Вот сижу и думаю.. смогла бы я в таком жить?... Думаю нет - боюсь высоты((
Пятиэтажный дом на краю пропасти
Но к таким картинкам тебя тянет .
Тебе надо открыть тему "Дом в облаках " .
РУКИ.РУ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » РУКИ.РУ » Строим дома и дачи » В поисках идеального дома. ... или давайте помечтаем)) (проекты)
Вот сижу и думаю.. смогла бы я в таком жить?... Думаю нет - боюсь высоты((
Пятиэтажный дом на краю пропасти
Но к таким картинкам тебя тянет .
Тебе надо открыть тему "Дом в облаках " .
Атомпупс , принесла для тебя плоские крыши .)))
Вот смотри. Участок 24 сотки... без деревьев )).
Дом 1200 +бассейн + гараж на 7 автомобилей ...
Отредактировано Хильда (2014-11-02 07:08:48)
Если бы самый простейший лифт и его обслуживание были у нас не "затратным " делом , они стояли бы в каждом 2-3-х этажном доме .
еще раз повторю- лифты бывают разные
для своего дома не нужен лифт, который стоит в многоэтажном доме
вы просто привыкли- лифт это дорого
так вот, если дом не эконом класса в 250 м2, а в два раза больше, то крове лестницы имеет смысл предусмотреть и лифт
цоколь не люблю- он дорог в исполнении. по мне лучше коридор.
планировка хильды именно этим холлом и не нра
в моей системе координат гостевая спальня и санузел рядом не выходят в холл
да и вообще именно холл тут и есть потеря площади
постирочную при входе тоже не понимаю. я живу с постирочной в квартире. в израиле они норма, как санузлы в россии. для меня место в постирочной около санузлов в привате или около кухни. с выходом на улицу или на крышу- балкон к веревкам.
с твоим техзаданием дом в америк планировках не найти. ищи среди российских- холл для всего это ваша фишка.
ну и уместить 2 этажа по 200 м2 в квадрат это именно холл в середине
Отредактировано nitka (2014-10-31 09:49:05)
Мне казалось , ты выступаешь за ванную комнату и гардеробную при каждой спальне . У американцев обычно так .
с таким подходом очень быстро растет площадь дома
у американцев по разному при разных площадях
поскольку одно дело курить , другое дело реальная планировка. то мой дом будет в тех же 250 м2 мах
и поэтому гардеробная с санузлом только при комнате родителей
Ещё один ...
Площадь 800 + бассейн + гараж на 2 автомобиля + гостевой дом .
Высоким не смотрится . Ушли на 3 метра под землю . Там кинозал , фитнес , бильярдная , подсобные помещения .
Второй этаж - мансардный .Потолок на голове , маленькие спальни рядом друг с другом .
Площадь большая , планировка ужас -ужасный . Смотрела документы , ходила по этажам . В гостиной сейчас вход в гостевую спальню -кабинет и дверь в санузел прямо рядом с камином , лицом к которому должна стоять диванная группа . Нарисовала по памяти для тебя план гостиной . Красным выделила это место на фото .
Вид со стороны входа в дом . Гараж с блоком для помощников над ним .
Отредактировано Хильда (2014-11-02 07:10:30)
с твоим техзаданием дом в америк планировках не найти. ищи среди российских- холл для всего это ваша фишка.
ну и уместить 2 этажа по 200 м2 в квадрат это именно холл в середине
Марин , у европейцев тоже совсем не американские дома и планировки .
Ты сейчас говоришь и держишь в уме дома и планировки американской классики , хотя у Вироны именно американская классика , только сегмент выше стандартных каркасников для среднего класса .
В Америке сегодня есть разные дома . И современные из стекла и бетона с огромными панорамными окнама тоже есть . И планировки там совсем другие . Я как- то показывала на том форуме свою " американскую" мечту из фильма с Де Ниро . Сейчас перенесу для тебя в эту тему .
Марин , у европейцев тоже совсем не американские дома и планировки .
Ты сейчас говоришь и держишь в уме дома и планировки американской классики , хотя у Вироны именно американская классика , только сегмент выше стандартных каркасников для среднего класса .
.
если у вироны американская классика, то эта та классика, которая мне не по душе. и я такие планировки просто не рассматриваю внимательно
без привязки к сигменту
я обычно смотрю все подряд и просто выбираю удачные- правильные по моему мнению.
еще раз повторю- лифты бывают разные
для своего дома не нужен лифт, который стоит в многоэтажном доме
вы просто привыкли- дом это дорого
так вот, если дом не эконом класса в 250 м2, а в два раза больше, то крове лестницы имеет смысл предусмотреть и лифт
Ещё раз повторю ... Марина , у нас все очень разные и привыкли к разным домам .
Я прекрасно знаю какие лифты бывают для индивидуальных домов .
У нас это недешёвое удовольствие . Те , кто считает нужным , делают их в своих домах . Неужели ты думаешь , что люди , которые строят сейчас дома по последним технологиям такой площади что-то не знают о лифтах ?
У домовладельцев , строящих загородные дома до 400 метров , часто бывают другие приоритеты . Лестницы - не самое плохое изобретение человечества . Для пожилых людей строят отдельные гостевые дома или делают блоки на первом этаже .
по мне лифт не самое плохое изобретение человечества
и ограничивать пожилых людей при наличии денег на лифт смысла не вижу
ну и еще. я нормально отношусь к каркасникам.
и российское пренебрежение к ним мне не понятно
да и какое отношение планировка имеет к понятию каркасник тоже
.
если у вироны американская классика, то эта та классика, которая мне не по душе. и я такие планировки просто не рассматриваю внимательно
без привязки к сигменту
я обычно смотрю все подряд и просто выбираю удачные- правильные по моему мнению.
Марин , если можно, пока я Атомпупсу нашу " ужасы нашего городка " , принеси и покажи нам удачные с твоей точки зрения американские планировки домов площадью 300 +/- кв. м
хильда, сегодня не обещаю.
щас по магазинам и дело дом..прочитать то, что вчера пропустила
если завтра будет дождь и в поход не пойдем, тогда получится.. если дождя не будет.. то не получится..
но дожди все равно впереди..так что рано или поздно я это сделаю
по мне лифт не самое плохое изобретение человечества
и ограничивать пожилых людей при наличии денег на лифт смысла не вижуну и еще. я нормально отношусь к каркасникам.
и российское пренебрежение к ним мне не понятно
да и какое отношение планировка имеет к понятию каркасник тоже
Планировка имеет , хоть Кирилл и говорит , что не имеет .
Перекрытия другие , капитальные стены- планировки от этого зависят .
Про пренебрежение ...:
1. У нас другой климат , каркасники не самые хорошие дома для нас .
2. У них очень развито каркасное домостроение . Американцы, внося непольшие изменения , заказывают готовые дома под ключ и их очень быстро и качественно собирают .
У нас такие производства только начали запускать . Потанин ,например, лет десять назад купил канадские технологии и начал собирать в своих посёлках такие дома .
Марина , с учётом наших реалий , стоимость таких домов в России выросла в 2 раза по сравнению с Америкой или Канадой . Условно то , что у них стоит 300 тыс . долл . у нас стало 600 , то , что стоит 500 у нас миллион .
Это безумная цена за " картонные дома " .
В нашей стране строительства из кирпича или блоков силами таджиков обойдётся дешевле . Разница между кирпичными домами и каркасными огромна . Тогда уж лучше дерево .
То, что хорошо и имеет право на существование в одной стране , не хорошо для другой . В Европе тоже не развиты каркасные технологии и не так много желающих иметь такие дома .
Средние американцы строят -покупают - продают - переезжают несколько раз в своей жизни . Мы чаще всего хотим построить один дом на всю жизнь
Отредактировано Хильда (2014-10-31 12:27:14)
хильда, сегодня не обещаю.
щас по магазинам и дело дом..прочитать то, что вчера пропустила
если завтра будет дождь и в поход не пойдем, тогда получится.. если дождя не будет.. то не получится..
Спасибо . Собирай для нас в папочку ...
Про твои походы я уже везде тебе написала . Уважаю очень сильно ... Вы герои в моих глазах .
Спасибо . Собирай для нас в папочку ...
Про твои походы я уже везде тебе написала . Уважаю очень сильно ... Вы герои в моих глазах .
завтра не герои))) .. если и идем, то 17 участок швиля.. ровное простое место
Ближе к весне буду открывать свою тему по дому. а пока покажу планировку. Проект утвержден в августе. Переделывали из готового дома под себя. Низ дерево, верх каркас. Из-за ландшафта участка приняли решение делать цоколь. В цоколе котельная, постирочная и кабинет мужа. Несмотря на то, что считаю эту планировку удачной именно для нашей семьи, критика и предложения принимаются и рассматриваются.
план
вид на основной вход (сбоку)
вид с участка
Добавлю вид на участок. Въезд на участок сверху, где гараж. пытаюсь на работе рисовать планировку дома/участка, все нет времени закончить. Пока еще не все нарисовано. Накидала сейчас быстро, чтобы видно было общую картину. Если эта картинка не соответсвует данной теме. уберу. Все таки эта уже разговор о нашей стройке, а не обсуждение проекта дома. Позже все будет в моей теме, вот дорисую все тогдаааа
Отредактировано Atyna (2014-10-31 14:47:08)
Atyna, в ванной на первом этаже унитаз будет?
вход в паблик не нра..
щас подумаю..
Атомпупс , я тебе ещё не все показала )))
Отредактировано Хильда (2014-11-02 07:11:22)
+0
ООооо.... у меня там на первом этаже подписи съехали. за лестницей кладовка, а два сан/узла рядышком стоят. Сейчас поправлю. Маленький сан/узел 2.3 который. это тех помещение скорее, чем сан узел. там планирую низкую ванночку для ног (сапоги помыть. лапы) и унитаз. Чтобы с улицы можно было забегать не таская грязь в дом.
вот так правильно
+0
Нитка, так не получится. В начальном плане дома не было балконов. Нужна хозяйская спальня с балконом. Муж заядлый курильщик. Иногда встает ночью курить. Пришлось изобретать балкон.
Я категорически против курения, тем более в спальне, но бросить курить для него сейчас уже вреднее, поэтому приходится мириться.
Елка-палка написал(а):
+0
ООооо.... у меня там на первом этаже подписи съехали. за лестницей кладовка, а два сан/узла рядышком стоят. Сейчас поправлю. Маленький сан/узел 2.3 который. это тех помещение скорее, чем сан узел. там планирую низкую ванночку для ног (сапоги помыть. лапы) и унитаз. Чтобы с улицы можно было забегать не таская грязь в дом.
0
А нет. У меня на картинке все правильно. Это Нитка мне поправила план. Хмммм... надо подумать.
если можно, еще кладовку при входе и санузел угловой местами поменять
при этом дверь в кладовку может быть и из тамбура и из холла- как вам удобнее
если можно, еще кладовку при входе и санузел угловой местами поменять
при этом дверь в кладовку может быть и из тамбура и из холла- как вам удобнее
А зачем? Суть этого маленького санузла - его доступность из тамбура. Если его поменять местами с кладовкой, его смысл вообще теряется - рядом большой полноценный санузел.
Atyna, мне очень понравилась Ваша планировка. Взяла себе на заметку))) Единственное, я бы кабинет на первом этаже сделала все же больше... Жилое помещение в 10 квадратов вызывает у меня клаустрофобию)) И второй этаж я бы сделала, как советует Нитка - с одтельным крылом для хозяев. Ваше замечание о муже курильщике понимаю, но мы не курим - нам как раз то, что нужно))
А гараж у Вас отдельностоящий? А мини котельня предусмотрена?
Я к тому, что унитаз в ванной на 1-м этаже нужен. Не будете же в тамбур ходить.
Это да.. И мне бы тамбурный санузел побольше, чтоб собак там и купать... Вчера купала свое йети... шерсть по всей ванной(((
У меня еще вопрос, какой размер дома по периметру? мы очень ограничены участком((
Я можно без цитирования сразу всем отвечу.
В этом мелком закутке из тамбура, он же сан/узел будет стоять унитаз и ванночка для ног. Чтобы можно было заскочить в сапогах грязных с участка не разуваясь, сделать дела и бежать дальше. Не хочу тащить грязь в дом. вся его суть как-раз в доступности из грязного тамбура.
Елка, в большом сан.узле на первом этаже будет второй унитаз и душ скорее всего. Смотря что туда поместиться при расстановке мебели. Так что на первом этаже два унитаза.
Dezy, второй этаж планировала из наших реалий. Мне многое тут не по душе. Например, совместные стены хоз. спальни и детской. далеко от гардеробной. Но.... нам нужен балкон. Либо спать с мужем в разных комнатах. На первом этаже, если увеличивать кабинет, уменьшиться гостиная. Думаю что в гостиной будем больше времени проводить. чем в кабинете. Все таки мой основной кабинет это кухня :D Но и свои швейные дела, я бы хотела спрятать отдельно от жилого помещения. Тряпочки и , связанный с ними, мусор таскать по всему дому не хочу. Для мастерской 10 метров хорошо мне кажется. Шью не сильно много, но шью.
Котельная будет в цоколе под кухней.
Гараж сейчас как раз строим большой на две машины, совмещенный с мастерской мужа. Он отдельно стоящий
Елка-палка написал(а):
Это да.. И мне бы тамбурный санузел побольше, чтоб собак там и купать... Вчера купала свое йети... шерсть по всей ванной(((
У меня еще вопрос, какой размер дома по периметру? мы очень ограничены участком((
+0
Тогда придется уменьшить большой сан.узел. тут палка о двух концах. По периметру дом 10 на 11.
Я больше года искал подходящий дом. пересмотрела море вариантов. перестроила под себя кучу планов. Этот был самым удачным. Одно из требований было. что основной вход сбоку, у нас получается со стороны гаража. Еще мне нужно было, чтобы окно кухни выходила на входные ворота/калитку. Мне нужно видеть кто пришел/приехал. Но при этом не хотела, чтобы кухня выходила в забор. Этот дом очень удачно встает на участок. И кухня и столовая с гостиной смотрят во двор, а не на забор. очень хотела кладовку рядом с кухней. Будут шкафы во всю стену в холле. Приходиться мирится.
Отредактировано Atyna (2014-10-31 13:59:31)
Тогда придется уменьшить большой сан.узел. тут палка о двух концах. По периметру дом 10 на 11.
Я больше года искал подходящий дом. пересмотрела море вариантов. перестроила под себя кучу планов. Этот был самым удачным. Одно из требований было. что основной вход сбоку, у нас получается со стороны гаража. Еще мне нужно было, чтобы окно кухни выходила на входные ворота/калитку. Мне нужно видеть кто пришел/приехал. Но при этом не хотела, чтобы кухня выходила в забор. Этот дом очень удачно встает на участок. И кухня и столовая с гостиной смотрят во двор, а не на забор. очень хотела кладовку рядом с кухней. Будут шкафы во всю стену в холле. Приходиться мирится.
Ничего себе мириться)) Я на себя примеряю и мне все очень нравится.
окно кухни выходила на входные ворота/калитку. - для меня это тоже очень важно!!!
очень хотела кладовку рядом с кухней - да, это удобно, но у Вас не так далеко ходить.. А погреб не думали холодный сделать со входом из кладовки..
А план цокольного этажа есть? Простите за назойливость - 10х11 - это просто песня для нашего участка)
Вы здесь » РУКИ.РУ » Строим дома и дачи » В поисках идеального дома. ... или давайте помечтаем)) (проекты)