то грех было не воспользоваться и сделать две отдельные спальни - для меня и для сына.
мать-ехидна (то бишь я), конечно выбрала себе комнату побольше - свято надеясь, что это будет еще и гостиная.
с гостиной не вышло, гости прямиком шли и идут в микроскопическую кухню, а если количество гостей превышает кол-во сидячих мест, то всей компанией идем в кафе-ресторан.
сейчас будем говорить как раз об этой самой комнате по-больше, если это вообще можно так сказать об этой комнтае)
в конце концов комната преобразовалась в обычную спальню, т.к. диван я безжалостно ликвидировала и купила кровать и это было хорошо. так и будем дальше ее называть - большая спальня.
P.S. кстати говоря, я нисколько не пожалела, что сыну досталась другая комната - она такая теплая, а моя очень холодная и даже смена окон и батарей почти ничего не дали - все таки две стены уличные и это дает о себе знать зимой (а летом у меня ха-ра-шо!)
это все была лирика, теперь по делу. спальня 15кв.м, размеры 3х5, окно на север.
этим летом (спасибо Марининым "Шрэгам") я ободрала обои в своей спальне и мы с сыном зашпаклевали и покрасили стены в белый цвет (детский студенческий труд самый дешевый труд в мире!), затем заказала и получила кровать 120х200, собрали и поставили два раста, кресло поэнг так и было тут.
в чем сейчас вопрос - надо выкинуть горку и телевизор вместе с ней поедет куда-то вдаль,
а на их место - на схеме написано шкаф? - купить стеллажи или шкафы для книг .
вот какие шкафы/стеллажи мне купить - каллакс, билли, пакс? цвет - белый, под березу?
сейчас книги в одном шкафу в два ряда - это примерно 12-13 стандартных полок шир.80см.
не готова я выбрасывать книги, потому что мы читающие люди и осталась уже практически одна классика или любимые книги. часть конечно выброшу - надо будет все заново перебрать.
и еще у меня есть ковер - бабушкин, чисто шерстяной, подарок моих родителей в новую квартиру. он мне не очень нравится, если честно, но пока не могу выбросит - родители периодически приходят в гости и если выброшу, то обидятся. а он, зараза, даже потоп пережил,а я так надеялась, что полиняет или испортится, ан нет - живее всех живых.