https://rukiru-club.ru/files/0014/92/c5/23598.jpg

РУКИ.РУ

Объявление

ВНИМАНИЕ! С 24 ноября 2014 года форум «РУКИ.РУ» находится по адресу www.forum.ruki-ru.ru Ваш временный пароль выслан Вам на почту! Оставайтесь с нами! С уважением, Администрация форума «РУКИ.РУ».

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » РУКИ.РУ » Мое и только мое » Моя экономная переделка

Моя экономная переделка

Сообщений 61 страница 90 из 143

61

#p17870,Аленочкин написал(а):

Я не имела ввиду, что там загрязнения. Просто хлор имеет свойство отбеливать. Хотя тут конечно не выйдет уже видимо. У меня с дверной коробкой была странная вещь. Пока она лежала в упаковке, почему-то пожелтела немного, а после установки на свету опять стала прежней))) но это так к слову.

Да, я поняла) Первым делом попробовала доместосом потереть)

0

62

Девочки, а 319 база БМ - в тех.описании есть фраза "Самогрунтующаяся на большинстве поверхностей." Это значит, что без грунта нужно красить?

0

63

#p17872,СветаМузыка написал(а):

Девочки, а 319 база БМ - в тех.описании есть фраза "Самогрунтующаяся на большинстве поверхностей." Это значит, что без грунта нужно красить?
+0

Там где сцепление хорошее- штукатурка, флизелин и т.д. - да, на стекле и подобном - после грунта, например Fresh Start.

0

64

Света, вы и вправду Музыка, такую работу провели.
Может будет полезна информация, расскажу какие я цвета буду использовать на кухне, правда у меня полное отсутствие солнца там, потому использовала теплые цвета.
Но правда я использовала и совсем теплый цвет и в маленькой солнечной комнате и мне понравился результат.
По порядку - кухня - цвет стен - БМ mountain peak white OC-121 и столешница Bienstone line 04 http://trans-stone.com.ua/sites/default/files/styles/img-product-description/public/product/bienstone_line_gb_04.jpg?itok=1F2ZC2Om В реале цвет столешницы еще светлее, чем на картинке. (столешницы у меня то еще и нет- но зато есть подоконник из этого акрила).
Ну и из серии, надоевшего вам теплого цвета -  в солнечной комнате  у меня filtered sunlight 2154-70 (цвет, который казалось бы не предназначен для солнечной стороны), он не ярко- желтый достаточно светлый.
И еще один цвет - это на тон светлее vanilla ice cream 2154-70, он подойдет к вашему полу и с белым очень красиво сочетается. Белый его оттеняет. ( но его я использовала в комнате, где тоже вообще не бывает солнца).

Отредактировано Natalie_ua (2014-11-13 17:15:09)

0

65

#p17857,tvoiniti написал(а):

А я заехала сделала фотографии стен, но не думаю, что они особо помогут ((( У нас сегодня такой солнечный мерзкий осенний день, что всё выглядит просто отвратительно ((

Вот это Palladian Blu

А это Wythe Blu

Шо? Палладиан? Тааакой? Вот всё таки БМ хамелеон))))
Ниточкин, если бу возможность, ты таки сделай контрольный снимок в голову))))) в солнечный день))) ну прям вот интересно...как оно так выкружилось то))))

0

66

#p17872,СветаМузыка написал(а):

Думаю на стене БМ вполне будет держаться и без грунта. Возьмите самогрунтующуюся базу и всё бу ок.
И ещё.  БМ очень экономичная тонко раскатывающаяся краска, поэтому не обанкротит если что))))
Впрочем и тиккурила не подведет однозначно
Вот вам тренды притащила)))) там и серый есть)))
http://www.tikkurila.ru/dlya_vashego_do … _2014-2015

0

67

Доброе утро всем! Очередное спасибо за посещения и комментарии - мне это очень важно! Все записываю
Есть вопрос не по теме: Как сделать цитирование нескольких авторов в одном сообщении? Чего-то не получается(((

А по теме))) Natalie_ua, столешница красивущая!  Но акрил мы пока не по карману((((( Мне представляется, что если уж я замахнусь на каменную столешку, то и технику встройку сразу брать надо. А это уже выйде за рамки моей концепции - экономной переделки. Да, когда-нибудь я это сделаю. Но тогда я буду полностью менять и кухонную мебель. Сейчас на сайте БМ пересмотрю все цвета. Подумаю, пригляжусь
По поводу теплых-холодных....Вчера перетаскала на кухню все, что можно: тряпочки, покрывала, одежду, даже листы цветной бумаги)))) ну ведь правда холодные тона вообще не смотрятся. Мне казалось, что холодные стены будут доминировать и пол я перестану замечать - фигушки( Пол думает по другому.......

#p17888,Аfen написал(а):

Думаю на стене БМ вполне будет держаться и без грунта. Возьмите самогрунтующуюся базу и всё бу ок.
И ещё.  БМ очень экономичная тонко раскатывающаяся краска, поэтому не обанкротит если что))))

Даааа, палладиан и меня удивил, несмотря на совсем непрофессиональный взгляд)
Тренды видела) Некоторые сочетания удивили, если честно. Но я ж вообще ничего не понимаю в этом((((((

Вчера приключилось кое-что) Спонтанно заказали мойку. В обед с водителем съездила в магазин и перетрогала-перещупала все. Черная мне вообще не приглянулась, а прям на душу легла цвета "песочный". Такой цвет на сайте я даже не рассматривала - никакой. Живьем очень интересный. Рябушка))))) Но общее впечатление - теплый оттенок. Будет дружить с полом)))) Очень красивый был цвет кофе, но я его прям совсем не вижу у себя. Хотя муж прям не отходил от нее. Столешку .... общими страданиями с мужем определились брать белую. Выбор стоит из самых дешевых, а вид у них довольно отвратный(((((Цвета прям не "ах", мягко говоря( Поэтому просто чисто белый без всяких рисунков.
Вот такая мойка
http://www.electrovenik.ru/catalog/sant … chnyy.html Цвет не такой)))))
Цены у нас взлетели(((( и на встраиваемую технику тоже. Заказали в Краснодар. Мужу нужно по делам на следующей неделе ехать, заодно и заберет. Специально ехать может и не имело бы смысла, а вот так заодно - вполне себе удобно. Разница в цене больше двух тысяч. Плюс срок доставки к нам почему-то на три дня дольше.
Все как-то само собой движется вперед к цвету стен который я и не предполагала изначально. От моего холодненького голубого или бирюзового уже мыслей не осталось...Вчера про ручки мужу промямлила, что вот чего-то не тооооо. Он разве что пальцем у виска не покрутил: уж так я их хотела и ждала) Мягко говоря, удивился. Хотя я тут же предложила пару мест куда они подойдут) Например в детскую на комод. Я думаю, что при мысли о переделках в других комнатах у мужа микроинсульт приключился, потому что он молчал, а потом пошел за комп. Молча) :confused:

+2

68

#p17884,Natalie_ua написал(а):

Света, вы и вправду Музыка, такую работу провели.
Может будет полезна информация, расскажу какие я цвета буду использовать на кухне, правда у меня полное отсутствие солнца там, потому использовала теплые цвета.
Но правда я использовала и совсем теплый цвет и в маленькой солнечной комнате и мне понравился результат.
По порядку - кухня - цвет стен - БМ mountain peak white OC-121 и столешница Bienstone line 04  В реале цвет столешницы еще светлее, чем на картинке. (столешницы у меня то еще и нет- но зато есть подоконник из этого акрила).
Ну и из серии, надоевшего вам теплого цвета -  в солнечной комнате  у меня filtered sunlight 2154-70 (цвет, который казалось бы не предназначен для солнечной стороны), он не ярко- желтый достаточно светлый.
И еще один цвет - это на тон светлее vanilla ice cream 2154-70, он подойдет к вашему полу и с белым очень красиво сочетается. Белый его оттеняет. ( но его я использовала в комнате, где тоже вообще не бывает солнца).

Пересмотрела цвета. mountain peak white интересный. Остальные два, ну теееепленькие(((((( А первый интересный,да.... Светлый. Кстати, вопрос - краска на стене, в объеме всегда же смотрится более насыщено, чем в каталоге, да?

0

69

#p17887,Аfen написал(а):

tvoiniti написал(а):

А я заехала сделала фотографии стен, но не думаю, что они особо помогут ((( У нас сегодня такой солнечный мерзкий осенний день, что всё выглядит просто отвратительно ((

Вот это Palladian Blu

А это Wythe Blu

Шо? Палладиан? Тааакой? Вот всё таки БМ хамелеон))))
Ниточкин, если бу возможность, ты таки сделай контрольный снимок в голову))))) в солнечный день))) ну прям вот интересно...как оно так выкружилось то))))
+0

Сама в ужасе была... я еще два цвета заодно сфотографировала (1570 и 695й) - так у меня всё четыре цвета выглядят на фотографиях одинаково ))))

0

70

#p17982,СветаМузыка написал(а):

чера приключилось кое-что) Спонтанно заказали мойку. В обед с водителем съездила в магазин и перетрогала-перещупала все. Черная мне вообще не приглянулась, а прям на душу легла цвета "песочный". Такой цвет на сайте я даже не рассматривала - никакой. Живьем очень интересный. Рябушка))))) Но общее впечатление - теплый оттенок. Будет дружить с полом)))) Очень красивый был цвет кофе, но я его прям совсем не вижу у себя. Хотя муж прям не отходил от нее. Столешку .... общими страданиями с мужем определились брать белую. Выбор стоит из самых дешевых, а вид у них довольно отвратный(((((Цвета прям не "ах", мягко говоря( Поэтому просто чисто белый без всяких рисунков.
Вот такая мойка
http://www.electrovenik.ru/catalog/sant … chnyy.html Цвет не такой)))))

А есть где на Ваш то цвет раковины посмотреть? И по столешницам- Вы где её собираетесь брать? Если муж едет в Краснодар, то может имеет смысл в Икее взять столешницу, у них с качеством столешниц вроде все ок, и выбор есть...

Все как-то само собой движется вперед к цвету стен который я и не предполагала изначально. От моего холодненького голубого или бирюзового уже мыслей не осталось...

Что, на  беж решились?  :D

0

71

Есть вопрос не по теме: Как сделать цитирование нескольких авторов в одном сообщении? Чего-то не получается(((

Выделяете нужное сообщение автора, нажимаете цитировать, у Вас в поле Ответ он появляется, комментируете. Далее прокруткой поднимаетесь на сообщение другого автора, выделяете- Цитировать- оно у Вас появляется под Вашим предыдущим цитированием и комментом и т.д.... Главное следить за курсором, что бы он всегде стоял с новой строки. Но это я по дилетански объяснила, может кто более грамотный научит или ткнет где прочитать про это.

0

72

#p17987,tvoiniti написал(а):

Выделяете нужное сообщение автора, нажимаете цитировать, у Вас в поле Ответ он появляется, комментируете. Далее прокруткой поднимаетесь на сообщение другого автора, выделяете- Цитировать- оно у Вас появляется под Вашим предыдущим цитированием и комментом и т.д.... Главное следить за курсором, что бы он всегде стоял с новой строки. Но это я по дилетански объяснила, может кто более грамотный научит или ткнет где прочитать про это.

Ага, вроде поняла процитирование.
Про цвет раковины - признаюсь, я лох! Я ж на телефон щелкнула, а показать и забыла совсем. С телефона немного темнее, наверное. В объеме лучше. Ну и это...как бабушки раньше говорили - не маркая)))))) Для ленивых хозяек)
http://s019.radikal.ru/i623/1411/b7/36e5e3bf0b0e.jpg

0

73

про бежевенький))))) блин, я уже боюсь зарекаться, если честно  :D  хотя мнение тут у меня меняется как погода) но пока не к бежевенькому. Там есть точечки серенькие))))) может теплый серый. С бежевеньким подтоном  :rofl:
Да, столешку наверное в Икее будет брать. ЧЕго-то на сайте Леруа и Бауцентра посмотрела - совсем печально(

Отредактировано СветаМузыка (2014-11-14 10:27:12)

0

74

#p17983,СветаМузыка написал(а):

Natalie_ua написал(а):

Кстати, вопрос - краска на стене, в объеме всегда же смотрится более насыщено, чем в каталоге, да?

Если смотреть по палетке, то да более насыщено. (но там же совсем маленький квадратик). А вот на сайте, не знаю как с более яркими, темными цветами, но те что использовала я, (а это  офф-вайт и близкие к нему) оказались один в один. http://www.benjaminmoore.com/en-ca/pain … npeakwhite
Естественно, что монитор не передает качество базы. 319 Eggshell - приятный мягкий блеск.

0

75

А зачем вам эта рябая раковина?
Такая раковина + столешка своего цвета(вы же с точно таким рисунком не подберете, а если брать чисто белую, убьешься ее мыть и пятна выводить)+цвет пола+цвет всего остального...винегрет.
Что-то вы слишком мудрите имхо.

0

76

Что-то меня мойка тоже очень смущает. Очень уж обязывающий цвет. Мне правда ваша старая очень нравится, я б вообще не меняла. Тем более вы задумываетесь в будущем полностью кухонную менять.

0

77

Вчера про ручки мужу промямлила, что вот чего-то не тооооо. Он разве что пальцем у виска не покрутил: уж так я их хотела и ждала) Мягко говоря, удивился. Хотя я тут же предложила пару мест куда они подойдут) Например в детскую на комод. Я думаю, что при мысли о переделках в других комнатах у мужа микроинсульт приключился, потому что он молчал, а потом пошел за комп. Молча) :confused:

Про ручки выше было предложение оставить на верхних ящичка ... Может и правда после стен сначала поменять низ и посмотреть, что будет? Может и случиться любофф ручек и кухни.

#p17983,СветаМузыка написал(а):

Кстати, вопрос - краска на стене, в объеме всегда же смотрится более насыщено, чем в каталоге, да?
+0

Тоже выбирала на днях в тиккуриле себе цвет на стены, консультант мне посоветовала брать на тон светлее, чем я хочу получить на стенах. Именно из-за того-что в объеме цвет будет насыщеннее. Еще такой момент. Выбирала по палетке, понравилось, заколлеровали. Поставила дома ждать часа х. Через пару дней на работе решила поколлажить (ну как поколлажить, каляки-малики в пайнте порисовать скорее) и нужно было напомнить себе оттенок. Как я была удивлена, когда открыв на сайте цвета, под своим номером увидела совершенно другой оттенок. Вечером прибежала домой в панике. Открыла баночку и слава богу цвет был точно такой же как на палетке в магазине. даже на стене порисовала, чтобы совсем успокоиться. Это я все к чему. На мониторе конечно хорошо посмотреть цвета, определиться чего же хочется, но выбирать все таки лучше в магазине по палеткам. Мне кажется там более реальные цвета. А в идеале конечно делать выкрасы. Но это уже не бюджетный ремонт, как у нас с вами  :rolleyes:

А да еще про цвета  tvoiniti. про такие серо-зеленые я и говорила

0

78

#p17992,Natalie_ua написал(а):

Если смотреть по палетке, то да более насыщено. (но там же совсем маленький квадратик). А вот на сайте, не знаю как с более яркими, темными цветами, но те что использовала я, (а это  офф-вайт и близкие к нему) оказались один в один. http://www.benjaminmoore.com/en-ca/pain … npeakwhite
Естественно, что монитор не передает качество базы. 319 Eggshell - приятный мягкий блеск.

Спасибо! Такой вот еще цвет сижу сейчас рассматриваю на мониторе http://www.benjaminmoore.com/en-us/paint-color/paleoak

#p17996,Аленочкин написал(а):

А зачем вам эта рябая раковина?
Такая раковина + столешка своего цвета(вы же с точно таким рисунком не подберете, а если брать чисто белую, убьешься ее мыть и пятна выводить)+цвет пола+цвет всего остального...винегрет.
Что-то вы слишком мудрите имхо.

Аленочкин, ну как зачем? чтобы мыть посуду)))))) На самом деле, выбор мойки для меня очень сложен. Многие мне советовали оставить нержу. Ну не могу я - не переношу((( Ну ведь для меня же кухня, правда? Поэтому нержавейку выпихнула и зачеркнула своим силовым решением - мне не надо. А в камне не так много привлекательных для меня цветов. Черный, планируемый изначально, показался мне все ж большим темным пятном. Так же и кофе. Остальные цвета мне никак. А рябая приглянулась. Наверное особенности личного восприятия) Муж тоже не совсем понял выбор. Ну вот винегрет...значит винегрет, что ж.....Не мудрю, нет. Оно как-то само получается)))))

0

79

#p18000,Atyna написал(а):

Про ручки выше было предложение оставить на верхних ящичка ... Может и правда после стен сначала поменять низ и посмотреть, что будет? Может и случиться любофф ручек и кухни.

Тоже выбирала на днях в тиккуриле себе цвет на стены, консультант мне посоветовала брать на тон светлее, чем я хочу получить на стенах. Именно из-за того-что в объеме цвет будет насыщеннее. Еще такой момент. Выбирала по палетке, понравилось, заколлеровали. Поставила дома ждать часа х. Через пару дней на работе решила поколлажить (ну как поколлажить, каляки-малики в пайнте порисовать скорее) и нужно было напомнить себе оттенок. Как я была удивлена, когда открыв на сайте цвета, под своим номером увидела совершенно другой оттенок. Вечером прибежала домой в панике. Открыла баночку и слава богу цвет был точно такой же как на палетке в магазине. даже на стене порисовала, чтобы совсем успокоиться. Это я все к чему. На мониторе конечно хорошо посмотреть цвета, определиться чего же хочется, но выбирать все таки лучше в магазине по палеткам. Мне кажется там более реальные цвета. А в идеале конечно делать выкрасы. Но это уже не бюджетный ремонт, как у нас с вами  

А да еще про цвета  tvoiniti. про такие серо-зеленые я и говорила

Да уж, выкрасы делать к сожалению не мой вариант. Может получится съездить в обед в магазин БМ. Он у нас один и малюсенький. Разведаю обстановку, так сказать....

#p17999,Natalie_ua написал(а):

Что-то меня мойка тоже очень смущает. Очень уж обязывающий цвет. Мне правда ваша старая очень нравится, я б вообще не меняла. Тем более вы задумываетесь в будущем полностью кухонную менять.

Про мойку написала выше. Да, моя мойка почему-то многим нравится. Ну, положа руку куда-нибудь, она вполне хороша.Качество хорошее. Но! есть два минуса: она из нержавейки - это раз! она круглая - это два!
Покупка мойки несколько выбивает мой ремонт из ряда экономных, потому как затраты более 10 тысяч на нее не очень положительно сказываются на комплекции кошелька. Но тут мой личный принцип "убрать то, от чего мутило"  :blush:  А что, правда обязывающий цвет? Все-таки насколько все мы разные. Мне вот прям кажется, что он подо все....

0

80

Свет, а может и впрямь икею? Белая столешка и белая мойка?

Про цвета БМ. В принципе-один в один с палетками.  А вот совсем светлые оттенки у нас на выкрасах были...совсем светлые..
Вот у нас на палетке..левая палетка, первый от нас, нс-115
http://imagizer.imageshack.com/img746/5241/qu3I3d.jpg
А вот на стене
http://imagizer.imageshack.com/img540/271/NHegah.jpg
А вот смотрите...самая правая палетка, второй от нас, 464...на стене был-ну оооочень светлый....

Отредактировано Аfen (2014-11-14 11:47:52)

0

81

А мне понравилась мойка, и рябость деликатная, но теперь главное со столешницей не напортачить. И не бойтесь, беж и серый- нормальные союзники!

0

82

#p17888,Аfen написал(а):

СветаМузыка написал(а):

+0

Ой. ой. ой. а это там случайно не Жени Ждановой тапочки на последней картинке "Медная любовь"?

0

83

#p18004,Аfen написал(а):

Свет, а может и впрямь икею? Белая столешка и белая мойка?

Про цвета БМ. В принципе-один в один с палетками.  А вот совсем светлые оттенки у нас на выкрасах были...совсем светлые..
Поэтому если хочется цвета-начинайте как минимум со второго от края на палетках. А то и с третьего..

Белые мойки тоже табу для меня - это вообще личный таракан))))) Мне сразу представляется эмалированные мойки далекого советского прошлого....
Про цвета поняла, спасибо! Я так и думала, в принципе, из второго ряда.
Добавлю: цвет и правда как на палетке. Я ваши стены сегодня в темке про цвета разглядывала. Понравилось

Я вот про попадание в тон.... Чего-то мне  попадание в один тон в белом цвете слабо представляется, если честно. И именно разность оттенков белого в одном помещении напрягает глаз. Поэтому боюсь белых стен.  И уже сама во всем сомневаюсь. Хотя вроде бы какую-то неделю назад у меня вполне себе стройная картинка выстраивалась в голове....

Отредактировано СветаМузыка (2014-11-14 11:50:06)

0

84

А давайте не белые. Давайте таки серые с белым окружением. Что то не помню,а обеденная группа какая?

Надо Зубову и Ёлку позвать! Они в цвете тож покопались немало))))

Отредактировано Аfen (2014-11-14 11:53:14)

+3

85

#p18005,tvoiniti написал(а):

А мне понравилась мойка, и рябость деликатная, но теперь главное со столешницей не напортачить. И не бойтесь, беж и серый- нормальные союзники!

Со столешкой сейчас не самый сложный вопрос, потому что просто возьмем самую дешевую и все. На недолгое время, чтобы уже пищеблок работал)))))) Я мучалась подбором цвета из дешевых столешек - не очень получается)))) Поэтому как оптимальный вариант - белая. Она самая недорогая) Единственным конкурентом белой стал просто обычный серый цвет.  Серый холодильник и серые прожилки крупные на полу..... Но это пока только в голове, потому что сочетание раковины с обычным белым я представляю, а к серому нужно прикладывать, чтоб глазками увидеть.
Спасибо за деликатную рябость!

0

86

Света, вот по этой ссылке Ваш цвет мойки как официально называется? http://www.blanco-markt.ru/blanco/moyki … ml?id=3097

0

87

#p18008,Аfen написал(а):

А давайте не белые. Давайте таки серые с белым окружением. Что то не помню,а обеденная группа какая?

Надо Зубову и Ёлку позвать! Они в цвете тож покопались немало))))

Вы про стены? таки да - в серых оттенках брожу. Но вчера смотрела в сторону холодных, а сегодня серые теплые смотрю)))))
А обеденная группа никакая))))) Даже группой назвать язык не поворачивается. Все постепенно на смену.
В первом сообщении на фото видно стол и стулья. Стол полностью деревянный, тяжелый жуть. Кажется дуб, но не уверена. Стулья железные с деревянными сидушками. Новые были неплохи с виду, но оказались неудобными(((( Совсем( уж и подушечки покупались всякие разные - не-а, неудобно... СТол всю жизнь мечтала круглый. Но мне кажется ширина кухни не позволяет поставить круглый стол достаточного размера(  Еще есть в гостиной хороший стол. Темный. Но, наверное это совсем из другой истории. Так что к столу и стульям можно не привязываться вообще.
Кстати, наверное мне нужно фото всей квартиры показать, чтобы было понятно откуда у меня такие ощущения - жаркие)

+1

88

Ну это понятно, что не ноги мыть)))
В том, числе и я советовала нерж оставить.
Кухня конечно ваша) просто иногда после получается хуже чем до))))
.

+2

89

#p18010,tvoiniti написал(а):

Света, вот по этой ссылке Ваш цвет мойки как официально называется? http://www.blanco-markt.ru/blanco/moyki … ml?id=3097

Цвет так и называется - песочный. Но на сайте он совсем не похож. На сайте темнее. Грязнее, что-ли...

0

90

#p18012,Аленочкин написал(а):

Кухня конечно ваша) просто иногда после получается хуже чем до))))
.

Ммммм, надеюсь все-таки это не мой вариант

0

Вы здесь » РУКИ.РУ » Мое и только мое » Моя экономная переделка