Нитка , я тебе ещё планы принесла ... разбери мне их , плиз . Что там не так по - твоему . И что легко можно улучшить с твоей точки зрения .
Отредактировано Хильда (2014-11-01 10:33:34)
РУКИ.РУ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » РУКИ.РУ » Строим дома и дачи » В поисках идеального дома. ... или давайте помечтаем)) (проекты)
Нитка , я тебе ещё планы принесла ... разбери мне их , плиз . Что там не так по - твоему . И что легко можно улучшить с твоей точки зрения .
Отредактировано Хильда (2014-11-01 10:33:34)
В этом варианте , если сразу вынести из контура дома котельную за гараж ... что можно придумать с планировкой?
Как уменьшить санузлы второго этажа ? )))
Отредактировано Хильда (2014-11-01 10:32:05)
хороший план.
жалко, постирочная без окна и выхода на улицу.. а так очень хороший план
я тебе еще вчера в пеинте рисовала дом из журнала.. и сфоткала его.. как переслать, не знаю. щас поставлю.
блин, я его не засейвила!!!
хороший план.
Марин , какой из них хороший ? Я тебе три выложила .
В этом варианте , если сразу вынести из контура дома котельную за гараж ... что можно придумать с планировкой?
ВАРИАНТ 3
мне нра, когда выход из дома идет в тамбур, в который выходят котельная и гараж
с точки зрения безопасности самое то
здесь это можно сделать на раз
место котельной удобная большая постирочная с окном и выходом на участок
Отредактировано nitka (2014-11-01 12:48:27)
.
Вот нормальная для меня планировка дома до 300 метров . Там есть моменты , которые меня не устраивают , поэтому она не моя .... Но заходя в этот дом , на меня точно ничего не давит , там правильные пропорции , нет узких коридоров или маленьких клетушек .
ВАРИАНТ 1
здесь кухня маленькая
почему то тамбур для коридора в гараж и нет тамбура для входа
по мне там должен быть один большой тембур на месте прихожей для входа на улицу и в гараж
на месте горидорчика гардеробная-кладовка
Отредактировано nitka (2014-11-01 12:50:10)
ВАРИАНТ 2
здесь один минус- постирочная без окна и выхода на улицу
нужно сильно сдвигать вниз гараж, если для тебя это важно
и в точности как у первого варианта- нет входного тамбура. если эту зону менять, то менять много. я люблю, когда вход в гараж из тамбура
и лишний коридор с дверьми ТУТ не приемлю
на втором этаже не понтятно( вернее понятно- поближе к котельной) но все равно не понятно, почему мокрая зона над салоном
по мне над гостиной две спальни и род спальня внизу. санузлы над санузлами
Отредактировано nitka (2014-11-01 13:03:06)
ВАРИАНТ 3
как то так
но тут твое требование-санузлы над санузлами не выполняется
ну и вроде тебе здесь еще одной спальни не хватает
Отредактировано nitka (2014-11-01 12:20:44)
Марин , я убегаю ... Спасибо . Посмотрю .
У тебя ванные второго этажа над столовой получаются ? ...
Мне варианты Хильды на первый взгляд нравятся. Нитка, Хильда, вы бы их пронумеровали как-то, как ориентироваться о которой планировке вы говорите?
иди по ссылкам
я сначала не поняла, что вариантов три..
а потом прошлась по каждому
Мне варианты Хильды на первый взгляд нравятся. Нитка, Хильда, вы бы их пронумеровали как-то, как ориентироваться о которой планировке вы говорите?
Наташ , там стоят названия . После буквы площадь ... Вот ссылка на проекты Ссылка
К- 252 ( Вариант 1 ), К-280 ( Вариант -2), К-380 ( Вариант -3) .
хорошие варианты у проектного бюро
продуманные. без всяких фокусов и с учетом климата
Марин , спасибо . Я всё сегодня посмотрю .
Да , разумные варианты домов небольшой площади с очень простой четырехскатной кровлей .
Эти варианты делало очень известное в Москве архитектурное бюро . Именно "без фокусов". Они за них получили премию .
Но всем чего-то в них не хватает . Во многих проектах можно сделать выход на крышу гаража . Первое , что делают многие при покупке , строят над гаражом ещё одну большую комнату ...
Часто ещё гаражи выносят и делают там жилые помещения .
Отредактировано Хильда (2014-11-01 12:45:29)
Стоят, стоят. И где у Нитки эти названия в комментах? Идти по ссылке цитаты каждый раз, чтоб разобраться???
О, уже стоят, Нитка, спасибо!
Отредактировано Claw (2014-11-01 12:39:54)
http://www.domarsenal.ru/catalog/object/147/
оттуда дом понра
КЛО, Я ТАМ ЧУТОК НАПУТАЛА
ЩАС ИСПРАВЛЮ
http://www.domarsenal.ru/catalog/object/147/
оттуда дом понра
Я знаю эти дома и это архитектурное бюро тоже . Смотрела почти все их посёлки .
У них чаще всего площадь уже большая + внешний вид всегда выигрывает только с большой площадью остекления .
Вот поэтому я и говорю, что мой вариант - отталкиваться от проектов уже построенных в Подмосковье домов и потом стараться вносить изменения в проект , подгонять под свои требования .
Я хотя бы понимаю тогда , как он будет выглядеть .
Отредактировано Хильда (2014-11-01 12:54:52)
Я знаю эти дома и это архитектурное бюро тоже . Смотрела почти все их посёлки .
У них чаще всего площадь уже большая + внешний вид всегда выигрывает только с большой площадью остекления .Вот поэтому я и говорю, что мой вариант - отталкиваться от проектов уже построенных в Подмосковье домов и потом стараться вносить изменения в проект , подгонять под свои требования .
Я хотя бы понимаю тогда , как он будет выглядеть .
согласна- твои варианты экономичнее и в плане постройки и в плане содержания
вот у них только везде вход из гаража не совсем..
но в целом молодцы
по сравнению со всем, что я видела- просто твердые 100 баллов
добавила там в вариантах мнение
Но всем чего-то в них не хватает . Во многих проектах можно сделать выход на крышу гаража . Первое , что делают многие при покупке , строят над гаражом ещё одну большую комнату ...
.
не хватает подсобных помещений- гардеробных при входе.. кладовок при кухне( кухни как правило небольшие)
ну и использовать уровень над гаражом сам бог велел
Хильда, а у этого есть проекты одноэтажных домов?
Хильда, а у этого есть проекты одноэтажных домов?
У " этого " первого или второго . У первого нет )))) Но для тебе, я думаю , сделают... У второго сейчас не помню . Я тебе пришлю ссылки на эти АБ.
Лен , они раньше работали только с ближним Подмосковьем . У нас одноэтажные дома почти никто не строит. Земля слишком дорогая. Надо посмотреть , что у них есть на сегодняшний день.
Есть же рядом одноэтажный дом Кирилла . Ты для себя применяла его вариант ?
Отредактировано Хильда (2014-11-01 18:50:58)
немного бы подделать и неплохо
примерно так хочет хильда
Тут плоская крыша и лестница на второй этаж начинается прямо из "грязной" зоны. Не для нашего климата.
У " этого " первого или второго . У первого нет )))) Но для тебе, я думаю , сделают... У второго сейчас не помню . Я тебе пришлю ссылки на эти АБ.
Лен , они раньше работали только с ближним Подмосковьем . У нас одноэтажные дома почти никто не строит. Земля слишком дорогая. Надо посмотреть , что у них есть на сегодняшний день.
Есть же рядом одноэтажный дом Кирилла . Ты для себя применяла его вариант ?
0
Да меня муж озадачил тут, что в пятилетней перспективе загородный дом может появиться таки. У нас земля не такая дорогая. Вариант Кирилла нам маловат. Спасибо!
Т.е. этот дом у вас городской и остается для постоянного проживания, и к нему добавляется загородный? Или этот на тот менять?
Тут плоская крыша и лестница на второй этаж начинается прямо из "грязной" зоны. Не для нашего климата.
Плоская крыша и мне не нравится, но это можно исправить. А вот отсутствие некой буферной зоны (типа прихожей, или как уж в данном случае назвать) действительно... "незачот". При желании, сходите на elk.at. Не скажу, что там все применимо для России, ну а вдруг что-нить понравится.
Вы здесь » РУКИ.РУ » Строим дома и дачи » В поисках идеального дома. ... или давайте помечтаем)) (проекты)