Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Наконец набралась смелости открыть свою темку.
Несколько лет "сидела в кустах" на ИВД, потом судьба привела к вам на форум. И вот - время пришло. Ремонт наш будет медленным и бюджетным в силу многих обстоятельств. Главное обстоятельство - слабое финансирование :confused: Но, несмотря на отсутствие достаточного количества денежных знаков, приобщиться к прекрасному хочется.
Начали мы с кухни. Во-первых, кухня - сердце дома, само собой, а во-вторых - меня десять лет (с момента нашего заселения в квартиру) мутило от кухни. Желтая, рыжая, красная, жаркая(((((( Хотя, возможно это особенности восприятия - многим именно из-за цвета наша кухня казалась уютной. Начало было импульсивным) Просто попросила мужа подклеить отошедшую на фасаде пленку ПВХ, а он так задумавшись и говорит: "А может перекрасим фасады?" Я боялась дышать o.O Я десять лет ныла и плевалась на эту кухню, выпрашивала что-то новое, предлагала перекрасить в белый цвет. Всегда получала один и тот же ответ, что фигня получится. А тут - сам предложил. Я так быстренько сворачиваю всю готовку, собираю дочку и пока он еще под впечатлением вытягиваю всех на улицу, в машину - едем за краской! А время половина пятого вечера, суббота....Но! я ж знаю, что искать и чего мне надо :blush: на слабые попытки мужа что-то предложить даю четкие координаты: едем в Тиккурилу! Я ж не зря сидела в кустах и читала полюбившиеся мне многие темки. Я видела отзывы о красках. Идею про БМ я задвинула сразу - стоимость моей кухни не может оправдать покупку такой краски :D Обычную какую-то краску из строймаркета я не хотела ни за что - мне нужен хороший результат. В итоге, мы занеслись в магазин Тиккурила за двадцать минут до закрытия, я затребовала палетку и все.....Погрязла в выборе оттенков белого. Ну разве что у виска ребята не крутили, глядя на меня. А мне по фиг - меня окрылили! Выбран был по палетке Симфонии F502, заколерована краска для мебели, куплены кисти-валики и проч. И мы довольные отправились красить. На этом описание о покраске я прерываю, потому что становится нудно. Покажу, какая кухня была. Сохранилось очень мало фото.
Моя экономная переделка
Сообщений 1 страница 30 из 143
Поделиться12014-11-12 08:49:11
Поделиться22014-11-12 09:05:00
Продолжу....
Картинка кухни в процессе покраски у меня потихоньку складывалась. Главное, чего хотелось: свет, воздух, легкость. И белая мебель) Итак, белая мебель у меня уже почти была (красили и красили, стараясь добиться наилучшего результата, хотя трудно делать конфетки из понятно чего). Но, как и положено, белая мебель не обрадовала меня настолько, чтобы вся кухня воспринималась мной с радостью и любовью. И как любая маленькая переделка наша перекраска потянула за собой ремонт))) Урррра! И следующий шаг - "кабанчик" :blush: Наверное многим он уже наскучил, но я его люблю очень. Интерьеры, где есть эта плитка, заведомо получают сто очков вперед при просмотре. Кабанчик у нас в Сочи не продается( Но есть Краснодар и там есть кабанчик! Съездили с мужем, купили тот, что понравился обоим. Как ни странно, взяли 10*30, крупный. Испания, Абсолют керамика. Хотя я изначально была нацелена на стандартный размер, плитку Biselado. Как-то эта показалась более фактурной.
Укладывали и затирали сами. Заказали с алиэкспресс ручки - возможно не совсем то, что нужно на первый взгляд, но тут случилась любовь :shine:
Фотофакты:
кухня в процессе обдирки пленки
а вот, кто делает ремонт на самом деле) Доча обдирает старый клей со стены
Поделиться32014-11-12 09:17:25
И вот, что у нас получилось с ручками
Плитка легкая в укладке, не толстая, прекрасно пилилась болгаркой. Но некоторые плитки были не идеальны. Простить ей это можно, стоит она недорого. Около 900 руб. за квадрат, не помню точно. Клей брали церезит и затирку тоже. Эпоксидную затирку я побоялась. Это первый опыт и замахиваться на такие сложности не решились.
Далее наш ремонт пока двигается тихонечко совсем: на этой неделе муж будет штробить стены и устанавливать розетки. Стены планируются светлыми, зелено-голубых оттенков. Какой точно я не уверена пока. Ожидалась светлая бирюза, но ручки оказались с желтизной, салатовыми и мне кажется с бирюзой они дружить не будут. Раковину выбрали Бланко гранитную черную, квадратную на 50см. И столешницу запланировали тоже черную. Чтобы слилось все в одну поверхность:столешница, плита и раковина. А сегодня с утра меня чего-то одолели смутные сомнения - может надо и столешку и раковину белыми делать? не утяжелит ли черная столешка все? И темку то открыла с желанием посоветоваться, но теперь понимаю, что нужно фото в объеме, так сказать, а его нет( :canthearyou:
Еще забыла сразу написать: кухню немного переделали. Изначально она была угловая, буквой "Г", со скошенным углом. Жутко неудобный для меня подход к раковине и неудобное хранение - много "мертвых" зон в шкафах. Эта конфигурация меня нервировала не меньше цвета. Сейчас кухня ровненькая, линейная - я счастлив! :flag:
Если из моего поста что-то все-таки понятно, может сможете посоветовать все же: черное или белое?
Поделиться42014-11-12 09:31:45
С открытием темы! И с новой кухней! Получилось очень хорошо, что и немудрено с таким главным работником ))) Удачи в дальнейшем и ...экономное - не означает плохо!!! Буду заходитьв гости (люблю кофе, шоколад и хорошую компанию)) ).
Поделиться52014-11-12 09:34:10
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Наконец набралась смелости открыть свою темку.
Несколько лет "сидела в кустах" на ИВД, потом судьба привела к вам на форум.
Добрый день! Поздравляю с открытием темы! И , кажется, я Вас знаю, у Вас на awd такой же ник? )
Поделиться62014-11-12 09:34:27
Насчет столешки - надо вкупе с полом и стенами смотреть. И простите за вопрос. У вас потлок - панели? с ним ничего делать не будете?
Отредактировано Marnik (2014-11-12 09:34:53)
Поделиться72014-11-12 09:44:40
Ой, как я рада! Мне отвечают! Спасибо всем за внимание и отзывы!
Marnik, да, на потолке панели. Что-то делать с ними хотим, но что именно пока не знаю, если честно. В жилых комнатах у нас выровнены ГКЛ и штукатуркой потолки. Хотелось бы так и на кухне, но опять вопрос денег( Не сейчас все же. Думала о натяжных. Тоже есть проблема. У нас абсолютно кривые стены. При чем они и по уровню завалены и вообще какими-то волнами - просто какой-то тихий ужас( Да, в моих мечтах есть выровненые гладенькие стены и ровные белые потолки, но... это в мечтах пока. Может опять панели, но другие? широкие и гладкие, например...
Tvoiniti, да угадали - там это я)))) Все никак не напишу отчет о крайней поездке((( Вот, кстати, в силу того, что путешествия у нас все же на первом месте, ремонт и двигается очень медленно(
Поделиться82014-11-12 09:45:54
С такой помощницей у вас обязательно все здорово получится. Кухня совершенно по другому стала выглядеть. Может нарисуете план кухни было и стало? Хоть в пайнте. По фото не очень понятно. Черная или белая столешницы добавят строгости и графичности, а ручки они у вас такие игривые. Мне кажется они не совсем отсюда. Но меня можно особо не слушать. Сама пришла за помощью. И расскажите хоть в вкратце, чем красили и как? Грунт под покраску какой-нибудь использовали? А пленка хорошо сдирается с таких фасадов? Очень полезный опыт у вас. Поделитесь? :flirt: и Да с темой!
Поделиться102014-11-12 09:54:33
Tvoiniti, да угадали - там это я)))) Все никак не напишу отчет о крайней поездке((( Вот, кстати, в силу того, что путешествия у нас все же на первом месте, ремонт и двигается очень медленно(
Это и наш вариант тоже, я об этом здесь уже даже писала (В этом году перед Грецией Ваш отчет читала)))))
Поделиться112014-11-12 10:06:24
В масштабе план постараюсь сделать завтра или хотя бы из техпаспорта сфотаю. Я тут с работы урывками забегаю.
Про покраску:
сдирали пленку довольно легко. Кое-где она была крепко на клею и там образовались шероховатости - их шкурили и шпатлевали обычной мебельной шпатлевкой. Краска Тиккурила для мебели. Кажется Empire называется. Она очень интересной фактуры - желейная какая-то, как медузка. Строго настрого нам запретили ее перемешивать. Очень хорошая укрывистость у нее. Отлично растекаются полосочки от ворсы кисти. Не брызжет с валика, никуда не капает - красить одно удовольствие. Первый слой я кистью маялась. Потом муж валиком самым маленьким с коротким ворсом красил - им попроще и результат лучше. Между слоями подшкуривали шлифмашинкой. Еще дырки от старых ручек залили клеем горячим и сверху тоже шпатлевкой прошлись. В общем-то со второго слоя краски было уже хорошо. Но мы то под одним углом посмотрим, то под другим - в итоге по четыре слоя получилось o.O Краска почти не вонючая. Запах есть, но вполне переносимый. Сохнет между слоями сутки. Ну не липнет уже через три-четыре часа, в принципе. И как-то мы обошлись без грунтовки - ребята в магазине отговорили. Сказали, что эта краска прям такая растакая и грунт дополнительно покупать не надо. Да и стоит он столько, сколько краска)
Поделиться122014-11-12 10:08:53
Да, один шкафчик мы докупили и с него пленка отдираться не захотела (это короткий шкафчик над плитой). Покрасили прям по пленке - результат такой же. Все ж хорошая краска)
Поделиться132014-11-12 10:18:30
СветаМузыка, огромаднейшее спасибо. Про стоимость грунта - это точно. цена его кусается. Поэтому и спросила. Ваш отзыв про красочку запишу себе. Если муж не решится на покупку новой кухни, буду тоже перекрашивать свою по вашим следам так сказать
Поделиться142014-11-12 10:36:03
Четыре слоя краски делают на качественном мебельном производстве, поэтому вы - большие молодцы!
Отредактировано helenwise (2014-11-12 10:37:34)
Поделиться152014-11-12 10:38:35
Четыре слоя краски делают на качественном мебельном производстве, поэтому вы - большие молодцы!
Спасибо! :blush: Очень приятно!
Поделиться162014-11-12 11:04:33
Света, поздравляю с открытием темы! У Вас такая помошница... прекрасная)))) Мне бы таких ... парочку, троечку)) Я бы свою стройку в момент закончила)) А у Вас очень здорово получилось.. :cool: И Вы молодец, вовремя мужа схватили в оборот) Железо надо ковать, пока оно горячо :crazy:
По столешке пока не буду высказываться, хочется посмотреть масштаб бедствия)) Ждем от Ва чертежика)
Поделиться172014-11-12 14:21:57
Света, поздравляю с открытием темы! У Вас такая помошница... прекрасная)))) Мне бы таких ... парочку, троечку)) Я бы свою стройку в момент закончила)) А у Вас очень здорово получилось.. И Вы молодец, вовремя мужа схватили в оборот) Железо надо ковать, пока оно горячо
По столешке пока не буду высказываться, хочется посмотреть масштаб бедствия)) Ждем от Ва чертежика)
Спасибо! Да, Маруся наша помощница!
Озаботил муж сейчас вопросом по раковине. Говорит надо покупать быстрее, пока еще что-то из остатков можно взять. Евро растет и цены растут( Я вся в раздумьях теперь. Вроде бы мы определились и выбрали такую http://euromoyka.ru/index.php?product_i … ct/product черную. Но вот начала сомневаться как раз тогда когда нужно принимать решение(( Теперь сижу и думаю над цветом раковины, хотя была полностью уверена, что хочу черную....
Цвет стен, который был у меня в голове нашелся в каталоге Тиккурилы. Вот такой http://tikkurila.by/dlya_vashego_doma/t … 4565.xhtml Тиккурила Тиффани Х370. На разных мониторах он разный, посмотрю еще в магазине в палетках.
Со столешницей в итоге затык - если я сомневаюсь в цвете раковины, то как выбрать столешку? Эх, душа моя мятущаяся.....
Уж не знаю, получиться ли сфоткать сегодня другой ракурс, потому что муж штробит стены и там ужас-ужас. Но постараюсь.
Поделиться182014-11-12 14:39:10
Озаботил муж сейчас вопросом по раковине. Говорит надо покупать быстрее, пока еще что-то из остатков можно взять. Евро растет и цены растут( Я вся в раздумьях теперь. Вроде бы мы определились и выбрали такую http://euromoyka.ru/index.php?product_i … ct/product черную. Но вот начала сомневаться как раз тогда когда нужно принимать решение(( Теперь сижу и думаю над цветом раковины, хотя была полностью уверена, что хочу черную....
Вы же еще с цветом столешницы столешницы не определились, не торопитесь определяться с цветом раковины до столешницы. От себя по раковине могу сказать- у меня деревянная столешница на кухне, и я сразу хотела раковину с крылом, что бы сполоснул посуду, поставил на крыло, потом вытер и убрал (понятное дело, что основной объем посуды в посудомойке, но 2-3 чашки и тарелки руками всегда быстрее). Черные раковины меня немного пугают, так как есть опыт друзей, которые поставили себе черную мойку Longran и уже на последнем этапе ремонта она у них безвозратно посерела ((((, но по черным раковинам Вам еще девочки думаю свои, положительные примеры принесут.
Поделиться192014-11-12 14:51:43
Очень понравился ваш промежуточный результат, вы молодцы! Помощница старательная, аккуратная, просто чудо!
Я тоже выскажусь против черной мойки. И ухаживать за ней сложнее, да и не видела я пока красивых комбинаций. Но это все имхо.
Поделиться202014-11-12 15:31:09
Вот и начала я метаться по этому поводу(((( Спасибо за мнения, девочки
Я тут это.... покалякала. Не смейтесь только, ладно? Я вообще первый раз чего-то смогла намалявить. Это с программы тиккурила и потом в пейнте докалякала. Зато цвет стен как раз из палетки тиккурилы - Тиффани))))))) и кусочки нашего пола скопированы) столешку поставила цвет белый, но не видно ничего(((((
Поделиться212014-11-12 15:36:34
Смотрите раковину в нержавейке или берите близкую по тону к столешнице.
Голос против черной. Кухня сейчас светлая и жизнерадостная, черная раковина будет пятном на столешнице и испортит все впечатление.
Отредактировано helenwise (2014-11-12 15:38:37)
Поделиться222014-11-12 15:43:57
Зато цвет стен как раз из палетки тиккурилы - Тиффани))))))) и кусочки нашего пола скопированы) столешку поставила цвет белый
Ну вот с таким цветом стен и светлой кухней я вообще черной столешницу не вижу! Максимум серой (судя по всему как и была)... А можете плитку пола отдельно выложить?
Поделиться232014-11-12 16:45:37
Смотрите раковину в нержавейке или берите близкую по тону к столешнице.
Голос против черной. Кухня сейчас светлая и жизнерадостная, черная раковина будет пятном на столешнице и испортит все впечатление.
Голоса записываю, спасибо! А раковину из нержавейки чего-то мне не хочется((( Мне моя так надоела.....
Изначально черная раковина планировалась вкупе с черной столешницей.
Отредактировано СветаМузыка (2014-11-12 16:48:19)
Поделиться242014-11-12 16:46:47
Ну вот с таким цветом стен и светлой кухней я вообще черной столешницу не вижу! Максимум серой (судя по всему как и была)... А можете плитку пола отдельно выложить?
А плитка в первом сообщении на фото видна. Как отдельно? Отдельно сфотографировать только пол?
Поделиться252014-11-12 17:19:46
tvoiniti написал(а):
А плитка в первом сообщении на фото видна. Как отдельно? Отдельно сфотографировать только пол?
+0
Да, извините, что то я не догадалась его в первой фотографии рассмотреть... Пол совсем не вяжется у меня с планируемым цветом стен... (((
Поделиться262014-11-12 17:30:05
Еще такой момент: у вас фасады больше классические, а на нарисованной картинке гладкие глухие фасады в современном стиле.
Как вариант может посмотреть более теплые оттенки серо-зеленного?
Поделиться272014-11-12 18:05:03
Как увидела вашу тему сразу появилось желание высказаться... Про краску эмпайе от Тиккурила знаю непонаслышке... Еще в свои дофорумские времена...красила ей мебель (правда покрытую шпоном...) Было это лет 7 назад... Про грунтовку не знала ничего... и поэтому сразу краска... (держится до сих пор...) И у вас все будет хорошо... По поводу столешки... Имхо... нужен белый цвет... у вас такой активный цвет пола... что упавновесит только белая столешка... и про цвет стен... посмотрела бы в сторону пыльно-бежево-серого...
Поделиться282014-11-12 18:20:53
Как увидела вашу тему сразу появилось желание высказаться... Про краску эмпайе от Тиккурила знаю непонаслышке... Еще в свои дофорумские времена...красила ей мебель (правда покрытую шпоном...) Было это лет 7 назад... Про грунтовку не знала ничего... и поэтому сразу краска... (держится до сих пор...) И у вас все будет хорошо... По поводу столешки... Имхо... нужен белый цвет... у вас такой активный цвет пола... что упавновесит только белая столешка... и про цвет стен... посмотрела бы в сторону пыльно-бежево-серого...
Согласна с Леной, столешка все же просится светлая, с полом будет лучше) А стены..Впринципе, мне Ваш цвет нравится, только может сделать его не таким насыщенным..
Поделиться292014-11-12 19:02:53
А стены..Впринципе, мне Ваш цвет нравится, только может сделать его не таким насыщенным..
Лен!!! Я бы сказала припылить его надо...
Поделиться302014-11-12 19:23:44
Лен!!! Я бы сказала припылить его надо...
+100