Эшли написал(а):
Я тобой гордюсь!! )Молодцы девочки -без мальчиков справляются!
++2
А я то как гордюсь! Я всё могу сама!))
РУКИ.РУ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » РУКИ.РУ » Куда глаза глядят » Две блондинки в маленькой машинке.
Эшли написал(а):
Я тобой гордюсь!! )Молодцы девочки -без мальчиков справляются!
++2
А я то как гордюсь! Я всё могу сама!))
Оль, когда же продолжение!? Ужасно интересно...
Продолжаю.
Утро в Зальцбурге началось с поиска всё той же кнопки открывания лючка бензобака. Успехом не увенчались,что, собственно, вполне логично. Забегая вперёд, скажу, что лючок, как тот ларчик, открывался просто-за выемку в самом лючке. Посмеялись над собой-не стоит искать тайный смысл там, где его нет, иногда нужно проще смотреть на мир. Самое странное-в планшете были ссылки на инструкцию, скриншоты, которыми меня снабдили на ФБ -но эта информация напрочь стёрлась из сознания.
План на ближайшие часы был простой-пешая прогулка по городу. Город располагается по обе стороны реки Зальцах, соединяется несколькими красивыми мостами. Левобережная часть-старый город, где, в основном, сконцентрированы основные достопримечательности, жемчужина правобережной части-дворцово-парковый ансамбль Мирабель. Собственно, туристическими тропами мы и бродили.
Почти не фотографировала, рассудив, что в интернете фотографии лучше, а атмосферу передать у меня не получится. А если совсем честно-банально ленилась.
Главная достопримечательность Зальцбурга-крепость Хоэнзальцбург. Видна практически из любой точки города.
По обе стороны реки
Подняться в крепость можно двумя способами-фуникулёром, который на тот момент не работал, и пешком. Поползли. Я не любитель покорят вершины)) но оно того стоило.
Крепость основана в 1077г. , в последующие века её достраивали, модернизировали (возвели каменные стены, изначально она была деревянной) и до наших дней она дошла практически не повреждённой ни временем, ни войнами. Полюбовались массивными стенами и башнями, прошли по всем внутренним дворикам, заглянули во все двери.посетили Княжеские палаты и роскошно отделанный золотой зал, и апартаменты епископа с самым современным на тот момент туалетом в стране. Восхитились необыкновенной красоты изразцовыми печками. К сожалению, я голословна, но замок однозначно обязателен к посещению и закладывать на его осмотр нужно 3-4 часа.
По пути вниз полюбовались внутренним двориком жилого дома)
Человек на шаре. Памятник кондитеру Паулю Фюрсту, расположен в самом центре города, неподалёку от Кафедрального собора. Современная экспозиция в средневековом окружении.
Автор круглых конфет с марципаном внутри. Считается, что настоящие конфеты производятся вручную всего в двух кафе Зальцбурга, имеют название "моцарткугель" ( Original Salzburg Mozartkugel) и одеты в серебристо-синюю обёртку. Оригинальная идея Фюрста не была запатентована, конфеты Моцарт продаются по всей стране ( в красной обёртке), и являются брендом.
Впереди был переезд во Фюссен, хотелось добраться засветло, поэтому, ещё немного погуляв по улочкам города, перекусив в небольшом ресторанчике и купив, конечно же, конфеты, отправились к отелю за автомобилем.
Как здорово, Эшли! Спасибо, что делишься.
Как здорово, Эшли! Спасибо, что делишься.
Спасибо)
Оль, когда же продолжение!? Ужасно интересно...
Вероник, откладываю на вечер, вечером голова не соображает((
ты как себя чувствуешь?
Куда Эшли пропала?((
Агма, не пропала) пока не пишу, чтоб не раздувать тему в связи с переездом.
Агма, не пропала) пока не пишу, чтоб не раздувать тему в связи с переездом.
А кто куда переезжает, Оль? Форум? Я не в курсе последних новостей...
А кто куда переезжает, Оль? Форум? Я не в курсе последних новостей...
Да, форум переезжает на новую платформу, более совершенную..Потом здесь обещали дать ссылку.
Да,девочки, пока тестируется новая платформа , надеемся на скорый переезд.
Сейчас смеюсь, а тогда было не до смеха.
Фото с красно-оранжевыми черепичными крышами всколыхнули ностальгию по Праге.
Оля, спасибо за тему!
Да,Прага бесконечно прекрасна)
Я продолжу на новом форуме.
Вы здесь » РУКИ.РУ » Куда глаза глядят » Две блондинки в маленькой машинке.