Но при тотале два варианта же-или полностью сумму и машину им или некая сумма и машина битая вам. Или они амортизацию бешеную считают? Нам (спасибо помощнику .....) две машины очень выгодно затоталили, другое дело кому нужен тоталь если нет плана менять машину.
Бар " Каждый день - ПЯТНИЦА !!! " -3
Сообщений 541 страница 570 из 677
Поделиться5422014-11-11 19:53:27
Но при тотале два варианта же-или полностью сумму и машину им или некая сумма и машина битая вам. Или они амортизацию бешеную считают? Нам (спасибо помощнику .....) две машины очень выгодно затоталили, другое дело кому нужен тоталь если нет плана менять машину.
вот и я боюсь, что без помощника не справлюсь :))
"некая сумма" - они ее будут оценивать как страховая сумма минус стоимость "останков"- по нынешней цене составляющих их небитых частей, т.е. у меня минус будет очень велик, и "некую сумму" насчитают скорее всего всего типа 100 руб, и это будет все, что я от них получу.
И права требовать возмещения от виновника у меня уже нет - оно передано госстраху.
Завтра поеду в компанию, постараюсь пообщаться с кем-нибудь ответственным, а не с попками из колл-центра, которые твердят: "через 10 дней мы вам позвоним и скажем, когда нужно приехать и подать заявление об отказе от машины"
Отредактировано listok (2014-11-11 19:55:19)
Поделиться5432014-11-11 20:25:40
Ну вот смотрите у нас как сейчас было (1сентября машина убилась)-приехал страховой комиссар, все описал, страховая прислала чувака из независимой экспертизы, чувак все описал, через какое-то время позвонили из страховой сказали что тоталь- 2 варианта- платим полностью (причем сумма почти как сумма страхового покрытия) и эта сумма выше чем если бы мы продавали машину через авито-авто.ру, или второй вариант-вам остается машина и платим деньги (почти 2/3 суммы из 1варианта)
Думаю что существуют некие правила про выделение независимого эксперта страховой и про вот эти два варианта (когда мурану мне разбили то тоже два варианта предлагали кстати)
Не очень помогла конечно, но вдруг эта инфа как-то поможет.
Поделиться5442014-11-11 20:37:33
Для независимой экспертизы можно обращаться в любую компанию . Обычно экспертизу делают , чтобы получить больше сумму с компании . А Надежде нужна сумму меньше, чем насчитала её страховая компания .
Надя , ты сначала уточни в своей страховой, что получается по деньгам и какие возможны варианты .
Поделиться5452014-11-11 21:06:35
Лена, Хильда, спасибо, спасибо, пойду завтра, пожелайте мне стойкости!
или не ходить пока? они наверняка второй вариант не считали, но с другой стороны, может, и не собираются, а я буду ждать зря, время тянуть
Поделиться5462014-11-11 21:08:40
Желаю стойкости (если надо...)
Хотя посоветовать точно yичего не могу. Пусть всё окажется к лучшему
Поделиться5472014-11-11 23:30:52
Лена, Хильда, спасибо, спасибо, пойду завтра, пожелайте мне стойкости!
или не ходить пока? они наверняка второй вариант не считали, но с другой стороны, может, и не собираются, а я буду ждать зря, время тянуть
По мне-сходить и всё выяснить. Зачем ждать? Проясните для себя их позицию и начнете думать о своей)))
Поделиться5482014-11-12 00:39:18
Не оттягивай, сходи и выясни глаза в глаза. Если девочка на месте будет тупить, то всегда можно позвать её руководителя для более предметного разговора. Лучше поговорить и узнать, чем сидеть дома и переживать. Удачи!
Поделиться5492014-11-12 01:33:43
нет еще, но, наверное, предстоит
представляешь, мне машину помяли, всего и делов - багажник, бампер, фонари под замену, ну плюс там царапины под ремонт, а их СТО накалькулировала на конструктивную гибель
начинать все равно надо с независимой экспертизы. А это что значит? надо же, чтобы не просто перечень, а и калькуляцию дали, кто-нибудь это проходил? в любую компанию можно обратиться, которая независимую экспертизу обещает?
Какая знакомая до боли ситуация ((( у меня тоже все интересно закручивается.. Машину разбили год назад, она простояла все это время на штрафплощадке как улика по уголовному делу ( за рулем была дочь зама мужа- дали потестировать перед продажей) . Мы ее с огромным трудом забрали оттуда- виновница в бегах. Сейчас тоже на дефектовке насчитали 2/3 от стоимости, пытаются полную гибель пропихнуть.
А на вид все не так плохо, как описывают.
Отредактировано Mamba (2014-11-12 01:40:24)
Поделиться5502014-11-12 12:28:41
да уж, год на штрафплощадке - вообще мрак
у меня 2 месяца прошло, но я хоть на ней езжу, полиция даже сочувствие проявляет - остановили недавно за разворот в неположенном месте (хорошее, кстати, место - они там часто пристраиваются подкормиться), и отпустили без штрафа - я как раз, роясь в сумке, поставила ее на свой разбитый багажник. Ясно, любой нормальный мужик, даже полицейский, проникнется - бедная женщина, видно, что какой-то здоровый слон въехал в нее сзади (удар-то гораздо выше моего бампера). Второй полицейский, издали "выразил недоумение" - чего это первый меня отпустил, а навар где? а мой ему машет типа "ладно, не суетись, бывает"
Поделиться5512014-11-12 23:04:36
listok
Ну что ж такое... я зашла сюда, чтоб поплакаться о своей машине и читаю про вашу...
Мне тоже разбили машину, въехали в зад на перекрестке. Очень обидно, машина новая... Тоже сейчас предстоит бюрокрария...
Вобщем, сочувствую...
Поделиться5522014-11-13 12:16:49
Mops, и я вам сочувствую. Тут у нас уже Товарищество по несчастью собирается, будем дни проводить в бюрократических битвах, а ночами пить с горя.
поплачьтесь! поплакаться в приятной компании, получить поддержку - дорогого стоит, сил прибавляет
а "участники дорожного движения" у нас - да!
Отредактировано listok (2014-11-13 14:49:12)
Поделиться5532014-11-13 13:55:51
Что сказали в страховой ?"
Поделиться5542014-11-13 15:06:05
Что сказали в страховой ?"
сказали "пишите письма"
т.е. я провела там чуть не весь день, пропотела, проголодалась, сначала мне предложили поговорить с кем-то, кто мог служить только "отражателем" - либо полная некомпететность, такую чушь нес, либо "это не ко мне, обратитесь туда-то", потом выделили мне для общения хоть не совсем рядовую девицу с ресепшен, она по крайней мере сама в дело могла заглянуть (мне, конечно, ничего не показывала), но и все. Отделу возмещения убытков вообще запрещено общаться с клиентами вживую, только письма, срок ответа на любое письмо - до 15 дней.
Ну, написала, запросила их расчет и калькуляцию ремонта, предложила предложить мне :) что-нибудь кроме тоталя, например направление на ремонт в более дешевой СТОА, не официального дилера, в принципе я бы согласилась и на оплату превышения стоимости ремонта над порогом тоталя, но писать об этом в первом письме мне показалось глупым. Вообще у меня сложилось впечатление, что единственный заинтересованый в тотале - Мэйджор (дилер), он инициатор, а не сама страховая - просто разом предложил им стоталить и выкупить у них машину, и что сотрудники страховой вообще не въезжали в дело, даже не обозначили там сумму порога тоталя.
Поделиться5552014-11-13 15:17:12
Ну как всегда . Пиши - жди ответа - грози подачей на них в суд . Другого пути нет пока .
Поделиться5562014-11-13 16:51:24
listok
Вот и я сегодня полдня потратила на то, чтоб только приняли заявление. Заполнила кучу форм, причем, логика составителей мне вообще непонятна. 10 раз приходится отвечать на один и тот же вопрос. Ну да ладно, по-другому же и не бывает.
Надеюсь, что у вас все разрешится побыстрее. Надо с них постоянно требовать ответа, нельзя давать расслабляться.
Хнык-хнык... Мне мою машинку очень жаль, ей и полгода еще нет, а уже попа мятая :'(
Поделиться5572014-11-14 19:03:37
Ну что, коллеги... прощальный ужин в Баре?
Или все уже в астрале)
Поделиться5582014-11-14 19:10:33
Нет , Кирилл , вы нас рано туда отправляете ... Я имею ввиду "астрал " ...)))
Какое прощание ?
Прощания не будет .... у нас есть другой повод выпить )))
Сегодня увидел свет второй номер нашего " старшего брата " - электронного журнала РУКИ. РУ
Мы поздравляем всех издателей и авторов с этим знаменательным событием и ждём новых номеров !!!
Отредактировано Хильда (2014-11-14 20:18:12)
Поделиться5592014-11-14 19:22:25
Фуф((((( задыхаюсь своим долгожданным маслом осмо(((( вонючее сволочь, травлюсь минута за минутой((((
Хильда, плесни чего-нить экологически чистого, снять с нёба этот масляный запашок....
Поделиться5602014-11-14 19:23:08
Аплион , Аиша , Катя Крапивка за ваши РУКИ .... Творите и создавайте дальше !
Отредактировано Хильда (2014-11-14 19:25:47)
Поделиться5612014-11-14 19:34:03
Хильда, плесни чего-нить экологически чистого, снять с нёба этот масляный запашок....
В Песочницу дорогу сегодня нашла, товарищ маляр ? Агушу тебе туда нести ?)))))
Поделиться5622014-11-14 19:41:58
Ну чего в песочницу... Кирилл вон здесь, может и Глем подтянется, а мне значит там одной сиди?нееее, лей здесь))))
О! Ежевичка? Ой как люблю!!!! Дай ещё!
А что, бутыль мне? Никто на стакан упасть не хочет что ли? Я в шоке(((( народ не работает? Кто хорошо работает, тот хорошо отдыхает))))
Хильдус! Лей 200ти!
Поделиться5632014-11-14 19:50:52
Ну вот...о чём это я...значит сегодня мы покрасили таки пол в кухне, купили масло для крыльца, переложили из машины курьера в свою две люстры и.....еле допёрли сюда вот это, самое важное в сегодняшнем дне
))))))) Хильдус, надеюсь на новой платформе ты так же будешь нас баловать изысканными напиткам))))
Поделиться5642014-11-14 19:51:44
Ну что, коллеги... прощальный ужин в Баре?
Спокойно, товарищ, спокойно,
У нас еще все впереди,
Пусть шпилем ночной колокольни
Беда ковыряет в груди,
Не путай конец и кончину,
Рассветы, как прежде, трубят,
Кручина твоя не причина,
А только ступень для тебя.
....
Спокойно, дружище, спокойно,
И пить нам, и весело петь)))
Поделиться5652014-11-14 20:08:32
Аплион , Аиша , Катя Крапивка за ваши РУКИ .... Творите и создавайте дальше !
Вот спасибо, Хильда) Уважила...но я ту конечно так..с боку припёку :flirt: Сегодня день Аплион и Аиши.
Присоединяюсь к поздравлениям! Долгих и счастливых лет жизни журналу и редакторам)))
Поделиться5662014-11-14 20:08:51
Други! Да, мы сделали это и даже больше!
Хильда, спасибо:)))
Мы сегодня можем торжественно объявить и о выходе журнала и о долгожданном только нашем ДОМЕ с большой буквы!
Скоро совсем скоро у нас будет свой родной дом.
Поэтому ,Кирилл - это не повод для грусти , а для радости!
За последний месяц мы вложили много сил, чтобы все наконец-то стало у нас получаться... Нас стало уже 200 !
Круто!
И реально, мы заслужили на уют, хорошую компанию, пятничные вечера....
Поделиться5672014-11-14 20:22:02
...это не повод для грусти , а для радости!
Это смотря в какой кондиции находиться)
Ну что тут сказать... молодцы!
Низкий поклон подвижницам и подвижникам.
Все тонко и со вкусом.
Впрочем, иного и не ожидал.
С рождением тебя, новый Дом...
Поделиться5682014-11-14 20:26:40
Ну чего в песочницу... Кирилл вон здесь, может и Глем подтянется, а мне значит там одной сиди?нееее, лей здесь))))
О! Ежевичка? Ой как люблю!!!! Дай ещё!
А что, бутыль мне? Никто на стакан упасть не хочет что ли? Я в шоке(((( народ не работает? Кто хорошо работает, тот хорошо отдыхает))))
Хильдус! Лей 200ти!
Афен, ну Афен.....Учить тебя и учить... Нужно было просить Хильду и в песочницу нести, а сюда она не смогла бы не принести....
Мы бы и там и там выпили. Мне даже есть за что - статью сдала.уф
Поделиться5692014-11-14 20:38:57
Чайник! Статью?! Да ты крутышка!!!!! Хвались и проставляйся! Пока там Хильда с моим набором разберется...самим пока придется попотеть разливаючи))))
Катюшик! Это только начало! Иди обниму!!!! Пусть это будет маленьким шажком к большому успеху!!!
Кирилл...кааакой цветочек...один, но такой....жизнелюбивый))))) а рюмашки где?поухаживаете?
Поделиться5702014-11-14 20:46:31
Мы сегодня можем торжественно объявить и о выходе журнала и о долгожданном только нашем ДОМЕ с большой буквы!
За последний месяц мы вложили много сил, чтобы все наконец-то стало у нас получаться... Нас стало уже 200 !
Круто!
И реально, мы заслужили на уют, хорошую компанию, пятничные вечера....
++3
я ту конечно так..с боку припёку :flirt: Сегодня день Аплион и Аиши.
Присоединяюсь к поздравлениям! Долгих и счастливых лет жизни журналу и редакторам)))
Катя , не с боку , а на 74 странице журнала.... На всех остальных Аплион с Аишей ))))
Пусть мир вокруг нас с вашей помощью станет ярче , а значит ЛУЧШЕ !