я не в плане перепланировок, я в плане зонирования и пересмотра компановки кухонных модулей...
Наполним дом своим теплом и притяжением друг к другу....
Сообщений 61 страница 90 из 343
Поделиться622014-10-06 23:11:00
Не поведет.
Потрескаться немного могут. Вас это пугает?
Почему не поведет?( Вы какое дерево имеете ввиду: сосну,бук,лиственницу или дуб?) А по поводу растрескивания-есть некое в этом обаяние даже,но мой муж боюсь точно не поймет. :smoke:
Отредактировано Murlin Murlo (2014-10-06 23:16:03)
Поделиться632014-10-06 23:14:56
я не в плане перепланировок, я в плане зонирования и пересмотра компановки кухонных модулей...
Это конечно, :blush: -я всегда пожалуйста :blush: :flag: там только наметки,все сырое..
Поделиться642014-10-06 23:39:11
Фома, а деревянные какие ( дуб, бук) у Вас подоконники, темку Вашу читала, про ступеньки дубовые знаю, а вот про подоконники не помню и есть ли под ними радиаторы? Если есть, то как они себя ведут( топили ли уже батареи или нет) при этом?
Поделиться652014-10-06 23:53:53
Фома, а деревянные какие ( дуб, бук) у Вас подоконники, темку Вашу читала, про ступеньки дубовые знаю, а вот про подоконники не помню и есть ли под ними радиаторы? Если есть, то как они себя ведут( топили ли уже батареи или нет) при этом?
У меня разные подоконники, в цоколе и у сына пластик, на втором этаже сосна, на первом дуб. На первом еще не поставили, стоят в уголочке, некрашенные и неподогнанные.
И как себя ведут, не подскажу. На втором этаже поставили летом, так что первый отопительный сезон у них)))
Хорошо понимаю ваши метания, Лена. Сама так же металась, потом поставила у сына пластик, посмотрела, переделала, чтоьы не было заглушек. И больше не захотела...
Сейчас найду фотку подоконника на втором этаже
Поделиться662014-10-07 00:08:50
у нас сосна подоконники, после переделки на 1 этаже что-то поменяли на дуб, что-то покрасили (причем прям по лаку, без грунтовки даже - тиккурилой джокером) а на втором этаже все оставили и тоже покрасили, но уже с грунтовкой, тоже прям по лаку. ничего не растрескалось, подоконникам в декабре 7 лет, под краской у первого этажа 2 зима, у второго первая
Поделиться672014-10-07 00:11:26
На моем объекте уже 4 года стоят подоконники из сосны, крашеные... с нашими перепадами влажности (например, в кач-ве напольного покрытия нам не советуют ничего :) или бамбук с массой клея).
А чтобы не реагировали — можно заказать из толстой МДФ под покраску.
Потом есть из керамогранита готовые (из Италона) http://stupen.ru/category_94.html
Лет 12 назад делала даже из ДСП ламинированной, стоят до сих пор... главное качество установки.
Поделиться682014-10-07 01:01:42
Фома, понятно.. спасибо))
Zubova, Лаан, а у Вас над радиаторами? И чем то кроме краски и грунтовки нужно еще обрабатывать?
И вот еще вопрос: у меня в обоих мокрых помещениях в подоконниках придется вставлять решетки под радиаторами, поскольку те, в стенных нишах. Вот там то точно пластик или камень ставить нужно, дерево точно не годится?
Теперь я в замешательстве.. хочу дерево, но как убедить мужа?))
Поделиться692014-10-07 01:27:17
Фома, понятно.. спасибо))
Zubova, Лаан, а у Вас над радиаторами? И чем то кроме краски и грунтовки нужно еще обрабатывать?
И вот еще вопрос: у меня в обоих мокрых помещениях в подоконниках придется вставлять решетки под радиаторами, поскольку те, в стенных нишах. Вот там то точно пластик или камень ставить нужно, дерево точно не годится?
Теперь я в замешательстве.. хочу дерево, но как убедить мужа?))
Кроме краски и грунтовки ничем)))
Только брать хорошую краску, смысл в том, чтобы изолировать дерево от перепадов влажности, для этого надо хорошо обработать грунтом весь подоконник, включая закрытые торцы.
В мокрых зонах я не рискнула дерево на подоконник. В обоих санузлах подоконник из плитки.
Поделиться702014-10-07 01:33:46
Ясно, Фома, спасибо)))А Тиккурила хорошая краска, или Dulux? Что предпочтительней?
Поделиться712014-10-07 01:35:57
Фома, а на фотке - это сосна?! Сначала я подумала, что это пластик!
Поделиться722014-10-07 01:41:42
Ясно, Фома, спасибо)))А Тиккурила хорошая краска, или Dulux? Что предпочтительней?
У меня на производстве красили, какой то немецкой. Надо у Кирилла спросить, он точно в курсе, чем лучше дерево на подоконниках красить)))
Фома, а на фотке - это сосна?! Сначала я подумала, что это пластик!
Да, на фотке сосна. Мне сначала поставили подоконники без фрезеровки края, и они совсем не отличались от пластика))) обидно стало, и я попросила сделать фрезеровку)))
На первом этаже и окно, и радиатор (еще не повешен) находятся в душевой зоне. Тоже ниша. Подоконник из плитки, не перекрывает сверху радиатор.
По такому принципу:
Поделиться732014-10-07 01:56:02
Спасибо огромное,именно так должно быть у меня,где у вас конвектор на фотке.))Только у меня там батарея тоненькая ))
Скорее всего так и буду делать,из плитки :rolleyes:
А плитка какой красоты необыкновенной :blush: ,серая на полу вообще отпад :cool:
Поделиться742014-10-07 02:01:47
Да, на фотке сосна. Мне сначала поставили подоконники без фрезеровки края, и они совсем не отличались от пластика))) обидно стало, и я попросила сделать фрезеровку)))
Меня кстати именно фрез смутил,и я стала пристально разглядывать,и поняла.что это дерево! Блестящая работа!
Поделиться752014-10-07 02:37:21
Здравствуйте, Лена! Хороший у вас домик получился.
Мы с вами практически на одном этапе отделки дома. То есть на нулевом).
По подоконникам присоединяюсь с вопросом что взять что бы хорошо и за разумные деньги? Я конечно за дерево голосую, пластик как-то по мне тонковато смотрится если торец подоконников видно. А если из дерева брать то какую древесину лучше выбрать?
Отредактировано paradis (2014-10-07 02:38:05)
Поделиться762014-10-07 14:53:46
Здравствуйте, Лена! Хороший у вас домик получился.
Мы с вами практически на одном этапе отделки дома. То есть на нулевом).
По подоконникам присоединяюсь с вопросом что взять что бы хорошо и за разумные деньги? Я конечно за дерево голосую, пластик как-то по мне тонковато смотрится если торец подоконников видно. А если из дерева брать то какую древесину лучше выбрать?
Добро пожаловать,Paradis! :flag: Очень хорошо,что мы с Вами на одном этапе отделки находимся,и у нас есть такая потрясающая возможность получить помощь и советы на этом замечательном форуме. :jumping: И,конечно, будем параллельно двигаться вперед. А у Вас есть темка? Если нет,заводите и будем ходить друг другу в гости,помогать советами и делится своими удачами (и неудачами):rolleyes:
А что касаемо подоконников,к дереву,конечно,я больше тяготею душой что ли,в плане тактильности и уюта,а вот с точки зрения практичности...тут,конечно камень и пластик вне конкуренции. Камень не хочу просто по многим показателям и дорого и холодный он (брр),хоть и красивый. Пластик,есть конечно тоже красивый,но..заглушки..А у меня ушки планируются,и подоконник будет обрамляться наличниками полиуретановыми, и эти заглушки как то..Вот,а дерево,конечно дуб предпочтительней,но многие форумчане ставят сосну и нормально..правда сосна несколько мягче древесина..Вобщем,здесь надо взвесить все "за" и "против" :writing:
Поделиться772014-10-07 15:31:18
А что тут взвешивать)))) Дерево, оно и в Африке дерево))) У меня сосновый подоконник только один остался после замены окон, теперь жалею, что все не оставили(( Этому подоконнику уже 20 лет))) Он просто покрашен по грунтовке!!! Я его обожаю, а пластик-фу!!! Я когда пыль вытираю на окнах, не могу без боли в душе смотреть на эти пожелтевшие заглушки(((
Поделиться782014-10-07 15:51:38
А что тут взвешивать)))) Дерево, оно и в Африке дерево))) У меня сосновый подоконник только один остался после замены окон, теперь жалею, что все не оставили(( Этому подоконнику уже 20 лет))) Он просто покрашен по грунтовке!!! Я его обожаю, а пластик-фу!!! Я когда пыль вытираю на окнах, не могу без боли в душе смотреть на эти пожелтевшие заглушки(((
Наташ,а трещины есть? И как вы красили? Сами (ну т.е в домашних условиях) или на заводе,как у Фомы?
И еще вопрос, если сосна все таки ..где их покупать? В Леруа норм? Или лучше где-то еще?
Я то уже почти готова купить сосну,но мой муж вчера припомнил наши старые подоконники,стоявшие еще в старой неотремонтированной квартире,в сталинке,они конечно,были ужасные. Ну и еще подоконники в старых больницах и поликлиниках, Ну,скажите,что они лучше,плизз :'( Вот у Фомы,они покрашены на заводе,там да..красиво. А кто сами красили,в домашних условиях,киньте фотку,плиз,успокойте меня :rolleyes:
Отредактировано Murlin Murlo (2014-10-07 15:53:30)
Поделиться792014-10-07 16:11:23
Лучше взять влагостойкую фанеру. Или с окраской и торцевой накладкой, или шпонирование.
Если массив — березу, немногим дороже сосны и значительно дешевле дуба.
Это все в мастерской, конечно, изготавливается...
Отредактировано Лаан (2014-10-07 16:14:55)
Поделиться802014-10-07 16:16:01
Лучше взять влагостойкую фанеру. Или с окраской и торцевой накладкой, или шпонирование.
Если массив — березу, немногим дороже сосны и значительно дешевле дуба.
Таак,а березу где взять ? В Леруа по моему нету,в Оби не знаю..Или по инету заказывать..
Поделиться822014-10-07 16:33:52
Какая красота)) А фрезик какой милый)) А можно мне в личку контакты такой столярки,мне бы хоть по ценам соореентироваться :blush:
Поделиться832014-10-07 16:37:56
Лена, я ж не в Москве ))) но в у вас все значительно дешевле, правда ) Мы везем березу и краску из Москвы, и даже нашу местную сосну везем обратно...
4 года назад три подоконника обошлись примерно в 30000. С покраской, установкой.
Поделиться842014-10-07 16:53:57
Лена, я ж не в Москве ))) но в у вас все значительно дешевле, правда ) Мы везем березу и краску из Москвы, и даже нашу местную сосну везем обратно...
4 года назад три подоконника обошлись примерно в 30000. С покраской, установкой.
Ясно. ;) .ну что ж,будем искать..с перламутровыми пуговицами))) :yep:
Поделиться852014-10-07 18:44:35
Добро пожаловать,Paradis! :flag: Очень хорошо,что мы с Вами на одном этапе отделки находимся,и у нас есть такая потрясающая возможность получить помощь и советы на этом замечательном форуме. :jumping: И,конечно, будем параллельно двигаться вперед. А у Вас есть темка? Если нет,заводите и будем ходить друг другу в гости,помогать советами и делится своими удачами (и неудачами):rolleyes:
Темы пока нет, но обязательно заведу.
Сейчас времени мало совсем, окончание строительного сезона, многое еще нужно успеть из уличных работ.
Скоро своих рабочих домой отпущу и можно тему заводить для обсуждения интерьера.
Если кому интересно что я там понастроила 8-) , то под моим аватар есть ссылка на альбом с фотками со стройки. Вела его для строительного форума.
А по подоконникам я наверное все же дерево рассмотрю для себя. Пойду поищу по чем у нас береза.
Поделиться862014-10-07 18:57:25
Вер,я посмотрела!!! Это ж красота какая! :cool: И чем то мне ваш фасад мой немного напоминает :rofl: Но у вас масштабы конечно более впечатляющи! И простор такой,прям английский пейзажик)) Думаю,что должно получится что то просто необыкновенно красивое.Я с удовольствием буду следить за темкой,если создадите))
Поделиться872014-10-07 19:00:26
Вера,а чем фасад отделывали? Это клинкер,или панели какие то? Очень красиво получилось..))
Поделиться882014-10-07 19:03:14
Вер,я посмотрела!!! Это ж красота какая! :cool: И чем то мне ваш фасад мой немного напоминает :rofl: Но у вас масштабы конечно более впечатляющи! И простор такой,прям английский пейзажик)) Думаю,что должно получится что то просто необыкновенно красивое.Я с удовольствием буду следить за темкой,если создадите))
+0
Спасибо! :flirt: Я старалась.
Простора то как раз и нет(, участок всего 8.5сотки, соседи просто еще не построились.
У нас планировка кстати схожая, только у меня по больше площади и на первом этаже столовая отдельная.
Поделиться892014-10-07 19:04:22
Вера,а чем фасад отделывали? Это клинкер,или панели какие то? Очень красиво получилось..))
+0
Фасад отделан полнотелым кирпичом ручной формовки немецкой фабрики Muhr.
Поделиться902014-10-07 19:08:43
Отдельная столовая... :'( Мечта моя несбыточная..Белой завистью..))