https://rukiru-club.ru/files/0014/92/c5/23598.jpg

РУКИ.РУ

Объявление

ВНИМАНИЕ! С 24 ноября 2014 года форум «РУКИ.РУ» находится по адресу www.forum.ruki-ru.ru Ваш временный пароль выслан Вам на почту! Оставайтесь с нами! С уважением, Администрация форума «РУКИ.РУ».

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » РУКИ.РУ » Мое и только мое » Шрэги, балки и немного реек..

Шрэги, балки и немного реек..

Сообщений 181 страница 210 из 474

181

Ты когда всё шкуришь, пилишь, грунтуешь, красишь? Вроде болтаем непринуждённо, перекур-перерыв-опа! Покрасила полгектара.

Не поняла, тебя полочка под столешкой смущает или нет?  В твоей кухне очень к месту. Будет нервировать-закроешь шторкой. Но полочка с корзинкой-очень и очень мило смотрится. Главное, не заполнять её между делом ненужными предметами, чтоб глаз радовался.

+4

182

#p14958,Аfen написал(а):

Мариш, по краске думаю так. Если Дюлокс-качество смущает, то я бы взяла фасадную. У нас на фасадной БМ написано: возможно использование в помещаниях с повышенной влажностью и местах наибольшей эксплуатации.

Опять "дальше". Стол мне твой очень нра, возможно он имеет право на жизнь и в таком виде? Ведь сейчас он стоит когда вокруг деревяшки и смотрится "деревяшкой". А если всё перекрасится-его деревянность может стать изюминкой)))))

Краска для внутренних работ с наилучшей укрывистостью их всех, что на рынке. По отзывам - можно мыть. Надеюсь, что непрогадала.. Сам продавец, услышав задачи , первое что сделал - порекомендовал ее. Надебсь, что не разочаруюсь.

#p14959,Cloudlen написал(а):

Говорят, если столешницу из массива каждый месяц обрабатывать, то через год она станет очень прочной и ничего не боящейся  Сама метод пока не испытывала.
32 м2 - продуктивно! Валиком или кисточкой?

Красила и кисточкой, куда валик добраться не мог и двумя видами валиков . Со столешкой пока не решила. Если дерево - тогда мысль покрыть маслом.     

#p14962,Virona написал(а):

32 кв.м ? Как ты все успеваешь,  уму непостижимо.
Присоединяюсь к Афенчику...Я тоже за светлую кухню.

Я темной буду делать только нишу (она не такая уж и большая) и чуть светлей шкафы-столы, что стоят там. Или ты что имела ввиду под светлой кухней? Стены или мебель???
Стол для еды и корпус диванчиков будет тоже темным, иначе сольется со стеной. Сейчас посмотрела - белый точно не гут для диванчика. Но сиденья и спинки будут из бело-черной полосатой ткани. И плюс может пару цветных маленьких подушек.. Сам стол имеет очень некрасивый цвет и столешка не дерево, поэтому в том виде, что есть, его оставлять нельзя. Пол планирую темный. Ищу активно что-то типа ковра.. Нашла чудесные шевроны хороших цветов, но увы, с воросом 1 см. Я ищу гладкотканый. Мой любимиый икеевский слишком велик. Может еще что всплывет в интернете. Тогда получится законченый, "собраный" угол. И ковер разбавит темность пола. Если ниша с темными столами будут выглядеть совсем "никак", то буду перекрашивать.
И всем спасибо за участие и поддержку!

+2

183

#p14968,Эшли написал(а):

Ты когда всё шкуришь, пилишь, грунтуешь, красишь? Вроде болтаем непринуждённо, перекур-перерыв-опа! Покрасила полгектара.

Не поняла, тебя полочка под столешкой смущает или нет?  В твоей кухне очень к месту. Будет нервировать-закроешь шторкой. Но полочка с корзинкой-очень и очень мило смотрится. Главное, не заполнять её между делом ненужными предметами, чтоб глаз радовался.

)))))... я еще не добралась до главных покрасок.. мебели.. Там не будет так быстро)))..И более "точная"  работа должна быть. На фасадах любой неверный мазок будет сразу в глаза бросаться. А стены.. время забирает только прокрашивание пазов.. И крашу не непрерывно, а с теми самыми перекурами-передыхами. Завтра планирую на второй раз белым все закатать и потом буду колдовать с темным для ниши. В коридоре я высветляла немного базовую колеровку. Придется по каплям сравнивать. Хотя чуть светлее или темнее для кухни- не смертельно. Просто хотела коридор еще на раз прокатать.. И для него с цветом не хотелось бы ошибиться.. Прошлый раз я взяла мало краски и мне хватило только на 1 слой темного. Муж,вешая зеркало сколол кое-где вернхний слой ((( надо править и конечно лучше все еще на раз покрасить. А по полочкам и столешке- попробую в пэйнте изобразить то, что пыталась словами "нарисовать".

+1

184

Марина, как ты все успеваешь! молодец!

+1

185

Если я правильно поняла тебя с полочкой, у меня такие же под столешкой на даче. И тоже с корзинками, я их умышленно делала, чтоб без тумб обойтись.

0

186

Я имела в виду стены.

+1

187

#p15001,Virona написал(а):

Я имела в виду стены.

Спасибо, поняла.. я уж испугалась, что на мои темные шкафы покушаются )))..

+1

188

#p15002,Marnik написал(а):

Спасибо, поняла.. я уж испугалась, что на мои темные шкафы покушаются )))..

Как я могу покушаться, если у самой все на контрасте: светлые стены и темная мебель )))

+1

189

#p14959,Cloudlen написал(а):

Говорят, если столешницу из массива каждый месяц обрабатывать, то через год она станет очень прочной и ничего не боящейся  Сама метод пока не испытывала.

Вот! Я так хочу нашу икейскую столешку испытать)))) пусть матереет месяц за месяцем))))

0

190

.

#p14246,ZELEN написал(а):

Мариш, мне кажется все-таки, что шкафы должны быть однотонными... не нужна им эта белая рамка каркаса... простит...

Ты на походы в гости почаще прерывайся... Нельзя столько работать .

Отредактировано Хильда (2014-11-02 21:47:26)

0

191

#p15068,Хильда написал(а):

.

От белой рамки отказалась сразу.. еще до похода в гости ))))

0

192

#p15071,Marnik написал(а):

Хильда написал(а):

.

От белой рамки отказалась сразу.. еще до похода в гости ))))

+0

Хорошо )))... А на перекуры не прерывайся )))

+1

193

#p15076,Хильда написал(а):

Хорошо )))... А на перекуры не прерывайся )))

Ты смерти моей хочешь? С валиком в руках..  тогда лучше уж с сигаретой и чашкой кофе. ))..

0

194

Марин..ты не думала себе краскопульт купить? Это не так дорого, а возни с покраской гораздо меньше будет) правда расход краски выше..но какая экономия времени и сил)))

Я так жалею, что у меня не было краскопульта, когда я потолки в мансарде красила...эти междувагоночные углубления меня измотали просто((  мне по хорошему третьим слоем надо было покрасить..но я так замумукалась, что махнула на них рукой...

+1

195

#p15086,Krapivka написал(а):

Марин..ты не думала себе краскопульт купить? Это не так дорого, а возни с покраской гораздо меньше будет) правда расход краски выше..но какая экономия времени и сил)))

Я так жалею, что у меня не было краскопульта, когда я потолки в мансарде красила...эти междувагоночные углубления меня измотали просто((  мне по хорошему третьим слоем надо было покрасить..но я так замумукалась, что махнула на них рукой...

Честно говоря, не думала. Да и эта краска очень густая, ее надо тогда прилично разводить. Она не предназначена для краскопульта. Стены в комнате я достаточно быстро покрасила. Кухню сегодня в 10 утра начала красить и в 4 закончила ну или чуть позже.. и это с перерывами. Справлюсь как-нибудь. Возможно третьего раза и не потребуется. Меня больше покраска мебели волнует. Надеюсь, что грунт даст хорошее сцепление с пластиком. Ну и об"емы там тоже не маленькие. Внутри деревянную часть тоже желательно шкурить, чтобы более свежий вид придать. Ну и полки, ящики.. мороки хватит.

+1

196

я пластик красила через алкидный грунт..сцепление намертво) .. ты про кухню,нет? крась любой краской,самой простой..но на финише потраться на хороший матовый лак..ну или глянцевый..в зависимости от целей)

+1

197

#p15108,Krapivka написал(а):

я пластик красила через алкидный грунт..сцепление намертво) .. ты про кухню,нет? крась любой краской,самой простой..но на финише потраться на хороший матовый лак..ну или глянцевый..в зависимости от целей)

Да, я про кухню.. грунт купила той же серии, что и краска, универсальный. Через несколько дней скажу, как "работает".   Купила акриловую эмаль. Если совсем не пройдет номер с устойчивостью, то тогда уже одна дорога - алкидная.. У меня сплошные "опыты над кроликами" , причем кролик - это я ))))...

0

198

Марина, а фото когда будут?
По тексту твой героизм зашкаливает)))

+2

199

Фома.. Героизм - это когда барышни с детьми сады разбивают, квартиры-дома красят и прочее-прочее... Для меня Катя Крапивка - нечто нереальное.. что она на даче делала с дочей под боком...  А я так... не пропадать же свободному времени )).

Отредактировано Marnik (2014-11-03 16:21:20)

+1

200

Кать ,Марин ... Мебель можно перекрасить в  домашних условиях кисточкой , чтобы следы от неё не были видны ?

Фома , где конец истории ? Я второй день жду )))

Отредактировано Хильда (2014-11-03 16:44:36)

+1

201

#p15229,Хильда написал(а):

Кать ,Марин ... Мебель можно перекрасить в  домашних условиях кисточкой , чтобы следы от неё не были видны ?

Фома , где конец истории ? Я второй день жду )))

:shine:  Это и был конец истории)))

0

202

#p15229,Хильда написал(а):

Я не Катя и не Марина... Но... мебель лучше красить валиком или поролоновым кусочком...

+1

203

Я все крашу валиком, как и сказала Лена.. Смотрю, какой лучше- паролоновый или велюровый или самый простой беру..

0

204

#p15219,Marnik написал(а):

Фома.. Героизм - это когда барышни с детьми сады разбивают, квартиры-дома красят и прочее-прочее... Для меня Катя Крапивка - нечто нереальное.. что она на даче делала с дочей под боком...  А я так... не пропадать же свободному времени )).

Марин!!! Катя Крапивка... конечно соглашусь - нечто нереальное... но... ты упускаешь одно немаловажное - возраст... (хоть мы еще и ого-го...) но... то, что легко и просто делается физически в 30... и плюс к этому... еще 20 (!!!) совсем не одно и тоже... Так что примеряй лавры героя и не отказывайся... Я знаю о чем пишу...

+6

205

От валика следы не остаются ? Марин , дверку сфотографируй потом поближе .

Фома ... Вспомнила , что забыла совсем . Ты узнала о планах раньше  )))

Отредактировано Хильда (2014-11-03 17:18:54)

+1

206

Возраст...  как найти компромисс, если в душе тебе 35, а сил ровно на то, на что есть .. вот и стараюсь успеть как можно больше сейчас, понимая, что крупноформатную работу через пару лет буду делать с гораздо большим количеством перекуров )))..  Увы.. я тоже знаю, о чем говорю, поэтому лавры забираю)).. примерю чуть позже, когда готово все будет. Главное, чтобы не жал и свет не застил. Похвалу я, конечно, люблю.. но здравого релизма у меня еще ого-го какие запасы )))

#p15253,Хильда написал(а):

От валика следы не остаются ? Марин , дверку сфотографируй потом поближе .

Тебя какая дверка интересует? Фасад от шкафа кухонного? Могу показать обувную тумбочку.. Ну и вешалка тоже покрашено и вокруг зеркала...http://sa.uploads.ru/BC3UL.jpg Следов точно не видно.. потом сделаю крупнее фото.

Отредактировано Marnik (2014-11-03 17:43:15)

+5

207

Марина, дай Вам Бог сил и здорового энтузиазма, чтобы его хватило на все ваши задумки))) А мы с удовольствием будем смотреть ведь нет ничего лучше, чем смотреть на то, как работают другие и заряжаться от Вас этим самым энтузиазмом)))
Задумки самые вдохновляющие)) Все очень нравится))

+2

208

Вот при всем твоем здравом реализме... ты - герой... И жду, как и все твоих геройств дальнейших...

+1

209

Марина, читаю и тоже со всеми девочками восхищаюсь твоим упорством в достижении целей, сколько энергии и жизнелюбия!
прихожу к тебе в тему и вдохновляюсь) спасибо тебе)

+1

210

Очередной короткий отчет )).. На второй раз покрашены все стены (ниша - в темный) и на раз  - мини-потолок возле подоконника и боковины.  На завтра планы - ниша на второй раз и часть возле окна-подоконника +батарея  и кусочек за батареей.. Фото сделаю, как все покрашу и сниму скоч возле ниши и окна. Я рада, что кого-то все это вдохновляет. Постараюсь не разочаровать и сама не разочароваться. Помимо здоровой доли реализма у меня еще присутствуют не менее большие доли скепцитизма и неуверенности, как это может быть, не странно и звучит. Борьба с последним отнимает больше сил, нежели сам ремонт. Успокаиваю себя , говоря, что хуже, чем было, все равно не будет )).

+9

Вы здесь » РУКИ.РУ » Мое и только мое » Шрэги, балки и немного реек..