https://rukiru-club.ru/files/0014/92/c5/23598.jpg

РУКИ.РУ

Объявление

ВНИМАНИЕ! С 24 ноября 2014 года форум «РУКИ.РУ» находится по адресу www.forum.ruki-ru.ru Ваш временный пароль выслан Вам на почту! Оставайтесь с нами! С уважением, Администрация форума «РУКИ.РУ».

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » РУКИ.РУ » Мое и только мое » Шрэги, балки и немного реек..

Шрэги, балки и немного реек..

Сообщений 331 страница 360 из 474

331

а ни вопрос...ко всем праздникам...вместе с тюбиком ПВА, чтобы ты в поисках не мучилась... - эдакий стандартный подарочный набор любителя старой мебели...или полов

+4

332

#p17186,URBANA-BaNaNa написал(а):

а ни вопрос...ко всем праздникам...вместе с тюбиком ПВА, чтобы ты в поисках не мучилась... - эдакий стандартный подарочный набор любителя старой мебели...или полов

Вот-вот... нет чтобы сережки-колечки-цепочки )))....

0

333

Ну уж коли зашла к себе в гости.. ))) Чем я сегодня занималась... пыталась найти правильный цвет для шкафов.. Попытки пока к 100% варианту не привели. Пошкурила слегка угловую скамью.. совсем слегка.. загрунтовала со всех сторон и внутри. Сняла предварительно сиденья и преоприняла попытку отделить ткань.. Скобы настлько глубоко были вбиты и чтобы поддеть ее, нужно было применить не мало усилий. Снята нижняя ткань с маленького сидения и с половины длинного. Сама ткань прибита насмерть. Скобы идут без пауз. Скорее всего одна скоба держит поролон а другая ткань.. и так цепью Думаю срезать ткань и полосу со скобами просто оставить. Или я оставлю на ней свои нервы, которые мне еще пригодятся. Новую ткань загну просто чуть дальше. Поверх старой ткань пустить невозможно. Сиденье очень плотно входит в каркас и плюс оно поднимается. Люфта для еще одной ткани просто нет. Так вот и прошел день.. в каких-то полу-работах... полу-результатах...

Отредактировано Marnik (2014-11-09 23:33:21)

+3

334

Да, сейчас самое сложное--подобрать цвет шкафов..

+1

335

#p17200,Agma написал(а):

Да, сейчас самое сложное--подобрать цвет шкафов..

да уж.. я  предполагала, что эту задачку я решу в 2 хода )). Но шрэга, делающее освещение странным и изменение цвета , если смотреть от входа и от окна .Несмотря на то, что акриловая эмаль об"явлена матовой ( точнее шелковисто-матовая) - она имеет тем не менее легкий, но отблеск. Другого варианта матовой краски среди эмалей нет. Высветливание основного заколерованого тона тоже дает не всегда нужный эффект.Хотя из 3 выкрасов в принципе все имеют место быть. Это скорее вопрос предпочтений по констрасту и глубине цвета. Фото не очень правильно отображают цвета и все мои попытки запечатлеть истиную картину не принесли успеха. Поэтому фото здесь не ставлю. Я думаю, что надо просто  сделать паузу на денек-другой и свежим взглядом попробовать оценить варианты. Наверное, так и сделаю. Займусь пока дальнейшим "разоблачением" сидений.

+2

336

Маришик, давай там, держись...и дерзай таки))))
Опилок если Бананчик мало пришлет, я тебе досыплю. У нас вчера шлифовали 40мэтров пола)))) так шо товару ентого-завались)))))

0

337

#p17179,URBANA-BaNaNa написал(а):

Сегодня доски шкурила шлифмашинкой...только в конце подумала, что нужно емкость для сбора опилок надеть было - опилочки мееееленькие - идеальные для самопальной шпатлевки по дереву. А она точно понадобится...В следующий раз точно надену

Поди ж ты, как полезно во время рабочего дня шляться по форумам. Чего-чего, говорите? Опилочки с ПВА смешать - и давай в дырки запихивать? Прекрасный вариант, насобираю всенепременно.

Отредактировано Лиоля (2014-11-10 14:04:39)

+1

338

#p17233,Аfen написал(а):

Маришик, давай там, держись...и дерзай таки))))
Опилок если Бананчик мало пришлет, я тебе досыплю. У нас вчера шлифовали 40мэтров пола)))) так шо товару ентого-завались)))))

Я поняла.. меня решили засыпать опилками.. Нет, чтобы салом, солеными грибочками.. так нет.. добрые такие. ))) Думаю о применении... ну под розы - это понятно.. надо посмотреть, куда сосед их еще сыплет. Может контейнер пора арендовать? Бизнес откроем )))

0

339

Мариш, как дела на фронте пошкуривания - покрашивания? ))) Показывай всё этапы.  Не зажимай фото. )))

+1

340

И рассказывайте, рассказывайте! http://kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_sigh.gif эт я слушать приготовилась

Отредактировано Butrimenka (2014-11-13 22:08:02)

0

341

Марник! Давай стол покаж! Как ты ему ножки то сточила)))) стали стройными и изящными)))) ещё бы...все виды шкурки...любой постройнеет к вечеру))))

...может попробовать на  ляжке?)))) мелкой шкуркой))))....ушла задумавшись......

+3

342

#p17956,Аfen написал(а):

...может попробовать на  ляжке?)))) мелкой шкуркой))))....ушла задумавшись......

Ну, не одна я такая дура по молодости лет была...

+2

343

))) про применение шкурки задумалась... и зачем я ее почти всю извела не на себя любмиую..  :suspicious:  А на что я ее извела.. на те самые ножки.. стола .. )) По просьбам трудящихся! 
Собственно сам об"ект, который плохо видно, но цвет представить можно.. под мдф ной столешкой ( а скорее всего ламинированое ДСП было деревянное подстолье и не менее деревянные ноги, покрытые фабрично лаком. Это было родное исполнение стола.

http://sa.uploads.ru/t/UO6dr.jpg
Первая мысль была - закрасить.. потом, подумав, решила им дать шанс..  На фото тоже плохо, как впрочем и всегда, запечатлен последний момент перед процедурой снятия "шкуры"
http://sa.uploads.ru/t/WAfOm.jpg
В процессе.. уже видна разница
http://sa.uploads.ru/t/uCHNf.jpg
Ну и итог..
http://sa.uploads.ru/t/6uAOS.jpg
чуть ближе
http://sa.uploads.ru/t/ZfyOV.jpg

Использовано 4 вида шкурки почти в немеряном количестве  и порядка 6 часов работы. Шкурила все только шлифмашинкой (дешевый утюжок). Будет покрыто бесцветным лаком. Древесина - бук. На фото выглядит темнее, чем в жизни. Предполагаю, что станет, увы ,желтее.. мечтала на самом деле о холодном оттенке..Но то, что я видела - тона темные, что мне не подходит. Я рада была бы получить даже тот цвет, что на фото. Но тон будет зависеть от столешки на кухонных шкафах, поэтому покрытие лаком пока откладывается.

Отредактировано Marnik (2014-11-14 02:36:29)

+16

344

Ващееее! Марник, ты герой! 6 часов? Я б плюнула на 31й минуте)))))
Отличный результат! Безотходное производство практически! Вы, немцы, все такие))))) ни стола капли врагу)))))))
Мариша! Ну не тяни! Давай уже определяйся с цветами и заканчивай объект))))) финальный показ, стакан в баре, пирог и танцы до упаду (кстати..про танцы....стол их выдержит?..докажи!)))))))

+6

345

#p17975,Marnik написал(а):

Использовано 4 вида шкурки почти в немеряном количестве  и порядка 6 часов работы. Шкурила все только шлифмашинкой (дешевый утюжок). Будет покрыто бесцветным лаком. Древесина - бук.

Отлично получилось! Впрочем как и всё, что я у Вас видела! Будем равняться на Вас!

+2

346

Марин, классно!!! Как новый!!! Водорастворимый лак не меняет цвет древесины... не желтит. Я бы взяла лак или для мебели, или для пола....

+1

347

Марина!!! Снимаю шляпу... 6 часов шкурить... Я знаю что это такое... Подстолье - как новое... Молодец!!!

+2

348

Использовано 4 вида шкурки почти в немеряном количестве  и порядка 6 часов работы.

Марин, а говоришь, не герой :) поверь общественности - герой все-таки, не отвертишься!

Будет покрыто бесцветным лаком. Древесина - бук. На фото выглядит темнее, чем в жизни. Предполагаю, что станет, увы ,желтее.. мечтала на самом деле о холодном оттенке..Но то, что я видела - тона темные, что мне не подходит. Я рада была бы получить даже тот цвет, что на фото. Но тон будет зависеть от столешки на кухонных шкафах, поэтому покрытие лаком пока откладывается.

вообще бук не желтый, он розоватый
но раз ты его все же ошкурила (героически), то дальше теперь не сложно.
Ты потом, когда поймешь, какой оттенок нужен, легко можешь заколеровать стол,  по голой древесине это просто, -сильно-сильно разведенной белой краской (примерно как  вода, в которой мыли кисти) с добавкой колера, краски (черного, синего, зеленого, какого тебе нужно). Если осветлять не надо, то просто колер. Тут как в акварели - смыть трудно, поэтому лучше добавлять густоты по чуть-чуть, слоями. Под лаком цвет будет примерно как у мокрого дерева, поэтому ориентироваться не сложно. Перед лаком еще пошкуришь, чтобы ворс снять.

У нас недорогие колеры продаются в строительных магазинах, но можно и наборчик акриловых красок для рисования купить

Отредактировано listok (2014-11-14 17:01:05)

+1

349

Я до розыска столешки в строймаркте тоже была уверена, что бук имеет розоватую древесину. На фото под маслом или лаком цвет тоже имел явно холодный оттенок. Но.. все, что было из бука там имело светло-светло жетоватый цвет.. У стола все ноги и 3 части подстолья имеют слегка розовизну и одна часть ту самую желтизну. Я купида лак, что мне продавец посоветовал. Какого цвета будет после лака еще не знаю.
Спасибо за совет по колеровке.. Но.. столешку длинную на шкафах я хочу маслить.. и в этом случае, думаю, что колер не прокатит..  Или тоже поверх можно маслом?

Отредактировано Marnik (2014-11-14 19:37:41)

0

350

Охх, Марина, я как вспомню эти долгие часы шлифовки(((((( Старшему почти всю кровать отшлифовала, аж плохо становится.Зато какой запаааах, да же?)))))
Поздравляю с прекрасным результатом, умничка!

+1

351

#p18095,Marnik написал(а):

ыурыыыурыыуыыурнш
ыурнш

ни понял  :))

#p18095,Marnik написал(а):

Спасибо за совет по колеровке.. Но.. столешку длинную на шкафах я хочу маслить.. и в этом случае, думаю, что колер не прокатит..  Или тоже поверх можно маслом?

аа, я пропустила, что столешка будет деревянная! про колер под маслом ничего не знаю

0

352

#p18103,listok написал(а):

ни понял  )

у меня такая абракадабра при нажатии enter выходит... раз 5 нажать надо, чтобы на след. строку перейти.. Удалять иногда забываю )))

0

353

#p18079,helehele написал(а):

Марина!!! Снимаю шляпу... 6 часов шкурить... Я знаю что это такое... Подстолье - как новое... Молодец!!!

так я один день часа 3 шкурила и второй примерно столько же.. лак старый порой плохо сошлифовывался.. кое-где глубоко проник. Но результат мне очень нравится.. как, впрочем, и мужу.

+1

354

Мариш,  ты действительно герой! ))) И не спорь..
Очень хочется поскорее увидеть окончательный итог твоих трудов.

+2

355

е

#p18143,Virona написал(а):

Мариш,  ты действительно герой! ))) И не спорь..
Очень хочется поскорее увидеть окончательный итог твоих трудов.

Мне самой хочется )).. но пока разрозненые кусочки по всему дому.. поменяла чуть цвет ниши. Заколеровала по новой краску и наконец довольна. С краской для шкафов нашла нужный тон. Но.. возникла проблема с корпусом скамьи-дивана и столешки для обеденного стола.. Попытки затемнить краску черной аналогичной краской уводит цвет в другой подтон.. надо снова эксперименты ставить ((..Есть определенный порог добавления черного до перехода в новый подтон. Плюс не хватает краски для покрытия минимум на второй раз. Куплю банку - будет простор для эксперимента с цветом.Иногда кажется, что глаза уже обманывают меня . К тому же краска хамелеонит при высыхании - меняет цвет и при различном свете аналогично. А выбор колеровок очень ограничен. Поэтому уже , увы,не до идеала.. Завтра едем покупать ламинат и столешку для шкафов (при условии их наличия в продаже).. Подготовила плинтуса (прогрунтовала и покрасила на 1 раз) и рейки для облицовки стыка потолка и стен. Так что все как-то по кусочкам.. разобрано и разрознено.. Надеюсь на выходных сделать последний покрасочный рывок. На второй раз покрасить всю мебель. Еще неделю-две себе даю на доделки-перетяжки-укладку ламината и прибивание плинтусов. Загадывать боюсь.. Мы предполагаем .. )).. Но надеюсь, что наш семейный праздник - день Николауса 6 декабря мы отметим на новой кухне. И я расскажу вам пару семейных баек по поводу этого дня ))

+6

356

Ждем. Обожаю твои семейные байки )))

+2

357

Марина, стол суперский получился, мне очень нравится такой цвет у бука! Ты герой, конечно, так отшкурить его. Очень интересно, как получится преобразовать кухонные шкафчики, они такие... непростые.
А что решили с угловым диваном? Деревянные части - в черный? А сидушки?

0

358

#p18220,Mops написал(а):

Марина, стол суперский получился, мне очень нравится такой цвет у бука! Ты герой, конечно, так отшкурить его. Очень интересно, как получится преобразовать кухонные шкафчики, они такие... непростые.
А что решили с угловым диваном? Деревянные части - в черный? А сидушки?

Спасибо! Со шкафчиками пока не закончила.. с цветом воюю.. из-за сложного освещения темная краска посто\нно меняет не только глубину тона но и сам тон (((.. Днем и вечером смотрится совершнно по разному.. С диванчиком - боковины совсем черным делать не хочу.. чуть светлее и такого же цвета Tischplatte. Сиденья полосатые черно-белый. ткань икея.. полосы см 5 шириной. Arbeitsplatte купила деревянную бук . Цвет один в один ошкуреные ноги стола. Надеюсь под маслом столешка и под лаком ноги также будут иметь один цвет.

Отредактировано Marnik (2014-11-15 16:40:24)

+1

359

Даже если будут чуть отличаться по цвету , всё равно красиво будет на кухне .

+1

360

Марин, звучит хорошо, надеюсь, что в воплощении идеи будет как можно меньше сложностей (хотела написать вообще без сложностей, но такого не бывает). Вобщем, очень жду результата!

0

Вы здесь » РУКИ.РУ » Мое и только мое » Шрэги, балки и немного реек..