https://rukiru-club.ru/files/0014/92/c5/23598.jpg

РУКИ.РУ

Объявление

ВНИМАНИЕ! С 24 ноября 2014 года форум «РУКИ.РУ» находится по адресу www.forum.ruki-ru.ru Ваш временный пароль выслан Вам на почту! Оставайтесь с нами! С уважением, Администрация форума «РУКИ.РУ».

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » РУКИ.РУ » Обо всем на свете » Бар " Каждый день - ПЯТНИЦА !!! " -3

Бар " Каждый день - ПЯТНИЦА !!! " -3

Сообщений 421 страница 450 из 677

421

Сегодня в программе субботнего вечера Токай, правда в моем одного путтона не хватает
http://media-cache-ec0.pinimg.com/736x/65/51/61/655161a80277ce339f10ecbc4523632d.jpg

Виноделие в Токае практически не менялось на протяжении столетий. Для производства токайских вин используется только виноград позднего сбора, пораженный "благородной плесенью". Такие вяленые ягоды называются "азу". Высокое содержание сахара наряду с прохладными условиями погребов (10 градусов) ведет к тому, что ферментация протекает очень медленно, на протяжении одного-двух лет. Производство в Royal Tokaji нацелено на создание вин, в которых были бы максимально выражены особенности конкретного виноградника, при этом содержание алкоголя должно быть ниже, чем у других производителей "асу", а уровень сахара выше. Вина Royal Tokaji выдерживают в глубоких подземных туннелях, разделенных на три уровня. Традиционные токайские бочки (гончи) из венгерского дуба вмещают примерно 140 л вина. Royal Tokaji использует для выдержки старые бочки. Сделанные вручную традиционные бутылки объемом в 500 мл - реплики самых старых токайских бутылок XVIII века.

В винах Aszu сладость определяется в puttonyos (местная единица измерения "путон" - это короб, вмещающий 20-25 кг ягод, пораженных "благородной плесенью"), их количество бывает от 3 до 6.

До недавнего времени собранный виноград давили ногами до однородной консистенции. Сегодня густую тестообразную массу получают с помощью специальной давилки - аккуратно, не повреждая косточек. Соответствующее количество путонов этой массы добавляют к основе - вину прошлогоднего урожая, произведенному из обычного винограда (не из ягод "азу"). Свежесть и уравновешенная кислотность первого вина сохраняется и в сладком вине. Несколько путонов, добавленных к бочке вина объемом 130 литров, создают необходимый уровень сладости вина. Чем больше путонов добавить, тем богаче и драгоценнее будет вино.

Затем начинается вторая ферментация, она может продолжаться месяцы и даже годы, т.к. высокое содержание сахара в вине и низкая температура в глубоких влажных погребах из вулканического туфа замедляют процесс брожения. Там, под воздействием особого грибка, обитающего в старинных венгерских подземельях, Токайское Aszu обретает свой истинный характер. В этом заключается секрет поразительной долговечности Токайского вина.

Вина Royal Tokaji очень гастрономичны. Рекомендуется подавать их охлажденными до 12-14? С. Они прекрасно сочетаются с фуа-гра и блюдами азиатской кухни, твердыми и голубыми сырами, а также с фруктами и шоколадными десертами.

+3

422

К Токаю нужен чардаш)... и гуляш)

http://www.cugetliber.ro/imagini/original/vioara-1314810155.jpg

+5

423

как сейчас помню - в первые выборы Путина на пост президента, я возила в Коломну наблюдателей из США. И за ужином вскрылось, что они не в курсе, что такое Токай... А мужик из Невады клялся, что он вообще еще вина не пил никогда. Бармен распрямил спину и побежал за токаем в подсобку. Утром мы еле встали ))))

+2

424

Гуляш у меня как-то больше с Ремарком ассоциируется, хотя знаю, что блюдо венгерское.

а вот и чардаш

+3

425

#p16903,Claw написал(а):

как сейчас помню - в первые выборы Путина на пост президента, я возила в Коломну наблюдателей из США. И за ужином вскрылось, что они не в курсе, что такое Токай... А мужик из Невады клялся, что он вообще еще вина не пил никогда. Бармен распрямил спину и побежал за токаем в подсобку. Утром мы еле встали ))))

+1

Потом в Неваде все рассказывали о вкусной русской водке )))))))))))))

+3

426

Токай - радость студентов (1981-1986 гг.) :)))) особенно - студенток :))))

+6

427

Елка, твое последнее предложение - о том с чем Токай сочетается - Очень акутально:)))))
Всем привет! я снова в Москве:))))
Нокоторые знают, о том что я болею.. работаю... болею.. и катаюсь по командировкам...
Резюме:
ненавижу плохую погоду - так как трасса вчера была п....ц....
ненавижу автоматическую систему работы котельной нашего дома. она считает что раз на улице плюс 8, значит в квартирах африка... ррр.. в 4 утра не до африки совсем.
ненавижу режиссера , который мозг вынес со своими декорациями:(
и ЛЮБЛЮ Новый год:)))))))))

+4

428

#p16909,Aplion написал(а):

Елка, твое последнее предложение - о том с чем Токай сочетается - Очень акутально:)))))

это не мое, это знатоки пишут.
Я сижу и скромно закусываю савоярди )))
http://media-cache-ak0.pinimg.com/736x/7c/20/19/7c201982981297c5519c4cd1131f747e.jpg

+2

429

Ты можешь савоярди вот так просто есть??? Я исключительно как к сырой картошке отношусь - савоярди только в тирамису, иначе никак )).

+1

430

могу, легко.

0

431

#отоночеМихалыч!

+1

432

#p16909,Aplion написал(а):

и ЛЮБЛЮ Новый год:)))))))))

А я люблю ожидание Нового года .

+2

433

#p16907,Glam написал(а):

Токай - радость студентов (1981-1986 гг.) ))) особенно - студенток )))

Мы с вами не вместе учились???

+2

434

#p16935,helehele написал(а):

Мы с вами не вместе учились???

чему-нибудь и как-нибудь? :))))) да, вместе :))))) В Белорусском политехническом институте? Вряд ли... :))))

+2

435

Ну Новый год и ожидание его для меня все едино:))) тем более у меня он будет числа 14го:)

+1

436

Наливайте! Я сегодня заслужила ))) Столько дел переделала.

+1

437

#p16688,GullLana написал(а):

Virona, отлично!

Прочла мужу, как-то подозрительно быстро оценил последнюю фразу. Тащит вино!

)))
Настоящий философ!  Правильно всё понял ))

+1

438

Glam, верните котика на аватару - вам эта как то не очень к лицу... :)

0

439

Началось.... :)))) Давайте еще голосование устроим :))))))

0

440

#p16949,Virona написал(а):

Наливайте! Я сегодня заслужила ))) Столько дел переделала.

Наливаю)
Действительно заслужили.

http://lvovcity.com/images/stories/news/2013/05/wine.jpg

И праздничного торта отведайте.
Для Вас оставил)

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/6/89/971/89971896_4039185_hohmodrom_tort_i_svechi.jpg

+7

441

Голосование? Да ни за что! Глэм, настаивайте на тирании и выбирайте аватарки голосованием в одно лицо, собственное )))

+1

442

#p16985,Claw написал(а):

Голосование? Да ни за что! Глэм, настаивайте на тирании и выбирайте аватарки голосованием в одно лицо, собственное )))

Я, значит, у вас ассоциируюсь исключительно с тиранией... :)))) Понятно... :))))

Для того, чтобы выбрать аватарку, достаточно авториторизма :))) Сильные средства оставим для других случаев... :)))

0

443

У меня опять всё глючит. Обновление в теме увидела только сейчас, два последних часа, до поста Кирилла, форум не показывал новых сообщений ((( Так вся жизнь в баре мимо проходит.

0

444

С тиранией, тоталитаризмом и полной авторитарностью у меня ассоциируется процесс выбора аватарки. Не надо додумывать )))

+1

445

#p16989,Claw написал(а):

Так вся жизнь в баре мимо проходит.

Зато здоровье сохранится... :)))

0

446

какое здоровье, о чем вы ))) Я ж с горя дома пью )))

+1

447

Glam, ну как хотите... :)

Но с котиком были гораздо харизматичнее :)))

+1

448

#p16981,KKI написал(а):

И праздничного торта отведайте.
Для Вас оставил)

Кирилл , мы пропустили ваш День рождения ?

0

449

Вчера был)

С добрым утром, коллеги)

http://img.artlebedev.ru/everything/illustrations/zelenina/images/morning.jpg

"...не выпить ли чаю,
проснувшись
продравшись в бескровную рань февраля ноября
открывшись и вытянувшись в небеса
не выпить ли чаю?...

разлить по стаканам
замерзшее злое светило
чтоб было зачем зимовать, чтобы плыло
расплавленное неизбывно
в очередной закат

не выпить ли чаю, встречая
весну, разбрызганную цветами
по расписаниям рейсов, по залам
пульсирующих ожиданий, причалам
вокзалам и кораблям?..

и к нам, конечно же к нам
прорвется ее цунами
изголодавшейся, алой, неутоляемой лавой
нас вызволит это пламя
и бросит к ее ногам

так значит по чаю, во славу
живой неизбежности мая
проклевываясь и прорастая сквозь сон...
мне с сахаром и молоком..."

)

+9

450

Вместо чая с молоком принес Кириллу кофе с коньяком :)))))

С прошедшим, Кирилл! Удачи, здоровья, мира в семье и вокруг, дерзких мечтаний и их успешной практической реализации!

http://sa.uploads.ru/t/S3Mct.jpg

Отредактировано Glam (2014-11-09 10:14:14)

+6

Вы здесь » РУКИ.РУ » Обо всем на свете » Бар " Каждый день - ПЯТНИЦА !!! " -3