Видела этот кирпич, очень красивый. Когда-то рассматривали для себя. Но было принято решение делать 10 домов одинаковым кирпичом, поэтому бюджет продиктовал иное решение.
В поисках идеального дома. ... или давайте помечтаем)) (проекты)
Сообщений 151 страница 180 из 403
Поделиться1522014-10-29 09:58:56
Видела этот кирпич, очень красивый. Когда-то рассматривали для себя. Но было принято решение делать 10 домов одинаковым кирпичом, поэтому бюджет продиктовал иное решение.
Не могу сказать что " очень красивый " ... Для твоей архитектуры и материала твоих стен он уж точно не особенно нужен для облицовки .
У Терки был ещё вариант коричневого редуцированного кирпича Terra Flame
Вот для сравнения наш коричневый кирпичRauf Fassade и эстонский . Наш брать нельзя . Видела дома в этом кирпиче , очень грустное зрелище ... очень .
С эстонским были свои трудности . Не было складской программы , везли раньше под заказ , если не хватало , приходилось долго ждать .
Поделиться1532014-10-29 10:15:16
Тема очень хорошая, тем более, что я тоже уже пару лет ищу свой "идеальный дом"...но, пока, не нашла...
Заметила, что основные желания у меня какувсешные)))
Самое важное: НЕ плоская крыша!!!(на своем опыте проверено)
Хочется побольше утилитарных помещений и кладовочек, хочется цоколь либо подвал.
Не хочу балконы(сейчас два балкона присоединили), если только как у Вироны балкон-терраса)))
Мне нравятся планировки у американцев))) все очень продуманно и удобно для жизни, чтоб меньше лишних телодвижений)))
Поделиться1542014-10-29 10:40:29
Самое важное: НЕ плоская крыша!!!(на своем опыте проверено)
Хочется побольше утилитарных помещений и кладовочек, хочется цоколь либо подвал.
Наташа , можно про собственный опыт с плоской крышей подробнее .
Про цоколь или подвал .
У цоколя есть плюсы и минусы . Для меня минусы перевешивают плюсы . Поэтому этот вопрос для меня закрыт .
1. В цоколе удобно размещать подсобные помещения .За счёт цоколя можно уменьшить пятно застройки .
2. Строительство нормального цоколя возможно далеко не везде . Чаще даже невозможно , грунты не позволяют . Затраты на цоколь большие . Высота помещений в нём и очень маленькое количество дневного света лично меня не привлекают .совершенно
Из своего опыта .
Все мои знакомые , имеющие сегодня цоколи в своих домах , с удовольствием от них бы отказались . Лучше над землёй , чем под )))
Поделиться1552014-10-29 10:44:34
Здесь , как в квартире ... Или много воздуха и просторные помещения или много кладовочек и подсобочек с постирочными и душами для собак . Каждый выбирает для себя . На сравнительно небольшой площади и то и другое невозможно .
Американские дома и планировки среднего ценового сегмента - это каркасники .
Мне не близки совершенно их планировки . Но это я только про себя .
Поделиться1562014-10-29 11:05:30
Классная тема! Мой дом мечты должен иметь...
Вот это я понимаю, подробно и конкретно!
Чувствуется, что продумано по каждому пункту.
Поделиться1572014-10-29 11:19:18
Atompups написал(а):
Когда-то определилась ... Я тебе уже говорила , ты забыла ...
Когда это было?)) Всё сто раз поменяться могло.
Хорошие задумки.
Для себя решила сначала определиться с архитектурой , потом начинать думать о планировке .
Это как? Мне кажется планировка первична, потом архитектор в нужном стиле нарисует фасады. Разве нет?
Поделиться1582014-10-29 11:24:38
mamalva написал(а):Хочется побольше утилитарных помещений и кладовочек, хочется цоколь либо подвал.Здесь , как в квартире ... Или много воздуха и просторные помещения или много кладовочек и подсобочек с постирочными и душами для собак . Каждый выбирает для себя . На сравнительно небольшой площади и то и другое невозможно .
Американские дома и планировки среднего ценового сегмента - это каркасники . Мне не близки совершенно их планировки . Но это я только про себя .
0
а ты изучи вопрос получше
материал стен к планировке почти не имеет отношения.
там только тамбуров нет. и зона прихожей это проход из гаража в дом..
но это климат диктует..
p.s.на небольшой площади вообще мало что возможно..
Поделиться1592014-10-29 12:33:23
Это как? Мне кажется планировка первична, потом архитектор в нужном стиле нарисует фасады. Разве нет?
Да , так все говорят . Я на этом обожглась .
Если делаешь классику , то всё легче ... Эркеры, крыши нарисуют -пририсуют ...
Я уже на пальцах объясняла про себя. Я шить не умею сама , всё что шила мне портниха в глубоком детстве было не то .... Знаю , что у кого-то не так .
С домами для меня всё точно так же .
Я не архитектор . Архитекторы будут рисовать тебе планировку , изменять варианты с учётом моих требований ... Требований у нас очень много .
Потом перейдут к фасадам . Не надо мне сейчас про модели ... я понимаю только в реальных размерах .Даже когда я приносила готовый вариант дома и свои ТЗ ... каменный цветок не получался )))
Изменялись размеры , летели пропорции . Получалось то , да совсем не то .Даже совсем не то .
Над хорошими домами работают целые бюро и то на выходе идеальный результат не получается . Если фасад устраивает , планировка не устраивает , если планировка подходит , фасад не мой ...
Мне легче сейчас идти от обратного . Брать готовый дом и вносить изменения в проект под себя . Условно твоя квартира в монолите . Какими-то рамками ты была ограничена . Какие-то изменения размеров возможны , но незначительные .
Готовый , это я сейчас не о домах из plan.ru .
Я сейчас только про себя .
Нитка , я прекрасно понимаю - для кого-то американские планировки идеальны . Не надо мне сейчас о том , что планировка не зависит от стенового материала и перекрытий ... Зависит . То , что можно сделать всё , я тоже знаю . Вопрос всегда в стоимости вопроса .
Это не моя философия жизни . Возможно ,мы с тобой говорим о разных домах . Принеси , покажи удачные планировки .
Мне американская каркасная классика с маленькими потолками и маленькими помещениями не нравится , я только о себе .
Поделиться1602014-10-29 13:04:35
Atompups написал(а):
Да , так все говорят . Я на этом обожглась .
Если делаешь классику , то всё легче ... Эркеры, крыши нарисуют -пририсуют ...
Я уже на пальцах объясняла про себя. Я шить не умею сама , всё что шила мне портниха в глубоком детстве было не то .... Знаю , что у кого-то не так .
С домами для меня всё точно так же .
Я не архитектор . Архитекторы будут рисовать тебе планировку , изменять варианты с учётом моих требований ... Требований у нас очень много .Потом перейдут к фасадам . Не надо мне сейчас про модели ... я понимаю только в реальных размерах .Даже когда я приносила готовый вариант дома и свои ТЗ ... каменный цветок не получался )))
Изменялись размеры , летели пропорции . Получалось то , да совсем не то .Даже совсем не то .
Над хорошими домами работают целые бюро и то на выходе идеальный результат не получается . Если фасад устраивает , планировка не устраивает , если планировка подходит , фасад не мой ...Мне легче сейчас идти от обратного . Брать готовый дом и вносить изменения в проект под себя . Условно твоя квартира в монолите . Какими-то рамками ты была ограничена . Какие-то изменения размеров возможны , но незначительные .
Готовый , это я сейчас не о домах из plan.ru .
Я сейчас только про себя .
Вот теперь ты меня озадачила и сильно. А как вообще правильно начинать тогда? Понятно с участка и реалий, а потом? Я не представляю, как потом в готовые фасады, особенно если площадь небольшая 200-250 кв.м. можно со своими хотелками запихнуться. Там же не будет места для манёвра.
Поделиться1612014-10-29 13:46:55
Это не моя философия жизни . Возможно ,мы с тобой говорим о разных домах . Принеси , покажи удачные планировки . Мне американская каркасная классика с маленькими потолками и маленькими помещениями не нравится , я только о себе .
0
площадь дома,кол-во спален- санузлов- этажей
кухня- гостинная? гараж?
Поделиться1622014-10-29 14:02:09
"Давайте помечтаем".... Мои мечты не выливаются в планы.. Они живут в красивых картинках, где главное зеленые луга и прекрасный пейзаж))), домик может быть маленький, весь увитый виноградом с петуниями на окнах.. Через двухстворчатые двери, выходящие в сад, видно пианино и маленький мальчик играет этюды ... Рядом лежат чау и охраняют атмосферу этого дома... Мне не нужно этажей - дети все равно улетают из гнезда, мне не нужно много соток.. - за этим нужно ухаживать.. Я хочу, чтоб в этом доме была комната, в которой всегда будут гостить родные люди и гостиная, где можно будет по вечерам играть в покер.. И запах матиолы в теплые летние вечера....
Или так)))
It's the "Wildkirchli" in Kanton Appenzell Switzerland. Greetings from Switzerland.
И пусть мир остановится...
Поделиться1632014-10-29 14:17:27
Я не представляю, как потом в готовые фасады, особенно если площадь небольшая 200-250 кв.м. можно со своими хотелками запихнуться. Там же не будет места для манёвра.
Правильно с планировки ))) но фасад , который тебе нравится должен быть перед глазами . Покажи хоть один два дома которые нравятся . О чем говорим ? Только ближе к реальным размерам ... Про дом для эльфов поняла .)) одноэтажный с мансардным этажом подходит тебе ? Условно вариант Елки. У Вироны два этажа и мансарда . Но там сразу площадь увеличивается .... Тебе нужны в доме вариант современного открытого пространства или камерность и изолированные помещения . Интерьер какой ?
Вот дом Бианки для примера . Мне он очень нравится , но мне он не подходит для жизни.)))
Поделиться1642014-10-29 14:19:52
площадь дома,кол-во спален- санузлов- этажей
кухня- гостинная? гараж?
Марин , я напишу обязательно тебе свои требования . Ты волшебница , уверена , что- нибудь мне покажешь.
Поделиться1652014-10-29 14:23:03
Вот дом Бианки для примера . Мне он очень нравится , но мне он не подходит для жизни.)))
0
а мне подходит. но я бы там вместо гаража гостевую комнату сделала.увеличив стоянку под навесом.
Поделиться1662014-10-29 14:23:30
"Давайте помечтаем".... Мои мечты не выливаются в планы.. Они живут в красивых картинках
Лиля , я в мечтах с тобой . В красивых картинках и прекрасных местах . Как бы голову отключить от этих мечт )))
Поделиться1672014-10-29 14:26:04
"Давайте помечтаем"...
Или так)))
It's the "Wildkirchli" in Kanton Appenzell Switzerland. Greetings from Switzerland.
+1
хожу по горам. никогда дом так не поставлю..
Поделиться1682014-10-29 14:30:47
Лиля , я в мечтах с тобой . В красивых картинках и прекрасных местах . Как бы голову отключить от этих мечт )))
а я не хочу отключать)) у меня много знакомых, которые настроили громадные дома , а сейчас, когда дети живут своей жизнью, консервируют эти этажи и жалуются, на стоимость коммунальных услуг.. моя мечта о доме, это желание быть ближе к природе ..
Поделиться1692014-10-29 14:31:43
Вот это я понимаю, подробно и конкретно!
Чувствуется, что продумано по каждому пункту.++1
Только жаль,уже после постройки дома)) :crazyfun: :crazy:
Поделиться1702014-10-29 14:41:16
Хильда написал(а):Лиля , я в мечтах с тобой . В красивых картинках и прекрасных местах . Как бы голову отключить от этих мечт )))а я не хочу отключать)) у меня много знакомых, которые настроили громадные дома , а сейчас, когда дети живут своей жизнью, консервируют эти этажи и жалуются, на стоимость коммунальных услуг.. моя мечта о доме, это желание быть ближе к природе ..
0
читала что в ригорадах живут семейные с детьми
дети ыросли,продают и переезжают в город.
именно поэтому я не вижу смысла в больших детских и гардеробных при них. шкафы в детской и шкаф для постельного белья в холле-кридоре вполне достаточо
Поделиться1712014-10-29 14:51:19
Когда мы( не буду говорить громкое слово "проектировали")задумывали дом,мы были поставлены в жесткие условия,обусловленные размером участка и расположением будущего дома...Самое главное было на тот момент,чтобы был определенный набор помещений..т.к дом изначально строился для моих пожилых родителей,и,чтобы окна гостиной и столовой выходили в сад,а не на забор или на север,где никогда не бывает солнца..И,конечно для меня очень был важен внешний,архитектурный облик дома))
А,если бы ,конечно, мы выбирали участок, потом строили свой дом....сейчас,после общения с умными людьми на этом форуме,..все было бы по другому...))) :yep:
Поделиться1722014-10-29 15:01:18
Можно еще о мечте...Она у меня похожа на эти милые домики..
Поделиться1732014-10-29 15:07:24
А,если бы ,конечно, мы выбирали участок, потом строили свой дом....сейчас,после общения с умными людьми на этом форуме,..все было бы по другому...)))
"Все по другому " может быть только при неограниченном бюджете или у Кирилла )))))
Поделиться1742014-10-29 15:14:43
Наташа , можно про собственный опыт с плоской крышей подробнее .
У меня в доме плоская крыша :hobo:
То аисты топочут, то течет, то жарко, то холодно, то снега навалило..... как-то так :dontknow: А может просто не нравится...
Про американские дома. Конечно я не хочу каркасник!!! Я беру только планировки))) Мне нравится как у них спланирована хозяйская зона с гардеробной и с/у, да и вообще приват зона... Зона гараж-постирочная-кладовка-кухня у них бывает хорошо проработана.... Мне нравятся объединенные кухня-столовая-гостиная....
У меня желание всю приват зону на 2-й этаж. На первом все остальное.
Например: связка хозяйская отдельно, а связка хозяйственная отдельно)))
Поделиться1752014-10-29 15:17:39
во-во..
они с гардеробными и постирочными давно живут и отаботали эти связки..
Поделиться1782014-10-29 15:25:12
ой,там с слева не так.. проход в кухню из гаража мимо постирочной..
Поделиться1792014-10-29 15:30:50
отксерить бы этот дом с фасадами..
Поделиться1802014-10-29 15:31:54
Хочу показать домик, который запал в душу внешним видом, но он очень маленький и планировка не нра, только фасад))) 85 м кв.