#p19256,Marnik написал(а):Хороша елочка!! Лен, я как-то нарядадила елку перед первым адвентом, а это конец ноября.. Так мне хотелось праздника. К новому году, когда я уже "устала", я просто поменяла немного декор. Зато у ребенка уже сейчас праздник! Это же так здорово, да и нам настоение улучшила ( во всяком случае -мне точно). И така да.. Лен.. у меня большая просьба потом показать и рассказать создание своего черного стеллажа. Главный вопрос по нему - крепление верха и боковин каркаса между собой и полок к каркасу.
Марина, спасибо!
Я обычно в детстве в последних числах ноября елку наряжала.)))
У дочки действительно праздник, но через пару дней она вообще забудет про елку.)))
По стеллажу я сейчас посмотрю какие фотографии остались, так как с ивд уходила и чертеж стеллажа не сохранила.
Надеюсь, что не удалила с айпада фото, где папа начал первую часть стеллажа собирать, там как раз видно крепления.
Я сейчас расскажу как мы стеллаж делали, а позже фото добавлю.
Стеллаж у нас из мебельного щита. Щиты распиливали сами элекролобзиком. Потом части полки крепили длинными саморезами. Сначала папа сверлом диаметром 1 см (может немного больше) делал неглубокие дырки под шляпки саморезов, чтобы саморезы были утоплены в дерево. А потом узким сверлом, там диаметр 3 мм не больше, сверлил дырки на длину самореза. А потом уже вкручивали спец насадкой для дрели саморез. Если узким сверлом не делать отверстие, то мебельный щит начинает трескаться. Потом шпаклевкой по дереву затираем большую дырку, саморез не будет виден и будет казаться, что поверхность дерева ровная. Затем шкурим стеллаж и покрываем стеллаж грунтовкой, дожидаемся высыхания грунтовки, затем снова шкурим, так как после грунтовки очень хорошо видны такие тонкие волоски на дереве. В перерывах между шкурением проверяем как сильно усохла шпаклевка и если нужно домазываем еще. Грунтуем и шкурим пока поверхность не будет ровной. Хорошо бы запастись строительным "намордником", чтобы пылью не дышать. Я шкурила еще и в пластиковых строительных очках. Затем перед покраской последний слой грунтовки, а лучше 2, а затем красим. У меня была черная матовая краска по дереву, за 3 слоя хорошо закрыла. Но все зависит от краски, может 2 слоев будет достаточно.
Важный момент: после покупки щита дать ему неделю, а лучше 2 постоять в доме, а только потом распиливать. Мы сделали детский домик, собрали его, а потом щит усох, получились дырки по 2 сантиметра, чтобы дырку закрыть пришлось купить деревянную рейку.
Фотографии нашлись. Не очень много, но понять порядок действий можно.
На фото руки моего папы и дырки в стеллаже, там видно разметку.
На фото с руками папы виден нижний элемент слева. Сначала мужчины собрали этот элемент, а потом Стеллаж собирался снизу вверх, все полки крепятся на саморезы. Крышка стеллажа была прикручены саморезами сверху.
Шпаклевка нанесена:
Началась покраска:
Стеллаж в интерьере.
Отредактировано helenwise (2014-11-20 14:36:56)