https://rukiru-club.ru/files/0014/92/c5/23598.jpg

РУКИ.РУ

Объявление

ВНИМАНИЕ! С 24 ноября 2014 года форум «РУКИ.РУ» находится по адресу www.forum.ruki-ru.ru Ваш временный пароль выслан Вам на почту! Оставайтесь с нами! С уважением, Администрация форума «РУКИ.РУ».

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » РУКИ.РУ » Мое и только мое » Будем жить. Дом в провинции

Будем жить. Дом в провинции

Сообщений 871 страница 900 из 1000

871

#p11444,Аfen написал(а):

Фом, разберешься-мне расскажи, нам тоже нать)))

До утра надо разобраться))))

0

872

#p11453,Аfen написал(а):

И смотри..почему уголок должен быть на вагонке внизу дверцы? У нас внизу плитка, а вот вверху вагонка "загибается". Культурно и аккуратно))) и дверца стоит заподлицо со стеной, даже без наличников.
Ща девочек попрошу фотки тебе принести.

Ирин,хочу посмотреть как вагонка загибается)))

0

873

#p11445,Фома написал(а):

Но мне кажется, что у тебя на более высоком уровне. Ты можешь примерки делать и 3д модели. Я полный лох. Под давлением общественности освоила коллажи. Но так и не полюбила их.

Я сама вынужденно научилась пользоваться 3д программой, без нее я бы дом не смогла построить. И очень сильно жалею что в первый год строительства у меня этих знаний не было, кое каких ошибок могла бы избежать.
Я кстати не умею делать коллажи(, ну точнее не пробовала даже.

#p11445,Фома написал(а):

Предпочитаю живые примерки, хотя это редко возможно.

Живые примерки-это самое действенный метод понять подходит или нет. 
Я раньше читала на ИВД тему Вироны и всегда поражалась как у нее возможно так взять и какую-то мебель на примерку привезти.
У нас тут это не реально, так как даже какую-то мелочь приходится под заказ везти, а уж о примерке и речи нет.

Отредактировано paradis (2014-10-23 23:25:39)

+1

874

Фома! Пойди на минуточку! Я покажу тебе как вагонка загибается..в фотографиях!!! Пойдём))))))

+1

875

примерка напольного зеркала

http://sa.uploads.ru/RA6lo.jpg

Не очень удачное зеркало в смысле функционала.
Немножко в нижнем зеркале не умещаюсь, полголовы)))
А если поднимать его, то голова отдельно, тело отдельно.

Вернусь к первоначальному плану - комод, стол консольный и зеркало над ним.
И надо с бра определяться.
А выводы для бра невозможно сделать без ширины комода.

Теперь хочу розетки внизу, и настольные лампы.
Или одну, помните цаплю?
http://sa.uploads.ru/oOLnl.jpg

+5

876

Вера, сейчас я тоже могла бы избежать многих ошибок. Особенно по планировке. Как я страдаю, что у меня главная ось поломана неправильными проемами((( не передать словами мои страдания.
Семья не понимает. Просто они не видят, как могло бы быть красиво.
С примеркой у нас тоже самое. Все на заказ. Или покупаешь, примеряешь - а оно не подходит :mad:

+3

877

#p11460,Аfen написал(а):

Фома! Пойди на минуточку! Я покажу тебе как вагонка загибается..в фотографиях!!! Пойдём))))))

Не могу перенести фото. Но насколько поняла, у тебя вагонка горизонтально идет?

http://sa.uploads.ru/oZAfs.jpg

смогла)))

+1

878

http://sa.uploads.ru/Kti5v.jpg

http://sa.uploads.ru/mi1LP.jpg

У меняя весь рабочий стол на компьютере в ваших фото ...

+7

879

#p11471,Хильда написал(а):

У меняя весь рабочий стол на компьютере в ваших фото ...

Спасибо, друг)))
У меня тоже получилось. Но пришлось за ноутбук пересесть

0

880

Смысл в том, что у меня не продольный край вагонки, а вертикальные торцы под дверцей.
Их надо закрывать, иначе очень неровно получается. Из за разной толщины вагонки по краям.
Линия стыка торцов вагонки и керамического плинтуса тоже не блестяще получилась

0

881

Какое интересное зеркало по форме. Жаль не подошло.
Консоли или комод с зеркалом вообще беспроигрышный вариант для таких простенков. Я думаю в итоге будет лучше чем одно зеркало.

#p11466,Фома написал(а):

Как я страдаю, что у меня главная ось поломана неправильными проемами((( не передать словами мои страдания.

А где эта главная ось?
У меня похожая история была с дверными проемами. Я задумала сделать двери с фрамугами высотой 2.6м и сказала мужу что надо оставить в гостиной такую высоту, он меня в общем не понял. Когда приехала на следующий день на стройку проемы были уже залиты бетоном под высоту 2.1м(стандарт), а оконный проем что напротив этих дверей под 2.6! Теперь и у меня разные проемы(.

+1

882

Paradis, у меня похожая история с дверными проемами- просила залить, что бы окончательная высота получилась 2,1 для финских дверей, а залили без учета стяжки 2.1 и получилось, что получилось. Теперь не выходят финские, хорошо хоть Гарант есть...)Человек предполагает.. а... ну вообщем вы поняли..

0

883

Цапля просто необыкновенная, она мне еще тогда в душу запала))

+1

884

#p11479,Murlin Murlo написал(а):

Paradis, у меня похожая история с дверными проемами- просила залить, что бы окончательная высота получилась 2,1 для финских дверей, а залили без учета стяжки 2.1 и получилось, что получилось. Теперь не выходят финские, хорошо хоть Гарант есть...)Человек предполагает.. а... ну вообщем вы поняли..

Да у всех так мне кажется. Все же первый дом то строим.
Я просто после этого случая зареклась что без меня там ни один гвоздь не забьют). Все под личным контролем теперь.

+1

885

Фом, ну давай я утром спрошу у своих есть ли варианты. Но знаешь...в принципе твой случай- это мои внешние углы в ванной комнате. Просто под 45ть спилы делать и стыковать. Чуть муторно, но там объёма то нет, чисто ширина дверки.

Хильд, ну а как без тебя? Держись, надеюсь через годик ремонт закончить)))))))гг

Отредактировано Аfen (2014-10-24 00:05:02)

+2

886

#p11473,Фома написал(а):

Смысл в том, что у меня не продольный край вагонки, а вертикальные торцы под дверцей.
Их надо закрывать, иначе очень неровно получается. Из за разной толщины вагонки по краям.
Линия стыка торцов вагонки и керамического плинтуса тоже не блестяще получилась

Если ровно уже никак не получится состыковать, тогда только плинтус поможет.
Мне кажется с обрамлением даже интереснее смотрится, только как оно на вагонке смотреться будет не знаю.

+1

887

Вера права, мне кажется с обрамлением будет лучше смотрется, и щели не будет.

+1

888

Лена, Вера - обрамление не решает этот вопрос. Если оно выступает над вагонкой - то смысл его городить, а если заподлицо с вагонкой - то опять проблема торцов.
Пойду наверное по пути наименьшего сопротивления. Тем более этот санузел не совсем традиционный, с налетом рустикальности. А где рустикальность, там и не самое изящное решение подойдет)))

0

889

#p11474,paradis написал(а):

Какое интересное зеркало по форме. Жаль не подошло.
Консоли или комод с зеркалом вообще беспроигрышный вариант для таких простенков. Я думаю в итоге будет лучше чем одно зеркало.

А где эта главная ось?
У меня похожая история была с дверными проемами. Я задумала сделать двери с фрамугами высотой 2.6м и сказала мужу что надо оставить в гостиной такую высоту, он меня в общем не понял. Когда приехала на следующий день на стройку проемы были уже залиты бетоном под высоту 2.1м(стандарт), а оконный проем что напротив этих дверей под 2.6! Теперь и у меня разные проемы(.

Главная ось должна была проходить от прихожей до эркера, через всю гостиную. Но проемы сдвинуты друг относительно друга.
Вернее, левый край у них на одной линии, а првый - на разных.
Покажу завтра, что получилось.
Самый ужас, что проем в Эркер несимметричен относительно эркера. Из за этого фокусная точка сдвинута. И меня БЕСИТ

0

890

#p11507,Фома написал(а):

Главная ось должна была проходить от прихожей до эркера, через всю гостиную. Но проемы сдвинуты друг относительно друга.
Вернее, левый край у них на одной линии, а правый - на разных.
Покажу завтра, что получилось.

Интересно посмотреть о чем идет речь.

+1

891

Фом,а ты дверь перекрасить не думаешь?

+1

892

#p11512,Murlin Murlo написал(а):

Фом,а ты дверь перекрасить не думаешь?

Я со стеклопакетом беру. А там еще раскладка на стекле. Замучаешься красить. Если бы глухая, то подумала бы.

0

893

#p11511,paradis написал(а):

Интересно посмотреть о чем идет речь.

Вот на плане показала. Красная линия - это ось. Ни окна не совпадают, ни проемы.
http://sa.uploads.ru/Vh4ds.jpg

Вот фото кривое с телефона. Эркер не голубой, так получился )))
Видно, что проем несимметричен относительно эркера.
И люстра усугубила все это
http://sa.uploads.ru/EfhcR.jpg

+1

894

#p11514,Фома написал(а):

Я со стеклопакетом беру. А там еще раскладка на стекле. Замучаешься красить. Если бы глухая, то подумала бы.
+0

Если стеклопакет,тогда да.

0

895

#p11515,Фома написал(а):

Вот на плане показала. Красная линия - это ось. Ни окна не совпадают, ни проемы.
Видно, что проем несимметричен относительно эркера.
И люстра усугубила все это

Ну да, вижу в чем дело. Надо было этот маленький простеночек у прохода в эркер вообще не делать и конечно окна отцентровать.
Хотя тут еще надо на фасад дома посмотреть. Не всегда бывает то что хорошо внутри дома-так же хорошо снаружи.

+2

896

А проем увеличить слева уже все...,поздно из-за того,что все уже отделано?? Или конструктивно не получится?

+1

897

#p11518,paradis написал(а):

Ну да, вижу в чем дело. Надо было этот маленький простеночек у прохода в эркер вообще не делать и конечно окна отцентровать.
Хотя тут еще надо на фасад дома посмотреть. Не всегда бывает то что хорошо внутри дома-так же хорошо снаружи.

Окна как раз по фасаду расставлены((( снаружи все ок.
Да, простенок зря сделала. Тогда казалось, что это хорошее решение. Я удлинила стену, вдоль которой стоит кухня. Чтобы получить линейную кухню. И соответственно выровняла противоположную стену.

0

898

#p11521,Murlin Murlo написал(а):

А проем увеличить слева уже все...,поздно из-за того,что все уже отделано?? Или конструктивно не получится?

Да, все уже отшпаклевано под покраску.
Если я проем увеличу, убрав простенок, то стены кухни столовой будут разной длины. Тоже нехорошо. Уже все коммуникации выведены под кухню. И в остров

0

899

#p11528,Фома написал(а):

Окна как раз по фасаду расставлены((( снаружи все ок.

Ага я посмотрела что простенки симметрично у того окна. Вот о чем я и говорю, что то что хорошо внутри не всегда хорошо снаружи.
Если отцентровать окно, то на фасаде оно уже не симметрично.

+1

900

Да..Фома,не расстраивайся..вон девченки говорят спустя некоторое время замечать не будешь,но..неприятно,когда знаешь,а могло бы быть..
У меня столько косяков,что я в последнее время впала в депрессняк. Меня на данный момент тошнит от моей стройки,даже картинки красивые не спасают.. :x

0

Вы здесь » РУКИ.РУ » Мое и только мое » Будем жить. Дом в провинции