https://rukiru-club.ru/files/0014/92/c5/23598.jpg

РУКИ.РУ

Объявление

ВНИМАНИЕ! С 24 ноября 2014 года форум «РУКИ.РУ» находится по адресу www.forum.ruki-ru.ru Ваш временный пароль выслан Вам на почту! Оставайтесь с нами! С уважением, Администрация форума «РУКИ.РУ».

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » РУКИ.РУ » Мое и только мое » Шрэги, балки и немного реек..

Шрэги, балки и немного реек..

Сообщений 301 страница 330 из 474

301

ну конечно, мужчины разве любят это слово РЕМОНТ? наверное, если есть такие, то это большая редкость.
а я , Марин, вот восхищаюсь тем, что многие женщины на этом форуме умеют что-то делать своими руками, но еще больше тем, что делают это с большим вкусом, вот это редкость и есть чему поучиться)
и ты делаешь так, что сразу видно - это будет стильный дом)

дорогие форумчанки, простите что у вас в темах не пишу этого, пишу здесь все что думаю, просто потому что Марину знаю чуть ближе, а у вас в темах часто просто стесняюсь что-то писать  :blush:

+2

302

Оу, оу!!! Марина, кухню преобразила. А вид из коридора?

0

303

#p16450,Фома написал(а):

Оу, оу!!! Марина, кухню преобразила. А вид из коридора?

Полный вид будет , когда пол и шкафы будут готовы... сейчас  вид из коридора  - по прямой  окно в анфас и шрэга.. если смотреть по ходу в комнату - то тот вид, что сфотала уже - холодильник, кусок белой стены и темная ниша с куском шрэги.

+1

304

Фух... я что-то в шоке...
Ты так хорошо пишешь, мозг у тебя, как феррари, сидишь так красиво с бокалом... вяжешь невероятные кардиганы.... И когда ты берешься за шпатель.... мне не совсем верится, что ты это сможешь осилить.... Потолок!!!! Шкурить!!!! Два раза!!!! Я видела рабочих, которые шкурили, они были в респираторах и с головы до ног - белые... Ты такая же? Ужас!!!! У тебя ж по вечерам все болит, наверное...
Ну да, везде засада... дом то старый... Права Урбана, ему повезло.... Ему очень повезло!!!!

Рассказываю, как работать со степлером...
Даешь его в руки мужчине, а сама тянешь ткань... наложила-притянула... он - щелк, щелк, щелк - через каждые три см.... Через полметра-метр проверила... где морщинит, там скобки отверткой поддела - мужчина плоскогубцами вытащил... Ты подтянула - он щелк, щелк. Фсо...

+10

305

й

#p16541,ZELEN написал(а):

Рассказываю, как работать со степлером...
Даешь его в руки мужчине, а сама тянешь ткань... наложила-притянула... он - щелк, щелк, щелк - через каждые три см.... Через полметра-метр проверила... где морщинит, там скобки отверткой поддела - мужчина плоскогубцами вытащил... Ты подтянула - он щелк, щелк. Фсо...

Привет харлейщикам!!! ))) Лиечка, спасибо за "инструкцию". Я поняла.. когда я пыталась степлерить стул, то у меня не было главного инструмента - мужчины! )) В этот раз непременно воспользуюсь советом. (погла искать соотсветствующий ремень, дабы как-то прситегнуть его к себе и не потерять во время работы.)

#p16541,ZELEN написал(а):

Я видела рабочих, которые шкурили, они были в респираторах и с головы до ног - белые... Ты такая же? Ужас!!!!

Нет.. я не совсем такая ))) И в респираторе работаю редко. Да и когда потолок обчной теркой с сеткой шкуришь - оно не так все страшно. А по поводу "с ног до головы - белые" позже историю расскажу ( если не забуду)) )

Отредактировано Marnik (2014-11-07 13:39:58)

+3

306

Я тебе напомню))))) Доп повествование от тебя - хорошее настроение дня на три.... или даже на четыре)))))

+3

307

Марина, все уже всё сказали...
Я просто ВОСХИЩАЮСЬ!!!!

МЕГАЖЕНЩИНА!!!!!
Я представляю лица немцев, которые в гости придут))) Им, наверно, не понравится :D  Испортила рыжую вагонку :cool:

+2

308

#p16406,Marnik написал(а):

Муж боится эту мысль на километр подпускать )))...

Этим надо воспользоваться)))

0

309

#p16551,mamalva написал(а):

Я представляю лица немцев, которые в гости придут))) Им, наверно, не понравится   Испортила рыжую вагонку

Я даже знаю, кому это не понравится.. если конечно они придут в гости ))) Но знаю и тех, кто мои  преобразования примут с восторгом. На вкус и цвет...  У одного из его братьев вообще необычная квартира . Она двухэтажная и на первом этаже находится гостиная-столовая, маленькая кухня , маленькая комната для гостей и большая ванная комната Та вот.. стены в гостиной-столовой(она буквой Г) выкрашены так.. 2 стены красные, одна желтая.. Кухня вся, с потолком выкрашена в зеленое яблоко или цвет молодой листвы.. Коридор по диагонали - бело-очень-темно бирюзовый .Для меня это взрыв мозга, но при этом я очень люблю бывать у них в гостях. Кстати мой "друг-подставка" - их подарок. И таки да.. спасибо за похвалы!

Отредактировано Marnik (2014-11-07 15:05:02)

+4

310

#p16557,Murlin Murlo написал(а):

Этим надо воспользоваться)))

По окончании ремонта буду планировать мягкий шантаж ))... Кстати.. сосед ремонтирует крышу и красит дом. Крыша (а она не больше нашей... дом примерно 8 на 10..) обходится в 12 000 евро. Это только черепица и ее укладка. Про покраску спрошу позже.

+4

311

#p16562,Marnik написал(а):

По окончании ремонта буду планировать мягкий шантаж ))... Кстати.. сосед ремонтирует крышу и красит дом. Крыша (а она не больше нашей... дом примерно 8 на 10..) обходится в 12 000 евро. Это только черепица и ее укладка. Про покраску спрошу позже.

Собираешь информацию для мягкого шантажа? )))

+1

312

#p16647,Virona написал(а):

Собираешь информацию для мягкого шантажа? )))

Ну так.. кто владеет информацией...далее по тексту ))))

+2

313

Марин, а правда, интересно даже, сколько денег ты сэкономила в семейном бюджете?)
а муж твой доволен, что ты сама делаешь ремонт? а то знаешь, некоторые считают, что все равно лучше нанимать)

0

314

#p16650,nepa написал(а):

Марин, а правда, интересно даже, сколько денег ты сэкономила в семейном бюджете?)
а муж твой доволен, что ты сама делаешь ремонт? а то знаешь, некоторые считают, что все равно лучше нанимать)

когда я ремонтировала лестницу - там была та же самая песня.. обои снять, прошпаклевать все, включая потолок, покрасить.. балясины покрасить, двери, окна. Свекровь тогда сказала, что такая работа стоит минимум 5000 евро )))... Я не знаю, сколько я экономлю. Внутренние работы все наши знакомые и родственники делают сами. Но как правило - это обои. Поэтому никто ничего не подсчитывает, сколько и как сэкономил. И мысль нанимать бригаду для обычного ремонта ни у кого не возникает. Если кто дом строит - тогда вполне вероятно, что отделка идет чистовая. Но я не знаю. Думаю, что у всех по-разному.

+2

315

Я понимаю-покрасить стул...или комод. Но как такой объём работ по силам одной маленькой женщине? Такое впечатление, что бригада отделочников трудилась. Ты невероятная, Марина.

Прекрасный серый (графит) . На мой взгляд, идеально выбран цвет-не жёсткий, и даёт потрясающий контраст со стенами. Не надо ни светлее, ни темнее, прямо в яблочко. Очень нравится. Хочу к тебе на кухню)

+1

316

#p16733,Эшли написал(а):

Прекрасный серый (графит) . На мой взгляд, идеально выбран цвет-не жёсткий, и даёт потрясающий контраст со стенами. Не надо ни светлее, ни темнее, прямо в яблочко. Очень нравится. Хочу к тебе на кухню)

Приезжай! ))) цвет мне самой по душе. Я же рассказывала, как первый раз, заколеровав, получила отчень темный режущий глаза цвет. И стала его по каплям выбеливать и пробовать на гипсокартоне. Как только "поймала" - стала уже ведерко осветлять , сравнивая капли ))..В этот раз вообще боялась не попасть. Я же ошиблась номером колеровки .. Но вроде нормально. И даже если есть отличие от коридора, то на расстоянии от него и при другом освещении смотрится практически таким же. Затра буду колдовать над краской для шкафов. Сегодня пошкурила осталвшиеся 2 ящика и второй шкаф. Завтра отмываю их, шпаклюю дырочки от ручек (у них нестандартное расстояние оказалось) Кое-где рамку подшпаклевать надо . Дошкуриваю и надеюсь,что в воскресенье начну грунтовать. Кстати.. это был  похоже не пластик. Типа краски под "супер-глянец" старых времен. Были потёки краски кое-где . Этот глянец я по бокам и фасадам и сошлифовывала. Завтра еще проверю и дошкурю, если надо.

0

317

Мариш, а чем ты шпаклюешь дерево? Специальную шпаклевку купила? Мне нужно несколько дырок лишних на Дёминой кровати зашпаклевать, но чота денег на целую банку шпаклевки по дереву жалко. Думаю, может, умные люди чего другого уже напридумывали, ммм?

0

318

И цвет невероятный, даааааа, подтверждаю))

+1

319

#p16963,Лиоля написал(а):

Мариш, а чем ты шпаклюешь дерево? Специальную шпаклевку купила? Мне нужно несколько дырок лишних на Дёминой кровати зашпаклевать, но чота денег на целую банку шпаклевки по дереву жалко. Думаю, может, умные люди чего другого уже напридумывали, ммм?

Я шпаклевала "Fein schpachtel" "тонкая универсальная шпаклевка.". она для всего, белого цвета. В России под маркой Pufas продается.. Кирилл где-то в моей теме на ИВД фото показывал. Я завтра поищу и поставлю.. У нас стоит менее 3 евро туба.

Отредактировано Marnik (2014-11-09 00:07:21)

0

320

тонкая универсальна, хм... мошт, тогда и для стен которая сгодится. ну правда из-за двух дырок жалко 200 рэ выкидывать((

0

321

Если пару дырочек - думаю, что можно.. можно ПВА добавить. Тогда не должна крошиться.

+1

322

Кирилл же тоже фотки там удалил....нету картинки
Оль, вот Марина правильно...про ПВА...

Марин, когда перетяжкой займешься, главное - не перетяни....лучше меньше, да лучше! И уже покажи что-нибудь, наслаждаешься там в гордом  одиночестве воздушной кухней, ну хотя бы угол.....который еще не показывала....для ощущения сопричастности :glasses:

+3

323

#p17003,URBANA-BaNaNa написал(а):

И уже покажи что-нибудь, наслаждаешься там в гордом  одиночестве воздушной кухней, ну хотя бы угол.....который еще не показывала....для ощущения сопричастности

я наслаждаюсь там одиночеством, вдыхая пыль шлифовки, стараясь при передвижении чего-нибудь не снести и, грунтуя, не перевернуть банку с грунтовкой и не задеть случайно то, что не должно быть рядом покрашено ))) Как только новости появятся ощутимые - сразу сделаю всех сопричастными ))))

+5

324

Марин, осторожнее там....береги себя! В респираторе наслаждаешься?  хоть косыночку как ковбой повяжи.......

0

325

#p17007,URBANA-BaNaNa написал(а):

Марин, осторожнее там....береги себя! В респираторе наслаждаешься?  хоть косыночку как ковбой повяжи.......

я, когда уже достаточно насладилась, вспомнила про респиратор. Но пыль и через него меня настигла. А косыночка - ну как же без нее . Правда я в ней не на ковбоя похожа а на.. впрочем.. не будем о грустном ))).. Сегодня загрунтовала шкафы.. завтра посмотрю- подшлифую, подгрунтую и самое главное - буду колдовать над цветом. Самое неприятное - приходится красить голыми руками. После перчаток мои суставы вопят ((.. Мои правильные хб перчатки умерли в прошлый раз, а нормальные новые я не видела в продаже.. все , что продается -для работы в саду или для грубой работы и для покраски мне не удобны. Но в конце концов  я все-таки имею привычку мыть руки и краска смываетя чудесно и  это радует ))

+2

326

Марина, косыночку надобно на манер банданы завязывать, на нос и рот - респиратор, на глаза - строительные очки. В зеркало не смотреть, ошалевшего кота отпаивать валерьянкой)))))

Ань, Марин, про ПВА поняла, прекрасно, что не надо специальную для дерева хреньку покупать

Отредактировано Лиоля (2014-11-09 16:56:58)

+2

327

Перчатки не там ищите. Надо в строительных, а не а отделах для сада огорода. Мне нравятся тонкие кожаные, или еще есть "химические", они тонкие, но плотные, и на пальцах и ладонях микро пупырышки. Они еще от химикатов (кислот и т.п.) немного защищают.
И респиратор поддерживаю всеми силами.
А вообще, хотелось бы фото и процесса тоже, а не только результата.

+1

328

#p17099,Cloudlen написал(а):

Перчатки не там ищите. Надо в строительных, а не а отделах для сада огорода. Мне нравятся тонкие кожаные, или еще есть "химические", они тонкие, но плотные, и на пальцах и ладонях микро пупырышки. Они еще от химикатов (кислот и т.п.) немного защищают.
И респиратор поддерживаю всеми силами.
А вообще, хотелось бы фото и процесса тоже, а не только результата.

Я везде смотрела.. у меня есть с пупырышками.. Проблема в том, что я только хб тоненькие могу нормально переносить. Когда шпаклюю - да.. с пупырышками использую.. Но потом проблемы с суставами. Но переживу.. руки хорошо отмываются )). А фото процесса.. когда шпаклюю - некому снимать, да и какой там процесс )). А когда крашу - вроде тоже ничего необычного... просто кисточкой и валиком. столы могу показать разобраные частично и прогрунтованые.. Ну и когда покрашу - это уже итог. Поэтому если что конкретно интересует - скажи и я сделаю фото.

0

329

Сегодня доски шкурила шлифмашинкой...только в конце подумала, что нужно емкость для сбора опилок надеть было - опилочки мееееленькие - идеальные для самопальной шпатлевки по дереву. А она точно понадобится...В следующий раз точно надену

0

330

#p17179,URBANA-BaNaNa написал(а):

Сегодня доски шкурила шлифмашинкой...только в конце подумала, что нужно емкость для сбора опилок надеть было - опилочки мееееленькие - идеальные для самопальной шпатлевки по дереву. А она точно понадобится...В следующий раз точно надену

да-да... мне потом бандеролькой посылать будешь )))

0

Вы здесь » РУКИ.РУ » Мое и только мое » Шрэги, балки и немного реек..