https://rukiru-club.ru/files/0014/92/c5/23598.jpg

РУКИ.РУ

Объявление

ВНИМАНИЕ! С 24 ноября 2014 года форум «РУКИ.РУ» находится по адресу www.forum.ruki-ru.ru Ваш временный пароль выслан Вам на почту! Оставайтесь с нами! С уважением, Администрация форума «РУКИ.РУ».

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » РУКИ.РУ » Строим дома и дачи » В поисках идеального дома. ... или давайте помечтаем)) (проекты)

В поисках идеального дома. ... или давайте помечтаем)) (проекты)

Сообщений 181 страница 210 из 403

181

Наташа , какая площадь у американского дома ?)))

0

182

Наташа, меня не волнует площадь американского дома))) Я знаю, что мой дом будет не больше 250 кв.м., а лучше меньше)) потому что убираю я одна, а проводить жизнь с тряпкой мне не хочется)))
Я говорю только про их продуманность удобства жизни в доме, а это те самые кладовки, гардеробные и прочее, чтобы жилое пространство было максимально просторным и незахламленным)))

0

183

#p13826,Хильда написал(а):

0

большая..
вот я себе домик присмотрела и переделала..http://sa.uploads.ru/t/FKU9x.gif
http://sa.uploads.ru/t/6DwB9.gif

0

184

500m2 где то..под наш израильский  климат...
бетон там хОчу

0

185

#p13826,Хильда написал(а):

Большая и очень большая, в основном в один этаж))

+1

186

Нитка, а убирать как 500 метров???

0

187

#p13835,mamalva написал(а):

Нитка, а убирать как 500 метров???

0

если у меня будут деньги на акой дом.. то с уборкой можно не париться..да,я там недоизменяла до конца.. напротив парадного входа лифт на 2 этаж.. и вот этот навес над дорогой сохраняется. типа меня так водитель привез и я от бедра....

+4

188

лифт стеклянный платформа с ограждениями типа балкончика

+4

189

#p13829,mamalva написал(а):

Наташа, меня не волнует площадь американского дома))) Я знаю, что мой дом будет не больше 250 метров

А меня волнует ...
Потому что те планировочные решения , которые  хороши на 500 метрах не  возможны на 250 .  Или возможны , но получается очень плохая планировка.
Я уже пробовала играть  в эти игры  и уменьшать площади в готовых проектах  )))

Отредактировано Хильда (2014-10-29 16:04:06)

+1

190

#p13836,nitka написал(а):

если у меня будут деньги на акой дом.. то с уборкой можно не париться... напротив парадного входа лифт на 2 этаж.. и вот этот навес над дорогой сохраняется. типа меня так водитель привез и я от бедра....

Нитка))) И шо ты там куриш))))? Отсыпь и мне немножко))) :hobo:  :flirt:

Отредактировано Dezy (2014-10-29 16:02:36)

+3

191

#p13840,Хильда написал(а):

mamalva написал(а):Наташа, меня не волнует площадь американского дома))) Я знаю, что мой дом будет не больше 250 метров А меня волнует ...Потому что то что хорошо на 500 метрах не работает на 250 . Я уже пробовала играть с эти игры  и уменьшать площади в готовых проектах  )))
            0

ты просто не умеешь их готовить..

+1

192

#p13842,nitka написал(а):

ты просто не умеешь их готовить..

Ловлю на слове ... Ты мне и приготовишь  , когда на землю с небес спустишься )).. Только без лифтов и красных дорожек под навесом с лакеями и личными водителями - телохранителями .

+2

193

#p13824,mamalva написал(а):

Хочу показать домик, который запал в душу внешним видом, но он очень маленький и планировка не нра, только фасад))) 85 м кв.

Куусамо - это от нас еще более 500 км на север. И не бояться делать такое остекление. Очень похожие планировки предлагаются в коттеджах, которые сдают в аренду.

+4

194

#p13841,Dezy написал(а):

Нитка))) И шо ты там куриш))))? Отсыпь и мне немножко)))   

+1

так дорога под навес на моем типа участке с  разворотом  вокруг фонтана..
ну это если курить, что бы шизало..

+1

195

Хочу показать домик, который запал в душу внешним видом, но он очень маленький и планировка не нра, только фасад))) 85 м кв.

Надо же, один из немногих домов с не прямыми линиями, который понравился. Наверное, потому, что симметричный :)
Впромнила, еще условие:
- никаких косых линий, никаких не прямоугольных эркеров (это для деревянных домов)
- комнаты прямоугольных форм, никаких дверей под углом (просто не нравится, хотя в некоторых случаях позволяет эффективней огранизовать пространство) .

+1

196

Форумчане, а о вписывании "дома мечты" в окржение вы думаете? Т.е. не только пейзаж, но и соседские дома учитываете? Конечно, если участи от гектара, то соседей не особенно видно. А для стандартных 6-10-30-50 соток?

+1

197

#p13861,Cloudlen написал(а):

Форумчане, а о вписывании "дома мечты" в окржение вы думаете? Т.е. не только пейзаж, но и соседские дома учитываете? Конечно, если участи от гектара, то соседей не особенно видно. А для стандартных 6-10-30-50 соток?

Нет)) Домик моей мечты в раю))) Я ориентируюсь только на части света и на облака...  Это ведь только  мечта.. :blush:

+1

198

Эта тема очень важная и серьезная, искать ответы можно долго...
Как я представляю свой дом:
--------На 2-ом этаже--------
1. Родительская спальня+гардеробная+с/у
2. Детская
3. Детская
4. С/у и гардеробная для детских
-------На 1-ом этаже---------
1. Гостиная(с камином)-Столовая-Кухня(с кладовкой)
2. С/у
3. Постирочная-котельная
4. Небольшой холл-прихожая с лестницей
5. Тамбур
6. Гараж пристроенный к дому
7. Возможно еще кладовка
8. Сауна
------Обязательно большая веранда-----
Без цокольного этажа))

Возможно что-то пропустила))) Но, в принципе, мне больше не надо)))

И я тоже хочу того, что курит Нитка :smoke:  :D

Отредактировано mamalva (2014-10-30 10:18:54)

+3

199

Большой участок- это кайф.. У меня на даче 25 соток, это не много, но, чтобы побегать собакам и разместить без суеты баню, гараж..и прочие небольшие строения - нормально )) Опять же,у каждого свои предпочтения и мечтания.. Кто то разводит кур, кто то держит собачий питомник и гостинницу для собак, как моя заводчица, кто то любит зеленую лужайку на весь участок, а у кого то розарий и теплички с овощами,а у меня, так наверное и останется мечта мечтой... держать лошадь, или не одну.. То есть ранчо.. вот..)))

Отредактировано Murlin Murlo (2014-10-29 19:38:52)

+2

200

О красоте не буду)
Мое имхо именно по функционалу загородного дома для постоянного проживания, связанному с планировочными решениями. По инженерным решениям разговор отдельный.

1.Считаю целесообразным:
-форму дома близкой к прямоугольнику/квадрату с разумной площадью остекления;
-одноэтажное исполнение (возможно, с техническим цокольным этажом);
-количество спален планировать по числу постоянно проживающих + 1;
-количество санузлов планировать равным количеству спален (один из санузлов в непосредственной близости от входа/выхода на участок);
-котельную (техническое помещение) оборудовать не менее 15 кубов в объеме воздуха, двери в нее снаружи и изнутри дома;
-предусмотреть небольшой входной тамбур, просторный холл/прихожую;
-иметь высокие потолки в зонах гостиной и кухни-столовой, а также относительно невысокие потолки во всех остальных помещениях;
-иметь навес-укрытие над входной дверью;
-иметь закрытую террасу/веранду с возможностью выхода на нее из помещения кухни-столовой;
-иметь гардеробную, кладовую при кухне, постирочную, кладовую для хранения уборочного инвентаря;
-помещения, имеющие выводы инженерных коммуникаций (вода, каналья), группировать по-возможности кучно;
-при расположении помещений учитывать стороны света, особенности видовых характеристик участка (с перспективой);
-зону бани, бассейна и прочих релаксов вынести в отдельное строение (за пределы контура дома).

2.Считаю нецелесообразным:
-наличие теплого гаража в едином контуре дома;
-наличие открытых балконов, террас, веранд;
-наличие разветвленной сети узких коридоров;
-наличие помещений для садового инвентаря в едином контуре дома;
-соседство котельной со спальными помещениями;
-наличие общих стен между спальнями.

Материал, из которого вы хотите построить свой дом, не имеет принципиального влияния на его функциональную начинку. Хотя и обуславливает некоторые особенности, а также накладывает отдельные ограничения в выборе архитектурных, конструктивных и инженерных решений.
Площадь помещений, а также архитектурные излишества (или необходимости)) в виде эркеров, башенок и т.д. считаю вопросами индивидуальных предпочтений и размеров кошелька/бюджета.
Универсальных идеальных планировок и решений не встречал.
Это всегда индивидуальный компромисс между желаемым и возможным)

Мой компромисс (из расчета на 2-х постоянно проживающих) можно увидеть вот здесь: Мой путь. История в картинках.
О своих взглядах, связанных с проектированием, написал вот здесь: "Вредные" советы при подготовке и в ходе строительства своих Домов

+13

201

Кирилл,очень исчерпывающе!
+100

+2

202

#p13615,Atompups написал(а):

...обязательно расскажите, какие функции из основного дома вынесли и куда.

По планировкам строений довольно понятно это разграничение.

По цокольному этажу согласен с Хильдой - не для Подмосковья.
Гидроизоляция качественная предполагает серьезные вложения. В качестве примера погуглите Пенетрон и Пенекрит.
Для понимания порядка цен: цокольный этаж = силовая наземная часть + кровля.

Отредактировано KKI (2014-10-29 20:54:01)

+4

203

Дааа.... после вашего исчерпывающего объяснения внесу пункт - без цоколя))

+1

204

По поводу первичности планировок или же внешнего архитектурного облика.
Неразрывно все это, имхо.

Делал так.
В ходе поиска исполнителя оценивал проектный блок не только с точки зрения качества проработки разделов, но и с точки зрения предпочтений штатного архитектора в прорисовке проектов. У каждого архитектора есть узнаваемый стиль, связанный с набором часто используемых решений при оформлении фасадов.
Далее все просто - ваше подробное ТЗ и кропотливая совместная работа.

+3

205

Наташ! А теперь легким движением руки берешь этот прелестный белый домик и уносишь ко мне в тему-накопитель про современный деревянный дом. Очень хорош и светел!

Отредактировано Claw (2014-10-29 21:27:50)

+2

206

#p13922,Murlin Murlo написал(а):

Кирилл,очень исчерпывающе!
+100

Присоединяюсь к этим словам!
Конечно, не на раз прочитать и переварить, а периодически возвращаться к пунктам по мере обретения общего багажа по теме и собственного мнения.
Кирилл, большое спасибо. Вредные советы - следующий этап.

+1

207

Ах, Татьяна))))
Нашла твою тему, хорошая.
Давайте планов побольше :jumping:
Мой дом можно будет разбирать в разделе "как не надо". Я вообще не парилась ни планировками, ни кладовками))) лишь бы жить на земле со своим садиком.

Отдохну, буду еще один строить. На старость. Далеко от города, не ближе 80 км. Свой берег. Маленький дом. Не больше 100м, одноэтажный, на двоих.
Углом к нему - гостевой, для детей, примерно такого же размера. Общая терраса, М.б.

+4

208

Упс,  дубль(

Отредактировано Fortuna Femina (2014-10-30 04:03:31)

0

209

Что-то цитирование у меня не пашет :(
Вспомнила, как это всё прописывать. Тьху-тьху-тьху,  должно случиться.

Murlin Murlo написал(а):

Большой участок- это кайф.. У меня на даче 25 соток, это не
много, но, чтобы побегать
собакам и разместить без суеты
баню, гараж..и прочие
небольшие строения -
нормально )) Опять же,у каждого
свои предпочтения и мечтания..
Кто то разводит кур, кто то
держит собачий питомник и
!гостинницу для собак, как моя
заводчица, кто то любит зеленую
лужайку на весь участок, а у кого
то розарий и теплички с
овощами,а у меня, так наверное
и останется мечта мечтой...
держать лошадь, или не одну.. То
есть ранчо.. вот..)))

Йоу!!! Вышло. Правда не сразу, не туда слэш сначала завернула. 

Так я о чём?
О, лошади!!! Дорогая, Murlin Murlo, я к своей лошади,  вернее лошадям,  иду уже пять лет. Медленно,  но верно. У ребят знакомых  в Петергофе дивная кобыла, скоро второй раз покроют, а я пока не готова.  Но, лошадям и ранчо - быть!

Кхе-кхе... Пардона прошу у присутствующих,  пошла читать дальше)))

+2

210

Таки дочитала) Согласна во многом со старожилами и аксакалами. Второй свет - мечта, но не в моём Новгородском. климате. Балконы и прочие кунштюки отмела, ввиду непрактичности, как и плоские крыши. Всё это было нежно любимо, но увы :(
Пока со смарта и не до картинок и планов, уж простите.  Ещё чу-чу и всё будет) Готова к разносу своего плана, который максимально практичен и утилитарен.

+1

Вы здесь » РУКИ.РУ » Строим дома и дачи » В поисках идеального дома. ... или давайте помечтаем)) (проекты)