Вирона , иди сюда ... Поговорим ))) ( Шучу )
Поэтому первый вопрос на который надо ответить каждому потенциальному домовладельцу - строим дом для красоты или удобства и экономичного проживания в дальнейшем ? Затраты на строительство и дальнейшее содержание важны или бюджет не ограничен ?
Очень хочу Фому послушать . Какой бы дом хотела для себя она .
Пришла... Всё не успела прочесть, но по отоплению поделюсь своим мнением, так как уже имею некоторый опыт если не постоянного проживания, то длительного пребывания как в доме со вторым светом (мой), так и без (в Мытищи). Не вижу никакой проблемы с отоплением дома со вторым светом, если:
1. грамотный монтаж подкровельного пространства. А это в любом случае надо делать правильно.
2. если первый этаж отапливается преимущественно теплым полом. В этом случае нет никакого горячего воздуха под потолком. Это радиаторы гонят всё тепло наверх, оставляя нижний этаж холодным, а теплый пол обеспечивает равномерное горизонтальное распределение тепла по всему помещению.
Я еще та перестраховщица, поэтому поставила радиаторы и на первом этаже, но за 2 зимы их практически не включали, только в очень сильные морозы. Достаточно было и одного теплого пола. Удивительное дело, но осенью, при включенном теплом поле на первом этаже - в спальнях второго не было надобности включать батареи, если, конечно, двери не были глухо закрыты. Я неоднократно интересовалась у рабочих, которые ночевали на всех этажах дома, в том числе и на втором.. было ли им холодно. Нет! Тепло по всему дому разливалось мягко и равномерно.
Так что, проблему нехватки тепла считаю надуманной, как и затраты на обогрев. Если взять, к примеру, дом в 300 кв.м, то ту одну или 2 комнаты, которые отсутствуют в доме этой же площади, но со вторым светом, ведь тоже надо обогревать. Дом в Мытищи и мой дом примерно одной площади, и я с полной уверенностью могу сказать, что затраты одинаковые.
Холодно - не холодно - это не аргумент против или за второй свет. Вот потеря полезного пространства я еще могу принять за минус. Ведь второй свет иногда "съедает" даже не одну комнату, а больше. Но здесь уже вопрос вкуса и приоритетов. Лично для меня - это минус в кавычках, По большому счету, именно из-за второго света, из-за ощущения воздуха и пространства я и купила этот дом. Для меня красота второго света неоспорима, потому что в дизайне пространство решает большие задачи нежели площади. Я так думаю (с) :)))))
Что касается второго вопроса.. шума. Пока нет достаточного опыта, чтобы высказать свое однозначное мнение. В своем доме еще не живем, ТВ не гремит, но на съемной даче и без второго света всё слышно: и обычный звук ТВ, и громкий разговор, и окрик с первого этажа, и подъем кого-то по лестнице, и даже работу фильтра бассейна, который находится ровно под моей спальной. Там вообще ужасная звукоизоляции. В моих же спальнях при закрытых дверях и если не работают шумные строительные инструменты, то я практически не слышу звуков снизу...ни разговоры рабочих, ни их включенное радио.. По толщине дверных проемов, где я делала панели - можно понять, какая там толщина стен, да и перекрытия будь здоров. Конечно, домашний кинотеатр будет слышно, но здесь уже вопрос воспитания. ))) Не думаю, что сын не сообразит надеть наушники, если ему ночью, когда весь дом спит - приспичит смотреть фильм. Да и ТВ есть в каждой спальне. ..закройся и смотри.
Ни в одном доме, ни в одной квартире нельзя полностью решить проблему звукоизоляции, но люди как-то живут и договариваются )))
Чтобы я непременно сделала, если бы строилась сама и сейчас. Обязательно закрытую террасу на первом этаже.. А в остальном меня в принципе всё устраивает.
Отредактировано Virona (2014-11-04 00:13:43)