Катюш... срезать реально, но большой гемор.. Ну и подушки вешаются на пимпочки.. их вообще со временем менять можно на разные. И то, что они без загиба за спинку - облегчает конструкцию очень. Спинка не монстром смотрится. Кстати.. вчера я так и подумала, что предложишь спилисть корону. ))) ЕЕ можно снять.. но это значит - расходы на поролон и прочее при сомнительном результате.. Но спасибо! И таки да.. сама боковина тоже изогнутая и эта корона с ней в паре.. в темном цвете выглядит приличнее.. надеюсь )))
Шрэги, балки и немного реек..
Сообщений 391 страница 420 из 474
Поделиться3922014-11-16 16:00:24
Да, когда ты фото покрупнее поставила,я поняла , что пилить нельзя..
я тебе картинку принесла...у тебя же много разного серого? намешанной краски я имею в виду..можно использовать для плиты или стула..для угла столешницы..
Поделиться3932014-11-16 16:36:39
Да, когда ты фото покрупнее поставила,я поняла , что пилить нельзя..
я тебе картинку принесла...у тебя же много разного серого? намешанной краски я имею в виду..можно использовать для плиты или стула..для угла столешницы..
Кать.. сегодня уже вместо шевронов с утра думала с угла ,на столе-плите ( на фасадах) типа шахматки разновеликой пробовать на эскизе и неровно оборваной .. И ты приносишь супер-вариант... В том стиле, что я думала но намного лучше. Вот спасибище!!!! Рисунок прямо мой-мой... абсолютно!!!! И цвета те, что надо! Единственно - может не пятнисто-серым фон делать, а оставить белым. И сами цвета внутри не пятнистые. Хотя пятнистые просто губкой делать можно с разным нажатием.. Очень нравится рисунок.. просто очень! Я шеврон еще раз глянула.. он хорош в тех пропорциях, в которых на доске. Изменение его даст плохой результат... я это поняла, когда пробовала в Пэйнте приспособить.. Помнишь? И растягивание и изменение углов - все будет не то. Это или на одну половинку делать надо или никак.. Как впрочем и этот вариант.. он должен, кмк только внизу чуть другой фасад захватить. И будеи уравновешено тогда.. много серого.. потом чуток белого (левый фасад) далее этот рисунок. Напротив этого стола- серые шкафы..
Поделиться3952014-11-16 17:15:37
а вообще-то, если ты хочешь максимально скрыть плиту, то ее можно покрасить в белый цвет, стены ведь белые в этой части кухни?
если на ней будут такие контрастные узоры, то она будет обращаться на себя внимание, кмк.
Поделиться3962014-11-16 17:21:17
Нель.. она белая изначально )))... но форма дверей купе ... планка сверху.. планка снизу.. Фото я ставила где-то.. Его растворить нельзя.. Поэтому и мысль была - сделать его странным.. с раскраской.. она будет отвлекать от формы, как я надеюсь.. Мне Катин вариант кажеься идеальным. Скочем можно работать.. Все, что кругами, вилюшками и прочими вензелями трудоемко.. И эти треугольники прямо то, что надо. Идеальный вариант.. И по расцветке 100% попадание.
Отредактировано Marnik (2014-11-16 17:21:52)
Поделиться3972014-11-16 17:28:25
И рисовать легко. От тона основы постепенно затемняя и заклеивая полосками скотча
Поделиться3982014-11-17 13:25:40
Тоже хотела предложить закрыть спинку дивана поролоном целиком... так как вчера увидела в магазине подобный диван... Показалось, что будет более цельный вид...
Но уже прочитала, что тебя так устраивает))))
ПС Идея рисунка на плите от Кати очень понравилась.
Отредактировано ZELEN (2014-11-17 13:26:36)
Поделиться3992014-11-17 16:05:04
Тоже хотела предложить закрыть спинку дивана поролоном целиком... так как вчера увидела в магазине подобный диван... Показалось, что будет более цельный вид...
Но уже прочитала, что тебя так устраивает))))ПС Идея рисунка на плите от Кати очень понравилась.
Если закрыть поролоном - то будет на мой взгляд несколько монстрообразный вид.. пропорции не те. Я позже могу попробовать. Сделаю сиденья и смоделирую верх.. но что-то душа этого пока не просит. И еще одно большое но.. Угол так не смоделируешь.. у него в сечении трапеция.. и сверху на угол идет полка. И переделывать его - анриал. Точнее - игра не стоит свеч.
Отредактировано Marnik (2014-11-17 16:06:00)
Поделиться4002014-11-17 16:17:02
Да... с углом могут быть проблемы... Но с другой стороны - кухню ты не скоро собираешься менять, все очень крепкое и надежное.... переделать бы так, чтоб не узнать было: попилить... подлокотники оббить...
Ладно, не слушай меня... не факт, что я на это решилась бы)))))
Поделиться4012014-11-17 16:26:12
Да... с углом могут быть проблемы... Но с другой стороны - кухню ты не скоро собираешься менять, все очень крепкое и надежное.... переделать бы так, чтоб не узнать было: попилить... подлокотники оббить...
Ладно, не слушай меня... не факт, что я на это решилась бы)))))
Мне бы то, что есть довести до ума.. посмотрим.. Если совсем швах будет - тогда буду думу думать. Но тогда скорее всего будет изгнание сего предмета и покупка стульев.. Мне поролон для верхних подушек,что на петлях вешаются, надо купить. Где вы обычно его покупаете? Толщина родного 2см. думаю сделать 3 см, чтобы не так хлипко было .
Поделиться4022014-11-17 16:38:24
Я покупаю в большом строительном супермаркете... там, где изоляция и утеплители....
Поделиться4032014-11-17 17:20:15
А Вы темно-зеленый к своей кухне совсем не рассматриваете? Мне кажется для черно-белых полосок или шахматки это одно из самых эффектных, и в тоже время спокойных сочетаний, и с другими Вашими цветами будет дружить...
Поделиться4042014-11-17 17:49:43
А Вы темно-зеленый к своей кухне совсем не рассматриваете? Мне кажется для черно-белых полосок или шахматки это одно из самых эффектных, и в тоже время спокойных сочетаний, и с другими Вашими цветами будет дружить...
Увы.. это не мой цвет.. А куда Вы его предлагаете?
Поделиться4052014-11-17 18:14:36
tvoiniti написал(а):
Увы.. это не мой цвет.. А куда Вы его предлагаете?
+0
На уголок, у него интересная форма, хоть многим и не нравится, а зеленый с черно-белыми полосками может сделать его почти арт-объектом. Зеленый вот из таких
На картинке Крапивки часть треугольников у меня уходят в цвет морской волны, он тоже может быть интересным здесь....
Но я недавно в теме и пока не до конца Вашу кухню представляю, так что не судите строго )
Отредактировано tvoiniti (2014-11-17 18:17:29)
Поделиться4062014-11-17 18:37:16
Марина!!! Не могла все понять, о чем вы с Катей беседуете... Фото уголка с планшета рассмотреть не могла... Глазки уже не те... Сейчас рассмотрела и поняла о чем сыр-бор... и появились вопросы - спинка у уголка двойная??? одна часть где подушки и вторая на которой корона??? Так??? И нельзя ли убрать вторую совсем??? т.е. не подпиливать ее... Уголки, как и многие я не лю... НО... когда прихожу к маме... мне нра... обедать-ужинать именно на кухне, где и стоит такой уголок (кста... и купленный мной же и подаренный маме на ДР - очень она его хотела, а я против хотелок никада и низачто...) И еще мысли- а нельзя ди эту корону покрасить в цвет стен... ну чтоб менее заметна была... если уж не убирать (спиливать...) ее...
Отредактировано helehele (2014-11-17 18:39:05)
Поделиться4072014-11-17 18:44:33
Уголок уже покрашен.. пилиться и переделываться не будет. Спасибо всем за идеи и советы,но в даном случае лучшее - враг хорошего.. Если будет на нервы действовать - значит в топку .. Но переделывать я его точно не буду. Посмотрим в итоге - как выглядит.. Меня больше подушки на петлях на спинек сейчас волнуют. Я писала, что они тонкие.. см 2. Но я думала, что 3 см будет лучше.. Что скажете?
Отредактировано Marnik (2014-11-17 18:49:45)
Поделиться4082014-11-17 18:50:37
Марин!!! Я написала выше не к тому, чтобы переделывать... А потому, что поднялся такой вопрос вообще... Про подушки... 3 - 2 см небольшая разница... С прежними подухами неудобно???
Поделиться4092014-11-17 19:03:08
Марин!!! Я написала выше не к тому, чтобы переделывать... А потому, что поднялся такой вопрос вообще... Про подушки... 3 - 2 см небольшая разница... С прежними подухами неудобно???
Прежние немного потеряли форму.. провисли. На фото хорошо видно. На самом деле я их не распарывала, чтобы толщину замерять.. Может он и 3 см.. трудно сказать. Врожде потолще должно визуально лучше быть. Но как в купе с сиденьями. Ты же понимаешь.. иногда и 1см играет роль.. Поищу дома что-нибудь... может получится смодеоировать.
Поделиться4102014-11-17 19:07:11
Марина, а вы попробуйте просто с подушками. Моя подруга тоже на кухонном диванчике заменила на подушки из икеи
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/50269835/
- они конечно значительно толще 3 см, но стало намного удобнее
Отредактировано Chaynik (2014-11-17 19:07:43)
Поделиться4112014-11-17 19:07:18
Уголок уже покрашен.. пилиться и переделываться не будет. Спасибо всем за идеи и советы,но в даном случае лучшее - враг хорошего.. Если будет на нервы действовать - значит в топку .. Но переделывать я его точно не буду. Посмотрим в итоге - как выглядит.. Меня больше подушки на петлях на спинек сейчас волнуют. Я писала, что они тонкие.. см 2. Но я думала, что 3 см будет лучше.. Что скажете?
Извините, пропустила что он покрашен уже, думала Вы перед выбором.По поводу подушек- они же ещё примнутся в процессе эксплуатации , наверное 3 см. лучше!
Отредактировано tvoiniti (2014-11-17 19:07:49)
Поделиться4122014-11-17 21:31:12
Извините, пропустила что он покрашен уже, думала Вы перед выбором.По поводу подушек- они же ещё примнутся в процессе эксплуатации , наверное 3 см. лучше!
Кстати.. я покрасила в серый антрацит и при определенном освещении от уходит именно в этот оттенок, что Вы показали (ну во твсяком случае в тот, что я вижу на своем мониторе) , только темнее. С подушками так и поступлю.
Марина, а вы попробуйте просто с подушками. Моя подруга тоже на кухонном диванчике заменила на подушки из икеи
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/50269835/
- они конечно значительно толще 3 см, но стало намного удобнее
Варя, спасибо, но эти подушки не моя любовь. Я и кресла с такой формой изголовья не приемлю или приемлю, но с большой неохотой.
Поделиться4132014-11-17 21:42:56
А это смотря как их готовить :)
Не нужно высоко поднимать большой валик - он внизу, в районе поясницы.
Поделиться4142014-11-17 22:56:46
Марина! Смотрю я на корону и ... потихонечку влюбляюсь. Со спинками стульев не спорит, такое уютное ретро.
А бодрящая ткань, активна и современна. Короче - пальчики скрестила и жду.
Поделиться4152014-11-17 23:14:56
Смотрю я на корону и ... потихонечку влюбляюсь. Со спинками стульев не спорит, такое уютное ретро.
Вот, а то я уж испугалась что только я её полюбила!
И я рядом сижу, но для разнообразия опущу палец в чернила ))
Поделиться4162014-11-17 23:16:00
Марина, для коллекции)
стол и стулья конечно совсем другие, и да - комната оч. большая, зато ковер - тот самый)
Поделиться4172014-11-17 23:32:56
Марина! Смотрю я на корону и ... потихонечку влюбляюсь. Со спинками стульев не спорит, такое уютное ретро.
Вот, а то я уж испугалась что только я её полюбила
И я рядом сижу, но для разнообразия опущу палец в чернила ))
Ну слава богу )).. Это , конечно, не вершина дизайна, но в свое время очень популярная модель. И по идее - спинки стула не должны спорить хотя бы потому, что это копмлект. То есть стол со стульями прилагались к этому уголку. Лебедя из гадкого утенка сотворить не обещаю, но возможно новая одежка и мейк ап сделают свое дело и будет он выглядеть не столь старомодно .
Нель.. спасибо ! я пока еще в думах.. Время терпит и хочу сначала посмотреть, что с основой получится. Пока я вся в покраске, шкурении (второй стул). Много еще работы..
Отредактировано Marnik (2014-11-17 23:33:39)
Поделиться4192014-11-18 09:41:45
Классно!!! Рыжие стулья на графитовом фоне... и медные светильники! Может и правда - стулья не красить?
Поделиться4202014-11-18 11:16:24
Классно!!! Рыжие стулья на графитовом фоне... и медные светильники! Может и правда - стулья не красить?
Лий.. сиденье придется красить. Ну и нельзя сравнивать ни форму, ни материал.. И плюс проблема.. Ошкурить сиденье хорошо практически невозможно.Первое - оно имеет не ровную форму (гнутая фанера) и второе - очень и очень плохо шкурится . попробовала, но увы... А картинка Елки, за котороую ей спасибо, хороша, конечно, очень... Насчет светильников поговорим обязательно позже , как и насчет ручек на шкафах.