#p14590,Atompups написал(а):Впечатлилась соседями! И даже где-то сочувствую))))))
Но, Наташ, он маленький, это нам в копилку подумать, кто искал 200-300 квадратов.
Сочувствую , самое правильное слово ... Я сама себе сочувствую .
Рассказываю , первый раз смотрели участки в 2007 году , не взяли . Брали одни из последних в конце 2008 .
Перед глазами была идиллия . Фонарики , одинаковые заборчики , асфальтированные дороги , жёлтые цветочки на всех участках и один дом корабль , метров на 1000 или больше на весь участок в стадии "заморозки "... Подумали - больные люди , теперь кризис , эти попали , остальные ничего подобного строить не будут ))))
Три раз ха-ха-ха ... Кризис 2008 закончился , так и не начавшись . Дом -корабль правда простоял года 4 без дальнейших работ . На фотографии видно, как пострадало дерево на стенах .Потом продолжили работы по отделке .
Но мне же никто не сказал , что каждый из моих соседей имеет свой собственный цементный и кирпичный завод .... И строки "ландшафтный дизайн" ( машу Кате Крапивке ручкой )) нет в их плане строительства ... Какой сад , если на 24 сотках дома по 1000 кв. метров ?
Я вот только одного не могу понять . У хозяина первого дома, с гаражом на 7 автомобилей , есть деньги на строительство и отделку дома ценными породами дерева и камнем .... Он не мог себе другой участок для него купить ? На кой черт ему эти 24 сотки в поле и со всех сторон такие же "корабли " по 1000 метров ? Что за люди собрались в моём посёлке ?
Хотя ,если смотреть на все дома в ближнем Подмосковье , картина почти везде такая же . Даже в неорганизованных посёлках домов по 3 -4 этажа из кирпича настроили за последние 15 лет огромное количество . Я так понимаю , половина Москвы работает в строительном бизнесе . Построить дом огромной площади для них намного дешевле , чем новую квартиру в Москве купить ))))
Нитка , пошла смотреть чему равен 1 кв. фут .
Марин , если менять форму кровли , получится уродский фасад . Всё я это проходила . Не случайно фасады привязывают к планировке . В таком виде - домик игрушечный , в другом будет уже уродство .
Если площадь всего 320 кв. м , то ещё хуже ... Это клетушки ...
Вот нормальная для меня планировка дома до 300 метров . Там есть моменты , которые меня не устраивают , поэтому она не моя .... Но заходя в этот дом , на меня точно ничего не давит , там правильные пропорции , нет узких коридоров или маленьких клетушек .
Отредактировано Хильда (2014-11-01 10:39:31)