Готова к разносу своего плана, который максимально практичен и утилитарен.
+0
Сели записывать разнос )))
Фортуна , поделитесь с нами своим планом и тем , что сейчас точно бы сделали по-другому .
РУКИ.РУ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » РУКИ.РУ » Строим дома и дачи » В поисках идеального дома. ... или давайте помечтаем)) (проекты)
Готова к разносу своего плана, который максимально практичен и утилитарен.
+0
Фортуна , поделитесь с нами своим планом и тем , что сейчас точно бы сделали по-другому .
Нитку никто не видел ? Она спустилась с небес на землю или застряла в своём лифте ? )))
Нитка , я принесла тебе своё ТЗ , ты обещала мне найди американскую планировку для него .
Полностью согласна с Фомой ... Пусть не на старость , но дом у реки , озера , в горах или лесу, далеко от города и у меня бы был совсем другим . Сейчас мне нужен " городской " дом . Дом - квартира .
Кирилл меня простит . Я выделила в его сообщении самые важные для себя пункты . Ещё раз подчёркиваю : ДЛЯ СЕБЯ .
Это важно мне иметь не в доме "мечты " , а в реальном доме для жизни .
-форму дома близкой к прямоугольнику/квадрату с разумной площадью остекления;
-одноэтажное исполнение (возможно, с техническим цокольным этажом);
-количество спален планировать по числу постоянно проживающих + 1;
-количество санузлов планировать равным количеству спален (один из санузлов в непосредственной близости от входа/выхода на участок);
-котельную (техническое помещение) оборудовать не менее 15 кубов в объеме воздуха, двери в нее снаружи и изнутри дома;
-предусмотреть небольшой входной тамбур, просторный холл/прихожую;
-иметь высокие потолки в зонах гостиной и кухни-столовой, а также относительно невысокие потолки во всех остальных помещениях;
-иметь навес-укрытие над входной дверью;
-иметь закрытую террасу/веранду с возможностью выхода на нее из помещения кухни-столовой;
-иметь гардеробную, кладовую при кухне, постирочную, кладовую для хранения уборочного инвентаря;
-помещения, имеющие выводы инженерных коммуникаций (вода, каналья), группировать по-возможности кучно;
-при расположении помещений учитывать стороны света, особенности видовых характеристик участка (с перспективой);
-зону бани, бассейна и прочих релаксов вынести в отдельное строение (за пределы контура дома).2.Считаю нецелесообразным:
-наличие теплого гаража в едином контуре дома;
-наличие открытых балконов, террас, веранд;
-наличие разветвленной сети узких коридоров;
-наличие помещений для садового инвентаря в едином контуре дома;
-соседство котельной со спальными помещениями;
-наличие общих стен между спальнями.Универсальных идеальных планировок и решений не встречал.
Это всегда индивидуальный компромисс между желаемым и возможным)
Площадь дома 400 +/- форма прямоугольник ( ближе к квадрату ) , 2 этажа без цоколя и мансарды с пристроенным гаражом на 2 машины .
Высота помещений первого этажа 3.20-3.40 . Высота помещений второго этажа ( 2.70- 2.90 )
1 этаж .
1 тамбур-прихожая ( 3 на 2 метра +/- )
2. холл .
3. кухня ( 15-20 метров)
4. гостиная со столовой , каминной и ТВ зонами .(45- 50 метров ).Камин у внутренней стены дома.
5. кабинет - гостевая спальня ( 15-18 метров)
6 . зона релакса ( сауна -душевая -комната отдыха ) 25+/- метров .
7. гостевой санузел ( с окном ) .
8 . постирочная , подсобное помещение - гардеробная ( с окном ) .
9 .двухмаршевой лестницей на второй этаж из холла .
10 . терраса с выходом из кухни и гостиной .
Обязательно иметь возможность сделать кухню полностью изолированным помещением, с отдельным входом не из гостиной .
2 этаж .
1.хозяйская спальня ( 18-20) + гардеробная + санузел ( 8-10 метров с окном )
2. Спальня ( 18-20 метров ) по возможности с гардеробной .
3. 2 спальни ( 14-15 метров )
4 . Санузел ( 8-10 метров с окном )
Пристроенный к дому гараж на 2 автомобиля ( 8 на 7 метров ) с котельной (12 -15 метров ) и подсобным помещением за ним ( 12-15 метров .)
Вход в дом из гаража через тамбур , а не холл .
Мокрые зоны первого и второго этажа , как уже написал Кирилл выше ,должны быть сгруппированы кучно , друг над другом . Система узких разветвлённые коридоров к разным помещениям исключена .
Ваше слово , товарищ маузер архитектор !
Есть у американцев такие дома без лифтов и фонтанов ? Ты мне обещала найти )))))
Отредактировано Хильда (2014-10-30 09:51:51)
Наташ, у америкосов дома в основном размазаны по участку, что не есть хорошо для нас. В любом случае придется резать планировку под себя.
Нормальные такие у тебя требования, человеческие)))) Вспомнила, что тоже сауну в доме хочу, пошла добавлять)))
Хильда, у меня хотелки на твои похожи, но в один этаж.
Наташ, у америкосов дома в основном размазаны по участку, что не есть хорошо для нас. В любом случае придется резать планировку под себя.
Я же говорю, каркасники в ценовом сегменте 500 тыс долл . ( у них , у нас эти каркасники имеют уже другую цену ) ,канадцы и американцы планируют по -другому ...
Нитка любит у американцев дома под 1000 метров смотреть )))
Хильда, у меня хотелки на твои похожи, но в один этаж.
В один этаж я не потяну , дорого будет очень )))
Условно - мне не нужно столько спален на втором этаже , но если на первом планировать , всё , что мне необходимо , второй надо как-то использовать .
Голубая мечта Нитки "при каждой спальне свой санузел и гардеробная" , мне не близка . Два санузла на втором этаже достаточно . Гардеробные заменяются легко шкафами . Главное - хорошие пропорции комнат .
Отредактировано Хильда (2014-10-30 10:52:28)
я принесла своё ТЗ...
Наташ, а ведь ты уже с участком, да?
Значит, есть грунт, виды во все стороны, соседи со своими архитектурными шедеврами и т.д.
Ты уже свой прямоугольник (почти квадрат) как-то в уме привязала к месту?
Наташа, колись, участок есть?)))
финики http://www.finndomorus.ru/catalogs/roskoshnye-doma/
Вот такой мы рассматривала в качестве одноэтажного варианта, но отказались из-за маленьких спален.
Отредактировано Елка-палка (2014-10-30 11:58:06)
Хильда написал(а):
я принесла своё ТЗ...
Наташ, а ведь ты уже с участком, да?
Значит, есть грунт, виды во все стороны, соседи со своими архитектурными шедеврами и т.д.
Ты уже свой прямоугольник (почти квадрат) как-то в уме привязала к месту?
Да . "виды" есть .... И они очень ограничивают планировочные решения...
Ты понимаешь почему мы с Кириллом говорим о прямоугольнике-квадрате ?
В точки зрения затрат на строительство ,отделку фасада и кровлю - это самая экономически правильная архитектура .
Основной вопрос - как её сделать приятной глазу .
Балконы и лоджии для загородного дома - зло ))), но они хоть немного оживляют " скучные " фасады . Эркеры , башенки - совершенно не моя история .
Я показывала в теме Кло архитектурные шедевры своих соседей )))) Ты не видела ?
Atompups написал(а):
Я показывала в теме Кло архитектурные шедевры своих соседей )))) Ты не видела ?
+0
не-а, я не видела, покажи))
Слушайте, мне свои пожелания к поанировке переносить чтоли? Оттель.
Слушайте, мне свои пожелания к поанировке переносить чтоли? Оттель.
Давай, переноси.
Разбередили мне душу, хоть сейчас начинай по новой строить)))
Давай, переноси.
Разбередили мне душу, хоть сейчас начинай по новой строить)))
Фома , Елка , напишите свои пожелания по пунктам для меня . Только не вариант дачного домика в заповеднике на берегу озера . А именно требования к сегодняшним вашим домам в черте города .
Елка , ты бы только этажность изменила или что - то ещё?
Фома , а ты уж по пунктам . Что меняем - убираем - добавляем ... Про душ для Жданки поняла ... Только ему в той красоте интерьеров , к которым ты стремишься ещё место найти надо .
Ир , давай по пунктам ... Цоколь - мансарду делаем ? Набор помещений первого этажа и второго... Напиши для нас.
Кло , переноси свои , ты же что- то меняла в них .
Отредактировано Хильда (2014-10-30 15:51:16)
не-а, я не видела, покажи))
покажу вечером
Фортуна , поделитесь с нами
своим планом и тем , что сейчас
точно бы сделали по-другому.
Непременно, как только перееду со смарта на комп) Что сделала бы по другому пока, увы, не скажу. Мы только баню заканчиваем. Фундамент под новый дом будем заливать в следующем году, так что всё ещё может поменяться мульон раз.
Кло , переноси свои , ты же что- то меняла в них .
не особо изменились. Скорее, я достигла того самого личного компромиса в планировке конкретного дома.
Елка , ты бы только этажность изменила или что - то ещё?
Это я пожелания для загородного писала. Мой текущий меня устраивает в качестве городского. Если только комнату отдыха при сауне хотелось бы. И кладовочку при кухне.
Ты понимаешь почему мы с Кириллом говорим о прямоугольнике-квадрате ?
В точки зрения затрат на строительство ,отделку фасада и кровлю - это самая экономически правильная архитектура .
И с точки зрения теплосбережения тоже.
Не знаю куда отнести...необычно, что-то в этом есть...
А я бы точно не хотела полноценную сауну с комнатой отдыха в основном доме. Или может я не так думаю про сауны. Но вот перепады температур в помещении сауны и рядом, запахи специфические саунные-нет, не хочу. Сейчас есть ИК-кабина (инфракарасная, на всякий случай) ее муж пользует почти каждый день, отттягивает после спортоты хорошо, а баня отдельным зданием и отдельной историей по воскресеньям. Но там как положено, дровяная.
Хильда, от цоколя я бы отказалась. От мансарды - нет))) НО Окна по другому бы сделала.
Свою спальню на 1 этаже.
Я не представляю баню в составе дома. Хоть городского, хоть загородного. Это совсем отдельная история - и по ритуалу, и по комфорту, и по эксплуатации, и по дизайну, простигосподи, помещений.
Я не представляю баню в составе дома. Хоть городского, хоть загородного. Это совсем отдельная история - и по ритуалу, и по комфорту, и по эксплуатации, и по дизайну, простигосподи, помещений.
Мы с тобой про разные " бани " .
Нам баня не нужна и ритуал тоже . У меня муж шесть раз в неделю 3 часа каждое утро "пашет " . Потом сауна 3 захода и контрастный душ . Сауна совершенно нормально в доме . У Бианки спроси . У неё два вида .
Ни в какое отдельное здание на участке он ходить не будет ради 15 минут сауны, особенно зимой .
Пусть изучит инфракрасную кабину
Не знаю куда отнести...необычно, что-то в этом есть...
++1
Есть , очень красивый дом .
Для нашего климата ставить его на земле нельзя .Как только поднимаем хоть на 50-70 см . , сокращаем остекление и стены делаем не из такого камня ... всё , получаем уродца .
Мы с тобой про разные " бани " .
Нам баня не нужна и ритуал тоже . У меня муж шесть раз в неделю 3 часа каждое утро "пашет " . Потом сауна 3 захода и контрастный душ . Сауна совершенно нормально в доме . У Бианки спроси . У неё два вида .Ни в какое отдельное здание на участке он ходить не будет ради 15 минут сауны, особенно зимой .
Мне лично баня не нужна в принципе. Никакая. Муж представляет себе только так, как я описала, о чем тут дискутировать ))
Нитку никто не видел ? Она спустилась с небес на землю или застряла в своём лифте ? )))
. Система узких разветвлённые коридоров к разным помещениям исключена .
у нитки день кейфа был
каталась на лошадях , массажировалась и жрала..
лифт не такое уж и затратное дело.. не поняла, почему такая реакция
без системы узких разветвленных коридоров привата не бывает
иначе холл с дверьми во все помещения.
ничего хорошего в этом нет
Голубая мечта Нитки "при каждой спальне свой санузел и гардеробная".
вроде я совсем про другое пишу..
Вот сижу и думаю.. смогла бы я в таком жить?... Думаю нет - боюсь высоты((
Пятиэтажный дом на краю пропасти
Австралийская архитектурная компания Modscape, специализирующаяся на модульном строительстве, разработала концептуальный проект Cliff House для супружеской пары, выразившей пожелание иметь дом в форме ракушки висящей на корпусе судна. Пятиэтажное строение с помощью стальных штифтов подвешено к краю 76-ти метрового утеса, прямо над океаном. Вход осуществляется через верхний (5-ый) этаж, на котором дополнительно находятся два гаража и патио. На четвертом уровне расположена кухня и гостиная, третий и второй – оснащены спальнями и санузлом, последний - имеет бассейн и spa. Передвигаться по этажам можно с помощью лифта и лестничного пролета. Интерьер Cliff House выполнен в стиле минимализм.
Как в таком проекте реализованы вопросы энергообеспечения??? Как решается вопрос с водой и с канализацией? Фантастика...
Отредактировано Dezy (2014-10-30 23:37:17)
лифт не такое уж и затратное дело.. не поняла, почему такая реакция
Если бы самый простейший лифт и его обслуживание были у нас не "затратным " делом , они стояли бы в каждом 2-3-х этажном доме .
без системы узких разветвленных коридоров привата не бывает
иначе холл с дверьми во все помещения.
ничего хорошего в этом нет
Марин , у нас с тобой разный подход к жизненному пространству . И тот и другой имеет право на жизнь .
Если говорить о домах большой площади , то все подсобные помещения нужно выносить в цоколь или делать отдельным блоком в доме .
В двухэтажных домах площадью 300-350 метров резать площадь коридорами и городить подсобки-постирочные -кладовые ... это терять площадь .
Мне это совершенно не подходит . Но возможно это подходит тебе .
Мне полностью устраивают широкие коридоры-холлы и не смущают двери в них . Я смотрела дома даже в районе 500 . На планах чего только нет . Сдают , как квартиры в монолите , без стен . Входишь и ощущаешь простор . Очень многие будущие домовладельцы не способны перенести план в реальные стены и покупаются на это, даже когда в некоторых домах выкладывают стены в один-два кирпича. Вспомни вариант Вироны . Выложу пока она спит ... потом удалю ))
Я смотре дома даже в районе 500 . На планах чего только нет . Сдают , как квартиры в монолите , без стен . Входишь и ощущаешь простор . Очень многие будущие домовладельцы не способны перенести план в реальные стены и покупаются на это, даже когда в некоторых домах выкладывают стены в один-два кирпича. А я понимаю , что от этого простора, воздуха и большой площади ничего не останется , если наделать узких коридоров и всех помещений , указанных на плане .
вроде я совсем про другое пишу..
Значит я ошиблась . Мне казалось , ты выступаешь за ванную комнату и гардеробную при каждой спальне . У американцев обычно так .
Отредактировано Хильда (2014-11-02 07:08:14)
Вы здесь » РУКИ.РУ » Строим дома и дачи » В поисках идеального дома. ... или давайте помечтаем)) (проекты)