мне нравится твой "новый" шкаф)
Шрэги, балки и немного реек..
Сообщений 151 страница 180 из 474
Поделиться1522014-10-30 22:06:06
1.Родной стол однозначно под перекраску.. вопрос цвета (если ,конечно, другой стол не купим). Именно этот цвет (этого цвета были обвная тумбочка и вешалка в коридоре) мной плохо переносии )).. И , кмк, на фото выглядит более благородно, нежели в жизни..
2. Есть более тонкий массив.. столешка 2.8.. на полки есть 1.8. Но совпадение по цвету не знаю.. Живьем не видела. 3.По столешке - аналогочино... осталось точно остановиться на чем то))... на самом деле я думаю еще раз вернуться к этому варианту после покраски шкафов. Пока склоняюсь, как и Кло у белой столешке.. ну и белым полкам (крашеным старым)+0
Про стол поняла. Цвет-очень тонкая материя)
Марина, мне кажется, что ты совершенно напрасно беспокоишься. Посомневаться полезно, но беспокоиться не стоит) У тебя по цвету всё отлично задумано. очень хочется, чтоб всё свершилось в тобой задуманные сроки и мы могли видеть результат преображения. Я даже не представляю, как ты справляешься. На "отлично" причём.
Я за белую столешку тоже.
Поделиться1532014-10-30 22:51:34
Про стол поняла. Цвет-очень тонкая материя)
Марина, мне кажется, что ты совершенно напрасно беспокоишься. Посомневаться полезно, но беспокоиться не стоит
)))) до появления в моей жизни форума сомнений было значительно меньше ))... Но видя, какие интересные решения порой предлагают, то не могу не посомневаться, что мой вариант так уж хорош. Может у кого гораздо интреснее мысли есть на сей счет. И я скажу просто - ах..!!! Ну а если никто принципиально другого не предложит и я получу подтверждение, что мое направление правильное - тоже очень хорошо. Перекраска всегда риск.. могут не только расходы на краску, но и силы оказаться потраченые впустую.
Отредактировано Marnik (2014-10-30 22:52:21)
Поделиться1542014-10-30 22:55:52
Марина, не сомневайся в своем вкусе, ты оч. хорошую основу придумала,
а потом уже будут детали - обивка диванчика, цветовые пятна, светильники, текстиль, мне кажется вот это оч. сложно. по крайне мере для меня)
думаю тебе все здесь с удовольствием помогут собрать картинку)
Поделиться1552014-10-30 22:57:49
для коллекции)
Поделиться1562014-10-30 23:00:25
а здесь фартук темно-серый, вот только столовая группа совсем другая
и еще плафон (или светильник?) оч. понравился)
Поделиться1572014-10-30 23:04:20
Совсем забыла спросить... однажды уже спрашивала, но все же. Вагонку можн красить обычной краской для стен? Или она должна быть особой? у нас нет вариантов как у тиккурилы например.. с разной основой (((... Есть вариант фасадной краски...
Поделиться1582014-10-30 23:07:35
а здесь фартук темно-серый, вот только столовая группа совсем другая
и еще плафон (или светильник?) оч. понравился)
Такой светильник я видела у нас в продаже.. порядка 100 евро.. )).. В этом интерьере и отличие не только а столовой группе ..Размеры помещения как отправная точка и современная мебель.. Это уже в следующей жизни..
Поделиться1592014-10-30 23:09:23
Марина! Пришла сказать спасибо за приветствие!
С большим удовольствием читала вашу старую тему! Вы пишите талантливо, остроумно и очень душевно!
Отложила в закладки две ссылки на приготовление домашнего творога - вдруг такие вы не видели, а тут я с подарком))) и мы подружимся))). Не успела, тема закрыта, но я настойчивая)))
Держите
http://olgrig.livejournal.com/160603.html
http://elaizik.livejournal.com/348515.html
:blush:
Поделиться1602014-10-30 23:43:38
Марина! Пришла сказать спасибо за приветствие!
Отложила в закладки две ссылки на приготовление домашнего творога - вдруг такие вы не видели, а тут я с подарком))) и мы подружимся))). Не успела, тема закрыта, но я настойчивая)))
Держите
http://olgrig.livejournal.com/160603.html
http://elaizik.livejournal.com/348515.html
Это действительно подарок!!! Первая ссылка- однозначно то, что надо.. Я точно знаю, из чего делали творог. Я увидела "родные" упаковки. Спасибище просто огромное! Я с огромным удовольствием подружусь с Вами ( тобой?)! Ко мне на "ты", пожалуста! У меня отдельная тема "про немцев" есть а разделе "обо всем", так что - милости просим ..Тема временно "на профилактике в связи с ремонтом " )), но обязательно будет продолжена .
Поделиться1612014-10-31 00:43:27
Конечно на "ты". Ссылкой поделилась родственница, живущая в Германии.
Поделиться1622014-10-31 00:50:50
Мариш, мне кажется все-таки, что шкафы должны быть однотонными... не нужна им эта белая рамка каркаса... простит... И ручки я бы матовый хром или старое серебро поставила. А так, очень хорошие, смелые задумки. Где-то диван я для тебя потеряла... думала не скоро время дойдет,найти бы...
Поделиться1632014-10-31 01:26:01
для богатства, попалась картинка - стена темная, полки и шкафы светло-серые, столешка белая плюс дерево, тут
Поделиться1642014-10-31 01:26:28
Мариш, мне кажется все-таки, что шкафы должны быть однотонными... не нужна им эта белая рамка каркаса... простит... .
Когда "раскрасила" шкаф, то тоже об этом подумала... слово в слово.. И ручки нашла хром.. ))) Это наглядно видно при сравнении с предыдущей картинкой..
Поделиться1652014-10-31 09:11:10
Соглашусь, в один цвет шкафы.
Поделиться1662014-10-31 17:06:18
Вагонку можн красить обычной краской для стен? Или она должна быть особой? у нас нет вариантов как у тиккурилы например.. с разной основой (((... Есть вариант фасадной краски...
Обычной на водной основе можно. Дулюксом, например.
Но для внутренних работ.
С фасадной бы связываться не стал.
Поделиться1672014-10-31 17:31:05
есть ли в Пегау dulux, вот в чем вопрос)
Поделиться1682014-10-31 18:29:11
есть ли в Пегау dulux, вот в чем вопрос)
Да) это вопрос вопросов)
Посмотрел по карте... до Лейпцига как до Пекина)
Поделиться1692014-10-31 18:49:06
До Лейпцига всего полчаса на электричке - в самый центр города))
Марин, я тоже однозначно против рамки на кухонных фасадах. Дешевит сильно.
Отредактировано Лиоля (2014-10-31 18:49:25)
Поделиться1702014-11-01 15:11:48
Присоединяюсь ко всем, кто против рамок на фасадах.... все в один цвет!!!
Поделиться1712014-11-01 22:41:45
Итак.. по-порядку... Дюлукс есть... в одном супермаркте, судя по Гуглу и в одном варианте ... Да... мы лишены не только БМ и Тиккурилы)).. Поэтому купила ту, чем стены красила. Почитав интернет, сказав мужу, получив в ответ, что только профи с супермаркте убедить его сможет.. Что тот и сделал )) Сказав, выяснив исходные данные, что даже грунтовка не нужна. Я как то писала, что он категорически отказался продавать краску для пола (точнее категорически не рекомендовал). Сегодня для колеровки в темный тоже изменил мой выбор и не в пользу цены. В итоге я м гордым видом победителя прибыла домой, дошлифовала на второй раз потолок, доразобрала шкафы (с трудом удержала себя, чтобы не разобрать сами шкафы)) ).. В обшем - готова к покраске. Рада единодушному мнению по поводу одного цвета для них. Столешку поеду позже покупать, так как есть кое-какие еще мысли по полкам и прочему. Ламинат, плинтуса и рейки (уголки, штапики) - тоже в след. поездку.
Поделиться1722014-11-01 22:59:41
Марина, ждем завтра фотоотчет!
Поделиться1732014-11-02 00:26:46
Марин, на ИВД Дулюкс оч ругают. Ну, если не для кухонь и ванн специализированный. Лизетта им красила, говорила, что пятна вообще не отмываются. И подкрасить нельзя, только стену целиком((( В противном случае подкрашенное место очень видно. Так что ты, скорее всего, поступила правильно, что купила свою.
Поделиться1742014-11-02 00:42:41
Марина, ждем завтра фотоотчет!
Я тоже завтра жду )))... Вчерашний визит к родственникам ознаменовался не только выйграной в споре бутылкой шампанского, но и идеей "усовершенствования" ниши, где стоят шкафы.Красное вино в совокупности с увиденным у них шкафчиком на кухне, где собственно это вино и хранится, определенно стимулирует мозговую деятельность)).. Линия до шрэги больше совокупной длины столов см примерно на 36.. И пришла мне мысль разбить столы. увы, до упора я второй стол поставить не могу, батарея будеи мешать открытию, как мне кажется. Сделав разбивку даже 18 и 18 или 20 и 16 (по месту смотреть надо) и построив полочки между ними, можно получить недурственные места хранения и столы кмк будут смотреться интереснее. НО... учитывая отказ от белых рамочек и то, что стол для еды скорее всего в графите, белая столешка начинает резко сдавать позиции. Не в ее пользу оказалось чтение на сайте Икеи ее свойств. Точнее - "несвойств".. Это не резать, то не класть.. там не царапать... возник логичный вопрос - почему столь нежное создание назвали "Рабочая поверхность"?? Ну и к массиву бука есть такой же вариант тонкий для полочек. И еще крохотный нюанс. второй стол оборудован выезжающей типа доски под ящиками. И край ее - даже не кромка. а нечто посолиднее - натуральное дерево. И картинка достаточно темных шкафов с деревом между ними в виде полок , деревянной столешкой и полкой над ними ( или двумя) как то все отчетливее рисуется в моей голове. Цыет хочу даже после обработки сохранить "буковый", т.е. без явной желтизны.
Отредактировано Marnik (2014-11-02 00:43:59)
Поделиться1752014-11-02 00:59:58
Уже не терпится посмотреть на твой очередной подвиг. )))
Наш Делюкс точно не годится, потому что маde in Балашиха ))) Английского качества Делюкса почти ни осталось.
Поделиться1762014-11-02 01:03:09
Далее.. мысли вслух.. точнее - планы. Говорят,их иногда надо озвучивать, чтобы они сбывались. Речь о моем "кошмаре" - столе с плитой и раковиной. Точнее о месте рядом с ним - между стеной и этим столом. Что там было раньше .. ох, что там было раньше )))))... Фаянсовая раковина! Первые мои слова, когда я ЭТО увидела - убрать немедленно! Мне пообещали. И вот час моего "злопамятства" настал )). Завтра сей агрегат покидает "насиженое" , а точнее "навешанное" место и... остаются выводы для воды и слива. что очень неплохо, учитывая то, что когда-нибудь там будет стоять ПММ. Но так как это "когда-нибудь" еще не наступило, то я решила сделать столешку как и на шкафах в нише (по расчетам длины как раз хватает на то и то) и полку под столешкой. возможно с корзиной. Это все заполнит дыру и может даже ее украсит (блажен, кто верует)) ).И опять таки - это тоже плюс к деревянной столешке. Пока все это планы, но если я не строю общую картинку в голове, то шаги у меня получаются какие-то неуверенные и нечеткие. И таки да.. не припоминайте мне ранее озвученный столик "под Драга" ))) я от него не отказалась. просто пока- "крупные формы" как стены, потолки, полы и прочее в приоритете ))
Поделиться1772014-11-02 17:32:23
Короткий отчет по работам сегодня. Покрашено на 1 раз порядка 32 кв.метров (потлок и стены). Не покрашена часть в глубине окна ( из-за временного отсутствия доступа)) ) и за батареей. Будет красится, когда сегодняшеяя часть будет покрашена окончательно, чтобы можно было сдвинуть столы. Фото сегодня не будет, так как они будут просто неинформативны. По результату пока ничего сказать не могу, так как этот слой выполнял роль фактически грунтовочного. Надеюсь второй проход принесет ожидаемые результаты.
Отредактировано Marnik (2014-11-02 18:06:54)
Поделиться1782014-11-02 18:34:42
Мариш, по краске думаю так. Если Дюлокс-качество смущает, то я бы взяла фасадную. У нас на фасадной БМ написано: возможно использование в помещаниях с повышенной влажностью и местах наибольшей эксплуатации.
Ну а кухня? Как раз из этой оперы!!! Поэтому-я за фасадную))))
Дальше. Мне оч понра картинки от nepa и последние от листок. Я за столешку без боковинок и незатемнение пространства, так как кухня небольшая и потолки не самые высокие)))))
Опять "дальше". Стол мне твой очень нра, возможно он имеет право на жизнь и в таком виде? Ведь сейчас он стоит когда вокруг деревяшки и смотрится "деревяшкой". А если всё перекрасится-его деревянность может стать изюминкой)))))
Снова "дальше". Ну шо сказать.. Идёшь, мать, в темпах моих рабочих))))) что ни день-то результат)))) наблюдая за их работой, могу выразить восторг твоей)))))) Ты-молодчага. Вот просто молодчага!!! Я бы сама никогда так не сиогла. Хотя и мне есть что вспомнить)))))))будучи на 8м мессяце беременности, поняв что мне не нра обои кухни, тупо купила обои, встала на кухонные столы и всё переклеила)))
Но это было давно, боюсь сейчас такие подвиги уже не потяну. Тем больше мои восторги в твой адрес!!!!!!!!!!
Отредактировано Аfen (2014-11-02 18:36:26)
Поделиться1792014-11-02 18:35:05
Говорят, если столешницу из массива каждый месяц обрабатывать, то через год она станет очень прочной и ничего не боящейся :) Сама метод пока не испытывала.
32 м2 - продуктивно! Валиком или кисточкой?
Поделиться1802014-11-02 18:38:11
32 кв.м ? Как ты все успеваешь, уму непостижимо.
Присоединяюсь к Афенчику...Я тоже за светлую кухню.
Отредактировано Virona (2014-11-02 18:39:28)