По поводу двери мужу тамбуром и холлом/кухней/комнатой... У нас дверь есть. Закрывается больше для вида, а не для тепла. Все дверки в холле белые, а входная коричневая.
Дом.Всё строим.... а счастье уже ломится в двери)))))))
Сообщений 211 страница 240 из 999
Поделиться2122014-10-06 20:37:51
Афен,у нас тоже дверь планируется из тамбура( неотапливаемого) в прихожую,но дверь простая,неутепленная. Утепленная будет входная,финская. :flag: А если тамбур утеплен,то наверное дверь и не очень нужна,может быть.Только в качестве отделения одного помещения от другого чисто визуально.))
Поделиться2132014-10-06 23:08:57
Все на ты! Ура! И я это, Ира ))))
Девочки, правильно вот, дверь скорее для отделения кухни от прихожки, для уюта короче. Так что поставим, чё уж там.
Отредактировано Аfen (2014-10-06 23:09:45)
Поделиться2142014-10-07 08:53:41
Ир , тебе все говорят ( кроме Елки )) не надо беж !
Я к тебе Глэма попросила зайти , расскажет как блоки в тауне красил .Почти твой кирич )))
+2
Красил той же краской, что и «гладкие» стены. Насколько я помню, красили мне блоки кистью, т.к. валик оставлял много плохо и совсем непрокрашенных участков.
Поделиться2152014-10-07 09:09:32
Красил той же краской, что и «гладкие» стены. Насколько я помню, красили мне блоки кистью, т.к. валик оставлял много плохо и совсем непрокрашенных участков.
Без грунтовки ? Блоки предварительно зачищали ?
Поделиться2162014-10-07 09:13:27
1. Не знаю. 2. Стены зачищали – срезали избыточные остатки раствора и пр.
Поделиться2172014-10-07 09:19:32
Ага, понятненько. Купить кисти)))))
(Робко: Паня ещё в загуле? Вернется, ну обязательно ж вернется, засранец шерстяной)
Поделиться2182014-10-07 09:26:50
Мы сейчас доделываем тот тамбур, что не отапливается, из него металлическая дверь в холл, в котором нет теплых полов как у Зубовой, но есть радиатор....из этого холла есть дверь в зал (патамушта комната), есть дверь в гараж (патамушта это ессесно) и есть просто арка в ту часть где кухня и с/узлы...вот
И вот, Иркин на тебе жабу в интерьер....
Не путать с Елкой!
Поделиться2192014-10-07 09:29:19
Ага, понятненько. Купить кисти)))))
У Глэма крупноформатные блоки были ...У тебя какой кирпич .. отделочный ? Может быть и валиком будет нормально .
Поделиться2202014-10-07 09:35:56
Афен, наконец-то я Вас дочитала и посмотрела) честно на Ивд даже по-моему и не заглядывала....
Хороший дом)
По прводу вагонки обычной есть фото у меня в теме про кулемино.
Кирпич -кирпич красится любой краской , главное , чтобы была нанесена грунтовка. Валиком действительно сложно в местах швов особенно. Я красила такие же кирпичи как у Вас.. Сначала кистью, причем первый слой краски сделала пожиже развела кондиционером. Второй слой валиком обычной краской и в швах дополнительно , где требовалось проходила кисть)
Поделиться2212014-10-07 10:21:54
Можно и я скажу по поводу тамбурной двери.
Я хоть и не опытный домовладелец, но в частном доме прожила некоторое время. У мего дядьки, у которого мы жили в доме, был холодный тамбур. но дверь в него ни когда не закрывалась. т.е. получалось, что его вроде как и нет. а из холодного тамбура стояла теплая дверь в дом. Дак вот зимой, когда кто-то заходил в дом ооооочень не приятно было, потому что холодный, морозный воздух стелился по полу. Если быстро заскакиваешь, то и не заметно даже. а вот если кто-то заходит с ребенком и долго держит дверь открытой, или например собакина/котейкина запускает с прогулки. тоже долго дверь открыта. Мне кажется если перед тамбурной дверью сделать конвекторы (вроде так называются), такие еще перед окнами ставят в пол вмонтированные, то они и будут создавать барьер этому самому холодному воздуху. а если без них, то мне кажется все равно будет морозный воздух пробираться в дом. особенно если на против входной двери еще одна дверь в жилые комнаты. то прямой наводкой в комнату.
Себе в доме спроектировали с тамбурной дверью. Летом можно и открытой держать, а зимой если надо закрыть. По мне дак лучше пускай будет и когда нужно ей пользоваться. чем ее не будет и жалеть
Ой. еще вспомнила. Делала самолепные кирпичи из клея плиточного и штукатурки, красила их обычной интерьерной тиккурилой, первый слой разбавляла водой примерно на 30%, а второй уже нормально красила. И еще красила бетонные стены, точно также. На бетонных стенах 6 лет краска как новая. Что-то я сегодня разболталась
Отредактировано Tyna (2014-10-07 10:26:25)
Поделиться2222014-10-07 13:35:59
Ой сколько гостей у меня сегодня!! Как я рада вам!!!
Tuna, вы болтайте, болтайте)))) я ж записываю:"первый слой краски развести..")))))
Дверь из прихожки в кухню обязательно поставим, решено)))
Оксана, вагонку решила таки впихнуть прорабу обратно(наверное продавец должен принять ее обратно?). Уж начали с Ангарской-ею первый этаж и закончим.
А вот мансарду нужно будет провести в режиме экономии...возможно метр гипскартона\грунтовки\краски будет стоить дешевле вагонки\грунтовки\краски?
Кискина, ой какая красотка)))) это ты нам прям таки нашу спальню принесла))))) зеленые стены и красные лампы))))
Хильда, ага, у меня кирпич поровнее, думаю швы кистью и потом валиком подойдет
Отредактировано Аfen (2014-10-07 13:43:17)
Поделиться2232014-10-07 15:12:43
Афен,класс! Просто молодец! Такая дивная идея перекрасить вагонку! :idea: У меня на даче точно также все отделано такой же вагонкой,и я даже чесно говоря не думала,что на ней будут так органично смотреться другие цвета! :cool: Зеленый в спальне вообще супер))! У меня даже руки зачесались у себя все перекрасить! Но как же,охватить необъятное... %-) ;)
И такая классная плиточка пэчворк,прелесть.. :yep:
Поделиться2242014-10-07 19:06:50
вагонку решила таки впихнуть прорабу обратно(наверное продавец должен принять ее обратно?). Уж начали с Ангарской-ею первый этаж и закончим.
Ир, я сфотографировала вагонку, на ней один слой краски в качестве грунтовки. Извини, кривые руки и свет неудачный. ничего не разглядеть((( Поставлю ненадолго
Правильно, что вернула.
я-то уже смирилась, что вагонка будет сильно рустик)))
Поделиться2252014-10-08 00:07:41
Фом, да пусть стоит, не убирай.
Должна снова, ттт, отдать должное моим черепашкам-рабочим... Звоню поутру сказать что закупленный прорабом брус пусть сдают и выкрас на этом брусе пусть не делают, всё одно не хочу его уже ни в каком виде.
А они мне-да мы и решили не красить. Прогрунтовали, поняли что это совсем не то и красить дальше не стали.
Во как! Они сами поняли!
(Воспитание вкуса в рабочих-заслуга форума и меня как передатчика прекрасного отсюда-туда...и всё бы было хорошо..но ангарская то тыщ на 25-30 мне дороже обойдётся)))))))
Я к чему...вкус дорогого стоит)))))))))
....пошла распарывать подушку, доставать заначку))))) раз работяги и Фома с Зубовой сказали "не пойдёть", значит хоть наволочку распори, а деньгу достань и ангарскую сосну купи)))))))ггггг
Поделиться2262014-10-08 00:18:20
....пошла распарывать подушку, доставать заначку))))) раз работяги и Фома с Зубовой сказали "не пойдёть", значит хоть наволочку распори, а деньгу достань и ангарскую сосну купи)))))))ггггг
Можно ещё в огороде банку откопать.)))
Поделиться2272014-10-08 00:51:46
Ох, Ира, по всей квартире пух летает от распоротых наволочек)))
Пора на стулья переключаться))))
Поделиться2282014-10-08 16:53:40
Аfen написал(а):
Можно ещё в огороде банку откопать.)))
++2
Эхххх... найти бы тот огород, где банки закопаны
Поделиться2292014-10-08 20:40:48
Афен, про рыжее масло пинотекс - это был не 576, а 676. Но это не важно. Все масла от пинотекса - только для наружного употребления. Так что смотри Осмо.
Поделиться2302014-10-08 20:57:44
Стулья? Ямки? Нееее, история про наследства-не про нас(((( у нас наоборот...последнее отдашь лишь бы в покое быть)))))
...но ваще покопаю в выхи по забору))))) может таки всё и случится?!)))))))
Поделиться2312014-10-09 18:19:10
Посмотрела квартиру Вироны....пошла убилась...вздохнула....вернулась)))))
И снова пошла рефлексия...нарисовался вопрос:
Девочки, вот кухня моя (да-да, опять)...три стены вагонки и одна- из кирпича.
Кирпич должен быть именно в цвет остальных стен? Не стоит ли рассмотреть вариант отдельного цвета кирпича?
Поделиться2322014-10-09 18:28:05
Ирина, посмотрела в галерее, все что сделано. Очень красиво и гармонично, супер!
Поделиться2332014-10-09 18:31:45
Аленочкич, спасибо большое! Ты заходи, вон кухня у меня, кирпичи...без помощи-никак)))
Поделиться2342014-10-09 18:48:48
ооо, кирпичи - это моя любимая тема))) Сама с ними мучаюсь))
Еще голоса принимаются? я за зелененький) с ним свежо.
Ира, а с листвинницей после укладки, перед маслом, что будешь делать? Шлифовать? Расскажешь, что и как?
У меня в ванной лиственница год лежит необработанная, поздатоптанная, надо что-то с ней делать... Пока решили темную морилку и лак для саун. Категорически не хочется желтизны.
Отредактировано Аленочкин (2014-10-09 18:56:26)
Поделиться2352014-10-09 19:14:46
Аленочкин, ага, зеленый. Экономия победила)))) А про кирпич что думаешь? Тож в зеленый или кирпичную стену выделить?
Про пол...доска у нас пока свежая, подшлифовывать бум только там где она реально шераховатая. В остальном-масло и на него полуматовое покрытие осмо.
Рабочие говорят что лиственница необработанная быстро темнеет и тогда её по-любому нужно шлифовать. Вот. Так что если у вас уже потемнела-шлифнуть и пропитать тогд.
А с лаком реставрация пола не сложнее бу? Масло можно всегда втиреть повторно, а лак?только снимать ег оочередной шлифовкой?
Поделиться2362014-10-09 19:19:22
я за все стены в один цвет (зеленый)
Поделиться2372014-10-09 19:22:17
Кирпич должен быть именно в цвет остальных стен? Не стоит ли рассмотреть вариант отдельного цвета кирпича?
Стоит однозначно!!! Белая будет очень красиво выделяться на фоне разбавленного фасадного цвета, а сам фасадный заиграет особенно КМК :mybb:
Кухня вроде белая? :question:
Отредактировано mamalva (2014-10-09 19:23:49)
Поделиться2382014-10-09 19:24:24
Да, я бы кирпич в зеленый закатала. У тебя интерьер легкий, воздушный, а красный кирпич, кмк, требует более "тяжелого" окружения.
Я вот по своей стене сужу. Если коротко, за год красная стена надоела жутко,будем перекрашивать в белый...
Оставляй стену красной, если четко представляешь остальной декор. В том числе и шторы. Для меня это стало самым сложным - примирить эту стену с обоями, подобрать ко всему шторы.
Про пол у меня пока в голове каша... Хочется вырыть его нафик(
Отредактировано Аленочкин (2014-10-09 19:27:28)
Поделиться2392014-10-09 19:28:41
Аленочкин, Ира про то что три стены в зеленеький, а кирпичную стену все равно красить, но во второй цвет - например в желтый. (баба яга против если че)
Поделиться2402014-10-09 19:29:00
Не, я не про красный. Про цвет Не зеленый.))) ну тот же белый, в цвет кухни. Или не городить? :mybb: