https://rukiru-club.ru/files/0014/92/c5/23598.jpg

РУКИ.РУ

Объявление

ВНИМАНИЕ! С 24 ноября 2014 года форум «РУКИ.РУ» находится по адресу www.forum.ruki-ru.ru Ваш временный пароль выслан Вам на почту! Оставайтесь с нами! С уважением, Администрация форума «РУКИ.РУ».

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » РУКИ.РУ » Мое и только мое » Наполним дом своим теплом и притяжением друг к другу....

Наполним дом своим теплом и притяжением друг к другу....

Сообщений 271 страница 300 из 343

271

Лен,а где ты метод рисуешь,не на русском же сайте ? На шведском?

0

272

#p14363,Murlin Murlo написал(а):

Ой,Леночка,..это ты в методе уже нарисовала?!))) Спасибо....ооочень интересно,что получилось..))).

Да Лен рисовала в Методе, самой интересно было... и порисовать и посмотреть...

Ты нарисовала как раз то,что мне было интересно..с такими маленькими верхними шкафчиками..Пока не понимаю нравится или нет? Как то дроблененько.. 

Да и мне очень нра... вариант с верхними антресолями со стеклом... Дроблененько??? М.б. м.б... Просто много всего... и окно и шкафчики и к тому же 2 (!!!) угла...

Таак....а где посудомойка?

Ага... Знала, что задашь этот вопрос... ПММ справа от мойки... В Методе есть такая фишка, точнее спецпланка скрепляющая несколько фасадов в один для красоты картинки...

И высота обоих навесных шкафчиков какой? У меня там потолок 280.. Да, и все же, какая высота столешницы в итоге,если делать с Икеевским цоколем выходит ? У меня рост 156, дома столешница 86..И у меня окно,которое я хотела бы соединить со столешницей, и кмк,там выше 90 не выйдет..а может выйдет..Вобщем боюсь я этой высокой столешницы...
В таком варианте со стеклом мне больше нра,конечно,а без стекла тогда уж лучше сплошные шкафчики...

По порядку... Высота навесных 100 см с двумя дверками 60 и 40...

Я увидела на плане со 2 страницы, что потолок 264, такой и рисовала...

Высота напольных в Методе 80(каркас)+8(цоколь)+4(столешка) = итого 92 см... и все это против фактума 90 см... У меня например по той же причине (высота подоконника ...) икеевский цоколь упилен вдоль до 12 см, что дало высоту напольных (12+70+4) 86 см... Мне с моими 160 см - удобно... Пилить цоколь  у Метода согласись смешно, что там 8 см... М.б. подумаешь о Фактуме... (о... я на ты... ничего???)

Да... м.б. без стекла и сплошные, но... не слишком ли они высоки визуально будут 40 в ширину и 100 в высоту...

Да..и кулер надо бы куда нибудь запихнуть..Я думала в высокий шкафчик узенький,который я пыталась и туда и сюда..

Размеров кулера не знала... Но предполагала его поставить на столешку за хол-ком...

+1

273

#p14369,Murlin Murlo написал(а):

Лен,а где ты метод рисуешь,не на русском же сайте ? На шведском?

Конечно не на русском... Пришлось зарегиться... на английском сайте... Язык как то попонятней, чем шведский...

0

274

#p14456,helehele написал(а):

По порядку... Высота навесных 100 см с двумя дверками 60 и 40...
Я увидела на плане со 2 страницы, что потолок 264, такой и рисовала...

Лен,я помню,что у метода все шкафчики будут размером,кратным 20,т.е 40,60,80. Правильно,т.е вариант навесных 70+40 уже не получится сделать..То есть совместить Метод с Фактумом не получится? Да и не стоит это делать наверное ввиду того,что Фактум снимают с производства,так ведь?
Когда я рисовала в Фактуме,я планировала зашить оставшийся просвет над шкафчиками коробом из ГК.
Вот так приблизительно
http://sa.uploads.ru/t/lbLvJ.jpg
или так
http://sa.uploads.ru/t/pbaWm.jpg

0

275

Высота напольных в Методе 80(каркас)+8(цоколь)+4(столешка) = итого 92 см... и все это против фактума 90 см... У меня например по той же причине (высота подоконника ...) икеевский цоколь упилен вдоль до 12 см, что дало высоту напольных (12+70+4) 86 см... Мне с моими 160 см - удобно... Пилить цоколь  у Метода согласись смешно, что там 8 см... М.б. подумаешь о Фактуме... (о... я на ты... ничего???)

Конечно,давай на ты))
Я еще на месте посмотрю на подоконник,на каком уровне предел для столешки,может 92 впишется...но не знаю,как я буду привыкать,да и дотягиваться до верхних шкафчиков мне будет проблематично..Это еще требует додумывания. А ты думаешь,есть смысл покупать Фактум( если мы говорим про нижние шкафчики) если их скоро снимут с производства,гарантия то как?
А еще были мысли цоколь сделать одним плинтусом,например из полиуретана...в качестве бреда)

Да... м.б. без стекла и сплошные, но... не слишком ли они высоки визуально будут 40 в ширину и 100 в высоту...
Murlin Murlo написал(а):

Да..и кулер надо бы куда нибудь запихнуть..Я думала в высокий шкафчик узенький,который я пыталась и туда и сюда..

Размеров кулера не знала... Но предполагала его поставить на столешку за хол-ком...
+0

А почему в ширину 40,можно же 60 и 80 делать, и 100 в высоту( разве такие дверки есть..в Методе)..может я не так поняла чего то..
Кулер у меня напольный глубиной и шириной 32см,высотой 120(вместе с бутылкой) ,но правда не знаю,может и другие есть.Наш меня очень устраивает,всегда есть горячая и холодная питьевая вода( и чайник не нужен)

0

276

А.,Лен,еще хотела спросить..по правой стене по бокам от плиты там узкие шкафчики вроде бутылочниц. такие в методе есть? они сколько 20см?

0

277

#p14462,Murlin Murlo написал(а):

Лен,я помню,что у метода все шкафчики будут размером,кратным 20,т.е 40,60,80.

Что ты имеешь ввиду, высоту или ширину???

Правильно,т.е вариант навесных 70+40 уже не получится сделать..То есть совместить Метод с Фактумом не получится? Да и не стоит это делать наверное ввиду того,что Фактум снимают с производства,так ведь?

Это что 70+40??? Какие шкафчики??? Совместить то кмк можно (первое время...) если фасады по форме-цвету совпадут... Только зачем???

Когда я рисовала в Фактуме,я планировала зашить оставшийся просвет над шкафчиками коробом из ГК.

Сколько см зашить??? А над окном тоже???

0

278

#p14472,helehele написал(а):

Что ты имеешь ввиду, высоту или ширину???

Ширину,наверное..А высота остается такой же? Как в Фактуме? В навесных шкафчиках? Просто,если делать дверки 70+40,а не 60+40 лучше будет?Пока чисто визуально...Или 70 не может быть..

#p14472,helehele написал(а):

Сколько см зашить??? А над окном тоже???
+0

Смотри, у меня высота от пола до потолка 280. Высота окна 160. Получается 92+60+100=252см; 280-252=28см (зашивать) Только над шкафчиками.,над окном не хочу!Поэтому,я и думала про шкафчики 70+40=110 уже зашивать меньше.Только в варианте как у тебя получилось (60+40) у меня шкафчики вровень с окном получаются...это лучше,чем если шкафчики подымаются выше окна ИМХО..

0

279

Смотрю на твой вариант,еще вот что вспомнила: мне нужно под мойкой мусорное ведро расположить)

0

280

#p14481,Murlin Murlo написал(а):

Ширину,наверное..А высота остается такой же? Как в Фактуме? В навесных шкафчиках? Просто,если делать дверки 70+40,а не 60+40 лучше будет?Пока чисто визуально...Или 70 не может быть..

Нет, Лен и высота другая... У Фактума 70 и 92 (основные...), у метода 40,60,80 и 100... Это я про высоту... Поэтому 70 не м.б. в Методе...

0

281

#p14483,Murlin Murlo написал(а):

Смотрю на твой вариант,еще вот что вспомнила: мне нужно под мойкой мусорное ведро расположить)

И... Что мешает поставить его??? Чем в ящике хуже???

0

282

#p14510,helehele написал(а):

И... Что мешает поставить его??? Чем в ящике хуже???
+0

Может даже и лучше,удобнее.
Так,а что ты там говорила про совмещенные фасады,скрепленные ? Интересно это..Надо мне сходить на этот сайт глянуть на Метод ...И чего я до сих пор этого не сделала?

0

283

Ты мне много классных идей подала ))) попробую в этом направлении поэксперементировать с Методом..Лен,а если мне все же плиту в остров запихнуть?

0

284

Зашла на английский сайт...смотрю..не все понятно,конечно,требует изучения..Лен,а ты не знаешь,в Методе не появились угловые шкафчики, как на моей картинке выше (т.е стыковкой под прямым углом?)
И у них много интересных шкафчиков навесных интересных появилось..))) с маленькими ящичками...эх...пощупать бы..

0

285

Вот такие
http://sa.uploads.ru/t/wjR1O.jpg
http://sa.uploads.ru/t/4Pbdq.jpg

0

286

Угловых под прямым углом нет...по моему..жаль.

0

287

А точно нужно так много навесных шкафчиков? Напольных ведь достаточно. Плюс остров.

+1

288

боюсь будет недостаточно, напольных тоже не так много, у меня ведь там посудомойка и шкаф под раковиной для мусорн ведра , духовка, кулер этот несчастный, его куда то надо.. И у меня ведь нет кладовой при кухне- значит где то надо хранить и крупы и кастрюли и овощи фрукты, и вот еще вопрос: а где хранить собачий корм. Я покупаю мешками по 20 кг, вода для кулера.. куда это все девать. В подвале.. блин.. не налазаешься.Еще куча бытовых приборов включая мультю. Она тоже места много занимает. Не хотелось бы хранить ее на столе. А в острове хотела разместить кормушку для собаки сбоку.. в торце( картинка где то была)а с другого торца книги по готовке..

0

289

Трудно по фото осознать размеры помещения, но мне показалось, что кухня не очень большая..   Поищу план, если давали в теме.

Лена, со стороны окна я бы не делала глухие верхние шкафчики, только в стекле.   Или как вариант - отойти от окна и заворачивать шкафчики на углах помещения, тем самым не загрузить кухню,  визуально расширить  за счет открытого окна.
http://sa.uploads.ru/t/OKpn7.jpg

На стрелку не смотрим, )))  это я отмечала для изготовителей моей кухни.

+1

290

Лаур, у меня кухня буквой "п"
стена с окном 4,20 ( окно 120) справа от стены до окна 150 и слева 150
стена слева 189
стена справа до проема 250
У меня на 2 странице размеры, правда рисовала от руки

0

291

Я согласна с Лаурой немного тяжеловато кухня смотрится с таким обилием верхних глухих шкафов.
В целом планировку кухни что Лена нарисовала мне понравилась, но надо что-то с верхом делать.

+1

292

Вот тебе немножко картинок для размышлений.
http://sa.uploads.ru/t/J7TFv.jpg
http://sa.uploads.ru/t/NOjRK.jpg
http://sa.uploads.ru/t/BNok8.jpg
http://sa.uploads.ru/t/t2AL5.jpg

+2

293

Вер, спасибо большое за картинки, утащила к себе,есть интересное кое что...) Надо там попробовать мне, на сайте с Методом поэксперементировать...

0

294

Пожалуйста! Обязательно порисуй сама разные варианты. Визуализация хоть и не передаст 100% результат, но все же даст общее преставление.

0

295

Пытаюсь...))

0

296

#p14463,Murlin Murlo написал(а):

Конечно,давай на ты))
Я еще на месте посмотрю на подоконник,на каком уровне предел для столешки,может 92 впишется...но не знаю,как я буду привыкать,да и дотягиваться до верхних шкафчиков мне будет проблематично..Это еще требует додумывания. А ты думаешь,есть смысл покупать Фактум( если мы говорим про нижние шкафчики) если их скоро снимут с производства,гарантия то как?
А еще были мысли цоколь сделать одним плинтусом,например из полиуретана...в качестве бреда)

Высоту окна конечно надо померить... В Методе высота напольных 92 см с цоколем и столешкой... Покупать и Фактум и Метод не советовала бы... Про это совмещение ты же сама написала... Я, например, уже (через 2 года от покупки) поменяла фасады по гарантии...

#p14463,Murlin Murlo написал(а):

А почему в ширину 40,можно же 60 и 80 делать, и 100 в высоту( разве такие дверки есть..в Методе)..может я не так поняла чего то..
Кулер у меня напольный глубиной и шириной 32см,высотой 120(вместе с бутылкой) ,но правда не знаю,может и другие есть.Наш меня очень устраивает,всегда есть горячая и холодная питьевая вода( и чайник не нужен)

Шкафчики (читай каркасы) м.б. в ширину и 40, и 60, и 80, а вот фасады к ним 40 и 60 см в
ширину... Еще есть 20 ширина для каркаса 80 см высотой... Высота да... м.б. 40, 60, 80, 100 см...

А кулер может стоять только на полу???

0

297

#p14469,Murlin Murlo написал(а):

А.,Лен,еще хотела спросить..по правой стене по бокам от плиты там узкие шкафчики вроде бутылочниц. такие в методе есть? они сколько 20см?

Да такие в Методе есть 20*80 см...

0

298

#p14526,Murlin Murlo написал(а):

Может даже и лучше,удобнее.
Так,а что ты там говорила про совмещенные фасады,скрепленные ? Интересно это..Надо мне сходить на этот сайт глянуть на Метод ...И чего я до сих пор этого не сделала?

В методе есть такое... две спецпланки, которыми можно скреплять фасады...

0

299

#p14533,Murlin Murlo написал(а):

Ты мне много классных идей подала ))) попробую в этом направлении поэксперементировать с Методом..Лен,а если мне все же плиту в остров запихнуть?

Лен!!! Видишь я остров совсем не нарисовала... Мало там места для него, точнее очень узкие проходы остаются между ним и шкафами... Считаем ширина 420 - 120 (шкафы с двух сторон), остается 300... Остров м.б. если ставить в него ДШ, а по бокам шкафчики по 40 см шириной, получится 140 см... 300-140=160, пополам 80 см... Как открывать крайние шкафчики... Рекомендуемое расстояние м/у островом и шкафами 120 см...

0

300

#p14549,Murlin Murlo написал(а):

Зашла на английский сайт...смотрю..не все понятно,конечно,требует изучения..Лен,а ты не знаешь,в Методе не появились угловые шкафчики, как на моей картинке выше (т.е стыковкой под прямым углом?)
И у них много интересных шкафчиков навесных интересных появилось..))) с маленькими ящичками...эх...пощупать бы..

Напольные есть такие, но фасады у них 25*80... И если фасады с раскладкой (т.е. не гладкие...) мне не нра... Да и я попыталась нарисовать, чтобы по максимуму использовать одинаковые дверцы...

Да... навесных там куча... Но ты же сама написала, что 1. получится дробленненько...и 2. как пользоваться ящиками в навесных - высоковато же...

Отредактировано helehele (2014-11-01 07:27:51)

0

Вы здесь » РУКИ.РУ » Мое и только мое » Наполним дом своим теплом и притяжением друг к другу....