https://rukiru-club.ru/files/0014/92/c5/23598.jpg

РУКИ.РУ

Объявление

ВНИМАНИЕ! С 24 ноября 2014 года форум «РУКИ.РУ» находится по адресу www.forum.ruki-ru.ru Ваш временный пароль выслан Вам на почту! Оставайтесь с нами! С уважением, Администрация форума «РУКИ.РУ».

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » РУКИ.РУ » Строим дома и дачи » В поисках идеального дома. ... или давайте помечтаем)) (проекты)

В поисках идеального дома. ... или давайте помечтаем)) (проекты)

Сообщений 391 страница 403 из 403

391

#p13320,Хильда написал(а):

Вирона , иди сюда ... Поговорим ))) ( Шучу )

Поэтому первый вопрос на который надо ответить  каждому потенциальному домовладельцу  -  строим дом для красоты или удобства и экономичного проживания  в дальнейшем ? Затраты на строительство и дальнейшее содержание  важны или бюджет не ограничен ?

Очень хочу Фому послушать . Какой бы дом хотела для себя она .

Пришла... Всё не успела прочесть, но по отоплению поделюсь своим мнением, так как уже имею некоторый опыт если не постоянного проживания, то длительного пребывания как в  доме со вторым светом (мой), так и без (в Мытищи).  Не вижу никакой  проблемы  с отоплением дома со вторым светом, если:
1.  грамотный монтаж подкровельного пространства.  А это в любом случае надо делать правильно.
2. если первый этаж отапливается преимущественно теплым полом. В этом случае  нет никакого горячего воздуха под потолком. Это радиаторы гонят всё тепло наверх, оставляя нижний этаж холодным, а теплый пол обеспечивает равномерное горизонтальное распределение тепла по всему помещению.  

Я еще та перестраховщица, поэтому  поставила радиаторы и на первом этаже, но за 2 зимы их практически не включали, только в очень сильные морозы. Достаточно было и одного теплого пола.  Удивительное дело, но осенью, при включенном теплом поле на первом этаже - в спальнях второго не было надобности включать батареи, если, конечно,  двери не были глухо закрыты. Я неоднократно  интересовалась у рабочих, которые ночевали на всех этажах дома, в том числе и на втором.. было ли им холодно. Нет!  Тепло по всему дому  разливалось мягко и равномерно.
Так что, проблему нехватки тепла считаю надуманной, как и  затраты на обогрев. Если взять, к примеру, дом в 300 кв.м,  то ту одну или 2 комнаты, которые отсутствуют в доме этой же площади, но со вторым светом, ведь тоже надо обогревать.   Дом в Мытищи и мой дом примерно одной площади, и я с полной уверенностью могу сказать, что затраты одинаковые.
Холодно - не холодно - это не аргумент против или за  второй свет.  Вот потеря полезного пространства я еще могу принять за минус.    Ведь второй свет иногда "съедает" даже не одну комнату, а больше.  Но здесь уже вопрос вкуса и приоритетов.  Лично для меня  - это минус в кавычках, По большому счету, именно из-за второго света, из-за ощущения воздуха и пространства я и купила этот дом. Для меня красота второго света неоспорима, потому что в дизайне пространство решает большие задачи нежели площади.  Я так думаю (с)  :)))))

Что касается  второго вопроса.. шума. Пока  нет достаточного опыта, чтобы высказать свое однозначное мнение. В  своем доме еще не живем, ТВ не гремит, но на съемной даче и без второго света всё слышно: и обычный звук ТВ,   и громкий разговор, и окрик с первого этажа, и подъем кого-то по лестнице,  и даже работу фильтра бассейна, который находится ровно под моей спальной. Там вообще ужасная  звукоизоляции. В моих же спальнях при закрытых дверях и если не работают шумные строительные инструменты, то я практически не слышу звуков снизу...ни разговоры рабочих, ни  их включенное радио.. По толщине дверных проемов, где я делала панели - можно понять, какая там толщина стен, да и перекрытия  будь здоров.  Конечно, домашний кинотеатр будет слышно,  но здесь уже вопрос воспитания.  ))) Не думаю, что сын не сообразит надеть наушники, если ему ночью, когда весь дом спит - приспичит смотреть фильм.  Да и ТВ есть в каждой спальне. ..закройся и смотри.
Ни в одном доме, ни в одной квартире нельзя полностью решить проблему звукоизоляции, но люди как-то живут и договариваются )))

Чтобы я  непременно сделала, если бы строилась сама и  сейчас.  Обязательно закрытую террасу на первом этаже.. А в остальном меня в принципе всё устраивает.

Отредактировано Virona (2014-11-04 00:13:43)

+7

392

По ссылке с ФХ, мои приоритеты записаны в планировочные ошибки ;) Ну открытые пространства я еще понимаю, могут не нравятся. Но почему-то вторая гостиная тоже провинилась и не нужна. А я все же за нее стояла и стоять буду (если дом для семьи с детьми).

0

393

потому что не бывает общего идеала для всех.

+2

394

#p15462,Claw написал(а):

потому что не бывает общего идеала для всех.

И этого хорошо! )))
Иначе  не было бы разнообразия творчества.  Мы бы сейчас лицезрели одинаковую архитектуру, планировку, дизайн..
Это же какое скукотище  было бы у нас на форуме)))

0

395

ну семейная комната очень удобна и не важно, одноэтажный дом или нет
тут вопрос финансов. как только начинаешь прибавлять все эти няшки .. то площадь и  цены наперегонки бегут..

+3

396

#p15469,Virona написал(а):

И этого хорошо! )))
Иначе  не было бы разнообразия творчества.  Мы бы сейчас лицезрели одинаковую архитектуру, планировку, дизайн..
Это же какое скукотище  было бы у нас на форуме)))

Ну мы такое уже проходили - хрущевки при социализме и 3 улица строителей )))) :crazyfun:

0

397

Рекомендую почитать на досуге это: Исповедь дауншифтера.
Сложно применить к планировкам... просто для осмысления.

Есть функция фильтра, если не хочется видеть комментарии коллег.
Повествование и рассуждения вполне самодостаточны.
Так и читаются.

+3

398

Атомпупс , у тебя открылись фото по моей ссылке ?

#p15427,Virona написал(а):

Чтобы я  непременно сделала, если бы строилась сама и  сейчас.  Обязательно закрытую террасу на первом этаже.. А в остальном меня в принципе всё устраивает.

Закрытую полностью или ты только крышу над ней имеешь ввиду  ?
При твоей планировке дома закрытая  терраса не перекрывает свет в гостиной . Но такую планировку не всегда возможно сделать .

0

399

#p17220,Хильда написал(а):

я только фейсбук не посмотрела, т.к. на память пароль свой не помню, чуть позже зайду.

0

400

#p17278,Atompups написал(а):

Хильда написал(а):

я только фейсбук не посмотрела, т.к. на память пароль свой не помню, чуть позже зайду.

Ты должна не заходя в ФБ всё видеть . Я открыла для всех .

0

401

#p14924,OKCAHA написал(а):

Над гаражом там мастерская или спортзал

Есть ссылка http://www.tmv.com.ua/proekty-domov-Jaspis+3
там вариантов этого проекта 6 штук, раньше была еще виртуальная прогулка, можно было походить по дому внутри и снаружи, но сейчас она у меня не запускается

http://www.tmv.com.ua/img/web_spaiser/j … aspis.html

О, какие классные домики, понравились фасады, современные. Пойдут для города,если участок маленький и вся семья живет в этом доме.

#p15404,Елка-палка написал(а):

А надо бы подумать в этом направлении... Муж хочет вообще несколько строений, соединенных переходами: основной дом, отдельное помещение приема гостей на шашлыки с камином, банный комплекс.

Мой муж тоже чз лет пять хочет в 100 км от города землю взять и строиться для уже не работающих нас, и если площадь позволит, тоже одноэтажное строительство, соединенных переходами или по участку разбросанными, при этом подсобное хозяйство: будет лошадь , корову и барашек держать..а я курочек и огород, вообщем будем сельскими жителями, у гор, пастбища и речка.

+1

402

А вот как вы думаете на счет  дома -мечты, в пределах города, если  с вами будет жить сын с семьей,  даже имея квартиру в городе ?
Брать в пример мансардный дом , как Оксана показала, они небольшие и рассчитаны на  небольшую площадь,  на две машины гараж и открытая парковка нужна,  но чтобы были две независимые квартиры в нем. Например, первый этаж для родителей, а второй детям.
И должна быть общая зона приема гостей, как в доме, так и на территории.И вроде бы вместе и в тоже время у каждого "своя кухня". Как вы думаете?
Если варианты попадутся, скиньте пжл. здесь или мыслишки.

Если загородный дом, то однозначно будет дом в  деревне, км 80-100, с речкой, у подножья гор и пастбища. Одноэтажный дом только для нас и одна гостевая комната, гостевой дом с мин. кухней, с террасой  для детей, друзей с баней + конюшня у мужа и сарайки для барашка или коровы, если сам доить будет, у меня курочки, кошки, собаки  и огород и ландшафтный дизайн, конечно.

+1

403

Giza, у моей сестры и родителей почти так - первый этаж отдан родителям, второй - младшим поколениям :) Мама иногда жалуется, что ей так неудобно :( Если нам, молодым, хочется попозже лечь спать, то мы ей мешаем. То есть, родителям надо не просто первый этаж отдавать, а размещать как можно дальше от кухни-гостиной.

Принесла наш домик, который, очень хотелось бы, чтобы стал домиком мечты...

http://sa.uploads.ru/t/R0Crj.jpg
http://sa.uploads.ru/t/c7eYG.jpg
http://sa.uploads.ru/t/4Ba9h.jpg

В принципе, устраивает полностью, кроме входной зоны... и теперь выясняется, что я осталась совсем без кладовок - та, которая между цоколем и первым этажом, теперь стала тамбуром между гаражом и домом, а та, которая в подвале - тамбуром между котельной и остальным помещением - бильярдный стол не любит резких перепадов температур (если зимой мы будем пользоваться входом в подвал). Остается неотапливаемое помещение под верандой, оно теперь значительно больше, чем на плане, потому как увеличили веранду...
Цоколь уже возведен, поэтому исправления допускаются на первом и втором этажах. В пределах несущих стен.
Ниточка, можно что-нибудь придумать со входом? Пожалуйста, почеркай что-нибудь :) А то у меня уже стойкое желание есть вместо гостевой-кабинета на первом сделать санузел, гардеробную и кладовку...
И вопрос по второму свету. С одной стороны красиво и агрументы Вироны весьма убедительны. Если бы хватало подсобных помещений. Мне тут придумалось приподнять пол, чтоб потолок над столовой был повыше и устроить там еще одну гардеробную, да и мастерскую мне надо где-то обустраивать...
Кто где будет жить - пока не думали, нас в семье пока пятеро - мы с мужем, да три дочки, 20, 15 и 4 годика, старшая уже не живет с нами, студентка, но где будет после окончания универа - неизвестно, может, вернется к нам :) Есть возможность построить нормальную лестницу на чердак, очень хочу использовать и это помещение. Вот пока как-то так.

0

Вы здесь » РУКИ.РУ » Строим дома и дачи » В поисках идеального дома. ... или давайте помечтаем)) (проекты)