Мариночка, а когда ты покрашенный уголок покажешь? Мне он очень нра в графите. И короны эти его нисколечко не портят, а очень, очень украшают!
Шрэги, балки и немного реек..
Сообщений 421 страница 450 из 474
Поделиться4222014-11-18 13:53:56
Уголок покажу уже в сборе... как, впрочем и все.. Он по частям разобран. Сиденья еще не сделаны.И цвет надо уже на месет смотреть. Я говорила, что цвет меняется от освещения. Если до субботы успею все покрасить( время на сушку надо), то на след. неделе надеюсь закончить.
Поделиться4232014-11-18 14:29:03
Ты себя не загоняй сильно. Все только с удовольствием!
Поделиться4242014-11-18 17:15:33
Мариш, если ты не хочешь рыжий стул или неохота слишком много времени на него потратить, то это понятно... А, если ты думаешь, что не получится довести до идеала, то колерованный лак скрывает много погрешностей... и шпаклевка по дереву ему в помощь... У Лены Хелехеле (всегда Лену в пример привожу)))) на столешнице зеркала вообще был утрачен немаленький кусок фанеры...Она шпаклевала, грунтовала, покрывала лаком... на фото выглядит идеально.....
А форма стульев, в отличии от уголка, мне нравится.... им бы рыжий цвет пошел....
Поделиться4252014-11-18 18:22:00
Мариш, если ты не хочешь рыжий стул или неохота слишком много времени на него потратить, то это понятно... А, если ты думаешь, что не получится довести до идеала, то колерованный лак скрывает много погрешностей... и шпаклевка по дереву ему в помощь... У Лены Хелехеле (всегда Лену в пример привожу)))) на столешнице зеркала вообще был утрачен немаленький кусок фанеры...Она шпаклевала, грунтовала, покрывала лаком... на фото выглядит идеально.....
А форма стульев, в отличии от уголка, мне нравится.... им бы рыжий цвет пошел....
Я не хочу полностью деревянные стулья.. я их просто не люблю.. (кроме темно-коричневого Тонета).. Ни в каком виде ! Поэтому и хотела изначально вообще в цвет закатать. Но в поисках стульев поняла, что вариант Эймса со светлыми ногами и многих других, где ноги светлые деревянные, а сиденье темное или белое - то , что мне однозначно нравится. Нет.. упаси боже, я не замахиваюсь на вариант "под бренд" )).. Я просто делаю так, как мне близко. Рыжая столешка и корпуса кухни у меня в Алмате )). И таки да.. рыжий, а точнее - коньячный цвет на стуьях признаю только в коже. Мои стулья не из этой истории и ценность их далеко не та, как у трюмо Лены.. Посему быть им с покрашеными сидушками м возможно носочками. Второй стул шкуррился намного хуже. Лак более прочным оказался. Но я его победила. Осталась финишная шлифовка обоих стульев.. потом покраска и покрытие бесцветной лазурью.
Поделиться4262014-11-18 18:26:07
Марник! Я в шоке! Задумки грандиозны, исполнение впечатляет!!!!
Будешь красить плиту, готовь мастер-класс...скотч, этапность, всё! Обязательно поделись опытом!!!
И ах, скорей бы воплощение. Так хочется увидеть результат, так хочетсяяяя...
Горжусь знакомством, жду ужина на новой кухне!!!
Поделиться4272014-11-18 18:33:59
Афен.. ждешь ужина на своей новой кухне? Я жду приглашения )) До плиты еще.... песню знаешь "Ехали на тройке с бубенцами, а вдали мелькали огоньки..". Заменить бубенцы на кисти с красками - и это про меня... да и текст далее очень созвучен ))
Отредактировано Marnik (2014-11-18 18:34:23)
Поделиться4282014-11-18 18:41:55
Я не хочу полностью деревянные стулья.. я их просто не люблю.. (кроме темно-коричневого Тонета).. Ни в каком виде ! Поэтому и хотела изначально вообще в цвет закатать. Но в поисках стульев поняла, что вариант Эймса со светлыми ногами и многих других, где ноги светлые деревянные, а сиденье темное или белое - то , что мне однозначно нравится. Нет.. упаси боже, я не замахиваюсь на вариант "под бренд" )).. Я просто делаю так, как мне близко. Рыжая столешка и корпуса кухни у меня в Алмате )). И таки да.. рыжий, а точнее - коньячный цвет на стуьях признаю только в коже. Мои стулья не из этой истории и ценность их далеко не та, как у трюмо Лены.. Посему быть им с покрашеными сидушками м возможно носочками. Второй стул шкуррился намного хуже. Лак более прочным оказался. Но я его победила. Осталась финишная шлифовка обоих стульев.. потом покраска и покрытие бесцветной лазурью.
Тараканов-то... тараканов-то.... оказывается.....))))))))))))) С ними не поспоришь... с мужем и то легче))))))
Поделиться4292014-11-18 18:43:14
Марник, слушай....жди моей мансарды как я жду окончания твоей кухни! Возможно наши с тобой сжатые кулачки помогут нам завершить таки начатое))))))
А когда мансарда приготовится, там коек будет-завались)))) приезжайте, ложитесь, лежите)))))
По утрам-встреча в кухне...кофе и сыр (сыр привезут жители евросоюза)))))
Поделиться4302014-11-18 19:18:05
Тараканов-то... тараканов-то.... оказывается.....))))))))))))) С ними не поспоришь... с мужем и то легче))))))
Права!!! С ними спорить бесполезно! Тем более они всегда со мной, в отличие от мужа, который на работу ходит )))
Поделиться4312014-11-18 19:19:26
Марник, слушай....жди моей мансарды как я жду окончания твоей кухни! Возможно наши с тобой сжатые кулачки помогут нам завершить таки начатое))))))
А когда мансарда приготовится, там коек будет-завались)))) приезжайте, ложитесь, лежите)))))
По утрам-встреча в кухне...кофе и сыр (сыр привезут жители евросоюза)))))
Нарисовала картинку мечты! .. Сыр - да не проблема .. главное, чтобы лопату не попросила захватить ))
Поделиться4322014-11-18 19:31:49
Не, ну зачем лопата))) я не знаю как ты с ней обращаться умеешь, отчета еще не было)))))
А вот шлифовальную машинку я положу тебе на тумбу при кровати))) если утром скучно станет-у нас столбы на веранде не шкурены ещё))))))
А если дойдешь до совершенства, дам тебе колодец в орнамент "от Крапивки" покрасить))))
Поделиться4332014-11-18 19:42:32
Не, ну зачем лопата))) я не знаю как ты с ней обращаться умеешь, отчета еще не было)))))
А вот шлифовальную машинку я положу тебе на тумбу при кровати))) если утром скучно станет-у нас столбы на веранде не шкурены ещё))))))
А если дойдешь до совершенства, дам тебе колодец в орнамент "от Крапивки" покрасить))))
И Крапивка будет работы принимать??? Да.. боюсь мой путь к совершенству будет долог ))))
Поделиться4342014-11-18 20:52:45
А чё, глядишь тогда уже Крапивка будет так востребована, что ее тока на сыр и приманим)))) на сыр и орнамент)))про лопату ей сразу не скажем, пусть удивится)))) как лопата по-латыни?))
Поделиться4352014-11-18 22:58:32
Афен, ну ты даешь! нет чтобы сальца с черным хлебом человеку заграничному предложить, творогу опять же))
вот так вот придешь к тебе в гости и сразу инструмент в руки и вперед , арбайтен)))
Поделиться4362014-11-18 23:28:06
Не, ну а чё)))) не сидеть же сиднем за бутылкой за столом...а так...будет чувствовать себя как дома)))ггг
А творогу дам, не сомневайся. У нас тут есть Завидовская лавка и белорусский ларёк...в завидово значица творог и молочко хороши, а в соседней-масло сливочное))))
Так что...завтрак будет экологичным и нарядным, у меня даже крынка есть))))) вот! а ещё у нас есть лопаты, грабли, тяпки и другие нужные в хозяйстве вещи
Поделиться4372014-11-18 23:32:29
Афен, я видела что ты зачеркнула! неугомонная!
Поделиться4382014-11-18 23:34:58
Марина, принесла тебе картинку подобную Крапивкиной)
можно сделать в серо-бело-черных тонах
Поделиться4392014-11-19 00:03:03
Марина! Я тебе в "Как жить..." вопрос задавала
Что будет для немца традиционно-желанным подарком?
Тут Nepa мысли прочитала
...нет чтобы сальца с черным хлебом человеку заграничному предложить...)))
Одним словом, я в панике! Впервые дядя и тётя летят в Берлин, к нашим "немецким"
родственникам (а то всё они к нам).
Везут: водку "Хортиця", коньяк "Ужгород",
петриковскую шкатулку ,
и, главное, 3 кг сала, на вишнёвых веточках!
Ах, да, ещё конфеты!
День Ч в четверг! Если немецкие газеты напишут о пире в аэропорту под водку и коньяк из шкатулки, то цэ мои))
Как думаешь, не переборщили ли мы с аутентичными украинскими подарками? (Что ещё докупить, ну вдруг у вас нет, а у нас есть).
И сало!!! Она пахнет!!! Оно шикарное, его можно не есть, а только занюхивать. Но шо делать на таможне?
Из умных мыслей одна - велела взять два чемодана, подарки разделить и делать вид, что не знакомы))
Авось один проскочит.
Поделиться4402014-11-19 00:06:02
Как это не было? ))) Марина уже давно рассказывала, как она одна перелопатила весь свой участок..
Поделиться4412014-11-19 00:10:16
GullLana! Упакуете всё в чемодан и в багаж.... Ни разу ничего не спрашивали, не доставали....Сало - возила, гжель и императорский фарфоровый завод - тоже Всё ОК
А я этот раз везла...смеяться будете - даже селёдку в Маастрихт - попросили сравнить. Мы с мужем тааак долго искали достойную,что ближайшие несколько лет селёдку не то, что есть - смотреть на неё не сможем. Зато голланцам понравилась
Поделиться4422014-11-19 00:25:45
Марник! Я в шоке! Задумки грандиозны, исполнение впечатляет!!!!
Будешь красить плиту, готовь мастер-класс...скотч, этапность, всё! Обязательно поделись опытом!!!
И ах, скорей бы воплощение. Так хочется увидеть результат, так хочетсяяяя...
Горжусь знакомством, жду ужина на новой кухне!!!
Да! Может, и нас сподвигнет на героизм. )))
Поделиться4432014-11-19 01:01:58
Gulllana, сало - это .. это.. мечта..... правильное сало!!! Мой муж радостно потребляет Nemiroff, но у нас это добро можно купить. И все правильно.. пакуйте в чемоданы. А если еще в магазине где-нибудь попросите в вакуумную упаковку сделать - точно проблем не будет. Я так казы, бастурму, сыр чечел (кстати - вся родня была в восторге) возила. Сорри.. я не поняла, что ты про подарки для наших немцев спрашиваешь .. Думала - что традиционно здесь ))).. А... соленые грузди да к водочке... да нашу селедочку.. Здесь малосольную селедку тоже не везде найти можно. Хотя в Берлине, как в Греции - все есть, я думаю. Грибы раньше в цел.пакетах в багаже возили от бабушки . У немцев грибы все для меня кислые..как и огурцы.
Поделиться4442014-11-19 01:13:46
Марина! Спасибо!
Грибы!!! У меня есть сушеные белые, карпатские!
Ах, хорошая идея!
Отредактировано GullLana (2014-11-19 01:14:09)
Поделиться4452014-11-19 01:31:31
Лана.. вспомнила ))... если родня курит, то в Германии пачка сигарет стоит в среднем 5 евро. Поэтому я всегда заказываю сигареты ..
Поделиться4462014-11-20 19:25:05
Марина, вот попался интересный трафарет на шкафу, смотрим только сам рисунок
другие ракурсы тут
как тебе?
я бы на сером фоне сделала графитовые и светло-серые треугольники
Поделиться4472014-11-20 20:00:43
Нель, спасибо! Пока есть время подумать.. Сейчас просто устала и мозг отказывается нормально перерабоатывать инфу. Хочу сначала все поставить и потом смотреть что да как.. На шкафу большой рисунок. Катин более адаптирован "под меня". Но посмотрю. Сначала на обоине, наверное, изображу.
Поделиться4492014-11-20 20:11:07
Здорово, Мариш!
С носочками было бы прикольно.
Поделиться4502014-11-20 20:15:52
Здорово, Мариш!
С носочками было бы прикольно.
Спасибо! Покрасила лист бумаги.. Высохнет - буду моделировать )) Но хочу сказать, что он мне уже нравится! И мужу тоже )). кстати.. на фото со спины искажены пропорции в худшую сторону.. Там, где он маленький - пропорции более правильные. Они у него действительно хорошие.
Отредактировано Marnik (2014-11-20 20:18:23)