https://rukiru-club.ru/files/0014/92/c5/23598.jpg

РУКИ.РУ

Объявление

ВНИМАНИЕ! С 24 ноября 2014 года форум «РУКИ.РУ» находится по адресу www.forum.ruki-ru.ru Ваш временный пароль выслан Вам на почту! Оставайтесь с нами! С уважением, Администрация форума «РУКИ.РУ».

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » РУКИ.РУ » Строим дома и дачи » В поисках идеального дома. ... или давайте помечтаем)) (проекты)

В поисках идеального дома. ... или давайте помечтаем)) (проекты)

Сообщений 361 страница 390 из 403

361

#p14894,OKCAHA написал(а):

Девушки, а покритикуйте мой проект-мечту) Давно его отложила

Мокрая зона второго этажа над кабинетом на первом .

Вид фасадов есть ? Можно  вас попросить показать .  Когда   над гаражом делают полноценное по высоте помещение на втором этаже , внешний вид дома очень часто  проигрывает .

+2

362

#p14872,Claw написал(а):

Т.е. этот дом у вас городской и остается для постоянного проживания, и к нему добавляется загородный? Или этот на тот менять?

Там предполагается встрять в строительство целого комплекса, есть ряд активных товарищей.
Но это пока очень далеко от конкретики. Стройка долгая.
Поначалу да, как загородный, потенциально на пенсии для постоянного проживания.

Отредактировано Елка-палка (2014-11-02 08:21:21)

0

363

очень понра первый этаж
но опять таки- гараж сдвинула бы вниз
вход в дом через зону котельной, разделенную на собств котельную и тамбур с выходом на участок

+1

364

#p14895,Хильда написал(а):

Мокрая зона второго этажа над кабинетом на первом .

Вид фасадов есть ? Можно  вас попросить показать .  Когда   над гаражом делают полноценное по высоте помещение на втором этаже , внешний вид дома очень часто  проигрывает .

Над гаражом там мастерская или спортзал

Есть ссылка http://www.tmv.com.ua/proekty-domov-Jaspis+3
там вариантов этого проекта 6 штук, раньше была еще виртуальная прогулка, можно было походить по дому внутри и снаружи, но сейчас она у меня не запускается

http://www.tmv.com.ua/img/web_spaiser/j … aspis.html

+1

365

#p14924,OKCAHA написал(а):

Есть ссылка http://www.tmv.com.ua/proekty-domov-Jaspis+3
там вариантов этого проекта 6 штук, раньше была еще виртуальная прогулка, можно было походить по дому внутри и снаружи, но сейчас она у меня не запускается

http://www.tmv.com.ua/img/web_spaiser/j … aspis.html

неплохой проект. при чем на мин площади он нра всех больше-он там логичней

0

366

Спасибо, Марин) Значит не зря я по нему сохну)))
Маленький тоже нравится, но гараж на одну машину и на первом комнаты (спальня на старость) нет, потому только и выбран побольше.
В-общем, как говорит одна моя подруга, ХОХЛЫ ЗЕ БЕСТ))))
Этот проект еще и премию какую-то получил за энергосбережение.
И есть много уже реализованных вариантов, там фотки выложены, можно при желании, наверно,  найти реальные отзывы хозяев

0

367

#p14974,OKCAHA написал(а):

Спасибо, Марин) Значит не зря я по нему сохну)))
Маленький тоже нравится, но гараж на одну машину и на первом комнаты (спальня на старость) нет, потому только и выбран побольше.
В-общем, как говорит одна моя подруга, ХОХЛЫ ЗЕ БЕСТ))))
Этот проект еще и премию какую-то получил за энергосбережение.
И есть много уже реализованных вариантов, там фотки выложены, можно при желании, наверно,  найти реальные отзывы хозяев

А не маленькая кухня на 8 метров... у меня сейчас 12 без стола и я бы не сказала, что много....

0

368

#p14924,OKCAHA написал(а):

.

Спасибо , посмотрю .

0

369

#p15042,Dezy написал(а):

А не маленькая кухня на 8 метров... у меня сейчас 12 без стола и я бы не сказала, что много....

Там 9 метров кухня и 9 столовая
У меня сейчас 8 - в принципе, хватает. Не много, конечно.
Для меня кухня Вироны - это очень много. У меня бы половина шкафов была пустой.

0

370

у меня такая кухня. даже меньше. на все хватает. тут главное зона столовой рядом. кухня это чисто раб поверхность и ящики

+1

371

Я сменила кухню в пять метров на 14. Прошло шесть лет и я бы сказала, что это минимум, на который я согласна. Кухня наполнилась, я завела ту посуду, которую раньше не заводила по причине жесткого ограничения площадей, мы покупаем продукты другими объемами. У Вироны отличная кухня для дома, соразмерная масштабу и темпоритму загородной жизни.

+5

372

#p15133,Claw написал(а):

Я сменила кухню в пять метров на 14. Прошло шесть лет и я бы сказала, что это минимум, на который я согласна. Кухня наполнилась, я завела ту посуду, которую раньше не заводила по причине жесткого ограничения площадей, мы покупаем продукты другими объемами. У Вироны отличная кухня для дома, соразмерная масштабу и темпоритму загородной жизни.

кло. ты имеешь в виду площадь или метры кухни?
говоря про кухню со столовой зоной, нужно учитывать метраж в сумме-это раз
два-и в большой кухне может быть линейка 6 метров, например.
а может быть кухня буквой П в небольшом помещении, где погонных метров будет например 8

+1

373

#p15133,Claw написал(а):

Согласна. Еще в квартире от стандартных метров некуда деться, но в доме 12-14 метров это минимум. И не потому, что нужно много шкафов, а потому, что в доме хочется воздуха и простора.. У меня сейчас 7,5 метров столешницы.. Это кайф, когда мы с мужем колдуем что то вместе, а дочь еще умудряется нам помогать)))

0

374

Один санузел на втором этаже смущает. Может есть смысл сделать еще один или раздельный во избежании очереди к "удобству"?

+1

375

У меня почти восемь метров столешницы. На деле - в притык. Еще от пары метров бы не отказалась.

0

376

#p15193,Claw написал(а):

У меня почти восемь метров столешницы. На деле - в притык. Еще от пары метров бы не отказалась.

Ну ты уже не переГибай))) :D

0

377

#p15193,Claw написал(а):

8 метров! + еще плита, раковина, холодильник... ОГО!
А зачем столько чистой столешницы? Зачем много мест хранения понимаю прекрасно :) Все приборы стоят всегда в открытом доступе? Моя мечта, чтобы все мульти/рисо/хлебо/ и прочее всегда были убраны вниз, а на виду был один единственный чайник + встроенная кофеварка. Не очень верю, что мечта реализуется, но пытаться буду!

+2

378

#p14898,Елка-палка написал(а):

Поначалу да, как загородный, потенциально на пенсии для постоянного проживания.

Для таких данных, мне кажется, лучше дом + гостевой дом/баня. Это с точки зрения, например, взрослых детей владельца дома говорю. Так удобно, приехал, пообщался, сдал Елке-бабушке внуков и пошел в гостевой домик отдыхать спокойненько :)
Да и экономичнее в содержании. Дом-баню можно в периоды неиспользования на +10 градусов отапливать.

+4

379

#p15203,Cloudlen написал(а):

Дом-баню можно в периоды неиспользования на +10 градусов отапливать.

Не забыть только при этом заложить в конструктивных и инженерных решениях подобный люфт в температурной эксплуатации.

Елка-бабушка... похохотал)

+3

380

#p15202,Cloudlen написал(а):

8 метров! + еще плита, раковина, холодильник... ОГО!
А зачем столько чистой столешницы? Зачем много мест хранения понимаю прекрасно  Все приборы стоят всегда в открытом доступе? Моя мечта, чтобы все мульти/рисо/хлебо/ и прочее всегда были убраны вниз, а на виду был один единственный чайник + встроенная кофеварка. Не очень верю, что мечта реализуется, но пытаться буду!

У меня 7,5 включая плиту (90см) и мойку (метр) и МК и МВ))) Но плюс барная  1,65м.. Мне бы еще))

0

381

#p15211,KKI написал(а):

Не забыть только при этом заложить в конструктивных и инженерных решениях подобный люфт в температурной эксплуатации.

А разве это сложно? У свекров реализовано просто через термостат. (Его, правда, вручную надо ставить на желаемую температуру, но это один раз зайти перед приездом гостей, не так и сложно). О, еще, кстати, у них разумно сделано: в гостевом домике-сауне, который строился первым, сделаны в одной и той же стяжке и ВТП, и электрические теплые полы. Пока основного дома не было, гостевой обогревался электричеством, т.е. никакого в нем оборудования. А потом ВТП уже к ТН подключили.

Я на ИВД Елкину дочку видела :) Поэтому возможных внуков в 10-20 летней перспективе и предположила :)

+1

382

#p15212,Dezy написал(а):

У меня 7,5 включая плиту (90см) и мойку (метр) и МК и МВ))) Но плюс барная  1,65м.. Мне бы еще))

Так она приборами заставлена? У меня сейчас почти вся заставлена, жутко раздражает. Главно, приборы-то ценю и люблю, но видеть их в открытом доступе вообще не хочу.

0

383

в мои восемь метров входят раковина и плита. Плюс микроволна, кофеварка и блендер с чайником. Остается не так чтоб море места, по крайней мере я бы или встроила стоящее на столешнице, или добавила пару метров. При этом знаю хозяек, которые моей столешнице жутко удивляются, и все салатики-хозяйство строгают исключительно на обеденном столе. И не жужжат. А я - зажралась.

0

384

Для тех, кто хочет почитать об основных принципах рационального планирования домов: https://www.forumhouse.ru/threads/273275/
Делился своим личным опытом спец.
Есть спорные моменты, но полезно в любом случае.

+2

385

#p15378,KKI написал(а):

Для тех, кто хочет почитать об основных принципах рационального планирования домов: https://www.forumhouse.ru/threads/273275/
Делился своим личным опытом спец.
Есть спорные моменты, но полезно в любом случае.

Я эту ссылку в посте 143 уже выкладывала.
Хорошие у него темы и не только эта. Я много полезного там нашла для себя.

+2

386

#p15385,paradis написал(а):

Я эту ссылку в посте 143 уже выкладывала.

Извините, Вера.
Наверное, пропустил.

Точно)
Увидел Вашу оценку темы.
Ник на том ресурсе ведь тот же?

Отредактировано KKI (2014-11-03 22:09:59)

0

387

#p15388,KKI написал(а):

Извините, Вера.
Наверное, пропустил.

Точно)
Увидел Вашу оценку темы.
Ник на том ресурсе ведь тот же?

Да ничего страшного! Может кто в прошлый раз не видел эту ссылку, так теперь увидят.
Да на том ресурсе тот же ник.

+1

388

#p15203,Cloudlen написал(а):

Для таких данных, мне кажется, лучше дом + гостевой дом/баня. Это с точки зрения, например, взрослых детей владельца дома говорю. Так удобно, приехал, пообщался, сдал Елке-бабушке внуков и пошел в гостевой домик отдыхать спокойненько 
Да и экономичнее в содержании. Дом-баню можно в периоды неиспользования на +10 градусов отапливать.

А надо бы подумать в этом направлении... Муж хочет вообще несколько строений, соединенных переходами: основной дом, отдельное помещение приема гостей на шашлыки с камином, банный комплекс.

+1

389

#p15211,KKI написал(а):

Хоть не Елка-дедушка )))

+3

390

у нас кухня такая же как вот в ссылке у оксаны. мне столешница кажется бесконечной ..мы там втроем запросто влезаем. вот этот минимум очень удобный

+2

Вы здесь » РУКИ.РУ » Строим дома и дачи » В поисках идеального дома. ... или давайте помечтаем)) (проекты)