В данный момент дом отапливается на период отделки, но не факт, что всю зиму будем топить? В крайнем случае поддерживать +5 гр. Сомненья в том, как выдержит подобный режим отопления до весны межкомнатная дверь?
Ну и мои тараканы по поводу ненадежности Фенестры..в плане преграды при желании быстро попасть в дом.
Наполним дом своим теплом и притяжением друг к другу....
Сообщений 211 страница 240 из 343
Поделиться2112014-10-20 11:30:18
Поделиться2122014-10-20 11:41:42
У нас надежда на сигнализацию больше.
Насчет такого режима использования не уверена. Ире временную входную дверь предложили поставить.
Поделиться2132014-10-20 11:47:16
Да, я читала.. временную очень не хочется.)))Потому что в нашей семье частенько действует правило: Нет ничего более постоянного, чем временное. При слове " временно" меня уже передергивает)))
Поделиться2142014-10-20 11:48:09
А у вас сигнализация какая стоит?
Поделиться2152014-10-20 12:05:15
Вот тут нужно мужа попытать, там куча каких-то датчиков.
Поделиться2162014-10-20 12:14:59
Елочка, узнайте пожалуйста, если не затруднит))) Датчики- это хорошо конечно, только что происходит при срабатывании датчика( например движения) сирена или свет, или чего нибудь еще ? У нас там кошек много бегает, вот у нас там для датчиков раздолье...)) А вообще это мне очень интересно))
Поделиться2172014-10-20 12:18:26
Собака тоже хороший датчик в своем роде))), но у нас этот датчик что то глуховат с возрастом становится)))Если крепко спит, то заходи кто хош, минут 5 спустя только просыпается.. ))
Поделиться2182014-10-20 12:24:24
Там датчики как-то так настроены, что на мелкий нерогатый скот не реагируют, на робот-пылесос тоже.
Поделиться2192014-10-20 13:11:32
В данный момент дом отапливается на период отделки, но не факт, что всю зиму будем топить? В крайнем случае поддерживать +5 гр. Сомненья в том, как выдержит подобный режим отопления до весны межкомнатная дверь?
Если влаги в доме зимой не будет и штукатурка хорошо просохла уже, то и двери по моему ничего не будет.
А вот если в доме влажность останется, то дверь разбухнуть может-это же дерево.
У меня была такая же история с дверью между гаражом и домом. В итоге решила взять самую дешевую дверь на времянку и потом уже нормальную туда поставить.
Поделиться2202014-10-20 13:23:43
А почему бы на время не поставить пластиковые?
Поделиться2212014-10-20 13:28:26
А почему бы на время не поставить пластиковые?
Можно и пластиковую поставить. У меня такая мысль тоже была. только она дороже раза в 3 выйдет. Самую дешевую из дсп дверь можно за 1500 купить. Но защита от морозов от нее никакая конечно. В этом плане пластиковая по лучше даже будет.
Поделиться2222014-10-20 13:53:58
Пластиковая не вариант, она мне потом никуда не пригодится.. Выброшеные деньги.. А простая с рынка от морозов конечно не спасет. У меня такая дверь вместо входной стоит,но продувается .. что есть она, что нет. Ребята сейчас должны финишную шпатлевку делать..и не хотелось бы топить улицу,. но все больше меня одолевают мысли, а может заморозить до весны..сил нет уже.. выдыхаемся.
Поделиться2232014-10-20 14:00:08
Лен, а я не поняла, в чем проблема сделать сейчас одну постоянную входную дверь Фенестру?
Долго слишком делать будут?
Поделиться2242014-10-20 14:01:59
Да, они долго делают, по моему не меньше месяца..
Поделиться2252014-10-20 14:07:12
Да, они долго делают, по моему не меньше месяца..
Не знаю как у вас в Москве, а у нас все на заказ и сроки тоже от месяца. Мне кажется, есть смысл тебе ее сейчас заказать. В любом случае даже весной ее придется ставить. А так хоть зимой можно будет дом подтапливать и какие-то работы делать.
Поделиться2262014-10-20 17:43:59
Спасибо девочки за мнения, буду думать..))
Поделиться2272014-10-23 14:34:05
Лен, мы, если честно, дверь вообще как некий "запор" не рассматривали. При наличии кучи окон по первому этажу...ну кому нужно ту дверь вскрывать то?
Сигнализация-это внутренний девайс я так понимаю. У нас в квартире датчики стоят на двери и окнах. Уходим из дома-набираем код-квартира ставится "на пульт" охранной фирмы. Пришли-набрали код-квартира "снялась" с пульта, диспетчр понимает что пришел в квартиру "свой".
Однажды, (когда еще не стоял блок набора кода и мы тупо звонили на пульт, называли пароль и квартиру начинали "охранять" а по приходе нужно было опять же "позвонить-код-снято"), так вот, я забыла по приходу позвонить "на пульт". Пошла себе в душ, а минут через 8 мне начали колошматить в дверь)))) я, простите, в полотенчике открываю- мылыция)))) мне: вы кто? я: живу тут! мне: паспорт! я: нате!))))) в общем пожурили за забывчивость и свалили))))
А теперь стоит блок и по-любому не забудешь, заходишь-сигнализация орет пока код не введешь))))
Так что если у вас есть недалеко вневедомственная охрана, они вам всё и поставят и "охранять" будут за ежемесячный платеж)))))))
Отредактировано Аfen (2014-10-23 14:35:10)
Поделиться2282014-10-23 14:38:23
Но на даче у нас некоторые поставили дома "на пульт" в Солнечногорске....но я лично смысла не вижу...у нас лес кругом, 3 км тока по лесной дороге, да пока от города домчат, 10км... В общем...кому надо уже свалят.
Поэтому....решили ценности не хранить и надеяться что ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО)))))))
Поделиться2292014-10-23 14:46:52
А я так и не спросили, голова дырявая. У нас тоже на пульт охраны завязано. Тоже приезжали уже пару раз. Не везло, правда, мальчикам так, как с Афен в полотенце )))
Поделиться2302014-10-23 14:54:25
Ириш, да это понятно... У нас окна почти в пол на первом этаже- лезь- не хочу.. И решетки я ставить не буду..Я просто жуть какая трусиха., особеннно после случая с мужем, когда на него на ровном месте напали просто так, за телефон, практически.. А так, я уже прикинула, что это все же не стоит ставить в тамбур железную дверь-, поставлю межкомнатную.. А сейчас Фенестру буду покупать какая есть на складе, а потом.., когда закончим внешнюю отделку, я ее перекрашу или на дачу отвезу, а сюда новую поставлю.. Вот пока какие планы)))
А по поводу сигнализации, с " пультом"..насмешила меня, прям мой случай...)Мне такое точно нельзя, я обязательно чего- нидь не так сделаю, и ко мне будут каждый день мотаться)))
Поделиться2312014-10-23 14:56:48
Хочу пару слов сказать по поводу входной двери Фенестры. Мы в свой дом поставили такую входную дверь, правда взяли белую, поэтому ждать не пришлось. Довольны очень, не промерзает, хотя конечно выглядит не "монументально", но как уже говорилось, при наличии окон на первом этаже это неактуально. От входной двери требовалось в первую очередь чтобы она (дверь) в холода не промерзала. Да и вид мне её очень симпатичен.
Отдельно будем ставить дом на сигнализацию.
Поделиться2322014-10-23 20:36:45
NinaGII
Ну вот,еще один плюсик в пользу Фенестры,- значит хорошие сапоги -будем брать.
А если серьезно,покрасить ее потом реально? Тиккурилой например какой-нибудь? В радикально черный цвет... :blush:
Поделиться2332014-10-23 21:40:17
Murlin Murlo
Лен, сегодня ездила в одну оконную контору, там всякую фурнитуру и прочие комплектующие продают. Посмотрела подоконники.
Мне понравились подоконники Werzalit (Германия). на вид как ДСП покрашенное сверху, но там уверили что это не пленка и не краска, а какая-то их технология при которой покрытие как бы впаяно в структуру самого подоконники.
ДСП вообще воды боится, я думала они могут от влаги разбухнуть. Но у них там образец этого подоконника лежит уже 2 месяца в банке с водой и ему вообще ничего не сделалось. Это они сами эксперимент проводят на его прочность), не доверяют немцам.
В общем я пока к ним склоняюсь. На вид приличные и вариантов цвета очень много.
Поделиться2342014-10-23 21:49:41
Да,Верунь, я их тоже смотрела...очень неплохие подоконники..И у них хотя бы нет этой дурацкой пластиковой заглушки,у них по моему торец иначе как то сделан )) Но я уже для себя решила ставить сосну, у нас завод рядом в Балашихе,они делают окна,двери..Окна проверены годами,их деревянные окна стоят у нас уже 20лет на даче,все ок..Так что у них закажу..делают 2 недели,.А по цене Werzalit мне кажется подороже будет. Мне кажется они по цене сопоставимы с каменными подоконниками.
Поделиться2352014-10-23 21:52:47
У этих тоже есть заглушка, но она в тон подоконника и как бы слита с ним без выступа. ее и не видно совсем. По цене 2400 за погонный метр, но зависит от глубины. у меня 40-45см и на мой размер такая цена.
Если завод рядом и цену нормальною дают то наверное лучше дерево взять. У нас тут из дерева нет ничего путного или цена космическая.
Поделиться2362014-10-23 22:07:29
Мне за подоконник 1400 на 350 глубиной посчитали 2900р деревянный, уже покрашенный на заводе с фаской. Не знаю, Werzalit сколько получится?
Поделиться2372014-10-23 22:21:25
Мурлош, а чё не перекрасить то...она ж дерево с напыленной Тиккурилой)))) с нашим то опытом покраски))))) работы на час)))))
Я вон сегодня вагонку красила в прихожую, меня мои рабочие "наняли", так одна стена ужо готова у меня, 27 трехметровых досок да в два слоя)))))
..а ты говоришь "дверь")))))
Поделиться2382014-10-23 22:29:32
Ириш! Ну вот и отличненько! Значится, берем дверку и потом красим ее . А ты коричневую нашла? Она на складе есть или тоже ждать надо? А то белые то есть, а как коричневые? Просто коричневую в черный кмк легче в черный перекрасить, чем белую...)
Поделиться2392014-10-23 22:42:26
Ириш! Ну вот и отличненько! Значится, берем дверку и потом красим ее . А ты коричневую нашла? Она на складе есть или тоже ждать надо? А то белые то есть, а как коричневые? Просто коричневую в черный кмк легче в черный перекрасить, чем белую...)
Я коричневую беру. Тоже хотелось бы черную, но не могу ждать на заказ.
А почему вы про дерево говорите? На сайте пишут, что сверху фрезерованная влагостойкая плита HDF и толщина двери 7 см. Почему хлипкая?
Мы что, про разные двери Говорим?
Поделиться2402014-10-23 23:09:40
Мурлош, есть коричневые в dsk-doors, на след.нед. поедем брать.
Фом, да хоть из чего)))) у нас вон грунтовка БМ, которую для фасада брали,вообще для всего уличного))) кирпич, бетон, дерево, металл...так что...захочешь черную-будет черная как только покрасишь))))
Про одну и ту же говорим, про ту))) просто она по сравнению с теми же белорусскими которые мы смотрели, легкая и тонкая)))
Те и весят под 100кг и толщина 9-10см))) поэтому рядом с такими Фенестра-стройняшка)))) но...Кирилл сказал "надо"- женщины сказали "есть!")) и пошли покупать финские двери))))