Если холодная стена рядом с растами, то ее можно "утеплить" шкафами. То что нарисовала Эшли, перенести на противоположную сторону. Кровать с комодами чуток сдвинуть в сторону. Ну или по -другому повертеть.
Моя маленькая
Сообщений 61 страница 90 из 184
Поделиться622014-10-26 18:09:11
оо, Эшли, спасибо! так наглядно!
поэнг можно убрать, совсем не обязательно)+0
Если можно, то я бы убрала однозначно. Или по факту уже решить-оставлять-не оставлять, при планировании не учитывать. При сомнительной важности табурета места он требует достаточно((
Поделиться632014-10-26 18:11:16
а ко второму купить третий
вы будете ржать, но у меня вообще-то три раста - вот жадность-то!)))
третий в др. комнате пока стоит, но всегда можно отнять у бедного студента, тем более, он редко бывает дома :crazy:
Поделиться642014-10-26 18:12:24
спасибо, дорогие!
даже не сомневайтесь, я постепенно все варианты попробую - очень люблю переставлять мебель)
Поделиться662014-10-26 18:13:46
По Поэнгу согласна.. До моего приезда муж купил 4 шт(!!!) вариант Поэнга с "подножниками".. Места занимают очень много. 2 стоят на первом этаже в "ссылке" .2 пристроила а холле при входе. У нас наверху места им не нашлось.. Но это по месту после перестановки уже посмотреть можно.
Поделиться672014-10-26 18:14:07
Можно к наружной стене два Билли, между ними два Раста под общую столешницу, над растами полку для декораций, чтобы создать симметричную и законченную композицию. Билли 80 см*2 шт плюс расты 62 см*2 шт получится 284 см, останется 16 на шторы.
Нарисовать пока не могу, и картинки не прикрепить на планшете.
По-моему, стены изнутри помещения утеплять нельзя, смещается точка росы и может расти плесень.
Отредактировано Prostolena (2014-10-26 18:19:59)
Поделиться682014-10-26 18:15:30
Аленочкин, влезть-то влезет еще один билли, но дверь в комнату тогда не откроется полностью(
Если билли, откроется прекрасно. Они узкие - 28 см. + 2 см дверь, у вас там 35.
И пакс влезет, и дверь откроется), просто не до самого конца. У меня так. Но с этим можно не заморачиваться, если будет билли.
Поделиться692014-10-26 18:19:17
Нелли, холодная-то стена где? Где кровать на плане Лены? Не знаю, как у вас, но я жила в комнате с торцевой стеной. У меня там кровать стояла. От стены реально дуло, очень не комфортно зимой. Так что я бы кровать не ставила на эту стену.
Поделиться702014-10-26 18:19:49
все записала, смотрю в икее:
1. билли с дверками, корпус белый, дверки стеклянные
2. пакс с дверками 35см глубиной, корпус белый, дверки стеклянные
3. ковер ЛЭППЛЬЮНГ РУТА
главное больше ничего не смотреть!)) чтоб не купить)
Поделиться712014-10-26 18:20:52
холодная-то стена где? Где кровать на плане Лены?
да, холодная стена именно там, ага(
ну ничего, кровать у холодной стены - это будет летний вариант)
Поделиться722014-10-26 18:22:54
вот ведь, некоторые сообщения только сейчас увидела
Поделиться732014-10-26 18:24:16
Марина, да, подставка для поэнга на самом деле перемещается у меня в разные комнаты, не оч. нужная вещь оказалась. кот иногда на ней спит)
Поделиться752014-10-26 20:17:53
Нелли,с темкой Вас.))
А почему не хотите расположить кровать с растами на торцевой стене( которая 3м) справа от входа? Мне кажется так гармоничнее))
Поделиться762014-10-26 20:22:50
может так
Не представляю, как можно сидеть в кресле сразу напротив двери...
Поделиться782014-10-26 20:29:50
Кровать изголовьем к наружной холодной стене не самый лучший вариант, ИМХО
Поделиться792014-10-26 20:32:10
Не представляю, как можно сидеть в кресле сразу напротив двери...
так сейчас кресло практически там же и стоит
Поделиться802014-10-26 20:39:53
Кровать изголовьем к наружной холодной стене не самый лучший вариант, ИМХО
А если изголовье теплое сделать(фанера поролон материалом обтянуть, ковер на стену не предлагаю)
Поговорка говорит Держи голову в холоде, а ноги в тепле
Поделиться812014-10-26 20:59:11
Фотина, спасибо за вариант)
но телевизора в спальне уже точно не будет, возможно даже поэнг уберу, поставлю какой-то пуфик.
и мебели хочется как можно меньше: кровать, 2 шкафа для книг и два раста (и то только потому что они уже есть)
вот кровать, да. видимо еще покручу) надо все варианты попробовать)
и головой к холодной стене я совсем не боюсь)
Поделиться822014-10-26 21:01:07
а шкафы под одежду не нужны?
Поделиться832014-10-26 21:06:44
Нелли, а мне ваш вариант нравится, который в первых сообщениях был. Вот он же, но немного доработанный.
Чем нравится, если шкафы поставить вдоль холодной стены, будет не так холодно.
Если расты поставить по этой узкой стене, то они туда идеально впишутся. Кровать стоит вдоль теплой стены, и не занимает место, не перегораживает комнату может использоваться как диван.
Не цепляйтесь к фактурам и предметам мебели.
По короткой холодной стене пускаете паксы, паксы в белом цвете, без филенок, и хорошо бы глянец , но там по бюджету. Можно купить самые дешевые белые двери в икее для паксов, они тоже вполне отлично встанут, по несовпадение белого цвета стен и шкафа можно не беспокоиться, так как эти двери можно покрасить. Обработаете двери грунтовкой и вперед. Я красила такие дверки у себя в коридоре в цвет стен, почти год прошел и двери как новые, нигде краска не облезла.
Кровать оставляете на том же месте, что у вас сейчас.
На второй короткой стене вешаете полочки лакк и ставите под них ваши комоды. На полках будете хранить книги и красивости, в растах мелочевку.
Рабочее место делаете в одном из шкафов, эту идею предлагала уже не раз, так как это удобно и рабочее место не видно. Места для ног хватит, можно для клавиатуры или ноутбука сделать выдвижную полку. Рабочий стул можно будет использовать как кресло для гостей. Телевизор вешаем на стену прямо напротив кровати, это на будущее. Кровать остается на том же месте что и сейчас.
Отредактировано helenwise (2014-10-26 21:43:31)
Поделиться842014-10-26 21:22:48
Нелли!!! А на мой вариант внимания не обратила??? Там кроме кровати изголовьем к холодной стене, я еще и шкафчики разбила... Стенки-стенки мне не нра... Да, а изголовье какое??? Его ж можно утеплить...
Поделиться852014-10-26 21:48:01
да, шкафы для книг и мелкого барахла.
а если билли, то белые?
Я бы взяла Билли, но с дверками, которые со стеклом только в верхней части. У меня сейчас книжные шкафы со стекл дверками от пола до потолка ощущение беспорядка все же есть....
Поделиться862014-10-26 21:56:17
Лена-helenwise, спасибо) буду думать
Поделиться872014-10-26 21:59:08
Нелли!!! А на мой вариант внимания не обратила??? Там кроме кровати изголовьем к холодной стене, я еще и шкафчики разбила... Стенки-стенки мне не нра... Да, а изголовье какое??? Его ж можно утеплить...
Лена, конечно смотрела твой вариант, спасибо! и обратила внимание, что ты разбила стенку-стенку, поняла твою мысль - мы ж с тобой в советское время насмотрелись на стенки)) знаешь, я все надеюсь, что книжные шкафы не будут смотреться стенкой, и телека у меня не будет.
наверное на месте потом еще посмотрю, пофотографирую и конечно приду к вам смотреть как лучше)
Лен, про изголовье - его пока нет, думаю и не могу решить какое сделать. и потом, все будет зависеть от того как я все-таки поставлю кровать изголовьем к стене или вдоль стены.
у меня вариантов изголовья пока немного: заказать из дерева с элементами резьбы или заказать(или сделать?) мягкое серого цвета, тканевая обивка.
Лена, кстати, а как у тебя поживает твоя спальня? ты ведь хотела переделывать или руки не дошли еще?
Отредактировано nepa (2014-10-26 22:06:17)
Поделиться882014-10-26 22:01:04
Нелль... меня нельзя слушать... )))) Помнишь песню"Моя маленькая бэйба" Сукачева? Так вот.. я название твоей темы прочла как "Моя маленькая nepa" ))))
Поделиться892014-10-26 22:01:27
Я бы взяла Билли, но с дверками, которые со стеклом только в верхней части. У меня сейчас книжные шкафы со стекл дверками от пола до потолка ощущение беспорядка все же есть....
+1) боюсь беспорядка, комната маленькая, порядок должен быть)
кстати в казанской икее доступны белые билли с дверками только в верхней части, а билли со стеклянными дверками от пола до потолка есть только под березу, видимо это судьба)
Поделиться902014-10-26 22:08:37
Нелль... меня нельзя слушать... )))) Помнишь песню"Моя маленькая бэйба" Сукачева? Так вот.. я название твоей темы прочла как "Моя маленькая nepa" ))))
Моя маленькая - потому что квартирка маленькая, комната одна другой меньше и кухня маленькая)
а я нет, я не маленькая, я взрослая тетенька уже, не скажу сколько лет, потому как не верится что уже столько!))
Марина, вот читаю и смеюсь, ну как же ты умеешь в двух словах поднять настроение!))