Фом, разберешься-мне расскажи, нам тоже нать)))
До утра надо разобраться))))
РУКИ.РУ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » РУКИ.РУ » Мое и только мое » Будем жить. Дом в провинции
Фом, разберешься-мне расскажи, нам тоже нать)))
До утра надо разобраться))))
И смотри..почему уголок должен быть на вагонке внизу дверцы? У нас внизу плитка, а вот вверху вагонка "загибается". Культурно и аккуратно))) и дверца стоит заподлицо со стеной, даже без наличников.
Ща девочек попрошу фотки тебе принести.
Ирин,хочу посмотреть как вагонка загибается)))
Но мне кажется, что у тебя на более высоком уровне. Ты можешь примерки делать и 3д модели. Я полный лох. Под давлением общественности освоила коллажи. Но так и не полюбила их.
Я сама вынужденно научилась пользоваться 3д программой, без нее я бы дом не смогла построить. И очень сильно жалею что в первый год строительства у меня этих знаний не было, кое каких ошибок могла бы избежать.
Я кстати не умею делать коллажи(, ну точнее не пробовала даже.
Предпочитаю живые примерки, хотя это редко возможно.
Живые примерки-это самое действенный метод понять подходит или нет.
Я раньше читала на ИВД тему Вироны и всегда поражалась как у нее возможно так взять и какую-то мебель на примерку привезти.
У нас тут это не реально, так как даже какую-то мелочь приходится под заказ везти, а уж о примерке и речи нет.
Отредактировано paradis (2014-10-23 23:25:39)
Фома! Пойди на минуточку! Я покажу тебе как вагонка загибается..в фотографиях!!! Пойдём))))))
примерка напольного зеркала
Не очень удачное зеркало в смысле функционала.
Немножко в нижнем зеркале не умещаюсь, полголовы)))
А если поднимать его, то голова отдельно, тело отдельно.
Вернусь к первоначальному плану - комод, стол консольный и зеркало над ним.
И надо с бра определяться.
А выводы для бра невозможно сделать без ширины комода.
Теперь хочу розетки внизу, и настольные лампы.
Или одну, помните цаплю?
Вера, сейчас я тоже могла бы избежать многих ошибок. Особенно по планировке. Как я страдаю, что у меня главная ось поломана неправильными проемами((( не передать словами мои страдания.
Семья не понимает. Просто они не видят, как могло бы быть красиво.
С примеркой у нас тоже самое. Все на заказ. Или покупаешь, примеряешь - а оно не подходит :mad:
Фома! Пойди на минуточку! Я покажу тебе как вагонка загибается..в фотографиях!!! Пойдём))))))
Не могу перенести фото. Но насколько поняла, у тебя вагонка горизонтально идет?
смогла)))
У меняя весь рабочий стол на компьютере в ваших фото ...
У меняя весь рабочий стол на компьютере в ваших фото ...
Спасибо, друг)))
У меня тоже получилось. Но пришлось за ноутбук пересесть
Смысл в том, что у меня не продольный край вагонки, а вертикальные торцы под дверцей.
Их надо закрывать, иначе очень неровно получается. Из за разной толщины вагонки по краям.
Линия стыка торцов вагонки и керамического плинтуса тоже не блестяще получилась
Какое интересное зеркало по форме. Жаль не подошло.
Консоли или комод с зеркалом вообще беспроигрышный вариант для таких простенков. Я думаю в итоге будет лучше чем одно зеркало.
Как я страдаю, что у меня главная ось поломана неправильными проемами((( не передать словами мои страдания.
А где эта главная ось?
У меня похожая история была с дверными проемами. Я задумала сделать двери с фрамугами высотой 2.6м и сказала мужу что надо оставить в гостиной такую высоту, он меня в общем не понял. Когда приехала на следующий день на стройку проемы были уже залиты бетоном под высоту 2.1м(стандарт), а оконный проем что напротив этих дверей под 2.6! Теперь и у меня разные проемы(.
Paradis, у меня похожая история с дверными проемами- просила залить, что бы окончательная высота получилась 2,1 для финских дверей, а залили без учета стяжки 2.1 и получилось, что получилось. Теперь не выходят финские, хорошо хоть Гарант есть...)Человек предполагает.. а... ну вообщем вы поняли..
Цапля просто необыкновенная, она мне еще тогда в душу запала))
Paradis, у меня похожая история с дверными проемами- просила залить, что бы окончательная высота получилась 2,1 для финских дверей, а залили без учета стяжки 2.1 и получилось, что получилось. Теперь не выходят финские, хорошо хоть Гарант есть...)Человек предполагает.. а... ну вообщем вы поняли..
Да у всех так мне кажется. Все же первый дом то строим.
Я просто после этого случая зареклась что без меня там ни один гвоздь не забьют). Все под личным контролем теперь.
Фом, ну давай я утром спрошу у своих есть ли варианты. Но знаешь...в принципе твой случай- это мои внешние углы в ванной комнате. Просто под 45ть спилы делать и стыковать. Чуть муторно, но там объёма то нет, чисто ширина дверки.
Хильд, ну а как без тебя? Держись, надеюсь через годик ремонт закончить)))))))гг
Отредактировано Аfen (2014-10-24 00:05:02)
Смысл в том, что у меня не продольный край вагонки, а вертикальные торцы под дверцей.
Их надо закрывать, иначе очень неровно получается. Из за разной толщины вагонки по краям.
Линия стыка торцов вагонки и керамического плинтуса тоже не блестяще получилась
Если ровно уже никак не получится состыковать, тогда только плинтус поможет.
Мне кажется с обрамлением даже интереснее смотрится, только как оно на вагонке смотреться будет не знаю.
Вера права, мне кажется с обрамлением будет лучше смотрется, и щели не будет.
Лена, Вера - обрамление не решает этот вопрос. Если оно выступает над вагонкой - то смысл его городить, а если заподлицо с вагонкой - то опять проблема торцов.
Пойду наверное по пути наименьшего сопротивления. Тем более этот санузел не совсем традиционный, с налетом рустикальности. А где рустикальность, там и не самое изящное решение подойдет)))
Какое интересное зеркало по форме. Жаль не подошло.
Консоли или комод с зеркалом вообще беспроигрышный вариант для таких простенков. Я думаю в итоге будет лучше чем одно зеркало.А где эта главная ось?
У меня похожая история была с дверными проемами. Я задумала сделать двери с фрамугами высотой 2.6м и сказала мужу что надо оставить в гостиной такую высоту, он меня в общем не понял. Когда приехала на следующий день на стройку проемы были уже залиты бетоном под высоту 2.1м(стандарт), а оконный проем что напротив этих дверей под 2.6! Теперь и у меня разные проемы(.
Главная ось должна была проходить от прихожей до эркера, через всю гостиную. Но проемы сдвинуты друг относительно друга.
Вернее, левый край у них на одной линии, а првый - на разных.
Покажу завтра, что получилось.
Самый ужас, что проем в Эркер несимметричен относительно эркера. Из за этого фокусная точка сдвинута. И меня БЕСИТ
Главная ось должна была проходить от прихожей до эркера, через всю гостиную. Но проемы сдвинуты друг относительно друга.
Вернее, левый край у них на одной линии, а правый - на разных.
Покажу завтра, что получилось.
Интересно посмотреть о чем идет речь.
Фом,а ты дверь перекрасить не думаешь?
Фом,а ты дверь перекрасить не думаешь?
Я со стеклопакетом беру. А там еще раскладка на стекле. Замучаешься красить. Если бы глухая, то подумала бы.
Интересно посмотреть о чем идет речь.
Вот на плане показала. Красная линия - это ось. Ни окна не совпадают, ни проемы.
Вот фото кривое с телефона. Эркер не голубой, так получился )))
Видно, что проем несимметричен относительно эркера.
И люстра усугубила все это
Я со стеклопакетом беру. А там еще раскладка на стекле. Замучаешься красить. Если бы глухая, то подумала бы.
+0
Если стеклопакет,тогда да.
Вот на плане показала. Красная линия - это ось. Ни окна не совпадают, ни проемы.
Видно, что проем несимметричен относительно эркера.
И люстра усугубила все это
Ну да, вижу в чем дело. Надо было этот маленький простеночек у прохода в эркер вообще не делать и конечно окна отцентровать.
Хотя тут еще надо на фасад дома посмотреть. Не всегда бывает то что хорошо внутри дома-так же хорошо снаружи.
А проем увеличить слева уже все...,поздно из-за того,что все уже отделано?? Или конструктивно не получится?
Ну да, вижу в чем дело. Надо было этот маленький простеночек у прохода в эркер вообще не делать и конечно окна отцентровать.
Хотя тут еще надо на фасад дома посмотреть. Не всегда бывает то что хорошо внутри дома-так же хорошо снаружи.
Окна как раз по фасаду расставлены((( снаружи все ок.
Да, простенок зря сделала. Тогда казалось, что это хорошее решение. Я удлинила стену, вдоль которой стоит кухня. Чтобы получить линейную кухню. И соответственно выровняла противоположную стену.
А проем увеличить слева уже все...,поздно из-за того,что все уже отделано?? Или конструктивно не получится?
Да, все уже отшпаклевано под покраску.
Если я проем увеличу, убрав простенок, то стены кухни столовой будут разной длины. Тоже нехорошо. Уже все коммуникации выведены под кухню. И в остров
Окна как раз по фасаду расставлены((( снаружи все ок.
Ага я посмотрела что простенки симметрично у того окна. Вот о чем я и говорю, что то что хорошо внутри не всегда хорошо снаружи.
Если отцентровать окно, то на фасаде оно уже не симметрично.
Да..Фома,не расстраивайся..вон девченки говорят спустя некоторое время замечать не будешь,но..неприятно,когда знаешь,а могло бы быть..
У меня столько косяков,что я в последнее время впала в депрессняк. Меня на данный момент тошнит от моей стройки,даже картинки красивые не спасают.. :x
Вы здесь » РУКИ.РУ » Мое и только мое » Будем жить. Дом в провинции