https://rukiru-club.ru/files/0014/92/c5/23598.jpg

РУКИ.РУ

Объявление

ВНИМАНИЕ! С 24 ноября 2014 года форум «РУКИ.РУ» находится по адресу www.forum.ruki-ru.ru Ваш временный пароль выслан Вам на почту! Оставайтесь с нами! С уважением, Администрация форума «РУКИ.РУ».

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » РУКИ.РУ » Мое и только мое » Шрэги, балки и немного реек..

Шрэги, балки и немного реек..

Сообщений 271 страница 300 из 474

271

Ну я уже где-то, когда-то говорила, что этому старенькому немецкому домику....просто невероятно повезло!!! Даже страшно представить что бы с ним было без тебя....
Мариш, получается прекрасно! Нише очень идет это "коридорный" серый, а белый цвет абсолютно преобразил вагонку...вид анфас..знаешь, для меня почему-то ассоциация с европейским благородным уютом с историей...очень надеюсь, что уют и история в этой кухоньке останутся.

Слушай, я так поняла, ты все в монохроме планируешь? А цвет будешь добавлять?..

Ты супер молодчинка! Ты упорная....дай бог тебе к упорству сил и желания!!!!

+8

272

#p15825,URBANA-BaNaNa написал(а):

..очень надеюсь, что уют и история в этой кухоньке останутся.

Слушай, я так поняла, ты все в монохроме планируешь? А цвет будешь добавлять?..

Ты супер молодчинка! Ты упорная....дай бог тебе к упорству сил и желания!!!!

Ань... очень рада .. спасибо.. Ты же знаешь, уют - это не только цвет стен или фактура. Это нечто, что нельзя придумать и воплотить. И зависит это ощущение точно не от умения махать валиком. Оля Лиоля сказала, что на кухне было уютно и я надеюсь, что холодность бело-серых цветов не повлияют на это. Чистый монохром точно не останется, даже при моей очень большой любви к нему. Пока я в "метаниях" )) Цвета, как в калейдоскопе мелькают и варианты возникают самые неожиданные порой-от мягких спокойных до резких.  У меня еще есть время подумать ))..

+4

273

.. много.. слишком много слов сказано о "героизме".. И вот что я думаю.. наверное все наши бабушки и мамы ровно такие же герои. Сколько помню свою бабушку, столько помню ощущение свежей блестящей краски на полу и чистых покрашеных стен. И даже трафарет когда-то наносился валиком. Помню краску на дверях "слоновая кость".. Это было нечто новое, можно сказать "дизайн" )) И когда я на лето к ней приезжала, то ее квартира всегда дышала уютом и свежестью. Каждые 2 года бабушка  сама красила все в своей двухкомнатной квартире..  Мама.. моя мамочка, пока папа был в экспедициях или на работе вахтовым методом , параллельно с работой и бесконечной заготовкой помидор и прочей летней радости, отправив нас на каникулы к бабушкам, по ночам и выходным делала ремонт тоже сама. Да, они не шпрклевали потолки, но все, надеюсь, помнят наши окна с двумя рамами? Удовольствие еще то и не знаю, что сложнее  - красить их или шпаклевать потолок. И думаю, что такие истории в каждой семье. Давайте нашим мамам-бабушкам скажем, что они герои. Потому как им приходилось прикладывать таже немыслимые усилия, чтобы достать краску, колеры к ней. Это были не БМ или Альпина.. нет.. и потолки белили с добавлением капли синьки.. И полы были как сейчас говорят "противно-полового цвета". Но тогда они такими не были. И  бабушкины глянцевые полы - единственные полы, которые я любила мыть. И может быть поэтому я не считаю все, что я делаю героизмом. Искренне считаю. Бабушка бы очень удивилась, узнав, что она герой ))..

Отредактировано Marnik (2014-11-05 00:53:10)

+13

274

да, ты права, белили, позже красили водоэмульсионкой потолки, а у нас дома - и все стены, красили полы регулярно, и мама, и мне этого всего тоже досталось. И да, рамы, с которых надо старую краску еще сначала отскрести - отдельная песня. Правда, это обычно не все в раз делалось, равномерно, постепенно, нынче одно, позже - другое.
А тут в основном у всех речь идет о новом жилье или полном ремонте (наши диковатые и смешные реалии - в новой квартире сначала надо сделать "ремонт", жилье-то обычно сдают не под ключ, а в виде голой коробочки, а если не голой, так еще хуже - надо сначала все ободрать:)))
Когда разом работы  так много, то у кого есть возможность ее на других свалить, они с радостью это делают, да и гастарбайтеры у нас за это недорого берут. А  все-все разом самим, да вечерами после работы или по выходным, да еще не по молодости - нет, героизм-героизм!

Отредактировано listok (2014-11-05 02:06:20)

+5

275

Я очень любила красить. На даче все заборчики и бытовочки были моими.
Из последнего красила беленым лаком детскую на даче. Никак ребенку не можем комнату доделать.

+1

276

За вчерашними баталиями ))) пропустила твой показ..

Слушай...как сразу стало светло, как будто окно расширили. Здорово!

+2

277

Я всё посмотрела ... Замерла в ожидании перекрашенной мебели

+3

278

Марин, просто сказка ,какая светлица получилась)) Глядя на ваши с Афен превращения вагонки утки в лебедя, самой захотелось всю свою дачу, покрытую вагонкой со всех сторон, перекрасить к чертовой матери..Ниша очень здорово выделяется..цвет отличный)
Марин, я, конечно, не представляю откуда вы берете столько сил.. это ж надо и штукатурит она, и красит и мебель перетягивает, и еще и крестиком вышивает)
Очень хочется посмотреть на превращения мебели...

Отредактировано Murlin Murlo (2014-11-05 12:14:33)

+2

279

Да Марничек, ты права. Моя бабуля, дай Бог ей здоровья, всю жизнь работала. И на работе и дома. Страшно думать как тяжело было вести быт семьи сначала в 10метрах на 4х, потом в квартире но без техники((( днем работа вечер/ночь на семью.... Жуть!

Ну тогда что...в свете вышесказанного...ты на диване что ль? Неча!!!Вставай давай! Начинай мёбель красить!!!

0

280

Елочка - я видимо отношусь к рязряду тех, кто платил Тому Сойеру за возможность покрасить . В детстве однозначно! )).   Хильда -не надо стоять или сидеть замерев.. боюсь долго придется ждать.. Афен - перестань сгонять меня с дивана ! Тебе что - кресла мало? )).. Я не могу с кашлем красить - кисточка и валик в руках прыгают )).. Поэтому как минимум сегодня и завтра - "лежательные" дни с имбирными конфетками и чаем с медом.  Мурлин.. перетяжка мебели - это та авантюра, в которую мне еще предстоит нырнуть. Но, начитавшись на форумах, как непринудженно многие это делают, решила - чем черт не шутит. И так как вся мебель на кухне не "свежак", то в принципе я рискую только парой банок краски для перекарски каркаса и несколькими метрами ткани.. Буду пробовать.

+2

281

Ну с, что у нас сегодня? Встала? Диван то без заломов и вмятин остался?
Заяви о своих планах, неча тунеядничать. Что там у тебя?

0

282

#p16114,Аfen написал(а):

Ну с, что у нас сегодня? Встала? Диван то без заломов и вмятин остался?
Заяви о своих планах, неча тунеядничать. Что там у тебя?

Перепугавшись, что на диване могут остаться вмятины (Афен знает, о чем говорит)) ), сегодня решила с него встать и подышать воздухом.. вохдух оказался сырым и недружелюбным и , вернувшись домой, решила себя чем-нибудь полезным занять ( а то что я Афен скажу??? Она, можно сказать, вещает голосом моей совести))) ). Это полезное вылилось в следуещее... Попытка снять двери сл шкафов. Каждая дверь прикручена на 6 минимум шурупов с одной стороны к метал.планке и эта же планка прикручна таким же количеством шурупов к корпусу стола. Прикручены настолько на совесть, что некоторые даже не подвали признаков возможности откручивания. мало того, несколько было подвергнуто видимо ударам молотка, т.к. они явно имели перекошеную шляпку и в паре риску для отвертки фактически не видно. Открутив штуки 4 я поняла - бесполезное занятие.. Послушаю, что скажет муж, но предполагаю, что вердикт будет - красить не снимая. Далее.. столешка.. Я не нашла креплений и посему применила молоток. Несолько ударов - и вуаля.. столешка отделилась. Я вздохнула облегченно и.. увидела, что верх фасада (корпуса )имеет шип почти по всей длине,, который входилв паз столешки. Придется его срезать, иначе новая столешка просто не ляжет ровно. Но, надеюсь, что эта проблема решаема. Следующие на очереди были ручки.. Никаких шурупов! черещ металл.квадратик размером в сантиметр с обратно стороны были вбиты типа гвоздей. Но.. подцепить эти квадратики не было никакой возможности!. И таки да... вы уже догадались, как я думаю.. молоток и стамеска - наше все! Куски пластика от ручек разлетались по всей кухне, Металлическая рамка к которой они крепились отделена и  двери уже без ручек.  Ну пошкурить дверцы и планки вокруг них - это было уже мелочи жизни. Осталось пошкурить боковины, но мои запасы насадок наждачки подошли к концу. Завтрв покупаю очередную порцию, заканчиваю шкурить этот стол и принимаюсь за второй. Но меня ждут еще 4 ящика с ручками.. так что работы хватит на пару -тройку дней.  Сегодня было приобретение опыта по подготовке шкафов.
Афен.. меня исключаем из списка тунеядцев????))))

+6

283

Марин!!! Там рояльная петля??? Как все знакомо... Молоток... стамеска... Как же хочется помочь... Что ж ты так далеко...

+1

284

мдаа, вот это женщины у нас)) одна с молотком и стамеской играючи снимает петли-ручки-столешницы, другая вторит - все знакомо...
Марина, а в Германии женщины умеют что-то подобное со молотками и стамесками?)

+1

285

#p16302,helehele написал(а):

Марин!!! Там рояльная петля??? Как все знакомо... Молоток... стамеска... Как же хочется помочь... Что ж ты так далеко...

да.. но эта петля длиной в фасад.. Стамеской побоялась.. если древесина повредится, то уже не вкручу по новой.. там шаг еще не очень большой. А менять все петли  прочее - овчинка выделки в итоге не будеи стоить. Но я посмотрела.. дверь открывается почти на 180 град. я положила стол на спину и  думаю, что красить можно вполне нормально. Конструкция позволяет. И таки да.. прилетай! )))

+1

286

#p16303,nepa написал(а):

мдаа, вот это женщины у нас)) одна с молотком и стамеской играючи снимает петли-ручки-столешницы, другая вторит - все знакомо...

Стесняюсь спросить, кто сегодня Растами хвастался...

0

287

Лена, ну что ты, я ж как обычно использовала самый дешевый труд в мире - студенческий))

Марина, а вот тебя начиталась и сегодня в строительном купила скобы для степлера...  :flag:
и это не только для обтягивания дощечек, все чаше подумываю о перетяжке дивана - надо обдумать хватит ли джинсов перетянуть диван или перетянуть серой обивочной тканью, т.е. без выкрутасов.

+1

288

#p16303,nepa написал(а):

Марина, а в Германии женщины умеют что-то подобное со молотками и стамесками?)

У меня есть знакомая немка, которая почти всю мебель в доме перекрасила и управляется с пилой,наждачкой,молотком и стамеской так же хорошо, как со спицами и иглой. Но это скорее редкость.

+1

289

#p16310,Marnik написал(а):

У меня есть знакомая немка, которая почти всю мебель в доме перекрасила и управляется с пилой,наждачкой,молотком и стамеской так же хорошо, как со спицами и иглой. Но это скорее редкость.

Марин!!! А среди нас много таких??? Не имею в виду обитателей форума...

+1

290

#p16312,helehele написал(а):

Марин!!! А среди нас много таких??? Не имею в виду обитателей форума...

... знаешь.. на эту тему можно долго говорить и рассматривать это со всех сторон. Зачем это все надо.. по какой причине берем мы в руки молоток или кисточку. Тысяча причин .

+1

291

Ну шо сказать...совесть в аху.. сильно поражена))))) я, совесть, на такую отдачу не расчитывала))))) я, совесть, начинаю чувствовать себя совестливо да чё там, стыдно совести
Ты это...без фанатизма...тихотихо, без лома и кувалды))) а то что, день другой и всё, рэмонт кухни завершен?! Нееее...давай размеренней действуй, с перекурами, с диваном стой!куда?уже на него помчалась?, с кофейком и тыды и тыпы.
Твоя совесть.

+6

292

Марина! Как же все у тебя сложно, везде засада! И какая ты молодец, из всех ситуаций находишь выход! Горжусь знакомством с тобой, привожу всем тебя в пример)))

+3

293

#p16363,djonsik написал(а):

Марина! Как же все у тебя сложно, везде засада! И какая ты молодец, из всех ситуаций находишь выход! Горжусь знакомством с тобой, привожу всем тебя в пример)))

У нас  на форуме можно гордиться каждым! Каждый может нечто делать, что для других другое измерение. Посему на законных основаниях могу сказать, что горжусь и знакомством с тобой и многими другими. И очень этому рада.
И у меня мелкая радость.. с 2 ящиков ручки снялись обычным откручиванием. Я с радости эти ящики пошкурила..Сейчас деревянные борта выглядят как новые!  Один шкаф в итоге полностью пошкурен.. осталось внутри хорошо отмыть и он готов у покраске. Завтра займусь вторым. Лелею надежду, что ручки как минимум с ящиков снимутся также легко. И таки да.. Муж принем сегодня упаковки наждачек для шлифмашины. Как почувствовал. Я был щастлив!!! )))

Отредактировано Marnik (2014-11-06 21:30:50)

+6

294

#p16378,Marnik написал(а):

Муж принем сегодня упаковки наждачек для шлифмашины. Как почувствовал. Я был щастлив!!! )))

Как легко можно порадовать женщину )))

+3

295

#p16378,Marnik написал(а):

Лелею надежду, что ручки как минимум с ящиков снимутся также легко. И таки да.. Муж принем сегодня упаковки наждачек для шлифмашины. Как почувствовал. Я был щастлив!!! )))

Будни нашего городка)))))
Прям вот хде опубликовать эти "вопли щастья" женщин со строительно-дизайнерских форумов?))))...у кого шурупы легко отшурупились, у кого грунтовка легла как по маслу, кому то вот наждачка привалила...не жисть, а каждый день праздники)))
А кто то до сих пор опрометчиво радуется туфелькам на шпильке и брюльянтовым сережкам...дурочки, они радости не знали))))))

Отредактировано Аfen (2014-11-06 21:36:51)

+8

296

#p16382,Елка-палка написал(а):

Но я его уже предупредила, что как только ремонт закончится - это меня уже так радовать не будет.. должен уже сейчас морально готовиться )))... ну.. или начинать ремонт на 1этаже. Думаю, что новые сапожки обойдутся ему значительно дешевле )))

+2

297

#p16382,Елка-палка написал(а):

Ремонтно - строительная женщина - это особый вид...по себе знаю ))

+5

298

#p16388,Marnik написал(а):

ну.. или начинать ремонт на 1этаже

А мысль то отличная!)

+2

299

#p16386,Аfen написал(а):

Будни нашего городка)))))
Прям вот хде опубликовать эти "вопли щастья" женщин со строительно-дизайнерских форумов?))))...у кого шурупы легко отшурупились, у кого грунтовка легла как по маслу, кому то вот наждачка привалила...не жисть, а каждый день праздники)))

Афен... вот как будешь без ремонта жить??? Ломка же начнется )))

+2

300

#p16391,Эшли написал(а):

А мысль то отличная!)

Муж боится эту мысль на километр подпускать )))...

0

Вы здесь » РУКИ.РУ » Мое и только мое » Шрэги, балки и немного реек..