Ещё раз всем спасибо))) Так приятно)) Дома то меня только свекровь хвалит((((
#p16286,Chaynik написал(а):Нужно найти рецепт
пжалста...
Глинтвейн-желе
Сразу оговорюсь..Когда я делаю глинтвейн для себя, я обычно не заморачиваюсь и беру готовые наборы специй от Глинтмейстер...очень неплохие :good:
Но поскольку тут случай особый, я заранее прошерстила большие супермаркеты и смогла найти все необходимые специи для ПРАВИЛЬНОГО глинтвейна
Итак...нам понадобится:
550 мл сухого красного вина ( я предпочитаю мерло)
150 мл свежевыжатого апельсинового сока ( 2 апельсина)
1 чайная ложка тёмного рома (по желанию)
1 пачка желфикса
800 гр коричневого сахара
Специи :
1 целая палочка корицы
10-12 штучек целой гвоздики
2-3 звездочки бадьяна
10 коробочек кардамона
1 ч.л. без горки целых семян кориандра
2 ч.л. целого душистого перца
маленький кусочек мускатного ореха (по желанию)
2-3 полоски цедры лимона или апельсина
ИЛИ 1-2 пакетика готовой смеси специй для глинтвейна
Вино налить в кастрюлю, добавить специи и нагреть( почти до кипения). Снять с огня,оставить настаиваться минут 10. Специи убрать. Немного охладить и добавить апельсиновый сок и ром. Желфикс сначала смешать с 2 стол ложками сахара, всыпать в подогретое вино, все перемешать и на сильном огне довести до кипения. Добавить оставшийся сахар и продолжать варить 4-5 минут. Затем снять с огня и сразу горячим разлить по баночкам. После остывания желе закрыть крышкой.
Желфикс у нас продаётся во всех супермаркетах и выглядит так
Если вы всё-таки не сможете его найти, можно делать желе с желатином. В этом случае разведённый желатин надо добавлять в самом конце в слегка охлаждённое вино со специями.НЕ КИПЯТИТЬ! Желе на желатине поставить застывать в холодильник.