https://rukiru-club.ru/files/0014/92/c5/23598.jpg

РУКИ.РУ

Объявление

ВНИМАНИЕ! С 24 ноября 2014 года форум «РУКИ.РУ» находится по адресу www.forum.ruki-ru.ru Ваш временный пароль выслан Вам на почту! Оставайтесь с нами! С уважением, Администрация форума «РУКИ.РУ».

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » РУКИ.РУ » Строим дома и дачи » В поисках идеального дома. ... или давайте помечтаем)) (проекты)

В поисках идеального дома. ... или давайте помечтаем)) (проекты)

Сообщений 301 страница 330 из 403

301

#p14429,Буся написал(а):

Дом снаружи 12х12, внутри 11,4х11,4 соответственно. По документам 240 (1 и 2 этаж) + цоколь 112 м. Итого 352 кв м. Площадь этажей вся разная. В цоколе оооочень толстые стены по 35 см, на первом этаже стены 20 см, а второй пока стоит без стен (там еще стенами метров пять "съестся")

p.s. такой проект вполне можно рассматривать без цоколя... на первом этаже лишь выкроить доп. гардеробную

получается как раз дом до 250 кв м

еще бы окно в санузле на первом... было бы идеально

мне понра дом.хороший  проект.. на фоне многих смотрится очень и очень

0

302

#p14430,KKI написал(а):

Буся написал(а):

Это дом, над которым я сейчас работаю.

Не так часто встречал реальное исполнение с шатровой крышей.
Мало какому дому идет. Здесь, вроде бы, весьма гармонично.

+0

Кирилл, а из чего бы вы сделали стены на втором этаже в подобном доме? С учетом того, что перекрытия деревянные. Сами стены на втором старалась выстроить таким образом, чтобы они совпадали с первым.

Там еще душ в строительном исполнении на втором надо делать... тоже засада

А потолок в шатре такой

http://sa.uploads.ru/O6KWs.jpg

Отредактировано Буся (2014-10-31 17:34:25)

+2

303

#p14407,Dezy написал(а):

Нитка, а что в твоем понимании постирочная? Место с машинами, шкаф с порошками и гладильная доска? Машины, можно и в санузел, порошки в кладовку (три шага в сторону), гладить в закрытой постирочной не буду - я так ненавижу, а это ваще тюрьма))) Имея комнату-мастерскую, гладить можно там.. Если мне строить постирочную забрав у внука несколько метров газона, то я против)) Да и понятие хозкладовки растяжимо... Я бы лучше в озле гаража мастерскую организвала, что и пилисть и строгать и инвентарь для сада держать... А в доме только швабра и ведро)

Не выйдет только швабра и ведро. Дом это не квартира, и бытовой химии, средств уборки закупается много. Я всегда "за!" постирочную - помещение с машинками, столом для раскладки, раковиной, шкафом для бытовой химии, веревками для сушки, и навечно разложенной гладильной доской. Бегать по собственному дому и из разных уголков собирать всё для стирки и глажки как-то странно, мне кажется. Нет, при желании и гладилку можно за занавеской в гостиной ставить, какие проблемы...

В общем, в подвале постирочную иметь бы не хотелось. Ходи туда с кухни по лестнице туда-сюда.

+1

304

#p14407,Dezy написал(а):

Нитка, а что в твоем понимании постирочная? Место с машинами, шкаф с порошками и гладильная доска? Машины, можно и в санузел, порошки в кладовку (три шага в сторону), гладить в закрытой постирочной не буду - я так ненавижу, а это ваще тюрьма))) Имея комнату-мастерскую, гладить можно там.. Если мне строить постирочную забрав у внука несколько метров газона, то я против)) Да и понятие хозкладовки растяжимо... Я бы лучше в озле гаража мастерскую организвала, что и пилисть и строгать и инвентарь для сада держать... А в доме только швабра и ведро) В кладовке на 6 метров можно для этого найти угол.

Вот я бы перенесла террасу в строну гостиной  и было бы мне счастье)))

дези, в израиле в многоквартирных домах постирочная это служебный балкон с бойлером , см и шкафами под химию ну и ведро- тряпки
и главное- веревки на улице. у меня еще веревки и в постирочной..

0

305

#p14435,Буся написал(а):

Кирилл, а из чего бы вы сделали стены на втором этаже в подобном доме? С учетом того, что перекрытия деревянные. Сами стены на втором старалась выстроить таким образом, чтобы они совпадали с первым.

Там еще душ в строительном исполнении на втором надо делать... тоже засада

Потолок хорош) можно пофантазировать)

Светлана, думаю так.
Если стены совпадают с первым этажом по проекции, значит выбор есть.
Можно пазогребневые блоки, можно и каркас. Среди этих двух вариантов выбрал бы блоки.
Несущая способность для навеса предметов выше.
И хозяева, как понимаю, тяготеют больше к надежности и монументальности (это я про бетон в подвале))
Случаем, не 500 марки с армированием 16-18?
)

Душ в строительном исполнении по дер.лагам - не проблема.
Я так делал в бане.
Если интересен конструктив, готов поделиться мыслями и практикой.
Можно в моей теме по Пути, чтобы здесь не засорять.

0

306

#p14436,Claw написал(а):

Не выйдет только швабра и ведро. Дом это не квартира, и бытовой химии, средств уборки закупается много. Я всегда "за!" постирочную - помещение с машинками, столом для раскладки, раковиной, шкафом для бытовой химии, веревками для сушки, и навечно разложенной гладильной доской. Бегать по собственному дому и из разных уголков собирать всё для стирки и глажки как-то странно, мне кажется. Нет, при желании и гладилку можно за занавеской в гостиной ставить, какие проблемы...

В общем, в подвале постирочную иметь бы не хотелось. Ходи туда с кухни по лестнице туда-сюда.

Тогда требую в постирочной телевизор)), кофемашину))), диванчик, если спина заболит)))

"бытовой химии, средств уборки закупается много".. вот это меня в доме и пугает((( , что если много средств, то их и много нужно использовать... а значит, начав убирать в понедельник в одном месте, в пятницу заканчиваешь в противоположном и так циклично не прекращая)) Потому в плане моего дома должна быть еще комната для тайской хуаниты)), которая бы и использовала эти моющие средства)) Боюсь остаток жизни провести в постирочной))) :rofl:

Отредактировано Dezy (2014-10-31 18:03:53)

0

307

http://www.architecturaldesigns.com/tra … 3342hs.asp
хильда, вот здесь тебе что не так?

0

308

Лиля, мы это обсуждали. Девочки ставят айпэд или ноут с фильмом и гладят в постирочной. Если это, конечно, не темная комнатушка три квадрата.

Средства используются как обычно, но нужно учитывать удаленность от магазинов, поэтому и продукты питания, и бытовая химия закупаются другими объемами, нежели в квартиру. Соответственно, и мест хранения требуется больше.

+1

309

да в дом даже упаковку туалетной бумаги принес, по всем санузлам рассовал и ее нет.

+2

310

хильда.. еще
там только лестницу нужно сдвинуть на место постирочной
http://www.architecturaldesigns.com/tra … 1123dr.asp

+1

311

#p14398,Dezy написал(а):

И для меня важно иметь террасу, с крышей и деревянным полом... Чтоб там стоял полноценный стол и летние диванчики... И совсем идеально было бы, если бы она имела выход как из кухни, так и из гостиной.. И чтоб была с тыльной стороны дома....

Хоть и климат у меня значительно хуже, но все равно да-да-да! Особенно выход из кухни желателен. Сейчас у меня в квартире выход на терассу из гостиной. И часто бывает лень тащить посуду и т.п., чтобы поесть на улице. Т.е. даже если мясо только что пожарено на гриле на терассе, едим не всегда там же.

#p14400,Atyna написал(а):

Свесы крыши по проекту 1200. На проекта от стены еще 1200 нарисовано крыша, это же свес?

Надо же! Мне по картинке показались совсем маленьки3, см не 40-60, поэтому и написала. А угол кровли какой?

#p14403,Atyna написал(а):

Я хочу в ниши в эркере встроить диванчики и сидеть смотреть на закат из окна, в тепле. Выходить на террасу для этого не придется.
А для посиделок на участке будет крытая беседка с барбекю. Там будут и стол и кресла с пледами.

Есть план с примерной мебелью? Мне бы в эркере однозначно стол хотелось :)

0

312

#p14466,Claw написал(а):

Девочки ставят айпэд или ноут с фильмом и гладят в постирочной. Если это, конечно, не темная комнатушка три квадрата.

У меня есть ТВ вывод в хоз. комнате, смежной с постирочной. На всякий случай. Так тоже ноут для развлечения планирую.

0

313

#p14459,nitka написал(а):

Я не Хильда, но мне столовая вообще не так. Стол в темноте, на проходе, вообще не мое. Да и вся гостиная не очень.

#p14473,nitka написал(а):

хильда.. еще
там только лестницу нужно сдвинуть на место постирочной
http://www.architecturaldesigns.com/tra … 1123dr.asp

А тут балкон без крыши. :( Не для меня, и не для Москвы тоже. Зато 2 гостиные! Это нравится :)

0

314

столовая зона- это зонна вечерних ужинов и гостей
она вполне встает в глубине квартиры- дома
коло окна на кухне столик для завтраков
дом мой..

+1

315

Девочки, открою страшную тайну.. Я стараюсь одежду, которую нужно гладить не покупать)) Постель тоже не глажу.. Редко рубашки мужа и  то чаще он сам. Я ненавижу гладить)))

Специфика моего участка в том, что он равноудаленный как от квартиры, так и от дачи до Ашана))  Мне делать большие запасы не нужно.. Ну и даже если распихать всю туалетную бумагу из упаковки по санузлам, задницы же все те же))) Я это к тому, что в свете наших новых налогов на недвижимость , лишние метры совсем не айс, и сколько двум-трем людям нужно для счастья...?

Мне бы отдельную комнату или домик где бы стояла мойка для собак, грумерский стол.. Чтоб я могла их стричь, расчесывать.. Куда бы к нам невесты приезжали... Вот это мечта.. И большой газон, где бы собакам было хорошо))

+2

316

балкон наверху можно не делать и крыша будет над террасой

+1

317

#p14500,nitka написал(а):

столовая зона- это зонна вечерних ужинов и гостей
она вполне встает в глубине квартиры- дома
коло окна на кухне столик для завтраков
дом мой..

Вот, а у меня весной/летом вечера светлые, и ужин при солнечномсвете. И у окна :) Да даже если темный вечер, все равно мне у окна приятнее. Огоньки/фонарики и т.п. :)
А еще стол - это место, где можно в настольные игры играть. Иногда днем.
Вот диваны у окна лично мне не обязательно. А стол - всесьма весьма желательно.

Отредактировано Cloudlen (2014-10-31 21:08:56)

+1

318

еще раз повторю- там есть стол у окна на 4 ых
считается это стол для семьи
большой стол для гостей. парадный

+1

319

#p14428,Zubova написал(а):

Atyna, я бегом пробежалась по последним страницам -сейчас пойду внимательнее почитаю, пока вопрос по 2 этажу - мне нравится Ниткина идея все хозяйское в одну кучу перенести, а если сделать курительный балкончик над входом в дом - конструктив позволяет.
и я за 2 с/у на 4 спальни

Лена, там не получиться балкончика. Там скат основной крыши. Под балкончик придется делать отдельную кукушку. У нас их и так две получается. Третья там наверное будет лишней. Две спальни будут как правило пустовать. В одну деть будет приезжать по выходным, если будет. Сейчас мне кажется молодые парни не сильно стремяться ехать к родителям за 100 км, при наличии квартиры в собственном распоряжении. Еще одна спальня гостевая. Остаеться хозяйская и детская для будущего ребетнка.

0

320

#p14489,Cloudlen написал(а):

Надо же! Мне по картинке показались совсем маленьки3, см не 40-60, поэтому и написала. А угол кровли какой?

По картинке так кажется просто. Крыша высокая. угол достаточно большой. Точно не подскажу. Это где-то должно быть написано в проекте? У меня его сейчас нет под рукой, но помню, что по крыше все просчитано и пироги и стропила и т.п.

0

321

#p14496,Cloudlen написал(а):

Я не Хильда, но мне столовая вообще не так. Стол в темноте, на проходе, вообще не мое. Да и вся гостиная не очень.

Полностю согласна. Зона гостинной не удобна. ИМХО. Большой стол - это еще и прием гостей. Все за столом сидят общаются, а ты теряешь нить разговра, доставая пироги из духовки. По мне зона кухни и столовой удобнее, когда они на одной линии.

0

322

#p14502,Dezy написал(а):

Мне бы отдельную комнату или домик где бы стояла мойка для собак, грумерский стол.. Чтоб я могла их стричь, расчесывать.. Куда бы к нам невесты приезжали... Вот это мечта.. И большой газон, где бы собакам было хорошо))

+0

Тебя дети к собакам не ревнуют ?

0

323

#p14548,Хильда написал(а):

Тебя дети к собакам не ревнуют ?

Дети нет))) Муж да, что они меня больше любят))) :rofl:

+1

324

#p14547,Atyna написал(а):

Полностю согласна. Зона гостинной не удобна. ИМХО. Большой стол - это еще и прием гостей. Все за столом сидят общаются, а ты теряешь нить разговра, доставая пироги из духовки. По мне зона кухни и столовой удобнее, когда они на одной линии.

а мое мнение- удобное
при этом в израиле я 21 год живу с постирочными и столовыми зонами.

+1

325

#p14273,Хильда написал(а):

Атомпупс ,  принесла для тебя  плоские крыши .)))

Вот смотри. Участок 24 сотки... без деревьев )).
Дом 1200 +бассейн + гараж на 7 автомобилей ...

#p14280,Хильда написал(а):

Ещё один ...

Площадь 800 + бассейн + гараж на 2 автомобиля + гостевой дом ...

#p14332,Хильда написал(а):

Атомпупс , я тебе ещё не все показала )))

Впечатлилась соседями! И даже где-то сочувствую))))))

А я еще недоумевала зачем тебе домик по 500 кв.м. Да уж, тут меньше просто не поймут и по-соседски за солью не придут ;-)
Стилистика тобой выбрана правильно, сюда впишется, но хочется в пику размахайкам визуальную конфетку построить. Вопрос где взять её проект.

Вот Буся хороший вариант планировки принесла, только ему фасады подправить надо. Пока страшненький. Окна подвигать и размерами увеличить. Буся, а план цоколя к нему есть?

Но, Наташ, он маленький, это нам в копилку подумать, кто искал 200-300 квадратов.

0

326

#p14444,KKI написал(а):

Потолок хорош) можно пофантазировать)

Светлана, думаю так.
Если стены совпадают с первым этажом по проекции, значит выбор есть.
Можно пазогребневые блоки, можно и каркас. Среди этих двух вариантов выбрал бы блоки.
Несущая способность для навеса предметов выше.
И хозяева, как понимаю, тяготеют больше к надежности и монументальности (это я про бетон в подвале))
Случаем, не 500 марки с армированием 16-18?
)

Душ в строительном исполнении по дер.лагам - не проблема.
Я так делал в бане.
Если интересен конструктив, готов поделиться мыслями и практикой.
Можно в моей теме по Пути, чтобы здесь не засорять.

Кирилл, дом купили уже готовым, без отделки и коммуникаций. На участке только два колодца. Так что фанат бетона - бывший хозяин дома.

И обязательно опишите процесс строительства душа на деревянных лагах. Буду ждать.

0

327

#p14459,nitka написал(а):

+0

Марин ,  3,454 sq. ft.- это сколько в  граммах кв . метрах  опять будет ? ))))))

Мне там всё не так . Всё .
Такая форма кровли очень плохой вариант для нашего климата , у нас не Калифорния .
Мне не так вся планировка ... Вся .  Эта нарезка углами , коридорчики .  Органически это совершенно не моё .   Совершенно .  Про площадь я сейчас уже молчу . Я просила 300 +/- ... А это опять что ?

0

328

#p14591,Буся написал(а):

...опишите процесс строительства душа на деревянных лагах. Буду ждать.

Ок. В своей теме постараюсь сегодня это сделать.

0

329

#p14610,Хильда написал(а):

Марин , 

.- это сколько в  граммах кв . метрах  опять будет ? ))))))

Мне там всё не так . Всё .
Такая форма кровли очень плохой вариант для нашего климата , у нас не Калифорния .
Мне не так вся планировка ... Вся .  Эта нарезка углами , коридорчики .  Органически это совершенно не моё .   Совершенно .  Про площадь я сейчас уже молчу . Я просила 300 +/- ... А это опять что ?

кровлю поменяй

3454 (sq. feet) =
320.8871 m2

почти квадрат .. коридорчиков не вижу

+1

330

#p14590,Atompups написал(а):

Впечатлилась соседями! И даже где-то сочувствую))))))
Но, Наташ, он маленький, это нам в копилку подумать, кто искал 200-300 квадратов.

Сочувствую , самое правильное слово ... Я сама себе сочувствую .
Рассказываю , первый раз смотрели участки в 2007 году , не взяли . Брали одни из последних в конце 2008 .

Перед глазами была идиллия . Фонарики , одинаковые заборчики , асфальтированные дороги , жёлтые цветочки на всех участках и один дом корабль , метров на 1000 или больше на весь участок в стадии "заморозки "... Подумали - больные люди , теперь кризис , эти попали , остальные ничего подобного строить не будут ))))

Три раз ха-ха-ха ...  Кризис 2008 закончился , так и не начавшись . Дом -корабль правда простоял года 4 без дальнейших работ . На фотографии видно, как пострадало дерево на стенах .Потом продолжили работы по отделке .

Но мне же никто не сказал , что каждый из моих соседей имеет свой собственный цементный и кирпичный завод .... И  строки  "ландшафтный дизайн" ( машу Кате Крапивке ручкой ))  нет в их плане строительства ...  Какой сад , если на 24 сотках дома по 1000 кв. метров ?

Я вот только одного не могу понять .  У хозяина первого дома, с гаражом на 7 автомобилей ,  есть деньги на строительство и отделку дома ценными породами дерева и камнем .... Он не мог себе другой участок для него купить ? На кой черт ему эти 24 сотки в поле  и со всех сторон такие же "корабли "  по 1000 метров ? Что за люди  собрались в моём посёлке  ?

Хотя ,если смотреть на все дома в ближнем Подмосковье , картина почти везде такая же . Даже в неорганизованных посёлках  домов по 3 -4 этажа из кирпича настроили за последние 15 лет огромное количество . Я так понимаю , половина Москвы работает  в строительном бизнесе . Построить дом огромной площади  для них намного дешевле , чем новую квартиру в Москве купить ))))

Нитка ,  пошла смотреть чему равен 1 кв. фут .
Марин , если менять форму кровли , получится уродский фасад .  Всё я это проходила . Не случайно фасады привязывают к планировке . В таком виде - домик игрушечный , в другом будет уже уродство .

Если  площадь всего 320 кв. м , то  ещё хуже ... Это клетушки ...

Вот нормальная для меня планировка дома до 300 метров . Там есть моменты , которые меня не устраивают , поэтому она не моя .... Но заходя в этот дом , на меня точно ничего не давит , там правильные пропорции , нет узких коридоров или маленьких клетушек .

http://sa.uploads.ru/cOywG.jpg

http://sa.uploads.ru/RGDJg.jpg

Отредактировано Хильда (2014-11-01 10:39:31)

+2

Вы здесь » РУКИ.РУ » Строим дома и дачи » В поисках идеального дома. ... или давайте помечтаем)) (проекты)